Если мы о виски, не думал что его требуется закусывать, а чем если не секрет?Slava 61, 23 Февр. 15, 20:21Я мясом люблю закусывать. Стейк с кровью или утка или гусь из духовки, самое милое дело или шашлык. Или очень люблю запить, маленький глоточек сделать, минералкой, не соленой, очень хорошо под хороший виски Сан Пелегрино. Она вкусовые рецепторы во рту раскрывает или раздражает, в общем вкус напитка более полно раскрывается.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.2400 24 Февр. 15, 13:14
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2401 24 Февр. 15, 13:38, через 25 мин
Под виски фуа-гра,хамон и овечий сыр ))).
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.2402 24 Февр. 15, 13:52, через 14 мин
Виски хорошо ломтиком яблочка сопроводить...
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.2403 24 Февр. 15, 13:54, через 3 мин
Во классно!
..заглянул про бочки почитать, а они тут закусывают
..заглянул про бочки почитать, а они тут закусывают
макс1917
Студент
кировоград
42 3
Отв.2404 28 Февр. 15, 23:24
подскажите сколько по времени выдерживают дистилят в 50 литровой бочке?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2405 28 Февр. 15, 23:27, через 4 мин
дистилят в 50 литровой бочке?макс1917, 01 Марта 15, 21:24не меньше года, при условии полностью подготовленной бочки.
макс1917
Студент
кировоград
42 3
Отв.2406 28 Февр. 15, 23:57, через 30 мин
а если больше? на пример лет 5 ни чем отдавать не будет?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2407 01 Марта 15, 00:49, через 53 мин
на пример лет 5 ни чем отдавать не будет?макс1917, 01 Марта 15, 21:57
при условии полностью подготовленной бочки.БайбаК, 01 Марта 15, 21:27
Отв.2408 01 Марта 15, 06:23
а если больше? на пример лет 5 ни чем отдавать не будет?макс1917, 28 Февр. 15, 23:57Я поставил на 2 года. В 17 отвечу на твой вопрос. А может и раньше, буду дегустировать каждые полгода.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2409 01 Марта 15, 15:31
Я поставил на 2 года. В 17 отвечу на твой вопрос.Николай 1953, 01 Марта 15, 06:23Есть подозревуха, что можно ответить и сейчас.
В 17 году будет сахарный СЭМ, выдержанный 2 года в бочке.
Отв.2410 01 Марта 15, 16:03, через 32 мин
Lazy11, ты в адеквате? Я поставил ликёр. При чем тут СЭМ???
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2411 01 Марта 15, 20:58
твой "аламбик" из алюминиевого бидона и с "лебединой шеей" из ПВХ шланга тоже ароматики продукту не добавляют.Lazy11, 01 Марта 15, 17:52Lazy11,ну как ты такое можешь говорит,сам не попробовав такого ноу хау?На аламбике любой дурак сможет бренди-кальвадосов наделать,а на таком оборудовании,только мастер.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.2412 01 Марта 15, 21:29, через 32 мин
Лэззи 11,тебе самому не противно долбать николая1953? Загаживаешь форум.,тьфу..
blyusyuk
Студент
Краснодар
41 6
Отв.2413 01 Марта 15, 22:22, через 53 мин
Где-то читал что под выдержку в бочке не нужно отсекать хвосты, гонят досуха. Хвостовые фракции постояв в бочке разлагаются на более простые вещества и дают аромат ванили и другие положительные вкусы и запахи за которые и любят виски и коньяк. Кто-нибудь в курсе как на самом деле обстоят с этим дела? Как производители заливают? С хвостами? Может тогда и головы не нужно отсекать? Газообмен ведь все равно есть. Испарится голова?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2414 01 Марта 15, 22:27, через 5 мин
blyusyuk, Не все в точности наоборот головы "ядреные"уходят(примерно за год) , а хвосты осяду и до конца как пуговицы.
blyusyuk
Студент
Краснодар
41 6
Отв.2415 01 Марта 15, 22:36, через 9 мин
Не понял. Головы не отсекать? С хвостами что? Одни виды виски перегоняют 2 раза, другие 3 раза. Что отсекать то?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2416 01 Марта 15, 22:51, через 16 мин
. Хвостовые фракции постояв в бочке разлагаются на более простые вещества и дают аромат ванили и другие положительные вкусы и запахи за которые и любят виски и коньякblyusyuk, 01 Марта 15, 22:22брехня. я перегнал кучу коня французского и вискаря брендового сивухи там шо говна за баней.
Что отсекать то?blyusyuk, 01 Марта 15, 22:36все отсекай и головы и хвосты и чем безжалостнее тем лучше
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2417 01 Марта 15, 22:53, через 3 мин
На винограде отсекать только самые противные первые головы, потом надо в разную посуду по 100 мл и нюхать.хвосты "не нужны".
на крахмале головы строго отбирать(но тоже нюхать надо) , а хвосты дробить как головы на винограде.
на крахмале головы строго отбирать(но тоже нюхать надо) , а хвосты дробить как головы на винограде.
blyusyuk
Студент
Краснодар
41 6
Отв.2418 01 Марта 15, 23:04, через 12 мин
брехня. я перегнал кучу коня французского и вискаря брендового сивухи там шо говна за баней.зеленый, 01 Марта 15, 22:51То есть ты говоришь что в хороших легальных коньяках и вискарях много сивухи? Может она там потому что ее не отсекли в свое время? Понятно что она вредна. Ведь хороший коньяк литрами не пьют. 50 - 100 грам за вечер смактуя. Может не так страшна та сивуха в нормальных дозах, зато вкус! Вопрос к тем кто знает как делают дистиллят популярные производители? Рубят головы-хвосты? Как
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2419 01 Марта 15, 23:14, через 10 мин
че говорить 18 летний чивас на анализы сдавал, выкладывал на форуме, и перегонял коньяки сам, там сивухи столько шо пипец. рубить то они может и рубят но совсем чуть чуть, знают что бочка это все замаскирует, она не убирает а именно прячет, да и раскрученный бренд делает свое дело а если по 50 грамм в день пить, то можно и просто головы вреда особо не будет. как понюхаешь концентрированной сивухи так потом в любом напитке ее чувствуешь.