Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 490 172
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3420  21 Авг. 16, 13:27
Финист, ты-бы почитал что-нибудь кроме
научных трудов.Финист, 20 Авг. 16, 22:31
Например вот цитата из статейки про коньяк :
Также на этапе ассамбляжа к коньяку может добавляться сахар и карамель. Это официально разрешено. Хотя карамелизация не особенно приветствуется, как дешевый способ добиться определенного вкуса. Мы, говорят в каждом коньячном доме гордо, карамелизацию не используем. А вот почти все остальные - используют. Ну и почти все остальные повторяют то же самое: вот они - нет, а все остальные - да.
Короче говоря, бодяжат, как хотят!
А вот ссылка на всю статью http://www.exler.ru/blog/item/14371/
Почитай,а то получается,что все козлы,кроме того производителя,с которым вы сейчас ведёте переговоры)))
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3421  21 Авг. 16, 13:57, через 30 мин
Финист, ты-бы почитал что-нибудьCOLPAC, 21 Авг. 16, 13:27
Вот и я о том же, но только здесь: [сообщение #12784451]
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3422  21 Авг. 16, 16:17
О чем спор то?Сахар фигачить хоть в сусло,хоть при разбавлении..а вот коллер ни в жизнь! Как в анекдоте "..вчера выпил две бутылки водки и закусил конфеткой...на утро так было хреново ..больше конфетку брать не буду!" То что виски не всегда виски ,а конь не конь дело точно не в сахарном колере.Там его ... И Milt правильно сказал ,"странно ,что для вас это открытие"
Душистые воды,сахарный сироп/колер,дубовый экстрат это всё элементы технологии- Герасимов М.А. Технологии вина 1959г. Там и про "ускорение" при повышенных t.
Но коллер точно не сделает из говна конфетку ,ну и наоборот Улыбающийся
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.3423  24 Авг. 16, 12:43
Финист, а та "эссенция" вкуса табуретки не придаст напитку. Вот когда новую бочку вымачиваешь, так там цвета конька даже больше чем нада.., но вот вкус и запах...))
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3424  24 Авг. 16, 15:49
Владюха, да какая там эссенция? Человек фантазирует, и ничего из того что делает, сам объяснить не может, потому как не понимает о чём говорит, а только жонглирует терминами. Ни на один вопрос касательно своей "революционной технологии" ответить не может, авторитетов виноделия отвергает, как и остальные научные факты, даже без всяких альтернативных объяснений.
сообщение удалено
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.3425  24 Авг. 16, 23:58
Евгений Крым, первые дистилляты разводили водой до градуса вина,и бухали это поило,не парясь какого оно цвета. Цвет напитка, это 100% маркетинг.
сообщение удалено
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3426  31 Авг. 16, 20:53
Вопрос может не в тему но всё же спрошу. Планирую использовать новую бочку под  производство виски,но сначала хочу залить в неё чачу.Повлияет ли чача на вкус вискаря. И вообще можно ли в одну бочку заливать разные дистиляты?
сообщение удалено
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3427  31 Авг. 16, 21:06, через 13 мин
в общем я и думал поэтому и залить сначала чачу так как её будет много осенью а вот одно солодовый дистиллят дело не дешовое

Добавлено через 1ч. 2мин.:

И ещё вопрос.Можно ли хранить пустую бочку после нескольких использований?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3428  31 Авг. 16, 22:12
а вот одно солодовый дистиллят дело не дешовоеramzes2066, 31 Авг. 16, 21:06
но вкусное, а потому, с моей точки зрения, стоящее. Сейчас как раз занят заполнением  двух бочек им. У меня дилемма, освобождается бочка 20л. Могу ее залить односолодовым или ржаным. Нравятся оба напитка, стою на распутье. А если в вымоченную бочку 50л. сделать первую заливку ржаной, а не бурбон? Сильно ухудшится качество напитка? Не хочется лить бурбон, т.к. переизбыток его.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3429  31 Авг. 16, 22:27, через 16 мин
Конечно вкусное и стоящее того.Рецептом не поделишся.Как делаеш односолодовый виски.Я пока только собираюсь этим занятся и ещё не очень до всего дошол
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3430  01 Сент. 16, 07:33
Как делаеш односолодовый вискиramzes2066, 31 Авг. 16, 22:27
тут не по теме. Посмотри раздел "Зерновой самогон", там все есть. В этой теме - только заключительный этап, выдержка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3431  07 Сент. 16, 20:32
В 10-ти литровой бочке 2 раза выдержал джин (разные замесы) по 2 месяца. Хочу залить сливовый дистиллят, кто знает чего ждать? Джин получился зачётный.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3432  07 Сент. 16, 21:22, через 50 мин
Хочу залить сливовый дистиллят, кто знает чего ждать? Джин получился зачётный.Kolew, 07 Сент. 16, 20:32
получится "хреновый" джин, поскольку бочка впитала эти ароматы. Думаю,  от сливы ничего не останется. Ни разу не пил и не видел в продаже джина, выдержанного в дочке, поделитесь первоисточником, по которому его делали.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3433  07 Сент. 16, 22:34 Автор был выпивший
pvn28, Первоисточник не помню, но что-то про еловджин. После дегустации джина из бочки белый джин не пью, весь раздал друзьям. Если хочешь, глянь [сообщение #12796494]
По этому рецепту сейчас стоит в бочке, а пью по более лёгкому рецепту, меньшая навеска и количество ингредиентов, но оба зачётные.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3434  08 Сент. 16, 07:56
Традиционного джина делаю много, летом хорошо расходится, а вот в бочке не пробовал. Под такой напиток нужна отдельная бочка, иначе клепка пропитается ароматом и будет этот весьма спицифический аромат лезть в другие напитки.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.3435  09 Сент. 16, 09:33
Подскажите стоит ли брать бочки:
бочка.jpg
бочка.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
бочка1.jpg
бочка1.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3436  09 Сент. 16, 11:05
Privodchik, Визуально обручи слабоваты и как будто неровно сидят.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3437  09 Сент. 16, 20:22
У меня вопросыЕвгений Крым, 24 Авг. 16, 21:17

Евгений - вопрос - попались бочки необожжённые. Стоит обжечь, или можно попробовать залить крепким без обжига?

Бочки немаленькие, боюсь обручи сниму для обжига - потом клёпку вместе не сведу, буду морочиться...

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3438  09 Сент. 16, 21:00, через 39 мин
Майкопская бочка? Уж больно вид и исполнение на мою смахивает - если так то они в основном для коньяка и вина делают - вкус и запах мне нравятся - я заливал сидром после С.Сырца, получилось очень вкусно и ароматно
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3439  09 Сент. 16, 21:02, через 3 мин
Майкопские. Сейчас одну залил водой - сильный запах огурца... Грущу...