Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 490 162
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3220  06 Июня 16, 23:07
 Можно слить в стекло,профильтровать,а потом аэрировать дней десять.Возможно,что продукт поправится.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3221  06 Июня 16, 23:25, через 18 мин
Можно слить в стекло,профильтровать,а потом аэрировать дней десять.Возможно,что продукт поправится.staffordrodg, 06 Июня 16, 23:07
А чего его фильтровать? Он слегка желтоватый и прозрачный, как слеза.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3222  07 Июня 16, 03:09
Cereus, скепсис про фильтрацию - зря. Делать ее стОит всегда. Только фильтр надо мелкий или слой ваты потолще, чтобы струйка была тонюсенькая. Только не угольный!
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3223  07 Июня 16, 06:00
Cereus, ты слишком мало продержал в бочке дистиллят 30%. Слей его, перегони до 65-70%, разведи до 25-30% и опять залей в бочку - ещё на 1-2 месяца. Напитки малой крепости 40-45% очень сильно тянут из дуба танины. Заливай покрепче дистиллят 60-70%.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3224  07 Июня 16, 07:47
Заливай покрепче дистиллят 60-70%.Елена Юрьевна, 07 Июня 16, 08:00
Вот с этим полностью согласен.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3225  07 Июня 16, 11:54
Напитки малой крепости 40-45% очень сильно тянут из дуба танины. Заливай покрепче дистиллят 60-70%.Елена Юрьевна, 07 Июня 16, 06:00
И после настаивания разбавлять напиток до 40-45 градусов? А он не потеряет вкусовые качества после разбавления?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3226  07 Июня 16, 12:12, через 19 мин
Cereus, с чего бы? традиционно виски и т.п. заливают 60-70%. после разбавления на отдых (в тех же бочках например)...
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3227  07 Июня 16, 12:44, через 32 мин
Просто на разных сайтах разная информация. Например, у всем известного Алкофана на сайте написано, что обязательно нужно заливать в бочку дистиллят питейной крепости. Якобы "...Менее крепкий самогон лучше впитывает вещества бочки, вкус и аромат богаче..."
Вот потому и не знаю, кого слушать. Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3228  07 Июня 16, 13:46
Cereus, а ты скурихина или нягу почитай Улыбающийся а что всякие дяди коли говорят, не обращай внимания
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3229  07 Июня 16, 15:42
Papic, тебе, я смотрю, дядя Кля спать не даёт... Он как раз всегда писал, что заливать нужно как у французов по закону - от 68 до 72% крепости.
Cereus, ты по Алкофану уже попробовал, попробуй по другому. И сравни.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3230  07 Июня 16, 18:02
Cereus, я пробовал питейной, сейчас пробую 65°. Пока не готов сказать, что вот так хуже - а так лучше. Но тут ещё нюанс есть. Мои пробы с питейной крепостью уже поимели годик отдыха в стекле. А это весьма существенно. Текущие пробы с 65° еще пока дождутся... но залитый 65° яблодос уже после недели отдыха я готов признать своим лучшим напитком.
Так что пробуй, не смущайся.
Преимущество 65° и выше обосновано теоретически. Но есть сложности - начиная с того, что браги заметно больше перегнать потребуется, кончая помутнением того же бурбона...
Удачи!
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3231  07 Июня 16, 18:52, через 51 мин
ты по Алкофану уже попробовал, попробуй по другому. И сравни.Елена Юрьевна, 07 Июня 16, 15:42
Хорошо, попробую. Улыбающийся

Мои пробы с питейной крепостью уже поимели годик отдыха в стекле. А это весьма существенно.vdv, 07 Июня 16, 18:02
А если плинтусовку подержать год в стекле, она так и останется плинтусовкой? Или вкус улучшится?
сообщение удалено
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3232  07 Июня 16, 20:13
А если плинтусовку подержать год в стекле, она так и останется плинтусовкой? Или вкус улучшится?Cereus, 07 Июня 16, 18:52
Плинтусовку я просто добавляла в партии нового самогона. Иногда попадала так, что и на щепу не нужно было ставить.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3233  07 Июня 16, 20:46, через 34 мин
Cereus,
А чего его фильтровать? Он слегка желтоватый и прозрачный, как слеза.Cereus, 06 Июня 16, 23:25
А ты попробуй фильтрануть хотя бы через фильтровальную бумагу в 2-3 слоя,потом в стекло и аэрировать,а потом расскажешь о результате
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3234  07 Июня 16, 21:29, через 43 мин
Cereus, внесу и свои 5 копеек в советы - плюнь на все и подержи свой плинтус еще пару месяцев, за это время уже все лишнее из бочки и так выйдет, потом и перегонишь сразу, твой плинтус станет совсем другим
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3235  07 Июня 16, 22:35
И после настаивания разбавлять напиток до 40-45 градусов? А он не потеряет вкусовые качества после разбавления?Cereus, 07 Июня 16, 11:54
Правильнее сказать, что приглушатся. Для восстановления хорошо подходит отдых в выработавшейся бочке не менее 3-4 мес. В стекле мне пришлось держать 7 мес. а потом моя сила воли сдалась и все было выпито.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3236  09 Июня 16, 19:40
Я например фильтрую только через нержовую сетку в 200-250 mesh? ,бумага/вата имхо не помогает избавиться от "горечи/и/или/горчинки" в напитке. 5-10 минут погонять по кругу напиток, и результат превосходит ожидания.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3237  09 Июня 16, 22:17
Я например фильтрую только через нержовую сетку в 200-250 mesh? ,бумага/вата имхо не помогает избавиться от "горечи/и/или/горчинки" в напитке. 5-10 минут погонять по кругу напиток, и результат превосходит ожидания.СЭМагонщик, 09 Июня 16, 19:40
Где взять такую сетку?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3238  09 Июня 16, 22:56, через 39 мин
Где взять такую сетку?Cereus, 09 Июня 16, 22:17
Присоединяюсь к вопросу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3239  10 Июня 16, 09:23
СЭМагонщик, а причинами такого не поделитесь? всегда думал что нержавейка химически пассивна, тогда куда горечь девается???