Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 490 144
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.2860  27 Авг. 15, 09:04
Спасибо!
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2861  27 Авг. 15, 09:40, через 36 мин
В продолжение разговора, а если новую бочку после выдержки водой, залить мед. Спиртом разбавленным до 60гр, пару мес выдержать и потом получившуюся плинтусовку разбавить до 40 гр и добавить 40град спирта до питейного состояния, как думаете толкового что выйдет?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2862  27 Авг. 15, 09:43, через 3 мин
думаете толкового что выйдет?luif, 28 Авг. 15, 07:40
не берусь ответить, очень много если...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2863  27 Авг. 15, 09:44, через 2 мин
получившуюся плинтусовкуluif, 27 Авг. 15, 09:40
Она и выйдет , только не такая ядреная .
Горькая будет от дуба .
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2864  27 Авг. 15, 09:47, через 3 мин
Горькая будет от дуба .vovhu, 28 Авг. 15, 07:44
ну тут есть варианты, можно плинтусовку погонять принудительно через фильтр 5 мик. помогает прилично избавится от засилия дуба.
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.2865  27 Авг. 15, 09:50, через 4 мин
А зачем его разбавлять до питьевой крепости, зачем его вообще пить??? я говорил о вымачивании для подготовки бочки к заливке солодовым дистиллятом.

Добавлено через 3мин.:

Вот еще вопрос, не пойдет ли дуб обратно в бочку от спирта или лучше после второго вымачивания бочки этим спиртом перегнать его и вновь его под вымачивание?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2866  27 Авг. 15, 09:59, через 10 мин
БайбаК, Я не смог . Правда была щепа от 223го с навеской 2 гр/л , через 2 недели - жесткий плинтус ((
Потом вываривал-вымачиал ее ( щепу ) , не помогло . Выкинул нах .
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2867  27 Авг. 15, 10:15, через 16 мин
Вот еще вопрос, не пойдет ли дуб обратно в бочку от спирта или лучше после второго вымачивания бочки этим спиртом перегнать его и вновь его под вымачивание?Grin52, 28 Авг. 15, 07:50
нет не пойдет, перегонять надо если хочется его выпить)))
Я не смог .vovhu, 28 Авг. 15, 07:59
я гонял принудительно 48 часов , маялся))) но после бочки, помогло.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2868  27 Авг. 15, 10:17, через 3 мин
48 часов , маялсяБайбаК, 27 Авг. 15, 10:15
Я б так не смог )))
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2869  27 Авг. 15, 10:17, через 1 мин
Grin52, ... в свежий дуб точно ни чего не пойдёт!!! )) Просто эффективность вымачивания будет ниже, чем на свежем спирту.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2870  27 Авг. 15, 10:21, через 4 мин
vovhu, от многие меня "ругают" , а я все равно в первую заливку новую бочку, лью не меньше 65% это помогает не получить плинтус, если есть сомнения))) минусы в более долгой выдержке напитка, чем если бы он был 45-50%.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2871  27 Авг. 15, 10:21, через 1 мин
vovhu, ... от "дубовости" помогает ещё и "Барьер". Но тут результат предсказать трудно... . Если "голимый" дуб, скорее всего не поможет. Я избавлялся прогоняя через "Барьер" от не такого уж большого плинтуса)).
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2872  27 Авг. 15, 10:23, через 2 мин
"Барьер"Rinsvind, 28 Авг. 15, 08:21
вещь хорошая, но в месте с дубом дерет и органолептику((( имхо, а ее хочется сохранить.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2873  27 Авг. 15, 10:24, через 2 мин
БайбаК, ... есть свой резон в 65%. Чем мне не нравится..., разбавлять не люблю готовые напитки, приходится...((, но результат бывает не совсем удовлетворяющий. ((
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.2874  27 Авг. 15, 10:25, через 1 мин
Значит перегоню после вымачивания боченка! А не испорчу дистиллят если залью первую партию вискаря в него, так сказать первая заливка будет в новую бочку? просто планирую залить дымный виски в этот боченок ошибка будет дорого стоить.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2875  27 Авг. 15, 10:26, через 2 мин
БайбаК, ...согласен, с фильтрами нужно акуратно, иногда в кон, а иногда и ...! (( Стабильности ни какой нет! То ли партии фильтрв разные. Я сейчас свежие уже и не использую, только пропустив литров 150 воды предварительно.

Добавлено через 1мин.:

Grin52, ...она же у тебя будет уже после вымачиваниес спиртом! Просто контролируй процессы то. А не так, что залил, и забыл на пол года!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2876  27 Авг. 15, 10:29, через 3 мин
но результат бывает не совсем удовлетворяющий. ((Rinsvind, 28 Авг. 15, 08:24
после разбавления, надо дать нормализоваться не менее 14 суток, + фильтрация еще двое суток))) тогда напиток округляется более менее, а так известны случаи когда коньяки приходили в себя после нормализации 2 года)))

Добавлено через 7мин.:

Grin52, а какой объем, у тебя, бочки?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2877  27 Авг. 15, 10:38, через 9 мин
БайбаК, ...)) Гы-ГЫ, вот именно эта циферка и пугает, я такими временными категориями не мыслю)), год можно, но выдержав год, потом ещё ...2 ГОДА!))Что бы вернуться к норме... . ((  Я живу здесь и сейчас... . ))
... вот именно сейчас пропускаю партию яблоСЭМа через "Барьер", не понравилось как пошёл процесс на щепе, малость излишне... . Но предварительно попробовал, есно, на литре продукта, вроде одни плюсы)). А иногда после подобных фильтров начинает "химией" отдавать, то есть сразу прогонять всю партию продукта через  фильтры, без пробы, НИЗЯЯ! ))
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.2878  27 Авг. 15, 10:40, через 3 мин
Боченки маленькие по 10 литров, так как живу в городе, проблемно с большими работать. погреб под лоджией.


Добавлено через 2мин.:

Небольшие, но скорость созревания радует!
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2879  27 Авг. 15, 10:44, через 5 мин
Помнится много раз уже обсуждали, что если хошь получить ароматный дистилят то ни до бочки ни после через фильтр или уголь ни ни))
Угленуть можно беленький продукт получить легкий водочный привкус