С презиком возможно и лучше, но боюсь он от паров растает

я то понял так, что шланг из повышения давления должен легко раздуться, а этого ИМХО не будетPapic, 20 Июля 16, 17:02Papic, нет конечно, он не раздувается, там давление очень маленькое.
у меня затычка сбокуPapic, 20 Июля 16, 14:54
Коллеги, на сколько полно бочка заливается дистиллятом, по самую дырку или на 2/3 или 3/4?Dendy, 19 Июля 16, 00:15Я, обязательно, оставляю недозалитым порядка 2-3% объема бочки. Прежде всего для более активного прохождения процесса газоообмена в продукте. И еще, свободный объем бочки работает как компенсатор температурных расширений при изменении температуры в помещении. Вообще, температурный перепад в помещении создает внутри бочки или избыточное давление(при повышении t) или пониженное. Использую данный эффект в старой 5л. бочке. Заливаю продукт с 2% недоливом, забиваю покрепче пробку и несу бочку в парилку бани. Получаем эффект ускоренной выдержки. Можно и щепы добавить если бочка вообще никакая. Бочку в парилке НЕ оставлять без присмотра! Иначе строй новую баню!
Получаем эффект ускоренной выдержки.Mikalaevich, 22 Июля 16, 23:52Скорее всего не выдержки, а насыщения содержимого бочки танидами, а это немного разные вещи.
Скорее всего не выдержки, а насыщения содержимого бочки танидами, а это немного разные вещи.Mihan, 23 Июля 16, 08:13Не совсем, а очень даже разные вещи.
пробую неразбавленный- всё кошерно,
разбавляю сутки стоит... пробую... прёт хвостамиKILLHANTER, 26 Июля 16, 03:04
Я пробую разведенный до 40° до заливки. И заливаю только то, что вот в таком виде нравится.vdv, 26 Июля 16, 04:55для "белых" напитков - 5 тарелок ..для бочки- 3
И вот еще - рекомендуется пробовать не спустя сутки, а хотя бы недельку дать отдохнутьvdv, 26 Июля 16, 04:55то есть ловя момент слива от переизбытка "ДУБИНЫ" мне надо ждать ещё неделю?
Если напиток получился, то он будет питким и при 42° и при 38°vdv, 26 Июля 16, 04:55мне вот 50-55 нравится, хотя и 62 под настроение тока в путь...