Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 490 157
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3120  18 Марта 16, 18:14
тут похоже вообще нет газообмена. Кто что думает?safalgen, 18 Марта 16, 18:08
Дышит, не переживай.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Пробуй, цвет смотри.Радуйся, что ангелы не алкаши...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3121  19 Марта 16, 14:47
Вопрос такой, дышет ли бочка? Или что то не так сделал?safalgen, 18 Марта 16, 18:08
Дышит как положено, и ангелы довольны 0,5 откушавши из объёма. Бочку не доливай, свободное пространство необходимо для газообмена и как компенсатор при изменении температуры.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3122  19 Марта 16, 14:58, через 11 мин
Бочка стоит дома в кладовке. Температура 25-26, воздух сухой я думаю.safalgen, 18 Марта 16, 18:08
если бочка из колотой клепки, а дуб плотный то все объясняется.К тому же в кладовке нет движения воздуха, что тоже снижает потери. Я бы на твоем месте в 50-ти литровой бочке только уторы бы покрыл воском.
76Димон76 Студент Ярославль 10
Отв.3123  20 Марта 16, 09:27
Привет честной компании!!!
Вопрос знатокам: имеется в бочке практически готовый кальвадос. Первоначально заливал с крепостью 50. Сейчас уже 54 где-то спиртуозность. Понятно дело что с таким градусом употреблять будет проблематично.
Как поступить:
1. Сливаю с бочки, разбавляю водой до 40 и заливаю снова в бочку - выдерживаю до полной готовности.
2. Сливаю при полном созревании, а уже потом развожу.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.3124  20 Марта 16, 09:34, через 8 мин
76Димон76, ... на мой взгляд первый способ. Но можно и вторым, просто отстояться в стекле надо будет продукту после разбавления, и конечно воду хорошо подобрать и подготовить. Допустим купить хорошей столовой, не МИНЕРАЛЬНОЙ и ещё её выморозить, можно конечно и после обратного осмоса, или дистиллированную.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3125  20 Марта 16, 09:45, через 12 мин
76Димон76, второй вариант это правильно. А вот в процессе разведения нужно будет ставить, и не раз, кальвадос в бочку на отдых. И бочка должна быть старой или очень старой.
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма: сначала спиртованными водами, потом душистыми водами и при необходимости, доводят окончательно дистиллированной водой.
76Димон76 Студент Ярославль 10
Отв.3126  20 Марта 16, 09:49, через 5 мин
76Димон76, второй вариант это правильно. А вот в процессе разведения нужно будет ставить, и не раз, кальвадос в бочку на отдых. И бочка должна быть старой или очень старой.Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45

Вот старых то бочек у меня нет. Все новые.

Добавлено через 9мин.:

Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма: сначала спиртованными водами, потом душистыми водами и при необходимости, доводят окончательно дистиллированной водой.Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45

что за спиртованные и душистые воды?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3127  20 Марта 16, 10:15, через 26 мин
Вот потому то старые бочки в разы дороже молодых. У меня тоже самой старой бочке всего два года. Вот я и не тороплюсь разводить свой кальвадос. Будет бочке лет 15-20 тогда и разведу.
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%. Они делаются заранее, хранятся в бочках или на щепе, специально для разведения. Почитай "Технология коньяка" авторы разные. Лучше для техникумов, там больше практичного.
76Димон76 Студент Ярославль 10
Отв.3128  20 Марта 16, 10:18, через 3 мин
Вот потому то старые бочки в разы дороже молодых. У меня тоже самой старой бочке всего два года. Вот я и не тороплюсь разводить свой кальвадос. Будет бочке лет 15-20 тогда и разведу.
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%. Они делаются заранее, хранятся в бочках или на щепе, специально для разведения. Почитай "Технология коньяка" авторы разные. Лучше для техникумов, там больше практичного.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15

спасибо! Пошел в библиотеку изучать науку)))
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3129  20 Марта 16, 10:33, через 16 мин
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15
А хвосты когда идут???
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3130  20 Марта 16, 10:44, через 12 мин
Я назвал тебя книжником, но судя по последнему сообщению, ты книги не читаешь. Значит ты писатель.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3131  20 Марта 16, 10:53, через 9 мин
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма:Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45
А эта схема для бочкового виски подходит?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3132  20 Марта 16, 11:38, через 46 мин
Mikalaevich, не знаю. Сам её вычитал из книги Технология коньяка. Там разведение выдержанного коньяка это целая тема. И очень серьёзная.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3133  20 Марта 16, 11:57, через 20 мин
вот поэтому я в старые сысоевские бочки переливаю после всех процедур. разбавляю ароматными 15-25%, которые в маленьких бочках держу, в 40% слишком сивухи много, не успевает она окислится...

Добавлено через 2мин.:

есть у меня бочка местного автора на 15 литров, так после нее оттенок чернослива появляется даже у сахарных хвостиков, до этого в бочке год Изабелла сухач плескался...
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3134  20 Марта 16, 15:06
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15
"Спиртованные воды - это смесь коньячного спирта с дистиллированной (умягчённой) водой, крепостью около 25% об." (Нягу, стр 130).
Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15
Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля. Это тоже Нягу, страница 133.
Похоже, дядя Коля, книжки читать тебе бесполезно Веселый
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.3135  22 Марта 16, 11:10 Автор был выпивший
  Ну вы даете, там отвратный запах после тела идет. Духан да, но не душистые )))
Это все в омывайку, туда этому душистому и дорога, но никак не в тело. чисто мое мнение.
  Но на вкус и цвет как говорится)

А вот разбавленное тело согласен будет ароматнее.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3136  22 Марта 16, 14:30
Ну вы даете, там отвратный запах после тела идет. Духан да, но не душистые )))Grin52, 22 Марта 16, 11:10
Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля.Mihan, 20 Марта 16, 15:06
Grin52, разница есть?
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.3137  22 Марта 16, 14:50, через 21 мин
Я в том смысле что зачем собирать продукт после тела и мешать с готовым, чистым?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3138  22 Марта 16, 15:29, через 39 мин
Grin52, открой эту книжку на этой странице, там будет ответ на твой вопрос
Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля. Это тоже Нягу, страница 133.Mihan, 20 Марта 16, 15:06
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3139  22 Марта 16, 21:59
Я в том смысле что зачем собирать продукт после тела и мешать с готовым, чистым?Grin52, 22 Марта 16, 14:50
В кратце: если тело используешь без дальнейшей выдержки в чем либо и на чем либо -тогда мешать с душистыми водами(купажировать)нет смысла. А вот если планируешь залить в бочку или на щепу, тогда надо! И подбирается купаж экспериментальным путем, и вот тут начинается самое интересное....
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено