Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 490 179
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3560  04 Нояб. 16, 18:28
maxufax, Спасибо, я уже 3-ю подготавливаю, так что знаю что и как. Первые уже работают, вощил их после вымачивания остались пятна - не красиво. Эту завощил перед вымачиванием, красотулька. В одном месте попотела пару часов, а потом сухо.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3561  04 Нояб. 16, 18:56, через 29 мин
Чем больше бочек, тем больше хочется!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3562  04 Нояб. 16, 20:01
Чем больше бочек, тем больше хочется!maxufax, 04 Нояб. 16, 18:56
увы, есть предел производительности оборудования и личных временных возможностей. Я уже подошел к исчерпанию этих факторов. Боюсь, что  100л. бочку неосилю, сейчас заполняю вторую пятидесятку, а в это время поспевают десятка, двадцатка, приходится заполнять параллельно и их. Плюс народ требует НДРФ, тутовой, чачи. В общем, дело идет к окончательному переселению из Москвы и гнать, гнать, гнать...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3563  04 Нояб. 16, 20:06, через 6 мин
pvn28, для этого достаточно подвальчик иметь для хранения бочек. Хочется максимально долго в них подержать...
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3564  04 Нояб. 16, 20:18, через 12 мин
для этого достаточно подвальчик иметь для хранения бочек. Хочется максимально долго в них подержать...maxufax, 04 Нояб. 16, 20:06
подвал есть, времени не хватает. После бурбона начал наполнять высвобождающиеся бочки односолодовым и ржаным спиртами. Если получится получить ароматную туту, попробую и ее залить. В начале лета испортил туту, ободрал ароматику на тарельчатой колонне.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3565  04 Нояб. 16, 20:37, через 19 мин
ободрал ароматику на тарельчатой колоннеpvn28, 04 Нояб. 16, 20:18
С этого момента подробней. Бродит для чачи брага, на подходе тута. Вот и думаю как и на чем перегонять, чтоб не ободрать. Старый прямоток для бочек делал ароматно, но это прошлый век и ничьожная скорость
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3566  04 Нояб. 16, 21:12, через 35 мин
С этого момента подробнейmaxufax, 04 Нояб. 16, 20:37
перегнал на четырех тарелках (ХД/3-500 трехколпачковая), получил напиток 92+% с полным отсутствием аромата туты, достоинство одно - отсутствие опалесценции
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
До сего для стоит, хотел пустить на спирт, а сейчас думаю, если получу ароматную тутовую, неароматную можно будет использовать на разбавление.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3567  04 Нояб. 16, 21:16, через 4 мин
Так ароматную каким способом будешь получать? Прямогоном?
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.3568  04 Нояб. 16, 21:51, через 36 мин
Приобрел 4 бочки 50 лит, первую замачиваю, следующую буду через месяца 2, все разом просто не осилить, время много занимает , когда последнею закончу ,а в первой уже созреет)))
kurumba Студент Аша 16
Отв.3569  06 Нояб. 16, 11:12
Кто нибудь сталкивался с бочонками из илема?
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3570  07 Нояб. 16, 06:54
из илемаkurumba, 06 Нояб. 16, 11:12
Вот из илем? Дерево что-ли такое?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3571  07 Нояб. 16, 10:02
Вот из илем? Дерево что-ли такое?Котофеевич, 07 Нояб. 16, 06:54
да, твердая порода древесины, похожа по структуре на вяз.
kurumba Студент Аша 16
Отв.3572  07 Нояб. 16, 12:52 Автор был пьяный
Котофеевич, не много не правильно написал Ильм
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3573  07 Нояб. 16, 13:19, через 28 мин
kurumba, cпасибо Википедии: узнал что ильм - это вяз. Точно знаю, что бочки из вяза использовались для выдержки пива. Про спирты не скажу: можно покурить форум. Также слышал, что древесина очень устойчива к гниению в водной среде (опоры мостов делали). Это наводит на мысль, что в ней много танинов. Так что для выдержки... пожалуй интересно попробовать.
сообщение удалено
kurumba Студент Аша 16
Отв.3574  07 Нояб. 16, 19:40
Котофеевич, залил грушевого дистиллята думаю недельки через две можно пробу снимать
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.3575  08 Нояб. 16, 02:58
Приобрел 4 бочки 50 лит, первую замачиваю, следующую буду через месяца 2, все разом просто не осилить, время много занимает , когда последнею закончу ,а в первой уже созреет)))Клиент 55, 04 Нояб. 16, 21:51
начинай с разницей в 2 недели где-то
если есть где поставить 225 литров пластик.. под брагу.. то не вопрос с наполнением  бочек ( минимум 2х65)
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3576  08 Нояб. 16, 06:27
недельки через две можно пробу сниматьkurumba, 07 Нояб. 16, 19:40
1. Бочка подготовленная?
2. Зачем вообще нужна бочка, если как написано, "недельки через две..."?
kurumba Студент Аша 16
Отв.3577  08 Нояб. 16, 07:16, через 49 мин
Котофеевич, подготовленная так обьем маленький 1.5 литра я ж говорю пробу снять а не выпить все каждые две недели буду проверять
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3578  08 Нояб. 16, 07:22, через 7 мин
kurumba, желаю удачи! Будет интересно узнать о результатах выдержки в такой малипусечной бочечке )))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3579  13 Нояб. 16, 15:31
Возник вопрос - кто-то заливал в бочку ректификат, в каких пропорциях с дистом? Как вкус?
Дело в том, что головы и хвосты режу сильно, соответственно много копится ректа, а из него настоечек немного, с экстрактором поиграю и все... Стоит 40 литров, занимают две стеклянные винные бутыли.