Есть нездоровая идея . Напилить клепки дубовой и клеевым пистолетом , склеить боченок . Из какого пластика стержень ?
Выписка из ТН ВЭД России - Примеры декларирования: 3506910000 - КЛЕЕВЫЕ СТЕРЖНИ (ТВЕРДЫЕ),ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ КЛЕЕВОГО ПИСТОЛЕТА,СОСТАВ:100% EVA (СОПОЛИМЕР ЭТИЛЕНА И ВИНИЛАЦЕТАТА)
Балтика, victorchik, Не буду дальше развивать тему но вот еще информация : Я же сразу сказал-нездоровая идея.Но очень заманчивая. Винилацетат наверное не полезен для здоровья, но СОПОЛИМЕР ЭТИЛЕНА И ВИНИЛАЦЕТАТА это совсем другое , как я понимаю. Это как этилен и полиэтилен - небо и земля.
Вот - г.Казань Сэвилен (сополимер этилена с винилацетатом) ТУ 6-05-1636-97
...В СНГ около 10 предприятий занимаются выпуском пластиковых крышек для ПЕТ бутылок, в которых в качестве материала для уплотнительной прокладки, обеспечивающей надежное укупоривание, используется сополимер этилена с винилацетатом.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.301 26 Июля 11, 12:11 (через 52 мин)
Напилить клепки дубовой и клеевым пистолетом , склеить боченок .Alex-8888, 26 Июля 11, 11:19
идея точно нездоровая. Почитай на всякий случай состав клея - нет ли там, часом, каких-нить ядовитых, сильнопахнущих или спирторастворимых компонентов.
Винилацетат хорошо раств. в обычных орг. р-рителях; р-римость в воде 2,0-2,4% по массе при 20 °С, воды в винилацетата - ок. 1% (2% при 50 °С). Образует азеотропные смеси с водой (т. кип. 66°С; 7,3% Н2О), спиртами, углеводородами. ... Винилацетат вызывает сильное раздражение и омертвение кожи животных, его пары - ожог роговой оболочки глаз; ПДК 10мг/м3; ЛД50 1,6 г/кг (белые мыши; перорально)
Дуб 30 летний,есть дупло ведра на два.С похмела все время терзает мысля залить туда самогона и глиной запечатать.ЗмияЛов, 26 Июля 11, 10:10
Дуб то живой. Смолы там, гусеницы, жучки-короеды...а если есть внутренние трещины - то даже ангелам вообще может ничего не достаться
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.302 26 Июля 11, 12:16 (через 5 мин)
Alex-8888, уж лучше брусочки накидай в бутыль или банку и закрой пергаментом.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.303 26 Июля 11, 12:29 (через 14 мин)
Бочку придумали обжигать, чтобы не вымачивать её.victorchik, 26 Июля 11, 09:56
Можно не много дополню? Обжиг - неотъемлемый технологический процесс бондарного производства. Он преследует собою 2 практичных цели (+1 на ум пошла): 1. Клепка гнется "на горячую". После полусборки бочку садят на костер; 2. Дезинсекция. Погибают жучки-червячки. +1, которая в уме, - придание ОЛ свойств напитку.
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.304 26 Июля 11, 13:14 (через 45 мин)
Я имел ввиду избыточный обжиг с глубоким обугливанием для американского виски. При обычном изготовлении бочек, клёпки могут согнуть просто нагревом, без обугливания.
сообщение удалено
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.305 26 Июля 11, 13:40 (через 27 мин)
Занимаясь дубовыми изысканиями меня посетила мысль, что выдерживание в дубовых бочках даёт худший результат чем выдерживание в глиняных ёмкостях с дубовой клепой. Всё дело в том что главная задача бочки хранение без пролива, а не ароматизация. Если кто не в курсе, создание непротекающей много лет бочки сложная задача и с этой задачей справляется только определенная древесина. Ароматическими же свойствами больше обладает древесина не пригодная для бочки.
сообщения удалены (7)
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.306 26 Июля 11, 18:03
BAIDA, что такое ПГ я прекрасно знаю. В темах про ПГ мой хрюкальник уже 2 года активно хрюкает. Вполне современное европейское производство с кучей станков и механизмов. В США та же история.
сообщение удалено
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.307 26 Июля 11, 22:18
а вкус тогда какой? похож на коньяк или очень из далека?
У меня виноград на балконе растет. В смысле, въется. Листья есть где взять
Тут говорили про коньячный вкус напитка. А как цвет: коньячный? Если настаивать на листьях винограда?
чем по характеристикам отличается пшеничный от виноградного спирта?
dimon76, ты в нескольких темах ищешь филосовский камень: как из "хер знает чего" получить настоящий коньяк. Твое нетерпение говорит о твоем возрасте. Без обид. Купи "микстуру" у праг... или другого произволителя и накапай в сахарный самогон. Будет тебе "коньяк". На первое время... А потом посвяти дней 15-20 пребыванию на этом форуме, изучи интерсующий тебя вопрос. Еще раз, без обид.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.308 26 Июля 11, 23:05 (через 47 мин)
Живёт белочка или посещает?:) Al, 26 Июля 11, 17:42
Сейчас белочек на всех не хватает , поэтому иногда приходят еноты.
mjStorm и дугие знатоки, а если нет бочки, но есть дубовая клепка. Как она будет влиять на спирты? В каком случае будет похоже на коньяк не только по цвету? Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. dimon76, 26 Июля 11, 21:02
Если покласть дубовую клепку рядом с этой бутылочкой ,вкус только улучшится.Это Хеннесси Ричард, алк. 40% (0.700) Коллекция » Коньяк 29541.92 грн
c7c61ba97c3d01861a68e146f49d47cc.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.c6fc6aaaa360483b1e9c37358cd7e317.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.Но есть трошки лучше:Хеннесси Эллипс (0.700)Коллекция » Коньяк 126638.46грн.
Целую дубовую клепку использовать нет смысла - малая площадь соприкосновения. Из нее лучше сделать щепу и дальше по рецепту.[сообщение #53254]
сообщения удалены (5)
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.309 27 Июля 11, 23:05
Огнем давно не пользуются в бондар. деле-только пар (технологично,удобно).BAIDA, 26 Июля 11, 13:28
Однако ежли заглянуть в новую бочку с фонариком, то можно увидеть явное потемнение древисины, вызванное, ну уж точно не паром... да и первая вода сливаемая с новых бочек уж больно серенькая... Как по факту делают не знаю.
сообщение удалено
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.310 04 Авг. 11, 00:36
Если ты обожжёшь трёхлетнюю бочку, там вообще ничего в раствор не выйдет - ближний к виски слой и так всё отдал, а потом вообще выжгли всё. Наоборот, надо будет циклевать.victorchik, 26 Июля 11, 10:56
Ну может не совсем точно выразился.Я просто предложил заменить циклевку сжиганием сработавшегося слоя.Ведь же можно его сжечь до увеличения внутренних геометрических размеров бочки?Тогда будет открыт слой ранее для спирта не доступный и к тому же обожженный.В нем и будет все необходимое для выдержки.Чем не замена циклевке?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.311 04 Авг. 11, 08:46
Сырую бочку довольно сложно обжечь , а высушишь - потечет. А если после виски ,то могут быть горючие пары.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.312 04 Авг. 11, 09:51
Петр1965, а как ты технически видишь осуществление обжига без разборки? А потом и выгребание из бочки золы? Ведь заливное отверстие маленькое.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.313 04 Авг. 11, 10:44 (через 54 мин)
Частичная разборка должна быть.Снимаешь крайний обруч и вынимаешь днище.Ну и газовой горелкой сжигаешь пару мм.А то что мокрая это хорошо даже.Проще будет контроль толщины сжигаемого слоя.Попробуйте сделать глубокий обжиг сухой доски, она норовит загореться вся при разогреве.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.314 04 Авг. 11, 21:54
Премного извиняюсь, но здесь изложены советы профессионалов по уходу за бочками (и вообще бондарными изделиями). Почитайте внимательно. Никто не говорит о том, чтобы ее разбирать. Вобщем это только повредит бочке.
Купил бочку,а она необожженная,для чачи,бренди,кальвадоса надо обожженная? нормально? Или поменять? Вот фотки,дуб тронсэ
DSC_2268.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.DSC_2267.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.DSC_2269.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.317 05 Авг. 11, 16:00 (через 56 мин)
Да, нет, наверное. Обожженные вроде для бурбона.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.318 05 Авг. 11, 16:06 (через 6 мин)
alexr1971, пойдёт, обжиг рекомендуется больше для зерновых дистиллятов.
да будет там аромат, у меня уже который год необожжённые бочки над фруктовыми дистиллятами работают. Дубильные вещества, танины, окислительные процессы - всё это происходит вне зависимости от обжига. А для придания цвета и вкуса, я, как и написал Владимир55, иногда настаиваю сначала в стеклянной таре на обожжённой щепе пару недель, а потом уже заливаю в бочки. Ибо необожжённые бочки почти не дают цвета, он даже после года выдержки - светло-соломенный, а народ привык к янтарным, почти коричневым тонам у псевдовыдержанных суррогатов. Смотрят на годовалый напиток, и говорят - ну, тут сразу видно, выдержки нет...эксперты, йопт. Поэтому надо либо карамелью красить, либо на обожжённой щепе настоять.