две залил водичкой,первая даже не взмокла

а со второй

сегодня всё просто хорошо

Так что продукцией из Ставрополя я пока доволен.
Дайте совет-утора сразу оброботать в процесе подготовки?
Отсутствие заболони - это стандартное качество, а не подвиг бондаря....mjStorm, 15 Февр. 11, 13:13ИМХО,сейчас это скорее степень добросовестности мастера.При нонешних ценах на древесину,вряд ли мы бы смогли купить бочку сделанную "классическим"способом.При колке и отбраковке только 13%пригодно для высококачественной клепки.Сейчас они покупают дуб по 50$погонный метр при диаметре свыше 40см средней части ствола.Колют на три части(и на том спасибо),а затем распиловка.
staut, все это реклама. Красиво написано про вековые традиции и колотую клепку, а кран латунный стоит.Опиши, пожалуйста, как ты пиленную от колотой клепки отличаешь? Особенно по фотографиям? Мое мнение, что в рекламе уважаемого kp22, дно сделано не из колотой клепки а из неаккуратно распиленной древесины чуть поперек волокон. Тогда волокна начинают немного топорщиться и создается такой эффект. На самом деле это, по моему мнению, брак и лазейка для "ангелов". Могу ошибаться, расскажи о своем методе определения по фотографии.Slayer, 15 Февр. 11, 21:18
все это реклама. Красиво написано про вековые традиции и колотую клепку, а кран латунный стоитSlayer, 15 Февр. 11, 21:18
как ты пиленную от колотой клепки отличаешь? Особенно по фотографиям?Slayer, 15 Февр. 11, 21:18Если распиливают не колотый ствол,"картинка" совсем другая.Привожу примеры:
Не вижу разницы между 3-хорошая и 5 -лучче не трогать...ankor0662, 22 Февр. 11, 21:30
И вообще,нужен ли кран при выдержке спиртов?кран нужен только при розливе
staut, 27 Февр. 11, 12:07
Не могу определиться - в боченках до 10литров,нужно-ли нижнее отверствие?
И вообще,нужен ли кран при выдержке спиртов?
staut, 27 Февр. 11, 12:07
Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. ...И минеральные масла и смолы меня как-то смущают.
Очищенный озокерит плавится при более высокой температуре (от 65 ° C до 80 ° C), чем парафин
У моей бочки с краном никелированным во вкусе появился привкус металла. Содержимое почернело. При осмотре крана выявлена чернота( в виде налета ) на стенках крана.Раз сто писал про вред кранов, но новички ленятся читать всю тему целиком, вот и ходят по кругу по граблям каждый лично
Больше кранов не хочеться, разве что деревянных ! jenya138, 28 Февр. 11, 01:32
На фотках все время его бочка . Бочку от конкурентов ( коллег ) загрузить не могуjenya138, 04 Марта 11, 22:16:) Вот это технологии продаж! Надо будет взять на вооружение ...
Разве вид дуба разве многое меняет? Не все отличат древесину дуба от березы....... просто влияет на его потери из бочек........ разве этот процент потерь так важен для нас?Петр1965, 05 Марта 11, 22:59На вид дуб от березы может и не отличишь, но продукт настоянный в березовой бочке отличишь сразу