Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3220 06 Июня 16, 23:07
Можно слить в стекло,профильтровать,а потом аэрировать дней десять.Возможно,что продукт поправится.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3221 06 Июня 16, 23:25 (через 18 мин)
Можно слить в стекло,профильтровать,а потом аэрировать дней десять.Возможно,что продукт поправится.staffordrodg, 06 Июня 16, 23:07А чего его фильтровать? Он слегка желтоватый и прозрачный, как слеза.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3222 07 Июня 16, 03:09
Cereus, скепсис про фильтрацию - зря. Делать ее стОит всегда. Только фильтр надо мелкий или слой ваты потолще, чтобы струйка была тонюсенькая. Только не угольный!
Отв.3223 07 Июня 16, 06:00
Cereus, ты слишком мало продержал в бочке дистиллят 30%. Слей его, перегони до 65-70%, разведи до 25-30% и опять залей в бочку - ещё на 1-2 месяца. Напитки малой крепости 40-45% очень сильно тянут из дуба танины. Заливай покрепче дистиллят 60-70%.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Заливай покрепче дистиллят 60-70%.Елена Юрьевна, 07 Июня 16, 08:00Вот с этим полностью согласен.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3225 07 Июня 16, 11:54
Напитки малой крепости 40-45% очень сильно тянут из дуба танины. Заливай покрепче дистиллят 60-70%.Елена Юрьевна, 07 Июня 16, 06:00И после настаивания разбавлять напиток до 40-45 градусов? А он не потеряет вкусовые качества после разбавления?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3226 07 Июня 16, 12:12 (через 19 мин)
Cereus, с чего бы? традиционно виски и т.п. заливают 60-70%. после разбавления на отдых (в тех же бочках например)...
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3227 07 Июня 16, 12:44 (через 32 мин)
Просто на разных сайтах разная информация. Например, у всем известного Алкофана на сайте написано, что обязательно нужно заливать в бочку дистиллят питейной крепости. Якобы "...Менее крепкий самогон лучше впитывает вещества бочки, вкус и аромат богаче..."
Вот потому и не знаю, кого слушать.
Вот потому и не знаю, кого слушать.

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3228 07 Июня 16, 13:46
Cereus, а ты скурихина или нягу почитай
а что всякие дяди коли говорят, не обращай внимания

Отв.3229 07 Июня 16, 15:42
Papic, тебе, я смотрю, дядя Кля спать не даёт... Он как раз всегда писал, что заливать нужно как у французов по закону - от 68 до 72% крепости.
Cereus, ты по Алкофану уже попробовал, попробуй по другому. И сравни.
Cereus, ты по Алкофану уже попробовал, попробуй по другому. И сравни.
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3230 07 Июня 16, 18:02
Cereus, я пробовал питейной, сейчас пробую 65°. Пока не готов сказать, что вот так хуже - а так лучше. Но тут ещё нюанс есть. Мои пробы с питейной крепостью уже поимели годик отдыха в стекле. А это весьма существенно. Текущие пробы с 65° еще пока дождутся... но залитый 65° яблодос уже после недели отдыха я готов признать своим лучшим напитком.
Так что пробуй, не смущайся.
Преимущество 65° и выше обосновано теоретически. Но есть сложности - начиная с того, что браги заметно больше перегнать потребуется, кончая помутнением того же бурбона...
Удачи!
Так что пробуй, не смущайся.
Преимущество 65° и выше обосновано теоретически. Но есть сложности - начиная с того, что браги заметно больше перегнать потребуется, кончая помутнением того же бурбона...
Удачи!
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3231 07 Июня 16, 18:52 (через 51 мин)
ты по Алкофану уже попробовал, попробуй по другому. И сравни.Елена Юрьевна, 07 Июня 16, 15:42Хорошо, попробую.

Мои пробы с питейной крепостью уже поимели годик отдыха в стекле. А это весьма существенно.vdv, 07 Июня 16, 18:02А если плинтусовку подержать год в стекле, она так и останется плинтусовкой? Или вкус улучшится?
сообщение удалено
Отв.3232 07 Июня 16, 20:13
А если плинтусовку подержать год в стекле, она так и останется плинтусовкой? Или вкус улучшится?Cereus, 07 Июня 16, 18:52Плинтусовку я просто добавляла в партии нового самогона. Иногда попадала так, что и на щепу не нужно было ставить.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3233 07 Июня 16, 20:46 (через 34 мин)
Cereus,
А чего его фильтровать? Он слегка желтоватый и прозрачный, как слеза.Cereus, 06 Июня 16, 23:25А ты попробуй фильтрануть хотя бы через фильтровальную бумагу в 2-3 слоя,потом в стекло и аэрировать,а потом расскажешь о результате
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.3234 07 Июня 16, 21:29 (через 43 мин)
Cereus, внесу и свои 5 копеек в советы - плюнь на все и подержи свой плинтус еще пару месяцев, за это время уже все лишнее из бочки и так выйдет, потом и перегонишь сразу, твой плинтус станет совсем другим
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3235 07 Июня 16, 22:35
И после настаивания разбавлять напиток до 40-45 градусов? А он не потеряет вкусовые качества после разбавления?Cereus, 07 Июня 16, 11:54Правильнее сказать, что приглушатся. Для восстановления хорошо подходит отдых в выработавшейся бочке не менее 3-4 мес. В стекле мне пришлось держать 7 мес. а потом моя сила воли сдалась и все было выпито.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.3236 09 Июня 16, 19:40
Я например фильтрую только через нержовую сетку в 200-250 mesh? ,бумага/вата имхо не помогает избавиться от "горечи/и/или/горчинки" в напитке. 5-10 минут погонять по кругу напиток, и результат превосходит ожидания.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3237 09 Июня 16, 22:17
Я например фильтрую только через нержовую сетку в 200-250 mesh? ,бумага/вата имхо не помогает избавиться от "горечи/и/или/горчинки" в напитке. 5-10 минут погонять по кругу напиток, и результат превосходит ожидания.СЭМагонщик, 09 Июня 16, 19:40Где взять такую сетку?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3238 09 Июня 16, 22:56 (через 39 мин)
Где взять такую сетку?Cereus, 09 Июня 16, 22:17Присоединяюсь к вопросу.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3239 10 Июня 16, 09:23
СЭМагонщик, а причинами такого не поделитесь? всегда думал что нержавейка химически пассивна, тогда куда горечь девается???