Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 490 171
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3400  19 Авг. 16, 04:07
Или я не прав ??СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 20:01
Скажем так: признаков новизны в твоей рекомендации не обнаружено.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.3401  19 Авг. 16, 07:42
При появлении капельной течи в бочках отличный результат дает применение обыкновенного алебастра.Лучше брать алебастр, который используется в горном деле и стоматологами,но и ординарный штукатурный тоже годится.Конечно,способ мало эстетичный,но дает прекрасный результат,особенно при выдержке напитков в бочках среднего и большого литража.
      Этот способ применяется промышленными производителями и винокурнями.Подсмотрел на Новочеркасском винзаводе, на площадке хранения и выдержки вина и дистиллятов на открытом воздухе.Таким же способом пользуются и другие цеха в Ростовской области и Краснодарского края,использующих бочки для выдержки напитков.
    Так же бочки разделяют на группы по плотности древесины и косослойности клепок,это определяется визуально,предварительно смочив поверхность бочек,осматривая торцы клепок и поверхности бочек.Наиболее редкослойные обрабатываются парафином марки А или медицинским. У всех бочек,без исключения,окрашиваются торцы клепок и уторы,маслянной краской ,которую изготавливают сами на основе натуральных растительных масел и пигментов.Для бочек  у которых по каким то причинам не были окрашены торцы и уторы ,также применяется свежеразведенный до состояния сметаны гипс(алебастр),.ей они и обрабатываются . Таким способом очень сильно сократили сверхнормативные потери выдерживаемых напитков.
Свинский Поросёнок Новичок Djkxt[htycr 3
Отв.3402  19 Авг. 16, 14:19
подготовка дубовой бочки
здравствуйте, товарищи.
читал про подготовку бочек много - и тут и на других сайтах.
купил бочку 20л - залил водой - стояло неделю - слил - цвет чая средней степени крепости.
залил 20гр СС - стояло месяц - слил - цвета почти незаметно (учитывая плохое освещение в подвале).
залил виноградный дистиллят 65гр - стоит уже 5 месяцев - цвет еле-еле "оформился".
правда, аромат поменялся в лучшую сторону.
что не так с моей бочкой ?
почему не дает "коньячного" цвета ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3403  19 Авг. 16, 21:00
Свинский Поросёнок, да нормально всё у тебя,просто бочка внутри не обожжёная.Фонариком посвети внутрь и увидишь.Должна быть чёрная(для коньяка)У меня тоже не обожжёные,через год цвет еврейского чая)))Главное вкус,а для цвета можно орешков кедровых добавить)))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3404  19 Авг. 16, 21:14, через 15 мин
Или щепы добавить крепкого обжига.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3405  19 Авг. 16, 21:17, через 4 мин
Свинский Поросёнок, все у тебя нормально , цвет и должен быть светлосоломенный . Коньячный цвет так же как и виски получают путем добавления перед розливом в бутылки , обычного жженого сахара (карамельный коллер)по эталонному цвету .
сообщение удалено
Игорь2805 Студент Саки 20 12
Отв.3406  19 Авг. 16, 23:52
Раз в 4 месяца открыть пробку долить.СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 20:01
Преследуется желание-постоянно держать бочку полной.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3407  20 Авг. 16, 06:37
Это где??? Ну если только 400р за 0,5, так там и дуб только на этикеткеЕвгений Крым, 19 Авг. 16, 23:20
http://www.kingroup.ru/culture/faq/why-in-cognac-add-kohler/
сообщение удалено
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3408  20 Авг. 16, 16:10
Евгений Крым, поверь мне так делают все производители коньяков , виски и ромов - доводят цвет до привычного карамельным коллером . Удивлен что ты этого не знаешь , честно .
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3409  20 Авг. 16, 18:19
http://www.kingroup.ru/culture/faq/why-in-cognac-add-kohler/COLPAC, 20 Авг. 16, 06:37

Отличный пример пойла, не имеющего к коньякам никакого отношения. Плюс отсутствие на производстве даже нормального Главного технолога, не способного покрасить производимый продукт естественным путём, без красок и карамелек.


так делают все производители коньяков , виски и ромовmitl, 20 Авг. 16, 16:10

Нет, не все. Только малограмотные и жадные.
сообщение удалено
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3410  20 Авг. 16, 20:07
Нет, не все. Только малограмотные и жадные.Финист, 20 Авг. 16, 18:19
А грамотные и щедрые чем доводят цвет после бочки не подскажешь ?
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3411  20 Авг. 16, 21:09
чем доводят цвет после бочкиmitl, 20 Авг. 16, 20:07

После бочки... или вместо бочки, доводят цвет и вкус натуральной дубовой эссенцией. Щедрые покупной, а грамотные - самостоятельно произведённой.

Слева бутылка с эсенцией, произведённой по советскому ещё патенту, справа бутылка с подготовленной щепой, через 16 часов после разведения

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Можно получить любой цвет дистиллята без сахарного колера и тем более химических красителей.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3412  20 Авг. 16, 22:03, через 54 мин
 Колер из карамелизированного сахара применялся и применяется везде при производстве коньяка-бренди....(удивительно.что кто-то этого не знает)..Но кроме достижения необходимого  цвета,карамелизированный сахар является природным усилителем вкуса-аналогом химического глутамата натрия.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3413  20 Авг. 16, 22:13, через 10 мин
После бочки... или вместо бочки, доводят цвет и вкус натуральной дубовой эссенциейФинист, 20 Авг. 16, 21:09
И как изготавливается эта эссенция просветишь ?
Колер из карамелизированного сахара применялся и применяется везде при производстве коньяка-бренди....(удивительно.что кто-то этого не знает)..Но кроме достижения необходимого  цвета,карамелизированный сахар является природным усилителем вкуса-аналогом химического глутамата натрия.staffordrodg, 20 Авг. 16, 22:03
Все правильно - не только цвет коллер дает но и подсластитель . В коньяках и виски указывается обьем содержания сахара .

Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3414  20 Авг. 16, 22:14, через 2 мин
карамелизированный сахар является природным усилителем вкуса-staffordrodg, 20 Авг. 16, 22:03

удивительно, что кто то не знает, что сахар в чистом виде, тем более карамелизованный - это химический продукт, в природе вообще не встречающийся.

Если серьёзно, то выражения: "все знают", "все используют", "применяется везде" - это просто обычная манипуляция.

Ещё раз повторяю - нет не везде. Серьёзные производители, для дорогих выдержанных продуктов сахар не используют. Поэтому не нужно смешивать производителей шмурдяка и благородных дистиллятов обобщением "все".
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3415  20 Авг. 16, 22:17, через 3 мин
Серьёзные производители, для дорогих выдержанных продуктов сахар не используют.Финист, 20 Авг. 16, 22:14
Например кто ?
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3416  20 Авг. 16, 22:22, через 6 мин
Например кто ?mitl, 20 Авг. 16, 22:17

Например производитель, с которым сейчас ведём переговоры, чтобы помочь им наладить самостоятельное производство эссенции.


Не реклама. Потру сам.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3417  20 Авг. 16, 22:24, через 2 мин
Например производитель, с которым сейчас ведём переговоры, чтобы помочь им наладить самостоятельное производство эссенции.Финист, 20 Авг. 16, 22:22
Так и подумал . Так просветишь как она делается ?

Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3418  20 Авг. 16, 22:31, через 8 мин
Так просветишь как она делается ?mitl, 20 Авг. 16, 22:24

Просвещайся [Термопот]

Целую ветка мной создана, в которой опубликованы результаты многих экспериментов и выдержки из различных научных трудов.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3419  21 Авг. 16, 09:53
Так просветишь как она делается ?
mitl, Вчера в 22:24

Просвещайся [Термопот]

Целую ветка мной создана, в которой опубликованы результаты многих экспериментов и выдержки из различных научных трудов.Финист, 20 Авг. 16, 22:31

Зачем мне ускорение созревания при помощи повышения температуры ? Можешь конкретно дать ссылку на твой дубовый элексир и его рецепт ? Ты не понимаешь простой вещи - сахар в коньяк добавляют изначально для улучшения вкуса и еще и для доведения цвета .