Вобщем так согнал 16 литров. СЭМ 65 % развожу до 30 и заливаю в бочку, для вымачивания. Сэм перегонял с сухопарником с лимонной цедрой с добавлением карамелизированного сахара. Вкус лимонный. Можно ли такой вариант залить? Ессле вылезет"плинтус" перегоню повторно.Можно. Но перегонять то повторно всяко придется. 30-ти градусная для вымочить подходит, а пить то однако маловато градусов.
shum64, 24 Марта 14, 19:41
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
MikeLo
Студент
Междуреченск
44 12
Отв.1780 25 Марта 14, 05:03
КПВ
Студент
Казань
25
Отв.1781 28 Марта 14, 19:30
На фото снята одна и та же бочка, только в разных комнатах. Я не замерял фактический объём, а заказывал 10 литровую, буду заливать продукт обязательно замерюзалил на вымочку СС 20 градусный, поместилось 11.5 литра.
КПВ, 23 Марта 14, 09:21
Уважаемые форумчане, хочу предупредить от покупок в той конторе, бочка полное го...о т.к. сразу потекло в двух местах с торцов, но решил не заморачиваться залил и посмотрю что будет дальше!
Отв.1782 28 Марта 14, 22:17
КПВ, паниковать рано. Доливай - течь должна прекратиться - клепка разбухнет. Неделю можешь сильно не волноваться.
КПВ
Студент
Казань
25
Отв.1783 29 Марта 14, 10:43
Доливай - течь должна прекратиться - клепка разбухнет. Неделю можешь сильно не волноваться.Николай 1953, 28 Марта 14, 22:17Спустился, осмотрел бочку торцы намокли точнее мокрые пятна. думаю пока не стоит паниковать, надеюсь разбухнет! Но судя по запаху потери будут приличными. бочка во время отмачивания водой теряла примерно 200 мл. за 4 дня.
Отв.1784 29 Марта 14, 11:04, через 21 мин
Спустился, осмотрел бочку торцы намокли точнее мокрые пятна. думаю пока не стоит паниковать, надеюсь разбухнет! Но судя по запаху потери будут приличными. бочка во время отмачивания водой теряла примерно 200 мл. за 4 дня.В первые дни это нормально. У меня бочка 60 литров, клепка тонкая 25мм не больше. Первые 5-6 замен воды убывало не меньше 50 мл за раз. Сначала каждый день потом через день. Прекратилось это неожиданно, залил по край отверстия, через два дня всё как было. Готовь пока СС крепостью 20 градусов.
КПВ, 29 Марта 14, 10:43
shum64
Студент
н.новгород
21 2
Отв.1785 29 Марта 14, 12:42
Ну что ,две недели вымачивал водой Сербскую бочку.Сегодня сливая в очередной раз воду ,заметил что она стала прозрачнее и вкус плинтуса вообще отсутствует. Нужно ли дальше вымачивать .Это вода в стакане из бочки.
Отв.1786 29 Марта 14, 12:45, через 4 мин
Ещё раза 2-3 смени воду. Она должна стать очень приятной на вкус. Так у меня было. Дуб чувствовался еле заметно, очень приятно. Воду хотелось пить.
shum64
Студент
н.новгород
21 2
Отв.1787 29 Марта 14, 12:56, через 12 мин
Ещё раза 2-3 смени воду.Николай 1953, 29 Марта 14, 12:45За сколько дней?Содой потом надо обрабатывать?Заливать буду самогон 40%
Отв.1788 29 Марта 14, 13:00, через 4 мин
За сколько дней?Содой потом надо обрабатывать?Заливать буду самогон 40%Через 2-3 дня меняй. Соду рекомендуют, но я не пользовал её, так как не понял когда и сколько её сыпать на 60 литров.
shum64, 29 Марта 14, 12:56
shum64
Студент
н.новгород
21 2
Отв.1789 29 Марта 14, 13:19, через 20 мин
Спасибо ,буду работать.
MikeLo
Студент
Междуреченск
44 12
Отв.1790 29 Марта 14, 20:04
За сколько дней?Содой потом надо обрабатывать?Заливать буду самогон 40%Если заливать самогон на выдержку, то 40 градусов мало. Ссылок не подброшу, но после прочтения форума выяснил, что на выдержку заливают 60-80 градусный. А после выдержки разводят до 40.
shum64, 29 Марта 14, 12:56
Отв.1791 29 Марта 14, 20:21, через 18 мин
MikeLo, высокий градус оправдан, когда ставишь надолго. shum64 ставит самогон не на выдержку, у него новая бочка - самогон постоит 2-3 месяца, а потом его надо перегонять - плинтусовка будет. Или пробовать через день самогон, тогда успеет снять до плинтусовки. Я проверял на щепе: залил 45% через 5-10 дней есть и цвет и привкус дуба; залил 64-74% - простоял 3 месяца - слегка пожелтел, привкуса дуба нет вовсе.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.1792 31 Марта 14, 14:46
Народ такой вопрос, в бочку был залит бурбон около 40%, простоял там пол года стал очень вкусным, но градусы упали до 36%...планировал подержать хотя бы годик, что делать сливать, или залить крепкого бурбонного сырца градусов по 70-80?
Отв.1793 31 Марта 14, 14:50, через 5 мин
Народ такой вопрос, в бочку был залит бурбон около 40%, простоял там пол года стал очень вкусным, но градусы упали до 36%...планировал подержать хотя бы годик, что делать сливать, или залить крепкого бурбонного сырца градусов по 70-80?Если можешь долей напитка покрепче, т.е. подними крепость. Или этот слей в стекло и на стол, а в бочку другой 60 гр и доливай его регулярно таким же.
-ZEMA-, 31 Марта 14, 14:46
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1794 01 Апр. 14, 00:26
Полностью согласен
Если можешь долей напитка покрепче, т.е. подними крепость. Или этот слей в стекло и на стол, а в бочку другой 60 гр и доливай его регулярно таким же.
Николай 1953, 31 Марта 14, 14:50
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1795 01 Апр. 14, 07:06
Господа, пришел жбанчик на 10 л. Конической формы. Тяжелый сцуко. Если залью будет килограмм 20. Вопрос: из чего и как можно сделать приспособу для перетаскивания жбана, типа сетки например.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1796 01 Апр. 14, 08:41
из веревки сделай , две петли вокруг бочки и между ними ручку, веревочную или деревянную, даже удобнее будет
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.1797 01 Апр. 14, 10:54
жбанчик на 10 л.bona, 01 Апр. 14, 07:06
Ребят, может где было уже - интересует сравнение эксплуатации бочки и жбана. "За" и "против", так сказать. Такой вопрос возник, когда в свою 5-литровку собрался щепки подбросить, а без разборки это не так то просто, в отличие от жбана (который со съёмной крышкой). Да и так, слить-залить в жбане без проблем, краны опять же нах не нужны. Какие мнения?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1798 01 Апр. 14, 10:58, через 4 мин
torytor, у меня крышка не съемная. Видно же на фотке, второй торец такой же. Жбан это та же бочка только либо прямая, либо коническая (как у меня). Ты видимо с кадкой спутал.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1799 01 Апр. 14, 12:25
в отличие от жбана (который со съёмной крышкой)torytor, 01 Апр. 14, 10:54да это же кадка, капустку квасить, огурчики солить там тоже отлично, а для наших дел непотребно, ангелы захлебнутся