Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 490 161
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3200  24 Мая 16, 23:11
Меньше десятки не стоит брать. Я первую взял пятерку и раскаялся-настаиваетс долго, а выпивается быстро, ангелы опять же зверствуют, смысла нет маленькую брать. Тридцатка, конечно, хорошо, но тут уже дистиллят долго готовить. Если куб большой то можно конечно...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3201  24 Мая 16, 23:16, через 5 мин
HECTOP, ты правда думаешь, что кто то тебе за просто так резюме 164 страниц сделает? Подмигивающий

почитай тему Викторчика про подготовку бочек лучше...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.3202  24 Мая 16, 23:26, через 11 мин
почитай тему Викторчика про подготовку бочек лучше...Papic, 24 Мая 16, 23:16
  А лично твоё мнение какое ?
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.3203  24 Мая 16, 23:45, через 19 мин
Хоть вопрос и не ко мне, выскажу  мнение. При моем кубе 25 литров, 5- ка мало, десятка самое оно,  15-ка много, но заполнить при желании можно.  А больший размер нужен если оборудование позволяет за смену перегнать 70+ литров браги.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3204  24 Мая 16, 23:48, через 3 мин
HECTOP, лично себе я купил первую 10-ку, вымачиваю. были бы объемы другие и место где хранить, купил бы больше.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.3205  24 Мая 16, 23:54, через 7 мин
Хоть вопрос и не ко мне, выскажу  мнение. При моем кубе 25 литров, 5- ка мало, десятка самое оно,  15-ка много, но заполнить при желании можно.  А больший размер нужен если оборудование позволяет за смену перегнать 70+ литров браги.shameless, 24 Мая 16, 23:45
  Непрерывная бражная колонна ХД/3-60 , куб 50 литров .

Добавлено через 3мин.:

Papic, Объёмы есть разные , живу в частном доме , места вроде хватает .
сообщение удалено
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3206  25 Мая 16, 13:22
Взял 30 ку вымачиваю, ух и тяжело ее на слив тоскать, не представляю как с большими объемами. Подтекала здорово первые сутки, подстучал по обручам, сдвинул внешние мм на 3-4 и все окей, стоит родная "киснет", прямо не налюбуюсь!!!
сообщение удалено
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.3207  25 Мая 16, 13:28, через 7 мин
Вот по этому считаю пятнашку самой оптимальной тарой.Напитки делаются разные,бочек надо несколько.А 50-100 залил на три года и три года бланше пить,пока в бочке созреет?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3208  25 Мая 16, 13:39, через 12 мин
Я иду по увеличеню и думаю, что больший объем лучше, меньше соблазна слить раньше срока.
сообщение удалено
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.3209  25 Мая 16, 18:58
oleg_v_v, oleg_v_v,Тоже подумываю взять бочонок литров на 100-150,наигрался маленькими пора и о будущем подумать.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3210  25 Мая 16, 19:47, через 49 мин
У хорошего бондаря любая бочка не течет.Евгений Крым, 22 Мая 16, 18:36
не течет, это первое впечатление от покупки новой бочки. Более же важно: как от раскроя кряжа (радиального или тангенциального) зависит доля ангела. Ведь есть не только годовые кольца, но еще и канальца...
Вкус продукта, думаю, от раскроя мало зависит. Скорее от качества дуба, и от того как и сколько он вылеживался.
сообщение удалено
ПГВ Бакалавр Крым 99 60
Отв.3211  25 Мая 16, 23:07
Ооо.. Евгений, поздравляю, теперь сапожник с сапогами)))) Твои три бочки как ты и говорил три раза промыл водой и залил кальвадосом, через месяц слил в старые бочки и залил свежей партией.Качеством более чем доволен. Согласен с утверждением что у хорошего бондаря бочка не течёт, твои не текут.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.3212  25 Мая 16, 23:10, через 3 мин
oleg_v_v, Спасибо за совет ! Всё-таки попробую начать с 30-ти литровых . А там и к бОльшим объёмам созрею , тем более пока учусь , набираюсь опыта .
Учиться надо на чужих ошибках , но на своих лучше доходит
.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3213  26 Мая 16, 00:24
Всё-таки попробую начать с 30-ти литровыхHECTOP, 25 Мая 16, 23:10
Вот ты задал вопрос с каких бочек начинать(маленьких? средних? больших?)! Но сначала честно себе скажи: качество продукта для заливки в бочку у тебя уже Ок! Если зальешь г...вно в бочку, то мед не получится! а какой-то определенный результат в больших бочках(от 30л и выше)получишь через год-полтора. И сахаруха для заливки в бочку не годится.
Хозяин-барин, но: на МОЙ! опыт-возьми 2шт по 5л. за 2 месяца доведешь до рабочего состояния, зальешь первую выдержку и через 1,5-2 мес увидишь результат по вкусо-ароматике. Добавишь или убавишь душистых вод, хвостов и снова на выдержку на 2 -3 мес. А так-как будет в обороте 2 бочки, то быстрее подберешь рецептуру и тогда будет понимание что заливать в большие бочки.
И опять-же, это МОЙ! опыт-у каждого свой путь! Успехов!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3214  26 Мая 16, 05:11
за 2 месяца доведешь до рабочего состоянияMikalaevich, 26 Мая 16, 00:24
это наводит на мысли о некоей ускоренной методике... Для 5-литровой я бы, по старой методе, меньше 4 месяцев на вымочку не рискнул дать...
сообщение удалено
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.3215  26 Мая 16, 12:05
твои не текутПГВ, 25 Мая 16, 23:07
точно
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3216  26 Мая 16, 22:27
это наводит на мысли о некоей ускоренной методике... vdv, 26 Мая 16, 05:11
Маленькие бочки, после 15-20 дней вымачивания холодной водой, вымочи 5 дней кипятком. Заливай кипящей водой из чайника, на 5л надо 4 чайника. Вечером сделал-утром слил и повторил процедуру. У меня одна 5л вымочена только холодной водой, а вторая 5л. комбинированно. Обе дают одинаковую вкусо-ароматику. Поэтому так делаю до 20-ти литровок включительно(20л. заливаю кипятком в бане). А 30л вымачивал только! холодной водой-сцикотно было напортачить! Две бочки по 15л выпарил пароочистителем(где-то писал об этой процедуре), результат тоже положительный. НО! Это чисто мои забобоны, поэкспериментировал-результат хороший.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3217  27 Мая 16, 19:24
Пивник,мы уже много лет  пользуемся шлангом для слива из больших бочек.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3218  06 Июня 16, 21:51
Добрый вечер всем!
Нужен совет. Купил в феврале бочку на 15 литров. Вымачивал её сначала водой примерно 25 дней. Потом залил в неё самогон примерно 30 градусов. Держал около месяца. И вот 25 апреля залил в неё самогон двойной перегонки 45 градусов. Прошёл месяц. 25 мая снял первую пробу. Показалось горьковато и слишком много дуба. 5 июня попробовал ещё раз. Напиток стал ещё горче и вкус дуба ещё сильнее. Теперь не знаю, что дальше делать. Держать в бочке, наверное нет смысла.
Перегонка?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3219  06 Июня 16, 22:20, через 29 мин
Проще перегнать. Видно не хватило вымачивания. И пробовать чаще нужно. Еще пропарить не помешало бы...