27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 493 89
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1760  22 Марта 14, 19:37
shum64, я писал свой пост, чтобы обратить твое внимание на то, что менеджер либо врёт, либо не компетентен. Такое совпадение: я сегодня смотрел бочки недалеко от Майкопа и разговаривал с продавцами. Смутило следующее: цена бочки 100 л. 6-7 т.р. и ещё можно скинуть (в прайс-листе 9600р), на вопрос о толщине клепки - сказали 15-20мм, нет отверстия под заливку (попросишь - просверлим), несколько слоёв плёнки не позволяют увидеть годовые кольца на клепке. Я подозреваю, что это бочки под соленья и спирт держать не будут. Есть мнения? Очень не хочется проколоться.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1761  22 Марта 14, 20:28, через 51 мин
как можно покупать не разворачивая!!??
сообщения удалены (3)
shum64 Студент н.новгород 21 2
Отв.1762  22 Марта 14, 21:10, через 42 мин
Какой вид использования имеет в виду производитель? Может под вино?Тимур, 22 Марта 14, 15:57
Под вино или ликёры.Под крепкие напитки не отписал ни чего.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1763  22 Марта 14, 21:30, через 21 мин
ykosss, на форум нужно приходить трезвым и не орать. Французские бочки от 200л имеют толщину клепки не менее 50 мм. Им бы у тебя поучиться, но что с них взять с чурок шарантских...
ykosss Студент Белгород 19
Отв.1764  22 Марта 14, 22:09, через 39 мин
Французские бочки от 200л ---------------ну сам подумай,что сказал!!
ykosss Студент Белгород 19
Отв.1765  22 Марта 14, 22:38, через 30 мин
http://www.mp3lemon.net/listenalbum/44896/
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1766  22 Марта 14, 22:52, через 15 мин
Под вино или ликёрыshum64, 22 Марта 14, 23:10
Под вино вымачивать нет необходимости, залив в такую крепкий алкоголь есть риск получить плинтусовку.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1767  22 Марта 14, 23:13, через 21 мин
ykosss, на форум нужно приходить трезвым и не оратьНиколай 1953, 22 Марта 14, 22:30

100% ты прав!!!!
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1768  22 Марта 14, 23:18, через 6 мин
Как можно так рассуждать,????Вы-же никогда не видели как делаются бочки!и пойло которое Вы туда заливать собираетесь-не ставится в уровень с бочкой-ангелы не ангелы----так только придурки рассуждают,,,,,ykosss, 22 Марта 14, 20:45
Мальчик,если ты ухватил верхушки знаний,то это не даёт тебе право оскорблять форумчан.Ты достал уже своими воплями.Я не умею делать бочки,и не особо разбираюсь в технологии их производства,но у меня их 15 штук от разных производителей и заливаю я туда не пойло а вино,зерновые и фруктовые дистилляты,чачу и бренди и не один человек пробовавший вино и дистилляты выдержанные в бочках не сказал про них плохого слова.Научись сначала разговаривать культурно,я не говорю о том что на форуме самогонщиков,как минимум прежде чем поучать кого-то,надо самому что-то уметь.Кроме помощи дедушки,своими руками что-нибудь делать то умеешь?Или только языком ляскать?
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1769  23 Марта 14, 00:02, через 44 мин
ykosss →ykosss, 22 Марта 14, 22:38
видно долго ты был в лесу..отвык видать от людей..
КПВ Студент Казань 25
Отв.1770  23 Марта 14, 09:21
По бочкам, что на фото интересно, что скажет Ветер перемен. Кстати, какой объём бочки на снимке?
Николай 1953, 22 Марта 14, 15:52
На фото снята одна и та же бочка, только в разных комнатах. Я не замерял фактический объём, а заказывал 10 литровую, буду заливать продукт обязательно замерю 
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1771  23 Марта 14, 10:51
На фото снята одна и та же бочка,[/да я понял....просто на разных фотках были более четко видны различные детали. поэтому  я обсуждал их по отдельностиКПВ, 23 Марта 14, 09:21
shum64 Студент н.новгород 21 2
Отв.1772  23 Марта 14, 17:13
Продают винные наборы для приготовления вина. Можно ли приготовить и залить в  мою бочку такое вино. Как раз набор предполагает приготовления 23 л вина.
MikeLo Студент Междуреченск 44 12
Отв.1773  24 Марта 14, 06:09
Продают винные наборы для приготовления вина. Можно ли приготовить и залить в  мою бочку такое вино. Как раз набор предполагает приготовления 23 л вина.
shum64, 23 Марта 14, 17:13
А что мешает залить спирт-сырец на 2-х 3-х месячное вымачивание бочки. Потом его перегнать на спирт. А в бочку уже залить продукт на выдержку. По по моему мнению самый простой способ подготовить бочку - это вымачивание с помощью СС.
сообщение удалено
MikeLo Студент Междуреченск 44 12
Отв.1774  24 Марта 14, 08:01
Т.к. на солоде/зерне собирается не быстро, то для вымачивания бочки сделал сахарную и залил. А теперь готовлю на солоде, щас набрал 11 литров 70-ти градусной, через месячишко наберу нужные 35 литров...
А сахарный СС который был в бочке перегоню на дистиллят, если не понравится, то на ректификацию.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1775  24 Марта 14, 08:09, через 8 мин
У меня вымачивается СС из варенья (яблоко, абрикос, клубника, слива...). Может какие то ароматы перейдут в дуб... Вымачивать придется долго - яблочный или виноградный спирт будут только осенью.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1776  24 Марта 14, 08:32, через 24 мин
Продают винные наборы для приготовления вина. Можно ли приготовить и залить в  мою бочку такое вино. Как раз набор предполагает приготовления 23 л вина.
shum64, 23 Марта 14, 17:13
Это какой то "Юпи", стоит ли им портить бочку? Я бы не рискнул.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1777  24 Марта 14, 08:52, через 20 мин
Если это просто высушенный виноматериал, который нужно просто развести водой, то им можно вымочить бочку. Всё вино, что продается в пакетах и часть в бутылках делается по порошковой технологии. Но мы его пьём и ничего - нравится.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1778  24 Марта 14, 13:40
Добрый день, прошу не ругать за долгий ответ! Как я уже писал получил бочку от "терравуд" отмачиваю вот уже второй месяц водой...наверное не стоит так долго, но это только по причине отсутствия, пока, дистиллята! Дистиллят на диких дрожжах, долгий по приготовлению!
Так вот по теме, задавал я как то вопрос о бочке, по качеству (см. фото) что скажите, есть сомнения по качеству!?КПВ, 22 Марта 14, 14:17
Дружище, я тебе так скажу. Понятно, что там чего-то, где-то не подогнано и тд. и тп. Если бочка не течет, не сопливит - то забей на все остальное.
shum64 Студент н.новгород 21 2
Отв.1779  24 Марта 14, 19:41
Вобщем  так  согнал 16 литров. СЭМ 65 % развожу до 30 и заливаю в бочку, для вымачивания. Сэм перегонял с сухопарником с лимонной цедрой с добавлением карамелизированного сахара. Вкус лимонный. Можно ли такой вариант залить? Ессле вылезет"плинтус" перегоню повторно.