На 5 л тёплой воды столовую ложку соды, на бочку 10 л и калапуцай потом промой водой, пару тройку раз. Потом паром её, я часа три держал, поначалу вонь реальная шла, особенно когда конденсат сливаешь.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1422 13 Дек. 13, 10:19 (через 3 мин)
а если СС первого погона в ней подержать для дезинфекции ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.1423 13 Дек. 13, 10:43 (через 24 мин)
Попробовать конечно можно, но содой промывать всё одно надо, после соды уже СС. Я заливал воду с содой, бочка на столе, мимо проходишь, поболтал, так раз 5-6, потом чистой водой так же.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1424 13 Дек. 13, 20:04
AKA47. знакомо!..мне две бочки принесли на ремонт.одна100 литров.у деда вино ушло говорит больше пол бочки.и другую принесли на 60 литров.у парня дисцилят виноградный 50 литров ушол..обруч соскочил.бочки новые это были первые заливки. отдали около штукаря гривен за каждую.... на них страшно смотреть.я бы бесплатно такую не взял..честно...люди блин покупают.. и попадают(
bilgesez
Студент
Казань
28 3
Отв.1425 13 Дек. 13, 22:30
Уважаемые. А кто - то заказывал бочки с этого сайта. (samsebevinodel.ru/g3221111-slavonskij-dub
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.1426 14 Дек. 13, 22:02
Получил 3 бочечки из Житомира http://ukr-bochka.com/index.html (не для рекламы) Поверхность обработана бондарным маслом, со слов менеджера. А, я приготовил смесь (воск +льняное масло).
Если еще САМ обработаю (тщательно) хуже не будет ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1427 14 Дек. 13, 22:57 (через 55 мин)
Если еще САМ обработаю (тщательно) хуже не будет ?golubnik, 14 Дек. 13, 22:02
Да куда уж хуже. Что вы всё там экономите? Испаряющийся спирт ,стоивший раньше 7коп. за литр? Смысл выдержки в бочке ведь заключается в увеличении концентрации(доливка СС)и преобразовании содержимого.Без испарения это неосуществимо.
SCORPIY
Доктор наук
Слобожанск
520 181
Отв.1428 15 Дек. 13, 00:40
Да куда уж хуже. Что вы всё там экономите?staut, 14 Дек. 13, 23:57
Вот и я об этом говорил не раз,не надо вощить о обрабатывать маслом и всякой хуй..ней дубовую бочку. Бочка создана для того,что бы облагообразить и придать вкус напиткам. Зачем тогда бочка,когда у нее закрыли доступ к атмосфере и газообмену напитка и внешней среды? Залейте тогда ваш напиток в стекло или в нержу. И тогда не будет потерь на испарение. Но в результате вы получите гавно,а не напиток из дубовой бочки.
П.С. Стаут,я тебя полностью поддерживаю!!!
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.1429 15 Дек. 13, 23:56
При вымачивании бочек стоит вопрос "порчи" воды с образованием тухлого запаха, и ВСЕ движения потом связанные с очисткой бочек от этого запаха. Вопрос. А если готовить серебряную воду при помощи Ионатора ЛК-31 и заливать в бочку для вымочки ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1430 16 Дек. 13, 00:15 (через 20 мин)
Вопрос. А если готовить серебряную воду при помощиИонатора ЛК-31 и заливать в бочку для вымочки ?golubnik, 15 Дек. 13, 23:56
Ответ. Будет тухлый запах серебряного цвета. Прокисает(дают толчек),в первую очередь, не сама вода, а частицы вымываемые водой из пор.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.1431 23 Дек. 13, 21:16
Есть возможность взять несколько бочек с французских заводов. Вричем из Гран Крю (Петрюс, Марго, Лафит и т.п.) Дорого. Но вот вопрос - оправдано ли это? Будет ли смысл? Нужно ли будет дополнительно вымачивать? Или такие можно сразу в бой? Вино в них выдерживалось примерно шесть месяцев
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.1432 23 Дек. 13, 23:20
Баррик ? или?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.1433 24 Дек. 13, 11:41
Но вот вопрос - оправдано ли это? Будет ли смысл? TeMHuK, 23 Дек. 13, 21:16
Конечно смысл есть. Например выгуливаешь ты барышню, наливаешь ей рюмца и так невзначай, мол выдежено в бочке из Гран Крю, она твоя. ЗЫ А вымачивать или нет будет видно по бочке, если рассохлась то да, опять же остатки винишка могут подкиснуть, тогда пар и вода с содой
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.1434 24 Дек. 13, 12:04 (через 23 мин)
про дилемму пиленая или колотая, скорее всего клепки из колотой можно найти только у дедков лет от 60. Мне например гораздо проще фрезером по шаблону откатать сотню пиленых клепок, чем одну топором, потом рубанком, горбачем, фуганком, и т д. Время, это чаще всего и деньги
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.1435 24 Дек. 13, 12:31 (через 28 мин)
про дилемму пиленая или колотая, скорее всего клепки из колотой можно найти только у дедков лет от 60. Мне например гораздо проще фрезером по шаблону откатать сотню пиленых клепок, чем одну топором, потом рубанком, горбачем, фуганком, и т д. Время, это чаще всего и деньги Mr Lipunov, 24 Дек. 13, 12:04
Сысоев чётко говорит, что его бочки из колотой клёпки.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.1436 24 Дек. 13, 14:39
спорить не буду но тратиь на одну бочку 50-100 человекочасов.... не верю!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.1437 24 Дек. 13, 15:11 (через 32 мин)
С сайта Сысоева: Изготовление клёпок Первая ступень изготовления клёпок — это расщепление дубовых чураков. Они раскалываются на сектора, из которых затем выпиливаются сами клёпки — заготовки, из которых впоследствии будут собираться бочки. Клёпка, изготовленная таким образом, называется радиально колотой и имеет лучшие характеристики по сравнению с пиленой.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.1438 24 Дек. 13, 16:33
круто. Снимаю шляпу. Уважаю
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1439 24 Дек. 13, 23:53
Андрей андреев.Мне так ..очень интересно...чем выпеленная!!! из колото-ращепленного сектора!!! клепка имеет радикальные преимущества перед клепкой ..(правильно) выпеленной из примерно такого же по качеству дубового бревна?? Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.