Или я не прав ??СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 20:01Скажем так: признаков новизны в твоей рекомендации не обнаружено.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3400 19 Авг. 16, 04:07
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.3401 19 Авг. 16, 07:42
При появлении капельной течи в бочках отличный результат дает применение обыкновенного алебастра.Лучше брать алебастр, который используется в горном деле и стоматологами,но и ординарный штукатурный тоже годится.Конечно,способ мало эстетичный,но дает прекрасный результат,особенно при выдержке напитков в бочках среднего и большого литража.
Этот способ применяется промышленными производителями и винокурнями.Подсмотрел на Новочеркасском винзаводе, на площадке хранения и выдержки вина и дистиллятов на открытом воздухе.Таким же способом пользуются и другие цеха в Ростовской области и Краснодарского края,использующих бочки для выдержки напитков.
Так же бочки разделяют на группы по плотности древесины и косослойности клепок,это определяется визуально,предварительно смочив поверхность бочек,осматривая торцы клепок и поверхности бочек.Наиболее редкослойные обрабатываются парафином марки А или медицинским. У всех бочек,без исключения,окрашиваются торцы клепок и уторы,маслянной краской ,которую изготавливают сами на основе натуральных растительных масел и пигментов.Для бочек у которых по каким то причинам не были окрашены торцы и уторы ,также применяется свежеразведенный до состояния сметаны гипс(алебастр),.ей они и обрабатываются . Таким способом очень сильно сократили сверхнормативные потери выдерживаемых напитков.
Этот способ применяется промышленными производителями и винокурнями.Подсмотрел на Новочеркасском винзаводе, на площадке хранения и выдержки вина и дистиллятов на открытом воздухе.Таким же способом пользуются и другие цеха в Ростовской области и Краснодарского края,использующих бочки для выдержки напитков.
Так же бочки разделяют на группы по плотности древесины и косослойности клепок,это определяется визуально,предварительно смочив поверхность бочек,осматривая торцы клепок и поверхности бочек.Наиболее редкослойные обрабатываются парафином марки А или медицинским. У всех бочек,без исключения,окрашиваются торцы клепок и уторы,маслянной краской ,которую изготавливают сами на основе натуральных растительных масел и пигментов.Для бочек у которых по каким то причинам не были окрашены торцы и уторы ,также применяется свежеразведенный до состояния сметаны гипс(алебастр),.ей они и обрабатываются . Таким способом очень сильно сократили сверхнормативные потери выдерживаемых напитков.
Отв.3402 19 Авг. 16, 14:19
подготовка дубовой бочки
здравствуйте, товарищи.
читал про подготовку бочек много - и тут и на других сайтах.
купил бочку 20л - залил водой - стояло неделю - слил - цвет чая средней степени крепости.
залил 20гр СС - стояло месяц - слил - цвета почти незаметно (учитывая плохое освещение в подвале).
залил виноградный дистиллят 65гр - стоит уже 5 месяцев - цвет еле-еле "оформился".
правда, аромат поменялся в лучшую сторону.
что не так с моей бочкой ?
почему не дает "коньячного" цвета ?
читал про подготовку бочек много - и тут и на других сайтах.
купил бочку 20л - залил водой - стояло неделю - слил - цвет чая средней степени крепости.
залил 20гр СС - стояло месяц - слил - цвета почти незаметно (учитывая плохое освещение в подвале).
залил виноградный дистиллят 65гр - стоит уже 5 месяцев - цвет еле-еле "оформился".
правда, аромат поменялся в лучшую сторону.
что не так с моей бочкой ?
почему не дает "коньячного" цвета ?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.3403 19 Авг. 16, 21:00
Свинский Поросёнок, да нормально всё у тебя,просто бочка внутри не обожжёная.Фонариком посвети внутрь и увидишь.Должна быть чёрная(для коньяка)У меня тоже не обожжёные,через год цвет еврейского чая)))Главное вкус,а для цвета можно орешков кедровых добавить)))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3404 19 Авг. 16, 21:14, через 15 мин
Или щепы добавить крепкого обжига.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.3405 19 Авг. 16, 21:17, через 4 мин
Свинский Поросёнок, все у тебя нормально , цвет и должен быть светлосоломенный . Коньячный цвет так же как и виски получают путем добавления перед розливом в бутылки , обычного жженого сахара (карамельный коллер)по эталонному цвету .
сообщение удалено
Игорь2805
Студент
Саки
20 12
Отв.3406 19 Авг. 16, 23:52
Раз в 4 месяца открыть пробку долить.СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 20:01Преследуется желание-постоянно держать бочку полной.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.3407 20 Авг. 16, 06:37
Это где??? Ну если только 400р за 0,5, так там и дуб только на этикеткеЕвгений Крым, 19 Авг. 16, 23:20http://www.kingroup.ru/culture/faq/why-in-cognac-add-kohler/
сообщение удалено
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.3408 20 Авг. 16, 16:10
Евгений Крым, поверь мне так делают все производители коньяков , виски и ромов - доводят цвет до привычного карамельным коллером . Удивлен что ты этого не знаешь , честно .
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.3409 20 Авг. 16, 18:19
http://www.kingroup.ru/culture/faq/why-in-cognac-add-kohler/COLPAC, 20 Авг. 16, 06:37
Отличный пример пойла, не имеющего к коньякам никакого отношения. Плюс отсутствие на производстве даже нормального Главного технолога, не способного покрасить производимый продукт естественным путём, без красок и карамелек.
так делают все производители коньяков , виски и ромовmitl, 20 Авг. 16, 16:10
Нет, не все. Только малограмотные и жадные.
сообщение удалено
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.3410 20 Авг. 16, 20:07
Нет, не все. Только малограмотные и жадные.Финист, 20 Авг. 16, 18:19А грамотные и щедрые чем доводят цвет после бочки не подскажешь ?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.3411 20 Авг. 16, 21:09
чем доводят цвет после бочкиmitl, 20 Авг. 16, 20:07
После бочки... или вместо бочки, доводят цвет и вкус натуральной дубовой эссенцией. Щедрые покупной, а грамотные - самостоятельно произведённой.
Слева бутылка с эсенцией, произведённой по советскому ещё патенту, справа бутылка с подготовленной щепой, через 16 часов после разведения
Можно получить любой цвет дистиллята без сахарного колера и тем более химических красителей.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.3412 20 Авг. 16, 22:03, через 54 мин
Колер из карамелизированного сахара применялся и применяется везде при производстве коньяка-бренди....(удивительно.что кто-то этого не знает)..Но кроме достижения необходимого цвета,карамелизированный сахар является природным усилителем вкуса-аналогом химического глутамата натрия.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.3413 20 Авг. 16, 22:13, через 10 мин
После бочки... или вместо бочки, доводят цвет и вкус натуральной дубовой эссенциейФинист, 20 Авг. 16, 21:09И как изготавливается эта эссенция просветишь ?
Колер из карамелизированного сахара применялся и применяется везде при производстве коньяка-бренди....(удивительно.что кто-то этого не знает)..Но кроме достижения необходимого цвета,карамелизированный сахар является природным усилителем вкуса-аналогом химического глутамата натрия.staffordrodg, 20 Авг. 16, 22:03Все правильно - не только цвет коллер дает но и подсластитель . В коньяках и виски указывается обьем содержания сахара .
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.3414 20 Авг. 16, 22:14, через 2 мин
карамелизированный сахар является природным усилителем вкуса-staffordrodg, 20 Авг. 16, 22:03
удивительно, что кто то не знает, что сахар в чистом виде, тем более карамелизованный - это химический продукт, в природе вообще не встречающийся.
Если серьёзно, то выражения: "все знают", "все используют", "применяется везде" - это просто обычная манипуляция.
Ещё раз повторяю - нет не везде. Серьёзные производители, для дорогих выдержанных продуктов сахар не используют. Поэтому не нужно смешивать производителей шмурдяка и благородных дистиллятов обобщением "все".
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.3415 20 Авг. 16, 22:17, через 3 мин
Серьёзные производители, для дорогих выдержанных продуктов сахар не используют.Финист, 20 Авг. 16, 22:14Например кто ?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.3416 20 Авг. 16, 22:22, через 6 мин
Например кто ?mitl, 20 Авг. 16, 22:17
Например производитель, с которым сейчас ведём переговоры, чтобы помочь им наладить самостоятельное производство эссенции.
Не реклама. Потру сам.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.3417 20 Авг. 16, 22:24, через 2 мин
Например производитель, с которым сейчас ведём переговоры, чтобы помочь им наладить самостоятельное производство эссенции.Финист, 20 Авг. 16, 22:22Так и подумал . Так просветишь как она делается ?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.3418 20 Авг. 16, 22:31, через 8 мин
Так просветишь как она делается ?mitl, 20 Авг. 16, 22:24
Просвещайся [Термопот]
Целую ветка мной создана, в которой опубликованы результаты многих экспериментов и выдержки из различных научных трудов.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.3419 21 Авг. 16, 09:53
Так просветишь как она делается ?
mitl, Вчера в 22:24
Просвещайся [Термопот]
Целую ветка мной создана, в которой опубликованы результаты многих экспериментов и выдержки из различных научных трудов.Финист, 20 Авг. 16, 22:31
Зачем мне ускорение созревания при помощи повышения температуры ? Можешь конкретно дать ссылку на твой дубовый элексир и его рецепт ? Ты не понимаешь простой вещи - сахар в коньяк добавляют изначально для улучшения вкуса и еще и для доведения цвета .