Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 490 169
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3360  20 Июля 16, 16:32
Papic, здесь главная фишка в том, какой длины шланг. Если он пару сантиметров, тогда да, а если полметра и больше, то давление "размазывается" на всю его площадь, и практически его работа не так ярко выражена.
С презиком возможно и лучше, но боюсь он от паров растает Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3361  20 Июля 16, 17:02, через 31 мин
Mihan, ну тогда у тебя шланг - это просто резервуар. и должен быть сравнительно большим. я то понял так, что шланг из повышения давления должен легко раздуться, а этого ИМХО не будет
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3362  20 Июля 16, 17:47, через 46 мин
Взял силиконовый шланг внутренним диаметром 4 мм. Насадил на шприц вместо иголки. Другой конец заткнул. Сунул в мензурку с водой и делениями. Нажал поршень - уровень поднялся. Потянул поршень - уровень опустился.
Но спорить, сидя на диване, конечно, было бы удобнее.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3363  20 Июля 16, 18:04, через 17 мин
vdv, пример хороший. но как мне кажется, разница давления будет пипирошной. поэтому эксперименты со шприцом некорректны. он большее давление создает. 
впрочем соглашусь, что обсуждаем мы сферического коня в вакууме...
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3364  20 Июля 16, 19:17
я то понял так, что шланг из повышения давления должен легко раздуться, а этого ИМХО не будетPapic, 20 Июля 16, 17:02
Papic, нет конечно, он не раздувается, там давление очень маленькое.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3365  21 Июля 16, 06:04
у меня затычка сбокуPapic, 20 Июля 16, 14:54
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3366  22 Июля 16, 23:52
Коллеги, на сколько полно бочка заливается дистиллятом, по самую дырку или на 2/3 или 3/4?Dendy, 19 Июля 16, 00:15
Я, обязательно, оставляю недозалитым порядка 2-3% объема бочки. Прежде всего для более активного прохождения процесса газоообмена в продукте. И еще, свободный объем бочки работает как компенсатор температурных расширений при изменении температуры в помещении. Вообще, температурный перепад в помещении создает внутри бочки или избыточное давление(при повышении t) или пониженное. Использую данный эффект в старой 5л. бочке. Заливаю продукт с 2% недоливом, забиваю покрепче пробку и несу бочку в парилку бани. Получаем эффект ускоренной выдержки. Можно и щепы добавить если бочка вообще никакая. Бочку в парилке НЕ оставлять без присмотра! Иначе строй новую баню!
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3367  23 Июля 16, 08:13
Получаем эффект ускоренной выдержки.Mikalaevich, 22 Июля 16, 23:52
Скорее всего не выдержки, а насыщения содержимого бочки танидами, а это немного разные вещи.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3368  23 Июля 16, 17:17
Скорее всего не выдержки, а насыщения содержимого бочки танидами, а это немного разные вещи.Mihan, 23 Июля 16, 08:13
Не совсем, а очень даже разные вещи.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.3369  26 Июля 16, 03:04
Вопрос такого плана...
пробую неразбавленный- всё кошерно,
разбавляю сутки стоит... пробую... прёт хвостами
я конечно всё помню что разбавить и подержать в бочке   Подмигивающий... но после разбавления- в бочку не влезет...
как момент поймать ? чтобы - разбавил...и в стекло на отдых...
с ХВ - я приловчился.... а с вискасом- лотерея  Непонимающий

или тупо ждать пока 4\5 от бочки будет ...разбавлять до полной ..итд?
а как тогда крепость ловить?..ибо ареометры брешут падлы
встречал часто на бочках бутылках крепость типа 42 АВХ
это средневзвешенное? по ареометру?
про испарение в реторте условного кол-ва- тоже в курсе  Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3370  26 Июля 16, 04:55
KILLHANTER, насчёт крепости я бы сильно не заморачивался. Если напиток получился, то он будет питким и при 42° и при 38°
А вот насчёт хвостов... Я пробую разведенный до 40° до заливки. И заливаю только то, что вот в таком виде нравится. Сами по себе хвосты в бочке не появятся, их кто-то туда наливает, ага.
И вот еще - рекомендуется пробовать не спустя сутки, а хотя бы недельку дать отдохнуть. Впрочем, хвосты от этого не исчезнут...
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.3371  26 Июля 16, 07:43
KILLHANTER, если интересно вот мой опыт:
Да, я тоже лью в бочку продукт который можно "допить если не влезло". Но по "хвостам" вот что получается. Примерно до двух-трех месяцев в рабочей бочке напиток сидит ровно, изменения почти не заметны, на границе третьего месяца прям чудо какое происходит - напиток резко меняется в лучшую сторону. Но на четвертый - пятый как раз лезет хвост да так, что пару бочек сдуру на РК пустил. А вот после 6-7 месяцев напиток становиться вискариком и со временем только улучшается.
Поэтому я вискарь ловлю если влом ждать 10-12 месяцев. Все это для бочек от 10 до 25 литров.ВотЪ
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3372  26 Июля 16, 09:45
пробую неразбавленный- всё кошерно,
 разбавляю сутки стоит... пробую... прёт хвостамиKILLHANTER, 26 Июля 16, 03:04


Есть такое дело.

Несколько способов пробовал это обойти:

Исключить контакт с воздухом (бутылки полные, разбавлять под азотом)
Холодная фильтрация.
Разбавлять в большом объёме и дать времени отдохнуть. Потом разливать по бутылкам.
сообщение удалено
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.3373  27 Июля 16, 18:05
Коллеги, есть вопрос... только начинаю, всмысле с бочками...получил две новых 25ки, но, щас в на учебу потом уматаю в отпуск, месяца 2 меня не будет...че с ними (бочками) делать? Сырца залить нет, продукта тоже и сделать ничего уже не успею...вопрос, как их на длительное хранение по уму упаковать?
сообщение удалено
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.3374  27 Июля 16, 19:09
oleg_v_v, не не заливал, хотел но побоялся что покиснут...пробки открыть? Во что лучше упаковать?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3375  27 Июля 16, 19:53, через 44 мин
awa78, стрейч пленкой замотай и в нейтральное по темперу(кладовка напр.) место поставь.
                                                                                                      С ув..
сообщения удалены (3)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3376  28 Июля 16, 02:29
ХМ. Вот магазин сопутствующих товаров. Вот он торгует бочками. Вот он закупил партию бочек для продажи - и стоят они у него на витрине или на складе. может, неделю стоят - а может и пару месяцев...
Которые на витрине - распакованы для красоты.
Которые на складе - в том виде, в каком приехали, или в том, в каком хранить удобнее. И на таком складе, который есть.
Это вот я так думал. А оно, значит, вона как?
сообщение удалено
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.3377  28 Июля 16, 08:04
Опппа!
Бочкарь собирает бочку из якобы сухой клёпки.Клянётся, что дуб выдержан, высушен и бла бла.Приносишь её домой, а она усохла ещё вполовину.
Ты что-то знаешь, чего не знаем мы? Раскрой вековую тайну бочарей.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3378  28 Июля 16, 09:25
В прошлом годе покупал Майкопские бочки в мае месяце,две стояли до октября,а две аж до января,в том виде в котором пришли,то-есть в стрейч плёнке.Не рассохлись не грамма,залил водой,чуть сочилось по уторам,на второй день всё затянуло.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.3379  28 Июля 16, 16:57
Я пробую разведенный до 40° до заливки. И заливаю только то, что вот в таком виде нравится.vdv, 26 Июля 16, 04:55
для "белых" напитков - 5 тарелок ..для бочки- 3
иначе "ароматные воды" режет сильно
заливал в бочку 55% после 5 тарелок, месяц-полтора - и готово, потери грамм 300-500
и сразу после разбавления понятно -что там и как, но вонизма ароматики маловато
И вот еще - рекомендуется пробовать не спустя сутки, а хотя бы недельку дать отдохнутьvdv, 26 Июля 16, 04:55
то есть ловя момент слива от переизбытка "ДУБИНЫ" мне надо ждать ещё неделю?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

за неделю конечно не наберёт сильно.... но ...
Если напиток получился, то он будет питким и при 42° и при 38°vdv, 26 Июля 16, 04:55
мне вот 50-55 нравится, хотя и 62 под настроение тока в путь...
эта крепость в бочке "округляется" гораздо быстрее
55% созревает почти на месяц быстрее чем 65%,
и если 55% я уже почти оприходовал , то 65 ещё в бочке ,и результат не айс в разбавленном