27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 493 98
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1940  08 Июня 14, 11:18
Сергей1971,Тяжело это брат,пиши в личку сдам своего поставщика молдова и туапсе.может поможет чем.БайбаК, 07 Июня 14, 19:00

Я из туапсе заказал ))))  шла примерно 4-5 дней !

Да поищи в нете полно вариантов и резные и для подарков что хочешь если срочно
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1941  08 Июня 14, 17:24
Вот к стати вопрос возник,есть кто пользует Молдавские бочки или я один такой)) просто хотелось пообщаются на счет разницы в стабилизации спирта на сравнении с другой бондарной продукцией.
dsc07092.jpg
Dsc07092. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1942  08 Июня 14, 17:37, через 14 мин
Донья покрыты чем-то? Или это влага из бочки?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1943  08 Июня 14, 17:51, через 15 мин
Воск это я делал номер маркером пишу,как то раз пролил и вместо номера получил пятно синего цвета так теперь воском покрываю чтоб не разтеклось
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1944  08 Июня 14, 17:56, через 5 мин
У меня бочки похожие, но майкопские. 60 и 100 литров. Пока радуют своим поведением. 60 литров - там самогон из варенья 40-41 градус, завтра залью в сотку самогон из варенья и из яблок, 50 на 50. В июле-августе сниму пробу.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1945  08 Июня 14, 18:05, через 9 мин
У меня и те и эти просто Майкоп все 30 литров а эти взял 30-40-50 литров на фото 50 лит. я когда их получил малость офуел пленку снял и по погребу запах МЕДА реально думал глюки от паров))) анаконду свою позвал нет говорит правда пахнет медом вымочил не сильно залил 30-40 литров 50 берегу пока.Клепка толщиной меня радует и запах остался в дистилляте цветочный вот думаю что это? Ароматизатор или правда дуб так может пахнуть
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1946  08 Июня 14, 18:16, через 12 мин
Молдавская фирма эти бочки и клепку гонит за кордон только 220л эти делают из "остатков" название "Alsev" может есть у кого?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1947  08 Июня 14, 18:40, через 24 мин
Николай 1953, Вот еще вопрос к тебе даешь ли отдохнуть спирту после бочки?Если да то сколько время стоит и в чем?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1948  08 Июня 14, 18:53, через 13 мин
Ещё не пробовал такое, хотя об этом знаю. Пока я брал из бочки только самогон из варенья. Так он был настолько лучше, чем тот, который я в неё заливал, что мне и в голову не приходило дать ему отдохнуть.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1949  08 Июня 14, 18:58, через 6 мин
И так можно ,после бочки,дать 10-12 дней минимум отдохнуть в бутыли тоже спирт стабилизирует эта процедура.БайбаК, 06 Июня 14, 07:30
Поверь это классно,правда лучшее враг хорошего,и дистиллят у меня пшеница + рож 90х10 но попробуй только весь объем .Поделись потом опытом ,а то у меня тоже варенья много осталось.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1950  08 Июня 14, 19:23, через 25 мин
То, что отдых улучшает напиток - это 100%. Я в этом году испортил дистиллят из винограда, получил плинтусовку. Аэрировал переливом около месяца, но стало не намного лучше. Почти всю попили в плохом состоянии (не берег), а одна неполная бутылка затерялась и отдыхала 4 месяца - получился очень хороший напиток сильно напоминающий неплохой коньяк.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1951  08 Июня 14, 20:20, через 58 мин
БайбаК, сейчас посмотрел букварь "Технология производства коньяка". Написано, что после смешивания и понижения крепости коньячного спирта до 40 градусов коньяк отправляют на отдых в БОЧКУ. Ординар на 10 -15 дней, выдержанный коньяк на 30 дней, старый - на три месяца. Бочки все старые - старше 40 лет использования. После отдыха в бочке коньяк фильтруют и разливают в стекло для хранения и реализации.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1952  08 Июня 14, 21:56
Значит правда нужно давать отдых)) если сразу не выпьют))))
Андрей257 Новичок Юх 8
Отв.1953  08 Июня 14, 23:32
Николай 1953 Не надо парить людям свой самогон из варенья, в бочке, на хлебопекарных дрожжах!И говорить что это манна небесная!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1954  08 Июня 14, 23:42, через 11 мин
Андрей257, Так ни кто и не говорил "коллега"если вы заметили я работаю с другим сырьём.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1955  09 Июня 14, 00:21, через 39 мин
БайбаК, По фото видно плесень на стенах, сырость большая, не хорошо для бочек и тем более для того что в них. Если перейдёт на бочки то и вкус будет таким же подплесневелым. Или я ошибся и то не плесень с сыростью?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1956  09 Июня 14, 07:26
Андрей257, опиши что, из чего и как ты делаешь - мы поучимся. Наверное.
Андрей257 Новичок Юх 8
Отв.1957  09 Июня 14, 09:45
Виноград, вино, перегонка, настаивание, чего тут описывать!
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1958  09 Июня 14, 17:07
доброго всем дня!после совета бывалых форумчан этого форума;сначала отмачивал свою бочку 25литровую водой,затем кипяточком с содой промыл 20-30 минут,затем ещё раз сполоснул водой и под дальнейшее "отмачивание" для чачи(конечного продукта для заливки в бочку)залил домашнее вино 2012 года,слегка его укрепив до 20% чачей.
бочка стоит во времянке.через день после заливки вина-клёпка возле пробки и чуть ниже стала ативно просачивать вино.в чём может быть дело?при отмачивании водой-бочка воду не пропускала(правда тогда я не затыкал воду в ней пробкой)
подскажите-в чём проблемка?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1959  09 Июня 14, 17:17, через 11 мин
виктор2605, Скорее всего бочку ты попросту не до вымочил. Перед заливом вина, нужно было все проверить в том числе и бочку с заткнутой пробкой. Теперь тебе скорее всего придется сливать вино, сушить бочку строительным феном, после чего придется бочку вощить, само по себе просачивание не исчезнет.