Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 490 96
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1900  28 Мая 14, 09:51
.а эти скорей всего из под сельди жиром пропитаны на сквозь вот и светлые как стекло это мое ИМХО.БайбаК, 27 Мая 14, 20:28

bochka.3.jpg
Bochka. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1901  28 Мая 14, 10:01, через 11 мин
WanhaKettu, а это не снимок другой бочки? Почему та белая, а эта почерневшая. ты писал про бочку на 100 литров, а эта не более чем на 30 литров, если не 20. Это другая бочка.
И снимок этот сделан в России, а не за границей. Бочка стоит на тротуарной плитке, которую делали в СССРе лет 40 назад. Дерьмо, а не плитка.
Или ты нас зачем то дуришь или тебя разводят на бабки.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1902  28 Мая 14, 10:05, через 5 мин
ребят, ну вот 5 страниц назад [сообщение #11947706] этой тоже 100 лет?))) Да мож зачернили ее и всего делов то. Но штука прикольная, а фитинг из какого металла? Интересно восстановить ее можно?  Клепка матерая.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1903  28 Мая 14, 19:50
WanhaKettu, а это не снимок другой бочки? Почему та белая, а эта почерневшая. ты писал про бочку на 100 литров, а эта не более чем на 30 литров, если не 20. Это другая бочка.
И снимок этот сделан в России, а не за границей. Бочка стоит на тротуарной плитке, которую делали в СССРе лет 40 назад. Дерьмо, а не плитка.
Или ты нас зачем то дуришь или тебя разводят на бабки.Николай 1953, 28 Мая 14, 10:01

Ну посмотри сам там 3 фотографии : http://www.tori.fi/...m?ca=12&w=1  Финский сайт ,называется tori.fi , такой же как у нас avito.ru  там написано и о литраже ,а именно : Vetoisuus 24 ltr -надеюсь переводить не надо и так понятно.


WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1904  28 Мая 14, 20:04, через 14 мин
ты писал про бочку на 100 литровНиколай 1953, 28 Мая 14, 10:01

Николай Вы меня не путайте,я сам запутался. Я писал о бочке на 225 литров , бочка продается здесь  http://www.tynnyri.net/viinitynnyrit.html если считать сверху то девятая картинка , цена 132 ЕВРО  halk. 57/70 cm
korkeus 95cm. - ширина 57/70  высота 95 см. 

Где я не прав ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1905  28 Мая 14, 20:05, через 1 мин
Ну так покупай! А то перекупят столетнюю бочку.
Про селедку тебе сказал товарищ о бочке 225 литров, а ты в ответ показываешь вторую 24 литра с дыркой (ясно, что не из под селедки). Ты определись о какой бочке речь.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1906  28 Мая 14, 20:13, через 9 мин
Ну так покупай! А то перекупят столетнюю бочку.
Про селедку тебе сказал товарищ о бочке 225 литров, а ты в ответ показываешь вторую 24 литра с дыркой (ясно, что не из под селедки). Ты определись о какой бочке речь.Николай 1953, 28 Мая 14, 20:05

КУпить то дело не хитрое. Я для чего написал , что бы люди разбирающиеся , посоветовали ,на что обратить внимание при покупки,дали бы какие-нибудь рекомендации,полезные советы.  А ты мне пишешь :
И снимок этот сделан в России, а не за границейНиколай 1953, 28 Мая 14, 10:01
и далее :
Бочка стоит на тротуарной плитке, которую делали в СССРе лет 40 назад. Дерьмо, а не плитка.Николай 1953, 28 Мая 14, 10:01

Это что полезный совет или конструктив ? Мне не о плитке хочется услышать ввообще-то , а о бочке.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1907  28 Мая 14, 20:27, через 15 мин
Лучше купи новую дубовую, требуемого тебе объема, вымочи ее и все такое. А в раритетах мало ли чего хранили, вполне может и пиво. И перейдут все запахи ее в твою самогонку. Продавец хочет продать.
сообщение удалено
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1908  29 Мая 14, 02:24
Клёпки толстые - 50мм, не меньше
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1909  29 Мая 14, 08:37
подскажите плиз, смущает цвет пробки - черный. Бочка стоит на вымачивании водой около мес, вода меняется регулярно каждые 2-3 дня, сейчас вода при каждой смене темно серого цвета. или это норма?
____.JPG
____.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1910  29 Мая 14, 08:58, через 22 мин
сейчас вода при каждой смене темно серого цвета. или это норма?luif, 29 Мая 14, 08:37
У меня так не было. Вода стала бесцветной уже на третьей - четвертой замене.
Попробуй залить в бочку максимально горячей воды с содой. Можно залить на треть бочки, но тогда её надо переворачивать с одного дна на другое. На вид бочка новая, а на самом деле? Не б\у?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1911  29 Мая 14, 09:32, через 34 мин
Бочка новая, был опыт с анкерком того же производителя, все норм было
Содой с гор водой промою, и пото хвостами вымачивать буду пару мес
COLPAC Доцент Казань 1.3K 518
Отв.1912  29 Мая 14, 09:39, через 8 мин
сейчас вода при каждой смене темно серого цвета. или это норма?luif, 29 Мая 14, 08:37
Может обожгли лишнего??Мой последний бочонок ваще необожжёный,так вода всегда была почти бесцветная...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1913  29 Мая 14, 10:22, через 43 мин
пото хвостами вымачивать буду пару месluif, 29 Мая 14, 09:32
А вот хвостами вымачивать - это зря. Бочка должна принять нужные ароматы. Я под кальвадос вымачиваю яблочным самогоном. А в той, где намерен держать коньяк, сейчас залит самогон из варенья, чтобы побольше всяких ароматов бочка взяла. Потом они будут это отдавать. Я не хочу, чтобы хвосты отдавали...
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1914  29 Мая 14, 12:05
А вот хвостами вымачивать - это зря. Бочка должна принять нужные ароматы. Я под кальвадос вымачиваю яблочным самогоном. А в той, где намерен держать коньяк, сейчас залит самогон из варенья, чтобы побольше всяких ароматов бочка взяла. Потом они будут это отдавать. Я не хочу, чтобы хвосты отдавали...Николай 1953, 29 Мая 14, 10:22
При длителньой выдержке хвости отдавать не будут.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1915  29 Мая 14, 12:39, через 35 мин
Бочка должна принять нужные ароматы.Николай 1953, 29 Мая 14, 09:22
Бытует ещё и немного другое мнение. Бочка и есть эдакий "реактор ароматов".
Там( и это документально подтверждённый факт) происходят сложнейшие и до сих пор полностью не изученные окислительно-востановительные
реакции естественных веществ дуба, воздуха и спирта, в состав которого входят сложные эфиры, кислоты, масла т.д. и т.п.
По такому принципу можно просто взять и влить самогон из варенья прямо в сырец под коньяк. И пусть дружат друг с другом.
В идеале, я думаю, каждый стремиться к чистому аромату исходного сырья, облагороженного и отполированного временем и контактом с дубом и воздухом.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1916  29 Мая 14, 13:05, через 26 мин
Бочка и есть эдакий "реактор ароматов".Vimax, 29 Мая 14, 12:39
Поэтому и не надо его загрязнять хвостами. Хвосты от сахара - просто вонь.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1917  29 Мая 14, 15:40
Поэтому и не надо его загрязнять хвостами. Хвосты от сахара - просто вонь.Николай 1953, 29 Мая 14, 13:05
Спорить не буду. Я залил в бочку с хвостами (плохо отделил), запах был весьма характерный. Через пол года его не стало. Совсем не стало.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1918  29 Мая 14, 15:51, через 12 мин
Кузмич, я недавно снял пробу с самогона из варенья, который простоял почти 3 месяца на дубовой щепе и потом всего месяц в новой бочке. Бочка водой вымочена 20 суток и спиртом 20% из варенья ещё 50 суток.
Напиток и до бочки казался хорошим, но после бочки это что-то. Вкус стал округлым, маслянистым, очень мягким, прозрачность стала просто хрустальной, цвет янтаря, послевкусие очень приятное.
  И вкус после щепы перестал казаться даже хорошим, стал так ничего себе.
Моё уважение к бочке выросло ещё на порядок.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1919  30 Мая 14, 10:02
и потом всего месяц в новой бочке.Николай 1953, 29 Мая 14, 15:51
Николай, а новая бочка какого объема?