Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 120
Отв.3440 09 Сент. 16, 21:14
Я бы так оставил или ты бурбон делать собрался? брось в личку плиз через кого брал и почем - хочу себе в НГ подарок сделать
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.3441 09 Сент. 16, 21:27, через 13 мин
Брал в Майкопе напрямую, через контакты знакомого, но продавец сдулся, неделю назад пытался с ним связаться: телефон не абонент, электропочта не алё. Боюсь скрывается от благодарных покупателей ))
А вообще за подобные вопросы бочковая мафия на этом сайте банит навсегда %)
А вообще за подобные вопросы бочковая мафия на этом сайте банит навсегда %)
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 980
Отв.3442 10 Сент. 16, 10:34
Доброе время суток, форумчане. Взял две 20-ки у Ставропольского бондаря. На вид просто супер. После двух недель с водой ни одной течи. Залил головохвосты, стоит неделю. Течей пока нет. Наберусь терпения. Это мои первые бочата.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3443 10 Сент. 16, 18:22
brykasik, тоже брал у этого мастера!! все понравилось, уже на пробу снял поле 1 месяца! не думал что так бочка может самогон исправить!!!!! Спасибо всем Форумчанам за науку!!!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.3444 10 Сент. 16, 20:44
Залил головохвосты, стоит неделюbrykasik, 10 Сент. 16, 10:34лучше просто первым погоном заливать... крепостью 20-25%
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.3445 10 Сент. 16, 20:45, через 1 мин
brykasik, у меня три бочки от этого бондаря, две уже раз отработали, третья отработает через месяц-два. Качество бочек на высоте. Напитки дают вкусные.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3446 10 Сент. 16, 21:00, через 16 мин
скажите, можно ли бочку заполнить яблочным вином,например,пока нет готового самогона?? или лучше оставить пустой?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.3447 10 Сент. 16, 21:02, через 3 мин
Под вино и под крепкие напитки - нужно разные бочки, в смысле обжига и подготовки
если не обожжённая и вымоченная то смотри в винном разделе как под вино подготовить..и заливай
если не обожжённая и вымоченная то смотри в винном разделе как под вино подготовить..и заливай
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3448 10 Сент. 16, 21:02, через 1 мин
KILLHANTER, а если просто залить,что б бочку не испортить?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.3449 10 Сент. 16, 21:04, через 2 мин
если вино градусов 15-18...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3450 10 Сент. 16, 21:06, через 2 мин
KILLHANTER, 9 уже не прокатит? мня вкус вина из бочки не интересует,только б бочку сохранить 1-2 месяца
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.3451 10 Сент. 16, 21:25, через 19 мин
Вино 9 градусов- может скиснуть в бочке..
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 120
Отв.3452 11 Сент. 16, 04:29
vag377, Я именно так и делаю - в этом году залил 80 литров во все свои бочки. И бочки ароматов набирают и сидр настаивается, в прошлом году сделал так чтобы бочка не пересыхала (писал об этом зимой) результат порадовал. 9 для яблочного нормально, у меня стоял 6-7% сидр почти 3 месяца
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 980
Отв.3453 11 Сент. 16, 14:21
Надеюсь, что бочата от Павла через два месяца смогу уже залить продуктом на выдержку. За это время надеюсь запустить свой большой адронный коллаэдр. Перегонный бак на 200 литров. И обязательно прикуплю еще у Павла пару бочек.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3454 11 Сент. 16, 18:23
у меня стоял 6-7% сидр почти 3 месяцаSchizlong, 11 Сент. 16, 04:29
после вина,перед заливкой дистиллятом, надо промывать бочку?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.3455 11 Сент. 16, 22:19
после вина,перед заливкой дистиллятом, надо промывать бочку?vag377, 11 Сент. 16, 18:23Не-а.лей так-только улучшишь вкус.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 120
Отв.3456 12 Сент. 16, 05:01
vag377, немного дрожжевого осадка в бочке все равно будет, я так оставлял для легких яблочных ноток - потом дист профильтруешь
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.3457 12 Сент. 16, 07:44
Privodchik, Визуально обручи слабоваты и как будто неровно сидят.Dendy, 09 Сент. 16, 11:05Понял, а скажите насколько критично если сухой постояла, как проверить (понятно что течь буде, но именно критичность)?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3458 12 Сент. 16, 10:04
Залить. Течёт - критично. Держать залитой, пока не перестанет течь. Не перестанет - критично, пропарить, пока не перестанет течь. Если и теперь не перестанет - не критично, порубить на щепу.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.3459 12 Сент. 16, 13:39
Если и теперь не перестанет - не критично, порубить на щепу.vdv, 12 Сент. 16, 10:04перед щепой еще можно добавить одну стадию: залить и погрузить в воду на месяц.