27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 493 76
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1500  11 Янв. 14, 15:58
У тебя сколько литров?COLPAC, 11 Янв. 14, 16:11

У меня 15л,пользуюсь уже 2 года.Заливаю только сортировку,СС уже не произвожу,тошнит от него после пробы  СР.
Но в отверстие хорошо видно-обожжена бочка или нет,если подсветить фонариком.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1501  14 Янв. 14, 18:50
Не перестает удивлять чудо превращения самогона в дубовой бочке.

Сегодня сливал сахарный самогон двойной перегонки, который зрел в 10-литровой бочке в течение 9 месяцев.

На вкус ещё не пробовал, но какой аромат оставляет в посуде!!!
Освобожденная при фильтровании банка пахнет чем-то сладким, как будто из под компота.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1502  14 Янв. 14, 19:21, через 31 мин
Не перестает удивлять чудо превращения самогона в дубовой бочке.C-Bell, 14 Янв. 14, 19:50

А чего удивляться? Сивушное масло с самогона в бочке дает сильные ароматы после настаивания даже 2-3 месяца.
Сам когда то,настаивал сахарный СС в бочке,но больше не хочу пить ароматную каку.Имхо.
Сейчас настаиваю только сортировку,аромата немного меньше,но качество пития выше.

П.С. Только не будем опять спорить о полезности сивухи,коллеги-любители СС.

Об фруктовых дистиллятах не спорим,сам уважаю,но это в другой теме!!!

Извините за нечаянный флуд!!
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1503  14 Янв. 14, 19:23, через 3 мин
Освобожденная при фильтровании банка пахнет чем-то сладкимC-Bell, 14 Янв. 14, 19:50

А зачем фильтровать после бочки?
Не понятно,объясни,пожалуйста!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1504  15 Янв. 14, 10:09
А зачем фильтровать после бочки?SCORPIY, 14 Янв. 14, 19:23
Вкус и запах становятся утонченнее.
И ещё убираются составляющие похмелья.

А насчет каки... зря ты...
Напиток получается достойный.
Впрочем, мой самогон на самогон лишь отдаленно похож.

Виски, который я делаю, конечно вкуснее, но если перепить, голова побаливает.
А вот сахарный перепить невозможно, я отключаюсь раньше.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1505  15 Янв. 14, 10:38, через 29 мин
А зачем фильтровать после бочки?SCORPIY, 14 Янв. 14, 19:23
Когда из бочки в кастрюлю сливаю, всегда видно немного древесных частичек и пыли, и это только видимая часть. Поэтому фильтрую всегда, простым бумажным обеззоленным фильтром. В зависимости от времени и терпения, или через "красную линию" или  через "белую линию". Причем фильтры забиваются довольно быстро (через каждые 300 гр), а фильтрация происходит медленно, даже через один слой фильтровальной бумаги (на 10 литров времени уходит около 4-6 часов).
Зато напиток получается просто кристальным, и, при разбавлении и колеровке, никогда не мутнеет. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1506  15 Янв. 14, 11:36, через 58 мин
фильтры забиваются довольно быстро (через каждые 300 гр)Masdom, 15 Янв. 14, 12:38
Делай складчатый фильтр - скорость увеличится, забиваться перестанет. Два слоя не нужно.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1507  15 Янв. 14, 12:04, через 29 мин
 Тимур,это хороший способ для не ленивых любителей оригами  Веселый. Только к нему надо еще придумать систему равномерной подачи продукта на фильтрацию, или стоять над ней.
Я ленивый  Подмигивающий. Поэтому вставляю фильтр в воронку Бюхнера (она как раз на 300-400 гр) заливаю, и ухожу по своим делам. Через нужное время подхожу, меняю фильтр и заливаю новую порцию...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1508  15 Янв. 14, 12:55, через 52 мин
Только к нему надо еще придумать систему равномерной подачи продукта на фильтрацию, или стоять над ней.Masdom, 15 Янв. 14, 14:04
Капельница применима.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1509  15 Янв. 14, 15:09
Респиратор "Лепесток" повеселее фильтрует...
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.1510  15 Янв. 14, 15:40, через 32 мин
а фильтр от использованного противогаза еще веселее

Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1511  15 Янв. 14, 20:24
использованного противогазаwolfo, 15 Янв. 14, 15:40
Зачем же так сурово?!? И кто говорил об использованных? Сорри за оффтоп!
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.1512  15 Янв. 14, 21:24
Ну а зачем ПВХ из "Лепестков" рекламировать? Тем более с такой огромной поверхностью взаимодействия?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1513  15 Янв. 14, 22:18, через 54 мин
Ну а зачем ПВХ из "Лепестков" рекламировать? Тем более с такой огромной поверхностью взаимодействия?

wolfo, 15 Янв. 14, 21:24
Вот я,извиняюсь,нихрена не понял,что это ПВХ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ???Товарищ вроде писал про обычный,малярный респиратор,никакой огромной поверхности у него нету,простой кусочек плотной,белой ткани...А про противогазы и ежу понятно,что нельзя...
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 14
Отв.1514  15 Янв. 14, 22:30, через 13 мин
Поэтому вставляю фильтр в воронку БюхнераMasdom, 15 Янв. 14, 12:04
надо еще колбу Бунзена и вакуумный насос - в  разы быстрее...и потом, через фильтровальную бумагу надо воду пропустить сначала
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1515  15 Янв. 14, 23:29, через 59 мин
Когда из бочки в кастрюлю сливаю, всегда видно немного древесных частичек и пыли, и это только видимая часть. Поэтому фильтрую всегда, простым бумажным обеззоленным фильтром.Masdom, 15 Янв. 14, 11:38

Ну что же это за бочка вымоченная и промытая,из которой после настоя продукта лезет всякая пыль и муть?
Не понятно,объясните,коллеги!!!
Моя бочка на 15 л в эксплуатации уже 2 года,никакой мути и осадка не наблюдал никогда.

Доливаю постоянно и отбираю через 3-4 недели немного напитка.
Ворочаю бочку с боку на бок,ставлю вертикально на торец.Полную нечем загрузить к сожалению,обычно половина залита.
Т.к. мало произвожу.Для себя много ли надо!
Все чисто и без какой либо мути и осадка,с чайным цветом и вкусным ароматом.
Что у вас за проблемы с чистотой напитка,я не могу понять!!
Может надо снова промыть хорошо бочку еще раз??????
И проблемы кончаться!!!
Всем удачи и хороших напитков из бочечки!!!
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1516  16 Янв. 14, 00:12, через 44 мин
простите за дотошность.))  но на странице 74 и75  спорили мы тут про колотую  и пиляную клепку.......на ветке Использование опилок и щепы.или все же дубовая бочка.  Яр Тур выложил ссылку о очень серьезной французской фирме делающей бочки для очень лихого коньяка...10 гектаров земли занято  под склад где вылеживается клепка( очень много клепки)  тысячи полет с заготовкой  ........и  вся  она блин ПИЛЯНАЯ!!!!! потому что куб дуба кругляка стоит от600 евро и выше  а  из пяти кубов сырья выходит только один куб ламелей( клепки)    и францы умеют считать....и  поэтому они пилят..а не колят....короче если интересно посмотрите
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.1517  16 Янв. 14, 00:57, через 46 мин
Вот я,извиняюсь,нихрена не понял,что это ПВХ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ???Товарищ вроде писал про обычный,малярный респиратор,никакой огромной поверхности у него нету,простой кусочек плотной,белой ткани...А про противогазы и ежу понятно,что нельзя...

"Фильтрующий материал представляет собой слой ультратонких волокон со средним размером 1,5мкм, нанесенных на марлевую подложку, фильтрующий слой материала гидрофобен. Основной сырьевой состав фильтрующего материала – основа - х/б, покрытие - 100% винилхлорид."


"Для придания ПВХ эластичности в него зачастую добавляют пластификаторы – фталаты или эфиры фталатов, попадание которых в организм может вызывать поражения печени и почек, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак. ПВХ может содержать и другие опасные вещества: кадмий, хром, свинец, формальдегид."

Помнится еще в советские времена потроха лепестков растворяли то ли в ацетоне, то ли в дихлорэтане, чтобы клей получить.
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.1518  16 Янв. 14, 09:54
Возникла одна мысль, к вымачиванию не относится, но все же, где то в этой теме натыкался на ссылку, там была фотка с завода виски какого то, там для наглядности эволюции напитка в некоторых бочках было вставлено стеклянное дно (торец) и в таких бочках было видно как кушают ангелы и как меняется цвет, что если снять обруч, вытащить дно (или как оно там называется) взять какую нибудь центральную доску, пойти в мастерскую по нарезки стекол и попросить чтоб они такое же стекло вытачили, на 10-15 мм, какое будет максимальное, и спилы все там сделают как надо, потом все собрать, будет очень хорошо выглядеть и наглядно)можно даже пазик небольшой в соседних досках выпилить, что бы стекло в них вставить(заранее только предусмотреть, что необходимо увеличить ширину стекла в этом случае) Кто, что думает по этому поводу?
Конечно можно полностью торец стеклянным сделать, с толщиной стекла только бы не прогадать.   
Kraliv Бакалавр Саратов 50 16
Отв.1519  16 Янв. 14, 10:45, через 51 мин
Возникла одна мысль,
Andres111, 16 Янв. 14, 09:54

Предлагаешь смотреть бочку вместо футбола по телевизору? А за это получить риск обнаружить содержимое бочки в подвале на полу... Хм... Спорно!