тут похоже вообще нет газообмена. Кто что думает?safalgen, 18 Марта 16, 18:08Дышит, не переживай. Пробуй, цвет смотри.Радуйся, что ангелы не алкаши...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3120 18 Марта 16, 18:14
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.3121 19 Марта 16, 14:47
Вопрос такой, дышет ли бочка? Или что то не так сделал?safalgen, 18 Марта 16, 18:08Дышит как положено, и ангелы довольны 0,5 откушавши из объёма. Бочку не доливай, свободное пространство необходимо для газообмена и как компенсатор при изменении температуры.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.3122 19 Марта 16, 14:58, через 11 мин
Бочка стоит дома в кладовке. Температура 25-26, воздух сухой я думаю.safalgen, 18 Марта 16, 18:08если бочка из колотой клепки, а дуб плотный то все объясняется.К тому же в кладовке нет движения воздуха, что тоже снижает потери. Я бы на твоем месте в 50-ти литровой бочке только уторы бы покрыл воском.
76Димон76
Студент
Ярославль
10
Отв.3123 20 Марта 16, 09:27
Привет честной компании!!!
Вопрос знатокам: имеется в бочке практически готовый кальвадос. Первоначально заливал с крепостью 50. Сейчас уже 54 где-то спиртуозность. Понятно дело что с таким градусом употреблять будет проблематично.
Как поступить:
1. Сливаю с бочки, разбавляю водой до 40 и заливаю снова в бочку - выдерживаю до полной готовности.
2. Сливаю при полном созревании, а уже потом развожу.
Вопрос знатокам: имеется в бочке практически готовый кальвадос. Первоначально заливал с крепостью 50. Сейчас уже 54 где-то спиртуозность. Понятно дело что с таким градусом употреблять будет проблематично.
Как поступить:
1. Сливаю с бочки, разбавляю водой до 40 и заливаю снова в бочку - выдерживаю до полной готовности.
2. Сливаю при полном созревании, а уже потом развожу.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.3124 20 Марта 16, 09:34, через 8 мин
76Димон76, ... на мой взгляд первый способ. Но можно и вторым, просто отстояться в стекле надо будет продукту после разбавления, и конечно воду хорошо подобрать и подготовить. Допустим купить хорошей столовой, не МИНЕРАЛЬНОЙ и ещё её выморозить, можно конечно и после обратного осмоса, или дистиллированную.
Отв.3125 20 Марта 16, 09:45, через 12 мин
76Димон76, второй вариант это правильно. А вот в процессе разведения нужно будет ставить, и не раз, кальвадос в бочку на отдых. И бочка должна быть старой или очень старой.
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма: сначала спиртованными водами, потом душистыми водами и при необходимости, доводят окончательно дистиллированной водой.
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма: сначала спиртованными водами, потом душистыми водами и при необходимости, доводят окончательно дистиллированной водой.
76Димон76
Студент
Ярославль
10
Отв.3126 20 Марта 16, 09:49, через 5 мин
76Димон76, второй вариант это правильно. А вот в процессе разведения нужно будет ставить, и не раз, кальвадос в бочку на отдых. И бочка должна быть старой или очень старой.Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45
Вот старых то бочек у меня нет. Все новые.
Добавлено через 9мин.:
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма: сначала спиртованными водами, потом душистыми водами и при необходимости, доводят окончательно дистиллированной водой.Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45
что за спиртованные и душистые воды?
Отв.3127 20 Марта 16, 10:15, через 26 мин
Вот потому то старые бочки в разы дороже молодых. У меня тоже самой старой бочке всего два года. Вот я и не тороплюсь разводить свой кальвадос. Будет бочке лет 15-20 тогда и разведу.
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%. Они делаются заранее, хранятся в бочках или на щепе, специально для разведения. Почитай "Технология коньяка" авторы разные. Лучше для техникумов, там больше практичного.
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%. Они делаются заранее, хранятся в бочках или на щепе, специально для разведения. Почитай "Технология коньяка" авторы разные. Лучше для техникумов, там больше практичного.
76Димон76
Студент
Ярославль
10
Отв.3128 20 Марта 16, 10:18, через 3 мин
Вот потому то старые бочки в разы дороже молодых. У меня тоже самой старой бочке всего два года. Вот я и не тороплюсь разводить свой кальвадос. Будет бочке лет 15-20 тогда и разведу.
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%. Они делаются заранее, хранятся в бочках или на щепе, специально для разведения. Почитай "Технология коньяка" авторы разные. Лучше для техникумов, там больше практичного.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15
спасибо! Пошел в библиотеку изучать науку)))
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3129 20 Марта 16, 10:33, через 16 мин
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15А хвосты когда идут???
Отв.3130 20 Марта 16, 10:44, через 12 мин
Я назвал тебя книжником, но судя по последнему сообщению, ты книги не читаешь. Значит ты писатель.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.3131 20 Марта 16, 10:53, через 9 мин
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма:Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45А эта схема для бочкового виски подходит?
Отв.3132 20 Марта 16, 11:38, через 46 мин
Mikalaevich, не знаю. Сам её вычитал из книги Технология коньяка. Там разведение выдержанного коньяка это целая тема. И очень серьёзная.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3133 20 Марта 16, 11:57, через 20 мин
вот поэтому я в старые сысоевские бочки переливаю после всех процедур. разбавляю ароматными 15-25%, которые в маленьких бочках держу, в 40% слишком сивухи много, не успевает она окислится...
Добавлено через 2мин.:
есть у меня бочка местного автора на 15 литров, так после нее оттенок чернослива появляется даже у сахарных хвостиков, до этого в бочке год Изабелла сухач плескался...
Добавлено через 2мин.:
есть у меня бочка местного автора на 15 литров, так после нее оттенок чернослива появляется даже у сахарных хвостиков, до этого в бочке год Изабелла сухач плескался...
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3134 20 Марта 16, 15:06
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15"Спиртованные воды - это смесь коньячного спирта с дистиллированной (умягчённой) водой, крепостью около 25% об." (Нягу, стр 130).
Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля. Это тоже Нягу, страница 133.
Похоже, дядя Коля, книжки читать тебе бесполезно
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8
Отв.3135 22 Марта 16, 11:10
Автор был выпивший
Ну вы даете, там отвратный запах после тела идет. Духан да, но не душистые )))
Это все в омывайку, туда этому душистому и дорога, но никак не в тело. чисто мое мнение.
Но на вкус и цвет как говорится)
А вот разбавленное тело согласен будет ароматнее.
Это все в омывайку, туда этому душистому и дорога, но никак не в тело. чисто мое мнение.
Но на вкус и цвет как говорится)
А вот разбавленное тело согласен будет ароматнее.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3136 22 Марта 16, 14:30
Ну вы даете, там отвратный запах после тела идет. Духан да, но не душистые )))Grin52, 22 Марта 16, 11:10
Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля.Mihan, 20 Марта 16, 15:06Grin52, разница есть?
Grin52
Бакалавр
Нижний Новгород
69 8
Отв.3137 22 Марта 16, 14:50, через 21 мин
Я в том смысле что зачем собирать продукт после тела и мешать с готовым, чистым?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3138 22 Марта 16, 15:29, через 39 мин
Grin52, открой эту книжку на этой странице, там будет ответ на твой вопрос
Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля. Это тоже Нягу, страница 133.Mihan, 20 Марта 16, 15:06
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.3139 22 Марта 16, 21:59
Я в том смысле что зачем собирать продукт после тела и мешать с готовым, чистым?Grin52, 22 Марта 16, 14:50В кратце: если тело используешь без дальнейшей выдержки в чем либо и на чем либо -тогда мешать с душистыми водами(купажировать)нет смысла. А вот если планируешь залить в бочку или на щепу, тогда надо! И подбирается купаж экспериментальным путем, и вот тут начинается самое интересное....
сообщение удалено