Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 490 183
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3640  10 Дек. 16, 09:56
SteelPriest, Ты о чём, при чём тут эти прописные истины процессов газообмена бочки. Прочти мой пост ещё раз. Я про РЕАЛЬНЫЙ градус заливаемого и сливаемого.
makgek Новичок Ишим 5
Отв.3641  10 Дек. 16, 12:21
Спасибо за подсказки. Почти так и делал. Два раза кипятком заливал, на раз холодной водой в течении часа. И на ночь тоже с ледяной водой, утром слил. Запах вроде ушел, сам аромат бочки слабее что ли стал. Попробую с содой промыть и опять холодной залью.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3642  11 Дек. 16, 03:38
Парни, а куда делся Коля БайбаК?
Посмотрел, ник серым???
Он говорил про эксперимент, бочку 25?л. зернового без отбора голов на 1год заливал.
Что получилось то у него? Спросить хотел, а как теперь?
Кальвадосик Студент Ижевск 18 2
Отв.3643  11 Дек. 16, 08:24
Лёлик18, спроси на форуме зерновиков он там бывает
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3644  11 Дек. 16, 08:56, через 32 мин
Это что за форум? Как называается?
Дмитрий556 Студент Москва 27 12
Отв.3645  11 Дек. 16, 10:03
набери в поиске его ник
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.3646  18 Дек. 16, 17:33 Автор был выпивший
Хотя есть напитки, выдержанные в засмоленных бочках.mjStоrm, 27 Мая 10, 18:42
На острове Кефалония все бочки, для вина правда, из кедра и все вино имеет специфический привкус кедрача - кефалонийцы считают это фишкой - ну, коль литров 10 употребить - привыкаешь а так - лучше бы дуб, но у них он не растет!)))

Добавлено через 14мин.:

Но я все таки прошу прощения - нет сил уже читать все страницы форума а вопросы по бочкам у меня остались. Я недавно (этим летом) приобрел первую свою бочку, затем вторую и четвертую… Два месяца выдерживал(после вымачивания)в первых двух бочках ячменный дистиллят. Бочки по неведению сразу завощил полностью(не только донья) в итоге, после двух месяцев выдерживания я получил (слисл уже) вполне приличный напиток(причем и по градусу и по вкусу абсолютно разный). А собирался изначально забыть лет на 10-12 про эту бочку после заполнения ее дистиллятом дабы получить нечто настоящее!!! Меня сбило а возможно упредило много разночтенной информации по поводу выдерживания дистиллятов!!! А теперь, прочитав первые 8 страниц этой темы, я вообще в запутке!!! Так мне надо было действительно залить в новые бочки дистиллят и забыть на лет 12 или все таки я правильно сделал слив через 2 месяца уже довольно насыщенный "дубом" напиток и (по вкусу и запаху)вполне употребимый? Ведь все пугают "табуретовкой" - вот я и подумал, чоо еще  чуть-чуть и получу ее и пропал мой напиток! А как же бурбон, который выдерживают в новых бочках? Сколько его выдерживают в новых? Или все таки мне надо было дождаться когда в бочке накоец произойдут все те процессы окисления и прочего и оставить напиток на созревание?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3647  18 Дек. 16, 18:15, через 42 мин
Андрей Пав, для начала, бурбон выдерживают в бочках не по 5-10 литров, которые в ходу у большинства форумчан. И даже не 50.
Это огромные бочки, и у них на порядок меньше соотношение площади поверхности к объему жидкости.
Но даже и в таких бочках не держат бурбон годами.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.3648  18 Дек. 16, 18:25, через 11 мин Автор был выпивший
Это огромные бочки, и у них на порядок меньше соотношение площади поверхности к объему жидкости.
Но даже и в таких бочках не держат бурбон годами.vdv, 18 Дек. 16, 18:15
Спасибо! Значит я правильно сделал, что слил напиток из бочки? Тем более, что у меня не бурбон а ячменный дистиллят. Где бы найти простую, без всех химикофизических излишеств информацию именно для нашего брата -10-20 литрового бочкоиметиля и как и в каких последовательностях с ними работать а то уже месяц мечусь по форумам а вопросов хоть и меньше на одно а на другое -все больше и больше!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3649  18 Дек. 16, 18:29, через 4 мин
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
тут
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.3650  18 Дек. 16, 18:35, через 7 мин Автор был выпивший
тутvdv, 18 Дек. 16, 18:29
Это я уже прочел от корки до корки! Спасибо!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.3651  18 Дек. 16, 18:48, через 13 мин
Где бы найти простую, без всех химикофизических излишеств информацию именно для нашего брата -10-20 литрового бочкоиметиля и как и в каких последовательностях с ними работать а то уже месяц мечусь по форумам а вопросов хоть и меньше на одно а на другое -все больше и больше!Андрей Пав, 18 Дек. 16, 18:25

Для 10-20-ти литровых бочек, первая проба делается через 3 мес. после заливки и потом через каждые 2-3 недели, как только чуть уловишь во вкусе "дубовые нотки перенасыщения" сразу сливать.Мой первый опыт такой же как у тебя был , свой первый бочковой напиток в 10-ти литровки продержал 16 мес!!, "плинтус" был такой насыщенный что пришлось все перегонять, теперь действую как написал в начале сообщения.

vdv,

Привет коллега, на пред. стр. ты написал про оклеивание желатином, я оклеиваю яичным белком, у тебя какая проблема то была ?
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.3652  18 Дек. 16, 18:53, через 6 мин
Для 10-20-ти литровых бочек, первая проба делается через 3 мес. после заливки и потом через каждые 2-3 недели, как только чуть уловишь во вкусе "дубовые нотки перенасыщения" сразу сливать.Мой первый опыт такой же как у тебя был , свой первый бочковой напиток в 10-ти литровки продержал 16 мес!!, "плинтус" был такой насыщенный что пришлось все перегонять, теперь действую как написал в начале сообщенияДионис-Бахус, 18 Дек. 16, 18:48

Расскажу свою историю, выдерживал в 7 литровой бочке из белсолода 40град, по времени около 3х месяцев, чувствовал какой то резко противный вкус,цветность была темно желтоватая, думал что это очень вкусно, потом осталось в бочке где то поллитра, стояло около полугода, стало кориченево черным цветом, открыл попробовал, и просто был шок, напиток стал очень мягким и очень вкусным с нотами, шоколода ирисок цветочный запах и тд, все что должно быть в настоящем вискаре выдержанным более 5-7-10 лет, как то так, сейчас сам в недоумении
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.3653  18 Дек. 16, 19:46, через 54 мин
Коллеги, я слил на 2й месяц, испугавшись "отобуречивания" напитка -так, что надо все таки было еще подождать и увидеть "небо в алмазах"?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3654  18 Дек. 16, 21:18
Коллеги, я слил на 2й месяц, испугавшись "отобуречивания" напитка -так, что надо все таки было еще подождать и увидеть "небо в алмазах"?Андрей Пав, 18 Дек. 16, 19:46

Надо не небо наблюдать , а дегустировать после 2-х месяцев.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.3655  18 Дек. 16, 22:31
а дегустировать после 2-х месяцев.СЭМагонщик, 18 Дек. 16, 21:18
Видимо меня не поняли - я именно этим и занимался и начал с полутора месяцев выстаивания - по сему и слил! А тут пишут, что сначала много и табурет а потом вдруг счастье неожиданно! А небо в алмазах это не нЁбо  -и  это из Чехова, который из того же города и з которого я жду свою следующую бочку!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3656  19 Дек. 16, 05:48
написал про оклеивание желатином, я оклеиваю яичным белком, у тебя какая проблема то была ?Дионис-Бахус, 18 Дек. 16, 18:48
бурбон из цельной кукурузы, выдержка в бочке 65°, при разведении до питьевой мутнеет.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.3657  20 Дек. 16, 03:53
Делай холодную фильтрацию. Помогает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3658  20 Дек. 16, 07:20
SteelPriest, спасибо, постараюсь учесть это на предыдущей странице темы [сообщение #12880972]
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3659  20 Дек. 16, 07:37, через 17 мин
А как на вкус,при настаивании 65% после разведения до питьевой крепости, не страдает?