Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/08/8671.169983.jpg)
Отв.2900 30 Авг. 15, 21:58
Месяц бывает мало. Последнюю партию вымачивал больше двух. Здесь и древесина, и толщина клепки, и температура влияют, и ...
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/28/43338.166330.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Согласен!
Отв.2902 30 Авг. 15, 22:26, через 7 мин
Подскажите, после хереса нужно ли промывать бочку водой? посушить денек? или можно сразу заливать
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.2903 30 Авг. 15, 22:31, через 5 мин
можно сразу заливатьmbegunok, 30 Авг. 15, 22:26Будет только лучше.
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/28/43338.166330.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я бы промыл и серой окурил, если вино молодое, то в бочке винный камень выпадет.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.2905 31 Авг. 15, 05:13
leonidd 76, как бы ни хотелось поскорее, бочки этого не любят. Лучше вымачивать в полтора-два раза дольше, нежели запороть первую, самую вкусную заливку.
leonidd 76
Новичок
минск
6
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Спасибо за советы. Буду пока мочить водой.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/02/41711.166045.jpg)
Отв.2907 31 Авг. 15, 18:30
Я бы промыл и серой окурилGrin52, 30 Авг. 15, 23:40серой нужно только под вино, чтобы вредные микроорганизмы не развелись. А если крепкий дисцилят на выдержку, то не надо серы. После вина не рекомендуют даже промывать, исключение - если вино закисло или зауксусилось. Когда бочка полупустая это может случиться
Добавлено через 4мин.:
ни один из методов осветления не сохранял исходный аромат, поэтому гурманы Крыма "гонялись" за нефильтрованными Мадерой и Хересом..Тарас, 30 Авг. 15, 21:10согласен с тобой, когда имеем дело с высококачественным продуктом (лучшее - враг хорошего), но если первая выдержка в еще немного сыром дубе, да еще речь шла о заплинтусованности, то лучше все таки оклеить.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.2908 31 Авг. 15, 20:04
после хереса нужно ли промывать бочку водой?mbegunok, 30 Авг. 15, 22:26Бочка УЖЕ! вымочена вином. Поэтому окуривать-промывать только портить.Заливай сразу!
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/13/28122.163787.png)
Отв.2909 31 Авг. 15, 20:48, через 45 мин
ни один из методов осветления не сохранял исходный аромат, поэтому гурманы Крыма "гонялись" за нефильтрованными Мадерой и Хересом...Тарас, 30 Авг. 15, 21:10
Кстати коллеги по поводу Мадеры и Хереса. Был этим летом 2 недели на Родине в Питере , специально ходил по магазинам(винным) нету никуа настоящих ни того ни другого. Если находил возникали сомнения. Просил сертификат выносили какую-то ксерокопию не внушающую доверия.
Так что теперь только в "наш Крым"
![Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/13/34785.339273.jpg)
Отв.2910 31 Авг. 15, 20:53, через 5 мин
серой нужно только под вино, чтобы вредные микроорганизмы не развелись. А если крепкий дистиллят на выдержку, то не надо серы.zamis, 31 Авг. 15, 18:30
+100
После вина не рекомендуют даже промывать, исключение - если вино закисло или зауксусилось.zamis, 31 Авг. 15, 18:30
Не знаю правильно ли я делаю,но что бы вино не закисло бочке,довожу его градусность с 12 до 20% при помощи виноградного СЭМА(тела СЭМа)
Всегда превосходный результат.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2911 31 Авг. 15, 20:56, через 4 мин
Дионис-Бахус, портвейн однако)))
какой портвейн я пробовал в Португалии ребята 20 летний песня!!! муак не привез домой(((
какой портвейн я пробовал в Португалии ребята 20 летний песня!!! муак не привез домой(((
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/28/43338.166330.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сегодня снимал пробу с вискаря который залил в бочку где ранее был ликер бехеровка, запах очень богатый, не резкий, но ощущается травы на втором месте после ячменя.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/02/41711.166045.jpg)
Отв.2913 01 Сент. 15, 20:19, через 30 мин
Не знаю правильно ли я делаю,но что бы вино не закисло бочке,довожу его градусность с 12 до 20% при помощи виноградного СЭМА(тела СЭМа)Дионис-Бахус, 31 Авг. 15, 20:53Если держать бочку с вином в помещении с температурой 12-14 град, то сухое вино 10-13% не портится. Если температура выше - то и градусность должна быть выше. Так если 16-20 град, то вино должно быть 14-15%. и т.д. Еще важно при выдержке вина, чтобы бочка была почти полной. Почти, потому что нужно оставить немного на температурное расширение. А то у меня однажды после того, как я из подвала перенес в комнату бочку наполненную доверху вином, то за ночь уторы чуть было не выдавило. Пробку слишком хорошо забил, и она не вылетела, а вот уторы вздулись и начали сочиться.
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.2914 07 Сент. 15, 10:49
Доброго всем дня. У меня вот такой вопрос. А после вымачивания бочки СС пшеничным нужно мыть или вымачивать водой бочку, перед тем как залить в нее "бурбон" кукурузный дистиллят?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2915 07 Сент. 15, 11:03, через 14 мин
mur51s, нет.
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.2916 07 Сент. 15, 13:11
Спасибо
4ubaka
Новичок
Москва
5
Отв.2917 07 Сент. 15, 14:23
А я такую бочку взял - firmarost.ru/katalog/products/vinodelie/bochki-dubovye/bochka-dubovaja-3-l-eksport-781 . Очень удобно и практично, что краник присутствует))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2918 07 Сент. 15, 14:25, через 3 мин
4ubaka, краник это не всегда +
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/09/36451.165178.jpg)
Отв.2919 07 Сент. 15, 15:04, через 39 мин
4ubaka, ...я бы даже сказал, что чаще даже минус. Это слабое место, как и сам кран, так и лишнее отверстие в бочке. Всё можно делать через верхние заливное отверстие, затычку дубовую поменять на пробковую, или современную силиконовую от водки, да и на вино уже их тож ставят ( хоть и не по фуншую это ) .)) Пробу снимать элементарно, шприц 20мл + одетый на него кусочек трубочки L=10-12 см.