Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 490 159
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.3160  24 Апр. 16, 09:41
Ант137, А цвет то бочка дает?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3161  24 Апр. 16, 11:00
Бочка даёт светло-соломенный цвет. Привычный коньячный цвет даёт карамельный колер (жжёный сахар) - всегда добавляется в коньяк.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.3162  24 Апр. 16, 12:46
 
Бочка даёт светло-соломенный цвет. Привычный коньячный цвет даёт карамельный колер (жжёный сахар) - всегда добавляется в коньяк.Бультерьер, 24 Апр. 16, 14:00
Бультерьер, я правильно понимаю, что карамельный колер добавляется уже после настаивания (не в бочку же?), а после его добавления напитку опять надо будет давать "отдохнуть"? Или в бочку добавляют???
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3163  24 Апр. 16, 12:57, через 12 мин
Или в бочку добавляют???shan621, 24 Апр. 16, 12:46
В бутылку, после разбавления, перед финишным отдыхом.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.3164  24 Апр. 16, 14:01
всегда добавляется в коньякБультерьер, 24 Апр. 16, 11:00
А вот что говорят производители молдавских коньяков: "Как правило, спирты после 10 лет выдержки приобретают достаточно интенсивный цвет, и поэтому марочные коньяки готовятся без добавления колера, за исключением тех случаев, когда созревание спиртов происходит с нарушением технологических приемов"
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3165  24 Апр. 16, 14:07, через 7 мин
Ант137, хорошо:
Почти всегда Улыбающийся
Если брать по общему литражу - не менее 90%, я думаю.
dns-vrn Новичок Москва 6
Отв.3166  24 Апр. 16, 14:50, через 43 мин
Коллеги, такой вопрос. Купил пару бочек под зерновой дистиллят, вымочил, выдержал по полгода каждую бочку с дистиллятом около 40%, и уже на этапе вымачивания обратил внимание, что выдержанный дистиллят получается желто-зеленого цвета. Нормально ли это? А то у меня уже начали закрадываться сомнения, дубовая ли это бочка? Покупал бочки из "кавказского дуба".
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3167  24 Апр. 16, 15:19, через 30 мин
Щепочку взять...
http://alejanders.livejournal.com/3936.html
Хотя во вкусу (запаху) дистиллята проще.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.3168  24 Апр. 16, 16:51
вымочилdns-vrn, 24 Апр. 16, 14:50
стесняюсь спросить, коллега, а как вымачивание водой происходило?
dns-vrn Новичок Москва 6
Отв.3169  24 Апр. 16, 16:57, через 7 мин
В районе двух-трех недель горячей водой, смена воды через два три дня.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.3170  24 Апр. 16, 17:07, через 10 мин
И как в конце цвет? окрашивания не было? вода на вкус не кислила?
dns-vrn Новичок Москва 6
Отв.3171  24 Апр. 16, 18:33
Воду не пробовал, а цвет был примерно такой же, желто-зеленый.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.3172  24 Апр. 16, 20:40
Полазил по форуму, мнения расходятся кардинально  противоположно.

Суть воппоса.
После замачивания водой(месяц), залил СС 20%(два месяца), затем вино (три месяца) , и вот на следующей недели буду заливать зерновой дистилят на "вискарь".

Так вот одни говорят ,что после вина ,надо промывать горячей водой с содой, другие коллеги категорически не советуеют промывать, сразу заливать  исходник.

Поделитесь опытом как лучше поступить ?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.3173  24 Апр. 16, 21:11, через 32 мин
Дионис-Бахус, я после вина ополоснул да в путь. Че бочку насиловать всякой содой, чай не воняет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3174  24 Апр. 16, 21:30, через 19 мин
Дионис-Бахус,
сразу заливать  исходник.Дионис-Бахус, 24 Апр. 16, 20:40
так только улучшишь напиток.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.3175  24 Апр. 16, 22:15, через 45 мин
Воду не пробовал, а цвет был примерно такой же, желто-зеленыйdns-vrn, 24 Апр. 16, 18:33
Думаю, недовымочил, если кроме зеленого цвета в дистилляте нет вкуса плинтуса- то ничего страшного. Говори всем, что на шотландских винокурнях Glenlossie и Glenturret у вискаря тоже зеленоватый оттенок имеется))
dns-vrn Новичок Москва 6
Отв.3176  25 Апр. 16, 11:23
Ок, спасибо. Т.е. по поводу того, что бочка не дубовая не стоит волноваться)))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.3177  25 Апр. 16, 19:35
Ок, спасибо. Т.е. по поводу того, что бочка не дубовая не стоит волноваться)))dns-vrn, 25 Апр. 16, 11:23

Тут ХЗ, смотря у кого покупал, на форуме есть проверенные продавцы бочек(у которых основная масса форумчан и покупает)

No-name бочка еще вопрос из дуба ли!?
сообщения удалены (2)
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.3178  25 Апр. 16, 23:46
Ок, спасибо. Т.е. по поводу того, что бочка не дубовая не стоит волноваться)))dns-vrn, 25 Апр. 16, 11:23
А вот выложи фото своего бочонка и давайте мы все вместе посмотрим. Ведь есть же у нас бондари здесь на форуме, думаю по волокнам специалист должен определить породу дерева
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3179  26 Апр. 16, 12:17
Приветствую коллеги!

Спешу поделится результатами бочковой выдержки.

Материал 80% яблочного дистилята(Аля "кальвадос")+ 20% зернового СЭМа(не хватило для полной бочки яблочный сезон кончился Улыбающийся)

Бочка Игоря223 (сильный обжиг)

Общий вид - первое фото №2 - в банке, в стакане фото №3,4.





P.S. Срок выдержки один год, заливная крепость 55% "АНГЕЛЫ" выпили примерно 250-300 мл

P.P.S.  Дистилятор по мотивам  "Того Самого" , укрепляющая царга 45 см (мочалки)
IMG_20160426_110510.jpg
IMG_20160426_110510.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20160426_110656.jpg
IMG_20160426_110656.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20160426_115748.jpg
IMG_20160426_115748.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20160426_115757.jpg
IMG_20160426_115757.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.