Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 490 146
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2900  30 Авг. 15, 21:58
Месяц бывает мало. Последнюю партию вымачивал больше двух. Здесь и древесина, и толщина клепки, и температура влияют, и ...
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.2901  30 Авг. 15, 22:19, через 22 мин
Согласен!
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.2902  30 Авг. 15, 22:26, через 7 мин
Подскажите, после хереса нужно ли промывать бочку водой? посушить денек? или можно сразу заливать
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2903  30 Авг. 15, 22:31, через 5 мин
можно сразу заливатьmbegunok, 30 Авг. 15, 22:26
Будет только лучше.
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.2904  30 Авг. 15, 23:40
Я бы промыл и серой окурил, если вино молодое, то в бочке винный камень выпадет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2905  31 Авг. 15, 05:13
leonidd 76, как бы ни хотелось поскорее, бочки этого не любят. Лучше вымачивать в полтора-два раза дольше, нежели запороть первую, самую вкусную заливку.
leonidd 76 Новичок минск 6
Отв.2906  31 Авг. 15, 07:09
Спасибо за советы. Буду пока мочить водой.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2907  31 Авг. 15, 18:30
Я бы промыл и серой окурилGrin52, 30 Авг. 15, 23:40
серой нужно только под вино, чтобы вредные микроорганизмы не развелись. А если крепкий дисцилят на выдержку, то не надо серы. После вина не рекомендуют даже промывать, исключение - если вино закисло или зауксусилось. Когда бочка полупустая это может случиться

Добавлено через 4мин.:

ни один из методов осветления не сохранял исходный аромат, поэтому гурманы Крыма "гонялись" за нефильтрованными Мадерой и Хересом..Тарас, 30 Авг. 15, 21:10
согласен с тобой, когда имеем дело с высококачественным продуктом (лучшее - враг хорошего), но если первая выдержка в еще немного сыром дубе, да еще речь шла о заплинтусованности, то лучше все таки оклеить.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2908  31 Авг. 15, 20:04
после хереса нужно ли промывать бочку водой?mbegunok, 30 Авг. 15, 22:26
Бочка УЖЕ! вымочена вином. Поэтому окуривать-промывать только портить.Заливай сразу!
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.2909  31 Авг. 15, 20:48, через 45 мин
ни один из методов осветления не сохранял исходный аромат, поэтому гурманы Крыма "гонялись" за нефильтрованными Мадерой и Хересом...Тарас, 30 Авг. 15, 21:10

Кстати коллеги по поводу Мадеры и Хереса. Был этим летом 2 недели на Родине в Питере , специально ходил по магазинам(винным) нету никуа  настоящих ни того ни другого. Если находил возникали сомнения. Просил сертификат выносили какую-то ксерокопию не внушающую доверия.

Так что теперь только в "наш Крым"
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
  и там искать.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2910  31 Авг. 15, 20:53, через 5 мин
серой нужно только под вино, чтобы вредные микроорганизмы не развелись. А если крепкий дистиллят на выдержку, то не надо серы.zamis, 31 Авг. 15, 18:30

+100
После вина не рекомендуют даже промывать, исключение - если вино закисло или зауксусилось.zamis, 31 Авг. 15, 18:30

Не знаю правильно ли я делаю,но что бы вино не закисло бочке,довожу его градусность с 12 до 20% при помощи виноградного СЭМА(тела СЭМа)

Всегда превосходный результат.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2911  31 Авг. 15, 20:56, через 4 мин
Дионис-Бахус, портвейн однако)))
какой портвейн я пробовал в Португалии ребята 20 летний песня!!! муак не привез домой(((
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.2912  01 Сент. 15, 19:49
Сегодня снимал пробу с вискаря который залил в бочку где ранее был ликер бехеровка, запах очень богатый, не резкий, но ощущается травы на втором месте после ячменя.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2913  01 Сент. 15, 20:19, через 30 мин
Не знаю правильно ли я делаю,но что бы вино не закисло бочке,довожу его градусность с 12 до 20% при помощи виноградного СЭМА(тела СЭМа)Дионис-Бахус, 31 Авг. 15, 20:53
Если держать бочку с вином в помещении с температурой 12-14 град, то сухое вино 10-13% не портится. Если температура выше - то и градусность должна быть выше. Так если 16-20 град, то вино должно быть 14-15%. и т.д. Еще важно при выдержке вина, чтобы бочка была почти полной. Почти, потому что нужно оставить немного на температурное расширение. А то у меня однажды после того, как я из подвала перенес в комнату бочку наполненную доверху вином, то за ночь уторы чуть было не выдавило. Пробку слишком хорошо забил, и она не вылетела, а вот уторы вздулись и начали сочиться.
mur51s Студент Мурманская область 33 3
Отв.2914  07 Сент. 15, 10:49
Доброго всем дня. У меня вот такой вопрос. А после вымачивания бочки СС пшеничным нужно мыть или вымачивать водой бочку, перед тем как залить в нее "бурбон" кукурузный дистиллят?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2915  07 Сент. 15, 11:03, через 14 мин
mur51s, нет.
mur51s Студент Мурманская область 33 3
Отв.2916  07 Сент. 15, 13:11
Спасибо
4ubaka Новичок Москва 5
Отв.2917  07 Сент. 15, 14:23
А я такую бочку взял - firmarost.ru/katalog/products/vinodelie/bochki-dubovye/bochka-dubovaja-3-l-eksport-781 . Очень удобно и практично, что краник присутствует))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2918  07 Сент. 15, 14:25, через 3 мин
4ubaka,  краник это не всегда +
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2919  07 Сент. 15, 15:04, через 39 мин
4ubaka, ...я бы даже сказал, что чаще даже минус. Это слабое место, как и сам кран, так и лишнее отверстие в бочке. Всё можно делать через верхние заливное отверстие, затычку дубовую поменять на пробковую, или современную силиконовую от водки, да и на вино уже их тож ставят ( хоть и не по фуншую это ) .))  Пробу снимать элементарно, шприц 20мл + одетый на него кусочек трубочки L=10-12 см.