Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 490 94
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1860  06 Мая 14, 15:18
Если вино яблочное, после выдержки, можно его перегнать и смешать с яблосэмом, после чего залить в бочку. Если вино виноградное, смешивать яблосэм и дистиллят виноградный я бы не стал. Вот для дополнительной инфы, посмотри статью про бочки и кальвадос  [сообщение #11578564]
born78, 06 Мая 14, 15:13

Б/у яблочным вином ! А новою виноградным ! Как то так !

Кстати хотел спросить можно ли новою бочку вымочить крепленым вином ну примерно градусов 25 или 30 гр
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1861  06 Мая 14, 15:19, через 2 мин
Б/у яблочным вином ! А новою виноградным ! Как то так !

Кстати хотел спросить можно ли новою бочку вымочить крепленым вином ну примерно градусов 25 или 30 гр
Voronvor, 06 Мая 14, 15:18
Можно и лучше всего Хересом. Или Мадерой.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1862  06 Мая 14, 15:23, через 4 мин
Б/у яблочным вином ! А новою виноградным ! Как то так !Voronvor, 06 Мая 14, 15:18
Тогда все правильно! Ты все верно понял!
можно ли новою бочку вымочить крепленым вином ну примерно градусов 25 или 30 грVoronvor, 06 Мая 14, 15:18
В принципе можно. НО, если ты уверен в качестве этого крепленого вина. В крепленое вино добавляют спирт что бы повысить градус, плюс к этому, я с некоторой опаской отношусь к магазинным винам. Хотя бывает и магазинное не плохого качества. Вообщем если в вине уверен, тогда почему бы и не вымочить им бочку.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1863  06 Мая 14, 15:24, через 1 мин
Можно и лучше всего Хересом. Или Мадерой.
Николай 1953, 06 Мая 14, 15:19

Где же взять ? Я бы за !
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1864  06 Мая 14, 15:26, через 3 мин
Тогда все правильно! Ты все верно понял!В принципе можно. НО, если ты уверен в качестве этого крепленого вина. В крепленое вино добавляют спирт что бы повысить градус, плюс к этому, я с некоторой опаской отношусь к магазинным винам. Хотя бывает и магазинное не плохого качества. Вообщем если в вине уверен, тогда почему бы и не вымочить им бочку.
born78, 06 Мая 14, 15:23

Нет я вино сам буду делать .... И укреплять его .  Возьму бочку новою поменьше литров на 10  ну или чуток побольше .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1865  06 Мая 14, 15:50, через 25 мин
 Voronvor, Тогда другое дело, своим пусть даже крепленым вином, вымачивать само то что нужно!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1866  06 Мая 14, 22:39
Есть вариант 20% раствором спирта вымочить если вино жаль
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1867  06 Мая 14, 23:41
меди в ней нет?TeMHuK, 06 Мая 14, 15:05
...- взяться нет ей там откуда. Может злая участь в плесени, которая как-то попала...
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.1868  06 Мая 14, 23:47, через 7 мин
Где же взять ? Я бы за !
Voronvor, 06 Мая 14, 15:24
в москве нет хереса? у нас в магните по акции 160 р за бутылку.фанагорийский(без акции-270р.)
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1869  07 Мая 14, 15:27
Я тут хотел спросить 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
    А если бочку купить из кедра ? Можно ли ? Она подойдет для вина и Сэма
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1870  07 Мая 14, 15:38, через 11 мин
Для вина все таки, более предпочтительней именно дуб. Из кедра тоже делают бочки. НО, для вина кедр это не то, вот одно из мнений по поводу кедровой бочки:
Был у меня подбный опыт. Решил для настаивания попробовать кедровую бочку. Залил туда самогон, после настаивания он приобрел такой вкус и запах кедра, что пить его было невозможно. Повторная перегонка проблему не решила - сильный вкус и запах кедра остался.msg31, 29 Авг. 12, 08:37
Пробовалось не вино настаивать. НО, все же даже по этому можно сделать определенный вывод. Вот еще одно из мнений по поводу кедровой бочки:
В букварях кедр также называют "кедровой осиной". Хвойные породы-сосну, ель,кедр использовали широко там, где с дубм, каштаном и проч. напряжёнка. Основную массу на сухотарные бочки, а наливные под квашения и, в основном, соление рыбы. Предварительно долго вымачивали.
Должно быть вкусно и ароматно, но это будет самостоятельный продукт, так сказать, кедровый виски. Есть же хересные,бурбоновые и проч.victorchik, 27 Мая 09, 11:10
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1871  07 Мая 14, 15:45, через 7 мин
Мдаааа    Если брать то вымачивать нужно долго как и дубовою наверное месяца 2 водой и два три спиртом тогда возможными получится бочка !

Случаем нет тут  основного места где бочки покупают ? Можно по ближе в Москве или почтой ! А то смотрю на сайтах и подумал может есть одно место все любимое
сообщение удалено
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1872  07 Мая 14, 16:12, через 27 мин
А тебе какие бочки нужны и сколько?
Николай 1953, 07 Мая 14, 16:00

В смысли какие ? А какие есть? Мне бы одну бочку литров на 30 !  Очень мало обложную !
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1873  07 Мая 14, 16:20, через 9 мин
Хорошие бочки делают в Майкопе. 30 литров я у них видел. Себе, правда, взял побольше литраж.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1874  07 Мая 14, 16:22, через 2 мин
Если покупать дубовую бочку, можно купить уже вымоченную бочку [сообщение #11473232] или же купить и самому после вымочить [сообщение #23180] или здесь посмотреть [Где купить дубовую бочку в Москве?]
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1875  07 Мая 14, 16:42, через 21 мин
Хорошие бочки делают в Майкопе. 30 литров я у них видел. Себе, правда, взял побольше литраж.
Николай 1953, 07 Мая 14, 16:20

Где это ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1876  07 Мая 14, 16:44, через 2 мин
Где это ?
Voronvor, 07 Мая 14, 16:42
На Кубани.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1877  07 Мая 14, 16:47, через 4 мин
Можно еще здесь посмотреть бочки [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1878  19 Мая 14, 12:26
Добрый день парни назрел еще один вопрос ! Стоит ли в работающей бочки выдержать крепленое яблочное вино ? Доя улучшение будущего напитка ! Именно уже работающая бочка т.е не новая а Б/у !!!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1879  19 Мая 14, 12:43, через 17 мин
Стоит ли в работающей бочки выдержать крепленое яблочное вино ?Voronvor, 19 Мая 14, 12:26
Конечно, стоит! Бочка ещё и вино улучшит. И сама станет лучше для кальвадоса , например.