Может кто имеет опыт, и подскажетHizhi, 28 Нояб. 16, 14:27В данной теме это флуд. Если модер не спит, то потрёт и будет прав. Тем не менее, расскажу как делаю я.
Допустим, у меня есть зерновой ячменный СС, который я впервые перегоняю на виски на 5-тарельчатой колпачковой колонне. Термодатчик автоматики стоит в дефлегматоре. В кубе -термометр.
Стартую в режиме ректификации с небольшой дельтой, скажем, 0.2 - 0.3С. После отбора голов, отбираю тело до тех пор, пока не начинает срабатывать старт-стоп. Затем убираю ёмкость с отобранным телом, подставляю небольшие банки/бутылки, перехожу в режим перегонки и регулирую отбор зажимом Гофмана. Постоянно нюхаю. Пока вкусно - доливаю в тело. Если начались каки - прекращаю отбор тела, засекаю температуру в дефлегматоре, рассчитываю дельту, которую в следующий раз на такой же браге выставляю для автоматики. Примерно так.