Хочу тоже поделиться..... Приобрел бочку от Алексея.... Производство бочки Майкоп,бочка на 10 литров.... Но прятно порадовало, что в нее смело входит 13 литров
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
был вообще рад как слон, по моему мнению бочонок на 5 из 5, клепка подогнана так, что сухая с первой заливкой воды не протекло ни капли... Бочка отличная из скального кавказкого дуба... Цвет, запах очень приятный! А теперь о главном, толщина клепки порядка 20мм, равномерная,обжиг внутри есть, уголь 1-1,5мм, что очень порадовало....обручи из оцинковки...цена очень вкусная....3300р + доставка ТК 500р.... Вымачивал неделю водой, потом кипятком, потом паром пропаривал часа 2-3, затем промывка кипятком с содой, потом опять пропарка паром около 45 минут, потом опять кипяток и сода.... Потом кипяток и холодная вода на пару суток!!! Итого 2 недели процесс вымачивания... После пропарки порядка 1 литра конденсана темно чайного цвета с приятным запахом!!! Сейчас залито 13 литров сырца пшеничного 30-33*... Стоит 3 сутки, ангелы походу не подходили, стоит на балконе, накрыта пакетом от магнита, но не плотно.... Запах у СС уже приятный.....что будет дальше будет видно..поспевает 3 затор пшеничной, сделаю купаж из пшеничного и ячменных спиртов крепостью 55-60* и залью в бочонок.... Интересно, что получится из такой смеси!?