
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.3440 09 Сент. 16, 21:14
Я бы так оставил или ты бурбон делать собрался? брось в личку плиз через кого брал и почем - хочу себе в НГ подарок сделать

Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3441 09 Сент. 16, 21:27 (через 13 мин)
Брал в Майкопе напрямую, через контакты знакомого, но продавец сдулся, неделю назад пытался с ним связаться: телефон не абонент, электропочта не алё. Боюсь скрывается от благодарных покупателей ))
А вообще за подобные вопросы бочковая мафия на этом сайте банит навсегда %)
А вообще за подобные вопросы бочковая мафия на этом сайте банит навсегда %)
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


Доброе время суток, форумчане. Взял две 20-ки у Ставропольского бондаря. На вид просто супер. После двух недель с водой ни одной течи. Залил головохвосты, стоит неделю. Течей пока нет. Наберусь терпения. Это мои первые бочата.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3443 10 Сент. 16, 18:22
brykasik, тоже брал у этого мастера!! все понравилось, уже на пробу снял поле 1 месяца! не думал что так бочка может самогон исправить!!!!! Спасибо всем Форумчанам за науку!!!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.3444 10 Сент. 16, 20:44
Залил головохвосты, стоит неделюbrykasik, 10 Сент. 16, 10:34лучше просто первым погоном заливать... крепостью 20-25%
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3445 10 Сент. 16, 20:45 (через 1 мин)
brykasik, у меня три бочки от этого бондаря, две уже раз отработали, третья отработает через месяц-два. Качество бочек на высоте. Напитки дают вкусные.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3446 10 Сент. 16, 21:00 (через 16 мин)
скажите, можно ли бочку заполнить яблочным вином,например,пока нет готового самогона?? или лучше оставить пустой?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.3447 10 Сент. 16, 21:02 (через 3 мин)
Под вино и под крепкие напитки - нужно разные бочки, в смысле обжига и подготовки
если не обожжённая и вымоченная то смотри в винном разделе как под вино подготовить..и заливай
если не обожжённая и вымоченная то смотри в винном разделе как под вино подготовить..и заливай
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3448 10 Сент. 16, 21:02 (через 1 мин)
KILLHANTER, а если просто залить,что б бочку не испортить?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.3449 10 Сент. 16, 21:04 (через 2 мин)
если вино градусов 15-18...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3450 10 Сент. 16, 21:06 (через 2 мин)
KILLHANTER, 9 уже не прокатит? мня вкус вина из бочки не интересует,только б бочку сохранить 1-2 месяца
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.3451 10 Сент. 16, 21:25 (через 19 мин)
Вино 9 градусов- может скиснуть в бочке..
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.3452 11 Сент. 16, 04:29
vag377, Я именно так и делаю - в этом году залил 80 литров во все свои бочки. И бочки ароматов набирают и сидр настаивается, в прошлом году сделал так чтобы бочка не пересыхала (писал об этом зимой) результат порадовал. 9 для яблочного нормально, у меня стоял 6-7% сидр почти 3 месяца
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


Надеюсь, что бочата от Павла через два месяца смогу уже залить продуктом на выдержку. За это время надеюсь запустить свой большой адронный коллаэдр. Перегонный бак на 200 литров. И обязательно прикуплю еще у Павла пару бочек.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3454 11 Сент. 16, 18:23
у меня стоял 6-7% сидр почти 3 месяцаSchizlong, 11 Сент. 16, 04:29
после вина,перед заливкой дистиллятом, надо промывать бочку?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3455 11 Сент. 16, 22:19
после вина,перед заливкой дистиллятом, надо промывать бочку?vag377, 11 Сент. 16, 18:23Не-а.лей так-только улучшишь вкус.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.3456 12 Сент. 16, 05:01
vag377, немного дрожжевого осадка в бочке все равно будет, я так оставлял для легких яблочных ноток
- потом дист профильтруешь

Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.3457 12 Сент. 16, 07:44
Privodchik, Визуально обручи слабоваты и как будто неровно сидят.Dendy, 09 Сент. 16, 11:05Понял, а скажите насколько критично если сухой постояла, как проверить (понятно что течь буде, но именно критичность)?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3458 12 Сент. 16, 10:04
Залить. Течёт - критично. Держать залитой, пока не перестанет течь. Не перестанет - критично, пропарить, пока не перестанет течь. Если и теперь не перестанет - не критично, порубить на щепу.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3459 12 Сент. 16, 13:39
Если и теперь не перестанет - не критично, порубить на щепу.vdv, 12 Сент. 16, 10:04перед щепой еще можно добавить одну стадию: залить и погрузить в воду на месяц.