Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.2380 23 Февр. 15, 08:21
)))))))) я уж так, для самооуспокоения, больше вопросов задам-больше ответов получу)))) умней буду))))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.2381 23 Февр. 15, 08:29, через 9 мин
Dimarik, какое тут успокоение, споганишь бочку вискаря!!! пей валерьянку.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.2382 23 Февр. 15, 08:30, через 1 мин
Аптеку не пью))) тока своё)))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2383 23 Февр. 15, 09:57
Вымачивал до вискаря яблочным крепленым. Во втором заходе ячменной по 6 мес обнаружили фруктовые нотки. Это ничего, вот когда в яблочной ячмень прорастет будет действительно обидно. Поставлю на щепу. Будет подавать надежды и не будет выжрана - куплю ей бочку.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.2384 23 Февр. 15, 09:58, через 2 мин
Я пока и поставил на щепу, 1,5гр/литр от Маковки, средней обжарки!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23792.163014.png)
Отв.2385 23 Февр. 15, 15:01
capsolo, фруктовые нотки появлялись через 6 мес даже в вискаре, стоЯщем на щепе в стекле...
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.2387 23 Февр. 15, 15:23, через 3 мин
Там карамель да хуе...а всякая!!! ИМХО, если толькоо это не какой то суперэксклюзив с вискокурни и т д!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2388 23 Февр. 15, 15:28, через 5 мин
Вискокурня Oban, клан macdougall. Шотландия делится на 6 регионов, в которых делают классический односолодовый: Oban, Glenkinchie, Dalwhinnie, Cragganmore, Talisker и Lagavulin, Islay, тот, который с копченым на торфе солодом. Типа кто-то с него балдеет
Мама гоняет туда по работе, мне подгоняет какие-то невероятные бутылки
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.2389 23 Февр. 15, 15:30, через 2 мин
Не пробывал!!!((((
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2390 23 Февр. 15, 15:37, через 7 мин
Когда такой пьешь понимаешь на какой ступени развития ты со своей технологией, а на какой ступени они. Хочется сразу все на спирт перегнать, что есть.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.2391 23 Февр. 15, 15:43, через 7 мин
Да прекрати)))) пусть так, зато ты СВОЁ САМ сделал, как смог, как умеешь! Ты ОДИН это делал, а на них 20 технологов, 50 дегустаторов и куча всяких "умников" работают!!! Если так думать, то и борщ варить не надо, а весь вылить, и шашлык не жарь, всё выкинь!!!! Наш продукт это НАШ продукт, НАШИ труды, и т д!!! ИМХО, не обесудь, но я свой продукт очень люблю, хотя до экссклюзива мне не дойти, возможности не те!!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.2392 23 Февр. 15, 15:53, через 10 мин
Когда такой пьешь понимаешь на какой ступени развития ты со своей технологией,capsolo, 23 Февр. 15, 15:37А чем не устраивает своя технология? Голова не болит, по утрам не сдыхаешь? Осталось найти хорошую бочку чтоб отдала то что есть. Всё дело в бочке, или эссенциях.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2393 23 Февр. 15, 16:29, через 37 мин
Судя по всему все дело во времени выдержки. Остальное я вроде-бы все проверил. За год два если в ту сторону хотя бы смещение вкуса наметится - будет понятно что в правильном направлении движение. Чтобы голова не болела и с утра не сдохнуть закусывать надо свой продукт, только и всего. А вот такой вкус его просто так не получить. После того, как получил -конечно все просто. Бодяжить спиртом зерновым и будет все окей. Но для начала как-то надо такой вкус получить.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.2394 23 Февр. 15, 17:36
Получим)) главное стремиться к этомму и не терять интерес!!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.2395 23 Февр. 15, 19:13
capsolo, ну вот ты переполошил меня)) достал из шкафа года два не пробовал. Ну жестковат он нюхать приятно, а на вкус не очень. Попроси маму Гленфиддика тебе привезти, 18лет например. Люблю его очень. А Айловских не про и очень на любителя.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2396 23 Февр. 15, 19:15, через 2 мин
Володя вот у тебя есть 2 года выдержка. Похоже хоть немножко на что-то? Да привезет толку чуть. Если из чистой ячки не получается то, что я пил из этих бутылочек.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.2397 23 Февр. 15, 19:36, через 22 мин
capsolo, Антох,у своего запах похож вкус нет. Вообще я писал про Обан 14 лет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.2398 23 Февр. 15, 20:21, через 45 мин
Чтобы голова не болела и с утра не сдохнуть закусывать надо свой продукт, только и всего.capsolo, 23 Февр. 15, 16:29Если мы о виски, не думал что его требуется закусывать, а чем если не секрет? ПС, всё что с выдержкой с бочек, люблю с шоколадом, откусил кусочек, во рту как размяк, бочковым запиваю мелким глоточком растворяя шоколад напитком, вкусно.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2399 24 Февр. 15, 10:18
Я билтонгом оленим закусываю
очень в тему
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)