27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 493 120
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2380  23 Февр. 15, 08:21
)))))))) я уж так, для самооуспокоения, больше вопросов задам-больше ответов получу)))) умней буду))))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2381  23 Февр. 15, 08:29, через 9 мин
Dimarik, какое тут успокоение, споганишь бочку вискаря!!! пей валерьянку.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2382  23 Февр. 15, 08:30, через 1 мин
Аптеку не пью))) тока своё)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2383  23 Февр. 15, 09:57
Вымачивал до вискаря яблочным крепленым. Во втором заходе ячменной по 6 мес обнаружили фруктовые нотки. Это ничего, вот когда в яблочной ячмень прорастет будет действительно обидно. Поставлю на щепу. Будет подавать надежды и не будет выжрана - куплю ей бочку.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2384  23 Февр. 15, 09:58, через 2 мин
Я пока и поставил на щепу, 1,5гр/литр от Маковки, средней обжарки!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2385  23 Февр. 15, 15:01
capsolo, фруктовые нотки появлялись через 6 мес даже в вискаре, стоЯщем на щепе в стекле...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2386  23 Февр. 15, 15:21, через 20 мин
Может я хреновый дегустатор но в дорогих покупных не нахожу фруктов. Вот тут на мой вкус нет.
image.4.2.jpg
Image. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Вот как бы такой сделать....
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2387  23 Февр. 15, 15:23, через 3 мин
Там карамель да хуе...а всякая!!! ИМХО, если толькоо это не какой то суперэксклюзив с вискокурни и т д!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2388  23 Февр. 15, 15:28, через 5 мин
Вискокурня Oban, клан macdougall. Шотландия делится на 6 регионов, в которых делают классический односолодовый: Oban, Glenkinchie, Dalwhinnie, Cragganmore, Talisker и Lagavulin, Islay, тот, который с копченым на торфе солодом. Типа кто-то с него балдеет Подмигивающий Мама гоняет туда по работе, мне подгоняет какие-то невероятные бутылки Подмигивающий
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2389  23 Февр. 15, 15:30, через 2 мин
Не пробывал!!!((((
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2390  23 Февр. 15, 15:37, через 7 мин
Когда такой пьешь понимаешь на какой ступени развития ты со своей технологией, а на какой ступени они. Хочется сразу все на спирт перегнать, что есть.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2391  23 Февр. 15, 15:43, через 7 мин
Да прекрати)))) пусть так, зато ты СВОЁ САМ сделал, как смог, как умеешь! Ты ОДИН это делал, а на них 20 технологов, 50 дегустаторов и куча всяких "умников" работают!!! Если так думать, то и борщ варить не надо, а весь вылить, и шашлык не жарь, всё выкинь!!!! Наш продукт это НАШ продукт, НАШИ труды, и т д!!! ИМХО, не обесудь, но я свой продукт очень люблю, хотя до экссклюзива мне не дойти, возможности не те!!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2392  23 Февр. 15, 15:53, через 10 мин
Когда такой пьешь понимаешь на какой ступени развития ты со своей технологией,capsolo, 23 Февр. 15, 15:37
А чем не устраивает своя технология? Голова не болит, по утрам не сдыхаешь?  Осталось найти хорошую бочку чтоб отдала то что есть. Всё дело в бочке, или эссенциях.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2393  23 Февр. 15, 16:29, через 37 мин
Судя по всему все дело во времени выдержки. Остальное я вроде-бы все проверил. За год два если в ту сторону хотя бы смещение вкуса наметится - будет понятно что в правильном направлении движение. Чтобы голова не болела и с утра не сдохнуть закусывать надо свой продукт, только и всего. А вот такой вкус его просто так не получить. После того, как получил -конечно все просто. Бодяжить спиртом зерновым и будет все окей. Но для начала как-то надо такой вкус получить.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2394  23 Февр. 15, 17:36
Получим)) главное стремиться к этомму и не терять интерес!!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2395  23 Февр. 15, 19:13
capsolo, ну вот ты переполошил меня)) достал из шкафа года два не пробовал. Ну жестковат он нюхать приятно, а на вкус не очень. Попроси маму Гленфиддика тебе привезти,  18лет например. Люблю его очень. А Айловских не про и очень на любителя.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2396  23 Февр. 15, 19:15, через 2 мин
Володя вот у тебя есть 2 года выдержка. Похоже хоть немножко на что-то? Да привезет толку чуть. Если из чистой ячки не получается то, что я пил из этих бутылочек.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2397  23 Февр. 15, 19:36, через 22 мин
capsolo, Антох,у своего запах похож вкус нет. Вообще я писал про Обан 14 лет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2398  23 Февр. 15, 20:21, через 45 мин
Чтобы голова не болела и с утра не сдохнуть закусывать надо свой продукт, только и всего.capsolo, 23 Февр. 15, 16:29
Если мы о виски, не думал что его требуется закусывать, а чем если не секрет? ПС, всё что с выдержкой с бочек, люблю с шоколадом, откусил кусочек, во рту как размяк, бочковым запиваю мелким глоточком растворяя шоколад напитком, вкусно.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2399  24 Февр. 15, 10:18
Я билтонгом оленим закусываю Подмигивающий очень в тему