Вопрос:что с таким добром дальше делать?Перегнать, это добро станет очень вкусным, уйдёт всё лишнее, а хорошее останется.
Karavay, 02 Апр. 11, 22:53
У тебя крепость хвостов какая была?
Хвосты от чего?
Бочка с металлическим краном?
Вопрос:что с таким добром дальше делать?Перегнать, это добро станет очень вкусным, уйдёт всё лишнее, а хорошее останется.
Karavay, 02 Апр. 11, 22:53
Бочка с желтым краником(латунь-??).Нет дубовой пробки, чтобы кран заменить(он все равно не работает почему-то)Karavay, 04 Апр. 11, 08:08Возьми корковую пробку от винной бутылки и воткни вместо крана.
Сверху ведь пусто было на 3% ?
Я ж написал ,что бочка уже год стоит с СС ! С чего это ей после долития 3 % от обьема изменить расширение![]()
jenya138, 07 Апр. 11, 10:10
Вопрос вот в чем : через 12 часов из шпунта вылилось около 10-20 мл содержимого бочки . температура в помещении не менялась.Ориентировчно, коэффициент объёмного расширения возьмем 0.0002, тогда при увеличении температуры на 1гр получим увеличение объема 50л жидкости на... 10мл.
Из за чего расширилась жидкость в бочке ? неужели реакция какая то ?
jenya138, 06 Апр. 11, 16:42
Возможно набухание дуба и как следствие-уменьшение внутреннего объема.Наружный не меняется благодаря обручам.
Можно примерно подсчитать:
%разбухания дуба в этиловом спирте-4,4-8,7(это при изначальной влажности12%)
Берем половину радиального и тангенциального разбухания-6.
Примерный объем не замоченной клепки до долива-60см*15см*0,2см=180см3
Увеличение объема-180*6:100=10,8см3
P.S.
Это не утверждение,а так ,для примера.Ведь никто не знает точную цифру влажности,а также в каком направлении пошло разбухание-радиальном или тангенциальном.staut, 06 Апр. 11, 16:53
Ориентировчно, коэффициент объёмного расширения возьмем 0.0002, тогда при увеличении температуры на 1гр получим увеличение объема 50л жидкости на... 10мл.
ВОПРОС: температура ТОЧНО НЕ МЕНЯЛАСЬ НИ НА ГРАДУС?
Тимур, 07 Апр. 11, 13:49
Что скажем ?jenya138, 07 Апр. 11, 23:46
Нагрел на водяной бане около 200 граммов, положил воск, немного, с детский кулачок.Отец-героин, 03 Февр. 11, 00:25Сделал тоже с льняным маслом. Че то воняет оно рыбой. У тебя как не воняло?
Че то воняет оно рыбойbona, 21 Апр. 11, 23:17Смахивает чуток на рыбий жир.Эдакое воспоминание из детства.Есть сомнения в использовании.
Сделал тоже с льняным маслом. Че то воняет оно рыбой. У тебя как не воняло?Масло могло прогоркнуть, или с добавкой натуральной олифы.Один раз попалась олифа с рыбьим запахом.Воняло даже без прогрева.Не рискуй, пахнуть должно приятно.
ЗЫ: и как сэм этот запах берет или нет? У кого нит есть опыт настоя в бочке обработанной таким образом? Че то мне очково туда самогон лить после такого запаха.
bona, 21 Апр. 11, 23:17
К августу вымочу, парафинчиком покроюБалтика, 22 Мая 11, 15:29Не знаю как парафином, но мне показалось что воском рациональнее покрывать сразу.Он лучше затекает в щели сухой бочки и при разбухании запечатывает их намертво.Тем более ,что твоя бочка грубовата и пить наверное будет хорошо.Интересно сколько стоит.Я вот , как не старался, не вымачивал 10 литровку ,не смог добиться расхода меньше 10 мл в сутки.
понял.эх сообщил бы наверняка ехал (паровозом) через Староминскую,я бы подъехал чачей бы угостил.Поезд 106А, АДЛЕР - С-Пб, щас глянул - в Староминской даже остановки не было
Makovka, 22 Мая 11, 15:41