Рубить хвосты надо раньше 45-50 гр в струе, зависит от сырья. И обязательно пропускаю через реактивный ранец, даже после бочки.
Олег71, 24 Авг. 13, 00:04
В это мне надо вникнуть для начала.
Pentacon ,если мутнеет при разбавлении,может быть сюда стоит сходить с бубном)
born78, 23 Авг. 13, 18:35
Спасибо за ссылку, штудирую. Но там , я заметил, народ тоже не знает однозначного ответа.
попробуй заменить посуду на 45% в струе и потом еще раз замени на 35%, разбавь то что отбирал сначала до 38% и сравни с тем что вышло у тебя между 45 и 35, - напитки будут разными.
127L, 24 Авг. 13, 00:34
Это мысль хорошая. Надо будет при повторных перегонах попробовать. К оборудованию претензий быть вроде не должно. Все из нержи, если латунные фитинги, то луженые оловом, прокладки или фторопластовые, или обмотаны фумом.
Pentacon,Если у тебя все зернавоне, то на мутность при разбавление прежде всего влияют головы, чем ты тщательней их отберешь и чем меньше их попадет в прогон , тем ниже ты сможешь понизить его градус без помутнения....
daniil0677, 24 Авг. 13, 00:37
Да, я пользую только зерновое сырье и солод делаю зеленый из пшеницы. На головы я тоже коситься стал. Заметил вот что: при повторной перегонке медленно отделяю головы, примерно по 5% каждый погон. Так вот они чистые как слеза. потом в эту же емкость, после отделения тулова, сливаю хвосты. Я эту хрень потом ректифицирую. Так вот хвосты эти тоже идут кристально чистыми, а в емкости получается смесь как молоко. Тут конечно виноваты и головы и хвосты. Вычислить бы что так влияет. Кстати помутнение у меня после разведения не исчезает со временем и в осадок не выпадает, поэтому грешить на соли в воде наверное не стоит, а вот головохвостами надо заняться всерьез. Головы я отделяю медленно, со скоростью 0.5 литра в час, медленнее пока не получается, последовательно 2 ТЭНа дают 0.625 КВт, отделяю я их с запасом. Вчера один затор выгнал, сегодня еще один заварю, выгоню, съезжу к матери в гости и займусь, наверное, хвостами в первую очередь. Кстати после всех повторных погонов у меня выходит СЭМ под 60%. Его такой и в бочки заливать неплохо. А если общий погон делать слабее, то это надо гнать на такой скорости, что, мне кажется, вся срань из сырца туда полезет, тогда пропадает смысл сего процесса.