Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.2380 23 Февр. 15, 08:21
)))))))) я уж так, для самооуспокоения, больше вопросов задам-больше ответов получу)))) умней буду))))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2381 23 Февр. 15, 08:29, через 9 мин
Dimarik, какое тут успокоение, споганишь бочку вискаря!!! пей валерьянку.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.2382 23 Февр. 15, 08:30, через 1 мин
Аптеку не пью))) тока своё)))
Отв.2383 23 Февр. 15, 09:57
Вымачивал до вискаря яблочным крепленым. Во втором заходе ячменной по 6 мес обнаружили фруктовые нотки. Это ничего, вот когда в яблочной ячмень прорастет будет действительно обидно. Поставлю на щепу. Будет подавать надежды и не будет выжрана - куплю ей бочку.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.2384 23 Февр. 15, 09:58, через 2 мин
Я пока и поставил на щепу, 1,5гр/литр от Маковки, средней обжарки!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2385 23 Февр. 15, 15:01
capsolo, фруктовые нотки появлялись через 6 мес даже в вискаре, стоЯщем на щепе в стекле...
Отв.2386 23 Февр. 15, 15:21, через 20 мин
Может я хреновый дегустатор но в дорогих покупных не нахожу фруктов. Вот тут на мой вкус нет.
Вот как бы такой сделать....
Вот как бы такой сделать....
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.2387 23 Февр. 15, 15:23, через 3 мин
Там карамель да хуе...а всякая!!! ИМХО, если толькоо это не какой то суперэксклюзив с вискокурни и т д!
Отв.2388 23 Февр. 15, 15:28, через 5 мин
Вискокурня Oban, клан macdougall. Шотландия делится на 6 регионов, в которых делают классический односолодовый: Oban, Glenkinchie, Dalwhinnie, Cragganmore, Talisker и Lagavulin, Islay, тот, который с копченым на торфе солодом. Типа кто-то с него балдеет Мама гоняет туда по работе, мне подгоняет какие-то невероятные бутылки
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.2389 23 Февр. 15, 15:30, через 2 мин
Не пробывал!!!((((
Отв.2390 23 Февр. 15, 15:37, через 7 мин
Когда такой пьешь понимаешь на какой ступени развития ты со своей технологией, а на какой ступени они. Хочется сразу все на спирт перегнать, что есть.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.2391 23 Февр. 15, 15:43, через 7 мин
Да прекрати)))) пусть так, зато ты СВОЁ САМ сделал, как смог, как умеешь! Ты ОДИН это делал, а на них 20 технологов, 50 дегустаторов и куча всяких "умников" работают!!! Если так думать, то и борщ варить не надо, а весь вылить, и шашлык не жарь, всё выкинь!!!! Наш продукт это НАШ продукт, НАШИ труды, и т д!!! ИМХО, не обесудь, но я свой продукт очень люблю, хотя до экссклюзива мне не дойти, возможности не те!!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2392 23 Февр. 15, 15:53, через 10 мин
Когда такой пьешь понимаешь на какой ступени развития ты со своей технологией,capsolo, 23 Февр. 15, 15:37А чем не устраивает своя технология? Голова не болит, по утрам не сдыхаешь? Осталось найти хорошую бочку чтоб отдала то что есть. Всё дело в бочке, или эссенциях.
Отв.2393 23 Февр. 15, 16:29, через 37 мин
Судя по всему все дело во времени выдержки. Остальное я вроде-бы все проверил. За год два если в ту сторону хотя бы смещение вкуса наметится - будет понятно что в правильном направлении движение. Чтобы голова не болела и с утра не сдохнуть закусывать надо свой продукт, только и всего. А вот такой вкус его просто так не получить. После того, как получил -конечно все просто. Бодяжить спиртом зерновым и будет все окей. Но для начала как-то надо такой вкус получить.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.2394 23 Февр. 15, 17:36
Получим)) главное стремиться к этомму и не терять интерес!!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2395 23 Февр. 15, 19:13
capsolo, ну вот ты переполошил меня)) достал из шкафа года два не пробовал. Ну жестковат он нюхать приятно, а на вкус не очень. Попроси маму Гленфиддика тебе привезти, 18лет например. Люблю его очень. А Айловских не про и очень на любителя.
Отв.2396 23 Февр. 15, 19:15, через 2 мин
Володя вот у тебя есть 2 года выдержка. Похоже хоть немножко на что-то? Да привезет толку чуть. Если из чистой ячки не получается то, что я пил из этих бутылочек.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2397 23 Февр. 15, 19:36, через 22 мин
capsolo, Антох,у своего запах похож вкус нет. Вообще я писал про Обан 14 лет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2398 23 Февр. 15, 20:21, через 45 мин
Чтобы голова не болела и с утра не сдохнуть закусывать надо свой продукт, только и всего.capsolo, 23 Февр. 15, 16:29Если мы о виски, не думал что его требуется закусывать, а чем если не секрет? ПС, всё что с выдержкой с бочек, люблю с шоколадом, откусил кусочек, во рту как размяк, бочковым запиваю мелким глоточком растворяя шоколад напитком, вкусно.
Отв.2399 24 Февр. 15, 10:18
Я билтонгом оленим закусываю очень в тему