Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 490 181
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3600  28 Нояб. 16, 14:41
Может кто имеет опыт, и подскажетHizhi, 28 Нояб. 16, 14:27
В данной теме это флуд. Если модер не спит, то потрёт и будет прав. Тем не менее, расскажу как делаю я.
Допустим, у меня есть зерновой ячменный СС, который я впервые перегоняю на виски на 5-тарельчатой колпачковой колонне. Термодатчик автоматики стоит в дефлегматоре. В кубе -термометр.
Стартую в режиме ректификации с небольшой дельтой, скажем, 0.2 - 0.3С. После отбора голов, отбираю тело до тех пор, пока не начинает срабатывать старт-стоп. Затем убираю ёмкость с отобранным телом, подставляю небольшие банки/бутылки, перехожу в режим перегонки и регулирую отбор зажимом Гофмана. Постоянно нюхаю. Пока вкусно - доливаю в тело. Если начались каки - прекращаю отбор тела, засекаю температуру в дефлегматоре, рассчитываю дельту, которую в следующий раз на такой же браге выставляю для автоматики. Примерно так.
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.3601  28 Нояб. 16, 14:44, через 4 мин
Спасибо за совет. Именно так я и сделаю.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3602  28 Нояб. 16, 15:22, через 38 мин
Hizhi, убери часть мочалок, оставь 500мм для начала. Твоя задача получить продукт 92-94%, иначе порежешь ароматику. Если будет отклонение в ту или другую сторону, убирай или добавляй мочалки. А потом разводи до 60-70% и лей в правильно подготовленную бочку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3603  28 Нояб. 16, 21:35
Hizhi,
убери часть мочалок, оставь 500мм для начала.pvn28, 28 Нояб. 16, 15:22
именно! дельтой ты изиков словишь, а нужно недоректификат "хвостатый" получить - это решается полметром насадки. на своей метровой спирт со слабым ароматом получишь - запах ячменя трудно совсем убить Улыбающийся
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.3604  29 Нояб. 16, 14:20
добрый день. взял 10 л. бочку от мастера из житомира (сайт не указываю что бы не сказали что реклама, они кстати и в россии есть я так понял). бочку мастер вымачивал около недели, обжиг средний, вощеная пчелиным воском (по крайней мере я так сказал сделать). вчера залил углеванную сортировку из сахарного спирта. вопросов два: мастер сказал что по скольку бочка новая напиток можно 1й раз выдерживать всего месяца два. вопрос второй: я на форуме встречаю что люди заливают сахарный дистиллят, но я не уважаю сахарный самогон. разве сортировка будет после бочки хуже сэма?
сообщение удалено
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.3605  29 Нояб. 16, 14:47, через 28 мин
с зерновым сэмом секса столько что... хотя оборудование позволяет, а фруктов в таком колличестве мне в городе не достать, а если покупать то будет сэм золотой наверное )
сообщение удалено
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3606  29 Нояб. 16, 15:54
с зерновым сэмом секса столько что...dron488, 29 Нояб. 16, 14:47
поверь, оно того стоит. Начни с муки и крупы из магазина. После выдержки в бочке результат тебя порадует.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3607  29 Нояб. 16, 16:17, через 23 мин
dron488, самое бесполезное для заполнения бочек - сортировка, законное предпоследнее место чисто сахарный, далее на ДД зерна... остальное очень хорошо!
Но даже в сахарный добавить яблочной кислоты, не обдирая до конца хвосты можно получить питейную весчь,  мной проверено!!!
Aleksandr 1 Студент Нижний Новгород 14 1
Отв.3608  29 Нояб. 16, 16:19, через 2 мин
с зерновым сэмом секса столько что.
Возьми солодовый ячменный концентрат от Интеркваса, и заморочек таких не будет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3609  29 Нояб. 16, 16:49, через 30 мин
Вот прочитал название темы... даже оффтопом не назовёшь!
Как там говорил классик ленинизма? "Формально правильно, а по существу издевательство" ©
Кальвадосик Студент Ижевск 18 2
Отв.3610  07 Дек. 16, 10:50
Почему мутнее дистиллят после выдержки в бочке? Продержал виноградный дистиллят в 50л бочке 3,5 года заливал его туда 60%  слил 54%  развел немного в бутылке для дегустации до 40% помутнел,ну думаю отдохнет недельку посветлеет. Неделя прошла так и остался мутным,напиток по вкусу и запаху очень богатым стал... Только вот муть смущает,если кого то угощать смотрят с недоверием
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.3611  07 Дек. 16, 11:16, через 26 мин
Почему мутнее дистиллят после выдержки в бочке?Кальвадосик, 07 Дек. 16, 10:50
Бывает.
Вариантов несколько:
Разбавлять поменьше, выяснив на мелких объемах, с какой крепости начинает мутнеть.
Использовать холодную фильтрацию, как на больших производствах.
Пить мутным.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3612  07 Дек. 16, 11:30, через 15 мин
Кальвадосик, а ты спиртное в воду наливаешь, или наоборот? Вода какая?
Кальвадосик Студент Ижевск 18 2
Отв.3613  07 Дек. 16, 11:41, через 11 мин
бочка стоит не разведенная пока,пробовал разводить 5л. Разводил сперва воду в спирт,потом спирт в воду все ровно мутнеет. Вода местная из магазина в 5л баклашках
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3614  07 Дек. 16, 12:01, через 21 мин
Кальвадосик, возможно ты хвосты пропустил, возможно вода жесткая, возможно это эээээ не помню как точно называется (есть у Макарова в книге), что то вроде водо или спирто не растворимых частиц вымытых из клепок бочки.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3615  07 Дек. 16, 12:14, через 13 мин
можно попробовать дистилированной водой или после обратного осмоса. Или медленно и нудно фильтровать.
Кальвадосик Студент Ижевск 18 2
Отв.3616  07 Дек. 16, 12:39, через 26 мин
maxufax, фильтровать через что?
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3617  07 Дек. 16, 12:44, через 5 мин
Кальвадосик, Попробуй так, пока не разводи пусть постоит дней 10, потом разведешь, я правда с бочками только начал работать, так вот я уже писал, что последний раз слил с бочки, и развел сразу тоже помутнело, но оставил не разведенным литр продукта, не хватило тары развести полностью, потом дней через десять решил развести этот оставшийся литр продукта, развел а он как ни странно кристально чистый вышел, может совпадение а может и нет, стало интересно а  проверить пока нет возможности, очередную порцию залил в бочку еще не созрела. Да продукт заливал в бочку 60градусов, разводил до 42.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.3618  07 Дек. 16, 12:52, через 8 мин
фильтровать через что?Кальвадосик, 07 Дек. 16, 12:39
Фильтровать через фильтр для воды 5-10 мкм. Нужен насос.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3619  07 Дек. 16, 12:53, через 2 мин
фильтровать через что?Кальвадосик, 07 Дек. 16, 12:39
через вату. Чем плотнее, тем чище.  Желательно фильтровать продукт низкой Т.