Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 490 156
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3100  16 Февр. 16, 18:56
staffordrodg,при сборке бочку обжигают изнутри и дуб очень горячий. Никакой жук там не выживет. Прочти ГОСТ 8777-80 это про бочки. 
Olega777 Студент Дзержинск 25 6
Отв.3101  16 Февр. 16, 19:56, через 60 мин
Бондарь теперь согласен обменять, но неизвестно, как будет вести себя новая бочка. Тем более она нигде не течет. Лишь самая верхняя клепка намокает вокруг этих червоточин. Мне не сложно вбить колышки, обработать маслом и провощить. Тем более ГОСТ допускает... Если после этих операций доля ангелов снизится, то вопрос можно закрыть.   
Соглашусь, что в стружках и древесной пыли порой не просто разглядеть такие недочеты, но странно, что бондарь выбрал именно эту клепку верхней и просверлил в ней заливное отверстие.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3102  17 Февр. 16, 03:52
Olega777, при таком раскладе я бы предложил менять бочку, если пересылка за счет бондаря.
Olega777 Студент Дзержинск 25 6
Отв.3103  17 Февр. 16, 11:15
пересылка за счет бондаряvdv, 17 Февр. 16, 03:52
Да, бондарь подтвердил, что косяк их и пересылка за его счет. Буду менять.

Сегодня, кстати, когда уровень воды опустился ниже верхней клепки, картина выглядела вот так
20160217_063400.jpg
20160217_063400. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
20160217_063407.jpg
20160217_063407. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
20160217_063446.jpg
20160217_063446. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Но стоило вставить корковую пробку как из этих червоточин поперла вода
20160217_071346.jpg
20160217_071346. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
20160217_071353.jpg
20160217_071353. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3104  17 Февр. 16, 22:21
бондарь подтвердил, что косяк их и пересылка за его счет.Olega777, 17 Февр. 16, 11:15
Честный бондарь попался..многие  отморозились бы..
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3105  18 Февр. 16, 20:11
Отчет по 2-й выдержке бочек из Туапсе.
Первая выдержка в 5-ке, 6 месяцев - вкус сильный, цвет тоже, но чувствовалась горечь и дуб, особенно если пить со льдом, короче был плинтус, однако выпито все с удовольствием.
Вторая выдержка в 5-ке, 9 мес. - вкус стал мягче и сложнее, цвет даже темнее, чем после первой выдержки, горечи и дуба много меньше. Выпито все с большем удовольствием.
Первая выдержка в 10-ке, 9 мес. - вкус и цвет, как из 5-ки, но горечи и дуба много меньше, выпито все с большим удовольствием.
Вторая выдержка в 10-ке, 9 мес. - вкус супер, цвет чуть бледнее, чем при первой выдержке, горечи и дуба вообще не чувствуется, Пьется с огромным удовольствием.
Мораль: бочки 10 литров лучше, чем 5.

Добавлено через 6мин.:

А вот еще.
После вымочки бочки 15 литров из Туапсе в течение 1 месяца и затем СС 25% 6 месяцев налил вино из изабеллы на 3 мес. После слива был буквально ошарашен разительными переменами в вине. Букет сильно обогатился, появилась полнота вкуса, так называемая "тельность", и самое главное почти ушел лисий привкус, из-за которого изабельное вино не любят.
До этого, как то пробовал то же самое, но в бочке 5 литров, вино приобретало горечь.
Мораль подтверждается, чем больше бочка, тем лучше. Бочки были куплены в разные годы, но в одном месте.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.3106  19 Февр. 16, 02:29
Пришли наконец долгожданные бочки.....в сердце радость....начинается подготовка бочек к сезону. Первая заливка водой...ни одной сопли....мастер не подвел. Абы и дальше так служили как выглядят.

botski.jpg
Botski. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Добавлено через 25мин.:

Бочки дубовые ....полтиники и сотки...обжиг сильный типично под конкретные запланированные  дистиляты граппа...бренди...виски...кальвадос. Покрытие снаружи так называемой смесью броварной 70пр. лняное масло и 30 пр. воск пчелиный. Два раза покрывается днище и уторы и один раз слегка сам корпус. Обручи нержавейка .

Добавлено через 14мин.:

Подготовка запланирована следующая....1 день вода чистая после фильтров. 2 день сливаем ...заливаем 10пр. кипятка и 1 час стоят плотно закупоренные ( по возможности побалтать )....сливаем  и через три четыре часа опять чистая вода. Еще 4 дня каждый день сливаем и заливаем чистой водой. Итого первая неделя  водные процедуры. Вторая неделя заливаю вином + 10пр. спирт ( чтобы получилось 18...20 градусов ) и два ...три месяца не трогаем . Сливаем вино со спиртом и заливаем первый дистилят ( не больше чем на 4 месяца ) а дальше....бочка рабочая....
  Естественно вариант с вином и спиртом взят чисто из экономических соображений. (возможны другие различные вариации в зависимости от наличия чем заливать бочку )..так как после слива.... вино на двойную перегонку и получаем замечательный дистилят...который опять идет в бочку....и имеем бренди.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3107  19 Февр. 16, 13:12
450 литров дистиллята...Ёлы-палы,..и сколько ж это надо вина перегнать,чтобы получить столько продукта?? Промышленные масштабы..  Чтобы получить 40 литров яблоспирта,мне пришлось 300л.( или даже больше) яблочного вина перегнать..Задолбался с этим процессом..
А бочки красавицы.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3108  19 Февр. 16, 20:45
shark1968, кто же такую красоту изваял? обручи нержавейка похоже
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.3109  20 Февр. 16, 18:18
Посоветуте. Есть пшеничный дистиллят. Имеет смысл запирать в бочку?
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.3110  20 Февр. 16, 18:28, через 11 мин
borisoffoto, имеет
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3111  20 Февр. 16, 18:40, через 13 мин
 borisoffoto если бочка правильно вымочена и дистилят достойный ,туда лучше всего.будет вискарик.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3112  20 Февр. 16, 21:16
Посоветуте. Есть пшеничный дистиллят. Имеет смысл запирать в бочку?borisoffoto, 20 Февр. 16, 18:18
Хуже ему точно не будет, вкус улучшится. Если не понравится, продистилировать без отбора голов и хвостов.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.3113  20 Февр. 16, 21:27, через 12 мин
Zamis.  Обручи нержавейка. О мастере писал подробно. Если что в личку ....могу дать координаты. Под это бочки приготовил алямбик сотку с укрепителем. До этого все делал на тридцатке. С ней конечно не осилил бы планы.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3114  26 Февр. 16, 20:15
borisoffoto, я так постоянно делаю!!! Вкус обалденный, до сих пор не пойму, почему пшеничный виски никто не делает...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.3115  29 Февр. 16, 11:57
до сих пор не пойму, почему пшеничный виски никто не делает..maxufax, 26 Февр. 16, 20:15
- делает. Сейчас вот отвечает кто ))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3116  29 Февр. 16, 12:26, через 29 мин
Вот я делаю пшеничный. А разве тут это не оффтоп?
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.3117  13 Марта 16, 01:18
Я бочку вымачивал портвейном самодельным, но она шла еод вискарь, через 2 месяца там была жесть, столько дуба.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3118  13 Марта 16, 10:14
А разве тут это не оффтоп?vdv, 29 Февр. 16, 14:26
а как же писать о спиртах, заливаемых в бочку, не называя сырья. Некоторые темы пересекаются и это нормально.
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.3119  18 Марта 16, 18:08
Привет форумчане. Есть вопрос по поводу бочки. В общим так. Все по порядку.Купил бочку в Ставрополе. Очень хорошая бочка. 50 литров. Провощил чистым воском без олифы. Вымочил три месяца водой. Поправил вощение после вымачивания феном и опять же воском. Залил дистиллят 60% до самого верха бочки, т.е битком, 4 сантиметра до верха клепки(мерил). Прошло 5,5 месяцев, а уровень упал всего на 2,5 сантиметра. Учитывая изогнутость клепки не больше 0,5 литра (а то и меньше). Процент снизился до 58%. Бочка стоит дома в кладовке. Температура 25-26, воздух сухой я думаю. Вопрос такой, дышет ли бочка? Или что то не так сделал?
До этого покупал Сысоевские 5 штук,30 литровые. Востановил, поставил в подвале. Там температура градусов  15 и влажность чуть больше. Там ангелы пьют нормально, но не злоупотребляют. Но тут похоже вообще нет газообмена. Кто что думает?