27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 493 97
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1920  30 Мая 14, 11:23
Всем привет! Во общем заказал бочку у Павла и она пришла
image.7.2.jpg
Image. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

image.8.jpg
Image. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

image.7.jpg
Image. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Во общем мне понравилась 25 литров

Назрел страшный вопрос )))) я вымачивать ее буду яблочным вином а на базе впарили виноград, ну естественно я из него сделаю вино, Можно ли смешать два вина ? Ну яблочный и виноградный ! Остатками если не полезет в бочку перегоню и укреплю . Или все-таки не смешивать вина а виноградным спиртом укрепить яблочное ? Вымачивать бочку буду 2-3 месяца всегда вином .
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1921  30 Мая 14, 11:42, через 20 мин
Можно ли смешать два винаVoronvor, 30 Мая 14, 11:23
Я бы до заливки вина хотя бы 2-3 недели вымочил водой, чтобы проверить не откроется ли где-то течь. если в дальнейшем будешь вино перегонять на бренди, то виноград с яблоком можно смиксировать, если употреблять вино в чистом виде, то я бы не смешивал
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1922  30 Мая 14, 12:00, через 18 мин
Игорь это понятно, я сейчас и вымачиваю водой 2-3 неделе пака бродит вино яблочное с виноградным! Я бро то как смешать вина !! Сразу как перебродит - смешать вина и остатки то что не влезит перегнать и укрепить яблочное винл или перегнать виноград ное и укрепить яблочное ?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1923  30 Мая 14, 14:46
В связи с тем, что предположительно бочка будет в дальнейшем использоваться под выдержку дистиллятов, то я бы заполнил ее по максимуму виноградным вином, а не сидром, больше вкусоараматики перейдет в дистиллят. Яблочный СЭМ (кальвадос) заливают в уже старые бочки. Чтобы не испортилось виноградное вино можешь укрепить его СЭМОМ из яблок, но данное выдержанное вино потом только на перегонку. 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1924  30 Мая 14, 17:37
Николай, а новая бочка какого объема?Petrovich69, 30 Мая 14, 10:02
60 литров.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1925  30 Мая 14, 17:42, через 5 мин
Voronvor, делай как хочешь. Хоть смесь, хоть чистое всё равно это вино приобретет сильный дубовый привкус и его придется перегонять и, может быть не раз, потом опять разбавишь до 20% и заливай в бочку и так 5-6 месяцев. После этого можно уже заливать 40и больше % напиток. Я так делаю.
paris troianov Новичок ASHDOD 9
Отв.1926  02 Июня 14, 12:09
alexr1971, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!может подскажите!где можно (я тоже ашдодовский)купить дубовую бочечку?тут в ИЗРАИЛЕ?
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1927  05 Июня 14, 18:40
Парни че за фигня)))) Бочку купил  вымачиваю уже 10 день водой а у меня не разу при вымачивания не было темной воды! может ее и не надо вымачивать водой переходить к стадии вымачивать спиртом?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1928  05 Июня 14, 18:53, через 14 мин
Такое кстати бывает, в том смысле что, попадаются такие бочки которые почти или совсем не красятся при вымачивании. Об этом уже писали, не спроста некоторые напиток выдерживают на щепе, что бы добавить цвет напитку, после чего заливаю уже окрашенный напиток в бочку. Лично я бы, если бочка при вымачивании водой не дает цвета, сразу бы перешел бы на стадию вымачивания ее спиртом. Кстати в подобной бочке, скорее всего предварительно напиток стоит поддержать на щепе, иначе напиток может остаться почти таким же, как и до заливки его в бочку.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1929  05 Июня 14, 19:02, через 10 мин
Понял. Бочка совсем светлая заказывал у Павла с г.Туапсе. из скального дуба!
Я ее буду вымачивать не спиртом а вином Яблочгым и Виноградным) потом вино перегонять в спирт и обратно в бочку! как то так хочу! а если не будет подкрашиваться выдерживать буду в другой бочке !

Как это напиток может остаться таким же как до заливки ?

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1930  05 Июня 14, 19:17, через 15 мин
Да запросто напиток может остаться почти таким же как до заливки. Сам вкус изменится, а вот с цветом может получится неувязчка, в связи с тем что используемый дуб везде разный. Во вторых степень обжига бочки изнутри, или же полное отсутствие обжига, что волне характерно для бочек в которых выдерживают фруктовое сырье. Например я уже писал для виски бочки обжигают, а для коньяка нет. Поэтому бочка конечно же даст что то свое напитку, НО, многое зависит от самой бочки, так как дубовые бочки у всех разные. Соответственно и результат после может разнится.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1931  05 Июня 14, 19:17, через 1 мин
Voronvor, по моему, главное букет, а цвет  это вторично. У меня одна бочка хорошо окрашивает и дает дубовый привкус (60 литров), а другая окраски почти не дает, но напиток всего за месяц становится совсем другим по вкусу (100 литров). Обе бочки одинаково готовил, одной фирмы, из одного дуба.
Твои действия по вину, конечно правильные.
born78, на счет щепы. Она не только дает цвет быстро. Щепа дает почти все, что бочка, но вкус и аромат не гармоничны, какие то плоские. Я ставлю на щепу всё и постоянно. Но после щепы заливаю в бочку и она как бы не меняет вкус по составляющим, но делает его очень хорошим, гармоничным. Кто то писал, что бочка имеет характер - согласен. Разные изменения вкуса.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1932  05 Июня 14, 19:30, через 13 мин
Например я уже писал для виски бочки обжигают, а для коньяка нет.born78, 05 Июня 14, 19:17

Я эту бочку купил для фруктовых спиртов хотел там смешать яблосэм виноградный спирт и грушовый в дальнейшем ! но оказалась что она обожженная  ! на сколько кретично средней степени обжига для фруктовых дистиллятов? стоит ли продолжать или ее заточить под вискарь !
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1933  05 Июня 14, 19:49, через 20 мин
Voronvor , Ну что тебе на это ответить. Если уже заказал обожженную что поделать то, для фруктовых не то что бы критично, выдержка в средней степени обжарки бочке. Просто ты должен понимать то что, в бочке с обжаркой и без, напиток в конечном итоге будет отличатся. Если бы это касалось меня, я бы все таки обожженную пустил бы под типа вискарик, НО, судя по твоему описанию и по вымачиванию(в частности отсутствия окрашивания при вымачивании), ничего плохого от выдержки фруктового в такой бочке быть не должно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1934  05 Июня 14, 20:24, через 35 мин
Я эту бочку купил для фруктовых спиртов хотел там смешать яблосэм виноградный спирт и грушовый в дальнейшем ! но оказалась что она обожженная  ! на сколько кретично средней степени обжига для фруктовых дистиллятов? стоит ли продолжать или ее заточить под вискарь !Voronvor, 05 Июня 14, 19:30
Я думаю это хорошо. Сейчас, после вина, зальёшь кальвадос или коньяк. Поработает так лет 10 и тогда её под виски. Я читал, что под виски ищут бочки после коньяка, кальвадоса, особо ценятся из под рома. На одной бочке всё равно не остановишься.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1935  06 Июня 14, 06:02
Если уже заказал обожженную что поделать то, для фруктовых не то что бы критично, выдержка в средней степени обжарки бочке. Просто ты должен понимать то что, в бочке с обжаркой и без, напиток в конечном итоге будет отличатся.born78, 05 Июня 14, 19:49
Может у кого есть опыт такой?  у фруктового дистиллята, после выдержки в обожженной бочке, в конечном итоге случаем вкусовые качества не потеряет ли?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1936  06 Июня 14, 06:36, через 35 мин
Может у кого есть опыт такой?  у фруктового дистиллята, после выдержки в обожженной бочке, в конечном итоге случаем вкусовые качества не потеряет ли?Voronvor, 06 Июня 14, 06:02
Есть такой опыт. После щепы ставлю на выдержку в бочку. Пробую перед бочкой и после. Стоит в бочке всего месяц, коньячный цвет и всё остальное он набрал на щепе. Но после щепы вкус был так себе, не округлый, не маслянистый. А после бочки вкус стал гармоничным, округлым, маслянистым, появились ножки на стенках бокала, из непрозрачного напиток стал хрустально прозрачным.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1937  06 Июня 14, 07:30, через 54 мин
Может у кого есть опыт такой?  у фруктового дистиллята, после выдержки в обожженной бочке, в конечном итоге случаем вкусовые качества не потеряет ли?Voronvor, 06 Июня 14, 06:02
И так можно ,после бочки,дать 10-12 дней минимум отдохнуть в бутыли тоже спирт стабилизирует эта процедура.
Сергей1971 Новичок Рязань 1
Отв.1938  07 Июня 14, 18:30
Добрый день всем. Подскажите где в Москве купить хорошую дубовую бочку на 15 литров в подарок.Желательно не ждать достаки из других регионов.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1939  07 Июня 14, 19:00, через 31 мин
Сергей1971,Тяжело это брат,пиши в личку сдам своего поставщика молдова и туапсе.может поможет чем.