Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 490 158
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3140  23 Марта 16, 19:52
ценный разводят в три приёма: сначала спиртованными водами, потом душистыми водамиНиколай 1953, 20 Марта 16, 09:45
я вот тоже про эти воды в энциклопедии виноградарства (1986 года в 3-х томах) вычитал еще пару лет назад, но не понял ни фига и поэтому не применяю. Выходит берем хвосты, хвостистые хвосты и дист.воду, выдерживаем их тоже в бочках отдельно, а потом мешаем с коньяком, который из тела был сделан. Чушь какая то... Видно здесь что то не договаривают, хитрость какая то тут сокрыта.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3141  23 Марта 16, 20:34, через 42 мин
zamis,да, дьявол кроется в мелочах. Но готовиться к разведению нужно. Представь: сделал человек кальвадосный спирт 60%, выдержал его лет 15 и наконец разводит его до 40% и... получается приятная на вкус и запах, но  мутная жидкость. У меня эта проблема будет, бочка с кальвадосным спиртом стоит уже год. А планирую ещё лет 15-20. Нужно успеть технологию разведения до 40% оставить. 
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3142  23 Марта 16, 23:25
да, дьявол кроется в мелочах. Но готовиться к разведению нужно.Николай 1953, 23 Марта 16, 20:34
Это точно! Уже пол года экспериментирую с 5л. бочками на предмет составления рецептуры(%тела+%хвостов+душистые воды) с последующей выдержкой. 5 литровые выбрал из-за того что в них продукт быстрее созревает. Что-то начинает вырисовываться и хорошо-бы получить консультации от наших гуру по этому вопросу.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3143  28 Марта 16, 20:13
готовиться к разведению нужно. Представь: сделал человек кальвадосный спирт 60%, выдержал его лет 15 и наконец разводит его до 40% и... получается приятная на вкус и запах, но  мутная жидкость. У меня эта проблема будет, бочка с кальвадосным спиртом стоит уже год. А планирую ещё лет 15-20. Нужно успеть технологию разведения до 40% оставить.Николай 1953, 23 Марта 16, 20:34
согласен с этим, но думаю дело не только в помутнении, а скорее всего, чтобы диссоциация спирта быстрее и безболезнее прошла, чтобы после купажа меньше отдых коньяка требовался.
Почему то у меня ни разу после смешивания с водой раствор ни разу не помутнел, может быть потому, что максимальный срок выдержки был всего 1,5 года, а может потому, что дождевую воду использовал.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3144  29 Марта 16, 05:06
а может потому, что дождевую воду использовал.zamis, 28 Марта 16, 20:13
Да, именно по этому! Если использовать обычную воду, то помутнение наступит, и если не сразу, то через некоторое время. Это обычная проблема, и не зависит от срока выдержки. У Скурихина хорошо описано как с этим бороться. Если в двух словах, то охлаждением где-то на две недели до температуры минус 15-18, а затем фильтрация при температуре минус 5.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3145  30 Марта 16, 21:48
Представь: сделал человек кальвадосный спирт 60%, выдержал его лет 15 и наконец разводит его до 40% и... получается приятная на вкус и запах, но  мутная жидкость. У меня эта проблема будет, бочка с кальвадосным спиртом стоит уже год.Николай 1953, 23 Марта 16, 20:34
Не унывай! Использую эффект осветления от нагревания. Проверено на вискарях зерновых. После выдержки в боченке развожу продукт водой до 43-44гр, затем заливаю на 2/3 в стеклянные банки с Закручивающимися крышками!(евростандарт) и произвожу нагрев в воде до 65-70 гр, не больше! Хватает 30-40 мин нагрева, продукт осветляется и виден осадок на дне банки. Затем фильтрую и в стекло на отдых 1-2 мес.
Проверь, может будет и на кальвадосе такой эффект.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3146  31 Марта 16, 20:56
После выдержки в боченке развожу продукт водой до 43-44гр, затем заливаю на 2/3 в стеклянные банки с Закручивающимися крышками!(евростандарт) и произвожу нагрев в воде до 65-70 гр, не больше!Mikalaevich, 30 Марта 16, 21:48
кроме того, при нагреве и созревание продукта ускоряется.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3147  02 Апр. 16, 18:44
Нагреваю таким образом
Нагрев 3.jpg
Нагрев 3.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.3148  22 Апр. 16, 18:42
Привет спецам. Читая несколько веток на тему бочек, решил приобрести себе бочку. Надо попробовать...В Томске нет своего магазина, где можно пойти и выбрать бочку. Выписал через Инетмагазин, посмотрел заказов много, люди покупают... Вот сегодня бочка пришла, посмотрел, почти в панику ударился. В целом бочка выглядит неплохо, сухая, один обруч прослаблен. Но самое главное, одно дно имеет две приличные трещины. Продавцу претензию бросил, обещали с поставщиком переговорить. А я хочу у вас спросить, у профессионалов. Посмотрите на фото, Щель такая, что насквозь влазит пачка дрожжей. Как считаете, стоить бороться с продавцом, и добиваться замены. Или провощить, пробить обручи и пробовать вымачивать, и далее по схеме. Как думаете?  
Щель в дне бочки.jpg
Щель в дне бочки.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Щель в дне бочки ближе.jpg
Щель в дне бочки ближе.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3149  22 Апр. 16, 19:57
С телефона не пойму, похоже клепка пилена беспорядочно. Но может плохо разглядел...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.3150  22 Апр. 16, 20:09, через 13 мин
. У меня эта проблема будет, бочка с кальвадосным спиртом стоит уже год. А планирую ещё лет 15-20.Николай 1953, 23 Марта 16, 20:34

Коль , а не боишся  что через 10 лет бочка сухая будет уже ? 
777_148.png Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
777_148.png Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3151  22 Апр. 16, 20:48, через 40 мин
shan621, Нормальная сухая бочка,размочишь,и все щели пропадут.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.3152  22 Апр. 16, 20:55, через 8 мин
Калеваныч, спасибо за совет. Тоже думаю, что надо пробовать "оживить"
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3153  22 Апр. 16, 21:14, через 19 мин

пробить обручи и пробовать вымачиватьshan621, 22 Апр. 16, 18:42
Попробуй сутки-двое вымачивать, будет течь-меняй.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.3154  22 Апр. 16, 21:15, через 2 мин
shan621, ... не оживить, а запустить! )) Оживляют уже рассохшиеся поработавшие бочки!

Добавлено через 3мин.:

shan621, ...и с обручами аккуратней! Сильно не осаживай, а то и клёпки порвать может! Лучше пока оставь , как были... .
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3155  22 Апр. 16, 23:15
Дионис-Бахус, я ангелам оставил 36 литров. Надо - ещё сделаю.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.3156  23 Апр. 16, 03:20
Rinsvind, Согласен, правильнее будет "запустить".
и с обручами аккуратней! Сильно не осаживай, а то и клёпки порвать может! Лучше пока оставь , как были...Rinsvind, 23 Апр. 16, 00:15
Там не осаживать совсем тоже нельзя. крайние обручи крепко сидят, от руки не провернешь, а к центру один обруч вообще снялся - естественно буду ставить на место. За предупреждение благодарен.

А заодно спрошу: - кто-нибудь слышал про мастеров из Сербии (дословно из описания бочки):
"Отличная бочка от наших друзей из Сербии! Бочка изготовлена из славонского дуба, который является одним из лучших в Европе материалов для производства бочек...."? Про "славонский" слышал, а вот про мастеров "из Сербии" не приходилось.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.3157  23 Апр. 16, 03:58, через 38 мин
А заодно спрошу: - кто-нибудь слышал про мастеров из Сербии (дословно из описания бочки):
"Отличная бочка от наших друзей из Сербии! Бочка изготовлена из славонского дуба, который является одним из лучших в Европе материалов для производства бочек...."? Про "славонский" слышал, а вот про мастеров "из Сербии" не приходилось.shan621, 23 Апр. 16, 03:20
Судя по описанию, это бочка из магаза Пивовар 40,  похожа на аналогичную от Космогона. Сам брал там (в Космогоне)5 -литровую - что могу сказать - при замачивании водой вообще не потекла, даже не потели швы. Воду менял каждый день, через неделю уже не окрашивалась и на вкус никаких дубовых примесей.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.3158  23 Апр. 16, 04:21, через 24 мин
Ант137,
и на вкус никаких дубовых примесейАнт137, 23 Апр. 16, 06:58
т.е., ничего бочка напитку не дает, я правильно понял?
Что же это, я даже плинтусовку не получу?  Смеющийся
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.3159  23 Апр. 16, 13:34
т.е., ничего бочка напитку не дает, я правильно понял?
Что же это, я даже плинтусовку не получу?shan621, 23 Апр. 16, 04:21
Вот как раз плинтуса водой и вымачиваются, а все прелести будут напитывать твой дистиллят при последующей долгой выдержке
сообщения удалены (5)