тут похоже вообще нет газообмена. Кто что думает?safalgen, 18 Марта 16, 18:08Дышит, не переживай.

тут похоже вообще нет газообмена. Кто что думает?safalgen, 18 Марта 16, 18:08Дышит, не переживай.
Вопрос такой, дышет ли бочка? Или что то не так сделал?safalgen, 18 Марта 16, 18:08Дышит как положено, и ангелы довольны 0,5 откушавши из объёма. Бочку не доливай, свободное пространство необходимо для газообмена и как компенсатор при изменении температуры.
Бочка стоит дома в кладовке. Температура 25-26, воздух сухой я думаю.safalgen, 18 Марта 16, 18:08если бочка из колотой клепки, а дуб плотный то все объясняется.К тому же в кладовке нет движения воздуха, что тоже снижает потери. Я бы на твоем месте в 50-ти литровой бочке только уторы бы покрыл воском.
76Димон76, второй вариант это правильно. А вот в процессе разведения нужно будет ставить, и не раз, кальвадос в бочку на отдых. И бочка должна быть старой или очень старой.Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма: сначала спиртованными водами, потом душистыми водами и при необходимости, доводят окончательно дистиллированной водой.Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45
Вот потому то старые бочки в разы дороже молодых. У меня тоже самой старой бочке всего два года. Вот я и не тороплюсь разводить свой кальвадос. Будет бочке лет 15-20 тогда и разведу.
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%. Они делаются заранее, хранятся в бочках или на щепе, специально для разведения. Почитай "Технология коньяка" авторы разные. Лучше для техникумов, там больше практичного.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%. Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15А хвосты когда идут???
Водой разводят не очень ценный кальвадос, а ценный разводят в три приёма:Николай 1953, 20 Марта 16, 09:45А эта схема для бочкового виски подходит?
Спиртованные воды идут после тела; их крепость около 40%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15"Спиртованные воды - это смесь коньячного спирта с дистиллированной (умягчённой) водой, крепостью около 25% об." (Нягу, стр 130).
Душистые воды идут после спиртованных их крепость 10-20%.Николай 1953, 20 Марта 16, 10:15Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля. Это тоже Нягу, страница 133.
Ну вы даете, там отвратный запах после тела идет. Духан да, но не душистые )))Grin52, 22 Марта 16, 11:10
Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля.Mihan, 20 Марта 16, 15:06Grin52, разница есть?
Душистые воды идут после хвостов(а не после спиртованных вод) при крепости от 25% до нуля. Это тоже Нягу, страница 133.Mihan, 20 Марта 16, 15:06
Я в том смысле что зачем собирать продукт после тела и мешать с готовым, чистым?Grin52, 22 Марта 16, 14:50В кратце: если тело используешь без дальнейшей выдержки в чем либо и на чем либо -тогда мешать с душистыми водами(купажировать)нет смысла. А вот если планируешь залить в бочку или на щепу, тогда надо! И подбирается купаж экспериментальным путем, и вот тут начинается самое интересное....