Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Отв.1760 22 Марта 14, 19:37
shum64, я писал свой пост, чтобы обратить твое внимание на то, что менеджер либо врёт, либо не компетентен. Такое совпадение: я сегодня смотрел бочки недалеко от Майкопа и разговаривал с продавцами. Смутило следующее: цена бочки 100 л. 6-7 т.р. и ещё можно скинуть (в прайс-листе 9600р), на вопрос о толщине клепки - сказали 15-20мм, нет отверстия под заливку (попросишь - просверлим), несколько слоёв плёнки не позволяют увидеть годовые кольца на клепке. Я подозреваю, что это бочки под соленья и спирт держать не будут. Есть мнения? Очень не хочется проколоться.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1761 22 Марта 14, 20:28, через 51 мин
как можно покупать не разворачивая!!??
сообщения удалены (3)
shum64
Студент
н.новгород
21 2
Отв.1762 22 Марта 14, 21:10, через 42 мин
Какой вид использования имеет в виду производитель? Может под вино?Тимур, 22 Марта 14, 15:57Под вино или ликёры.Под крепкие напитки не отписал ни чего.
Отв.1763 22 Марта 14, 21:30, через 21 мин
ykosss, на форум нужно приходить трезвым и не орать. Французские бочки от 200л имеют толщину клепки не менее 50 мм. Им бы у тебя поучиться, но что с них взять с чурок шарантских...
Отв.1764 22 Марта 14, 22:09, через 39 мин
Французские бочки от 200л ---------------ну сам подумай,что сказал!!
Отв.1765 22 Марта 14, 22:38, через 30 мин
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1766 22 Марта 14, 22:52, через 15 мин
Под вино или ликёрыshum64, 22 Марта 14, 23:10Под вино вымачивать нет необходимости, залив в такую крепкий алкоголь есть риск получить плинтусовку.
Отв.1767 22 Марта 14, 23:13, через 21 мин
ykosss, на форум нужно приходить трезвым и не оратьНиколай 1953, 22 Марта 14, 22:30
100% ты прав!!!!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1768 22 Марта 14, 23:18, через 6 мин
Как можно так рассуждать,????Вы-же никогда не видели как делаются бочки!и пойло которое Вы туда заливать собираетесь-не ставится в уровень с бочкой-ангелы не ангелы----так только придурки рассуждают,,,,,ykosss, 22 Марта 14, 20:45Мальчик,если ты ухватил верхушки знаний,то это не даёт тебе право оскорблять форумчан.Ты достал уже своими воплями.Я не умею делать бочки,и не особо разбираюсь в технологии их производства,но у меня их 15 штук от разных производителей и заливаю я туда не пойло а вино,зерновые и фруктовые дистилляты,чачу и бренди и не один человек пробовавший вино и дистилляты выдержанные в бочках не сказал про них плохого слова.Научись сначала разговаривать культурно,я не говорю о том что на форуме самогонщиков,как минимум прежде чем поучать кого-то,надо самому что-то уметь.Кроме помощи дедушки,своими руками что-нибудь делать то умеешь?Или только языком ляскать?
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1769 23 Марта 14, 00:02, через 44 мин
ykosss →ykosss, 22 Марта 14, 22:38видно долго ты был в лесу..отвык видать от людей..
КПВ
Студент
Казань
25
Отв.1770 23 Марта 14, 09:21
По бочкам, что на фото интересно, что скажет Ветер перемен. Кстати, какой объём бочки на снимке?На фото снята одна и та же бочка, только в разных комнатах. Я не замерял фактический объём, а заказывал 10 литровую, буду заливать продукт обязательно замерю
Николай 1953, 22 Марта 14, 15:52
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1771 23 Марта 14, 10:51
На фото снята одна и та же бочка,[/да я понял....просто на разных фотках были более четко видны различные детали. поэтому я обсуждал их по отдельностиКПВ, 23 Марта 14, 09:21
shum64
Студент
н.новгород
21 2
Отв.1772 23 Марта 14, 17:13
Продают винные наборы для приготовления вина. Можно ли приготовить и залить в мою бочку такое вино. Как раз набор предполагает приготовления 23 л вина.
MikeLo
Студент
Междуреченск
44 12
Отв.1773 24 Марта 14, 06:09
Продают винные наборы для приготовления вина. Можно ли приготовить и залить в мою бочку такое вино. Как раз набор предполагает приготовления 23 л вина.А что мешает залить спирт-сырец на 2-х 3-х месячное вымачивание бочки. Потом его перегнать на спирт. А в бочку уже залить продукт на выдержку. По по моему мнению самый простой способ подготовить бочку - это вымачивание с помощью СС.
shum64, 23 Марта 14, 17:13
сообщение удалено
MikeLo
Студент
Междуреченск
44 12
Отв.1774 24 Марта 14, 08:01
Т.к. на солоде/зерне собирается не быстро, то для вымачивания бочки сделал сахарную и залил. А теперь готовлю на солоде, щас набрал 11 литров 70-ти градусной, через месячишко наберу нужные 35 литров...
А сахарный СС который был в бочке перегоню на дистиллят, если не понравится, то на ректификацию.
А сахарный СС который был в бочке перегоню на дистиллят, если не понравится, то на ректификацию.
Отв.1775 24 Марта 14, 08:09, через 8 мин
У меня вымачивается СС из варенья (яблоко, абрикос, клубника, слива...). Может какие то ароматы перейдут в дуб... Вымачивать придется долго - яблочный или виноградный спирт будут только осенью.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.1776 24 Марта 14, 08:32, через 24 мин
Продают винные наборы для приготовления вина. Можно ли приготовить и залить в мою бочку такое вино. Как раз набор предполагает приготовления 23 л вина.Это какой то "Юпи", стоит ли им портить бочку? Я бы не рискнул.
shum64, 23 Марта 14, 17:13
Отв.1777 24 Марта 14, 08:52, через 20 мин
Если это просто высушенный виноматериал, который нужно просто развести водой, то им можно вымочить бочку. Всё вино, что продается в пакетах и часть в бутылках делается по порошковой технологии. Но мы его пьём и ничего - нравится.
Kuzmich-83
Бакалавр
Краснодар
79 11
Отв.1778 24 Марта 14, 13:40
Добрый день, прошу не ругать за долгий ответ! Как я уже писал получил бочку от "терравуд" отмачиваю вот уже второй месяц водой...наверное не стоит так долго, но это только по причине отсутствия, пока, дистиллята! Дистиллят на диких дрожжах, долгий по приготовлению!Дружище, я тебе так скажу. Понятно, что там чего-то, где-то не подогнано и тд. и тп. Если бочка не течет, не сопливит - то забей на все остальное.
Так вот по теме, задавал я как то вопрос о бочке, по качеству (см. фото) что скажите, есть сомнения по качеству!?КПВ, 22 Марта 14, 14:17
shum64
Студент
н.новгород
21 2
Отв.1779 24 Марта 14, 19:41
Вобщем так согнал 16 литров. СЭМ 65 % развожу до 30 и заливаю в бочку, для вымачивания. Сэм перегонял с сухопарником с лимонной цедрой с добавлением карамелизированного сахара. Вкус лимонный. Можно ли такой вариант залить? Ессле вылезет"плинтус" перегоню повторно.