Это плесень Бочка заплесневелаБез паники!
С продуктом скорее всего, ничего: плесень вроде как внутри бочки не должна присутствовать, т.к. плесневые грибки спирт не едят. Скорее он для них яд. А вот бочку можно потерять, если не предпринять мер.Котофеевич, 15 Июля 16, 08:53
Без плесени бочка просто тара. Во время выдержки происходят ТРИ процесса - насыщение танинами, испарение и окисление. Окисление происходит с помощью разных окисей, которые вырабатываются только плесенью. Читаем о необходимости присутствия микроорганизмов на бочке, и о главном отличии бочек из выдержанного дуба на свежем воздухе, и дуба из сушилки:
http://mppnik.ru/...ogo-spirta.html
Добавлено через 7мин.:
Всё это так же есть у Нягу начиная с 81 страницы.