Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 490 180
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.3580  13 Нояб. 16, 20:53
пропорцияхmaxufax, 13 Нояб. 16, 15:31
Тут есть тема про купаж поищи. А вообще тут фантазии нет предела, попробуй для начала бленд виски, 30-40% солодовый дистилят, остальное зерновой ректификат
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3581  14 Нояб. 16, 05:36
maxufax, а ещё есть в продаже вкусовые добавки. Вот если бы я сидел на таком количестве ректа, я бы точно попробовал... Но организм рект вообще не принимает.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3582  14 Нояб. 16, 08:48
vdv, я химию не люблю. А про спирт и бочки задумался. Грубо если в рект добавить вкусных хвостов, получится почти дист...
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.3583  14 Нояб. 16, 10:21
Грубо если в рект добавить вкусных хвостов, получится почти дист...maxufax, 14 Нояб. 16, 08:48
Это если есть вкусные хвосты и сможешь правильно угадать пропорцию.
А зачем такие чудеса, не проще сразу дист делать? Или рект сахарный? В начале своего бочкового пути добавлял рект сахарный в зернобочку, что то до 20% по АС. Разницы не замечал, а выход продукта был больше. Сейчас зерновую брагу габриэлю, смешиваю полученное и в бочку на полгода минимум. Через полгода дегустация и еще полгода)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3584  14 Нояб. 16, 10:27, через 7 мин
Шур_шун_58, я дист и делаю, но с хвостоголов спирт копится. Я их режу с запасом
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3585  14 Нояб. 16, 15:39
Есть желание из тростниковой мелассы попробовать сделать ром. У коллег есть опыт выдержки сего напитка в бочке? Хочется получить напиток не хуже Баккарди, а лучше Ямайский ром. Или это только мечты?
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3586  25 Нояб. 16, 20:56
Купил бочку новую в Майкопе. Вымачиваю неделю. меняю воду через день. Вода практически чистая сливается. это нормально или плохо?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3587  25 Нояб. 16, 21:07, через 12 мин
ramzes2066, ну во первых сутки мало для концентрации, попробуй 3 дня подержать.
Во вторых нормальное явление для обожжённой бочки.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3588  25 Нояб. 16, 21:39, через 32 мин
И ещё вопрос. Сколько дней вымачивать? а то все по разному пишут. одни  3 недели другие 4 недели.в первый раз что лучше залить.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3589  25 Нояб. 16, 21:59, через 20 мин
ramzes2066, ты тему вымачивания прочёл?
Вопросы по первой бочке? Или уже не первая?

Вымачивают до белой воды, заливают головохвосты исходника, время вымачивания водой и спиртуозность заливаемого для вымочки зависит от обжига, в предыдущем посте я ж написал? Что не понятно то?
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3590  25 Нояб. 16, 22:00, через 2 мин
понял спасибо
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3591  26 Нояб. 16, 00:04
Сколько времени может стоять винная бочка без использования в неподготовленном помещении. Можно ли ее будет использовать спустя 15 лет?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3592  26 Нояб. 16, 07:26
NormanOslo, все зависит от того, повредила её плесень или нет, а так, если она просто высохла-рассохлась, осаживанием обручей и вымачиванием-пропариванием это устраняется!
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.3593  26 Нояб. 16, 08:22, через 57 мин
ну во первых сутки мало для концентрации, попробуй 3 дня подержатьlion999, 25 Нояб. 16, 21:07
Я бы не рекомендовал экспериментировать. Как то забыл сменить воду 3 дня, ну и запашок появился. Избавился паром и содой. Так, что максимум 2 дня!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3594  26 Нояб. 16, 09:01, через 40 мин
SteelPriest, Во первых мы не знаем литраж. Так что всё поимерно.
Во вторых от воды зависит естественно. Я всегда рекомендую вымачивать только чистой водой.
Имея в виду проверку готовности бочки к последующей вымочке спиртуозной жидкостью, т.е. за 3 дня более менее понятно станет по цвету, если бочка более 15-20 литров. Если меньше то и 2 дня хватит наверно. Это мой опыт. Так что имхо.

П.С.: не рекомендую вымачивать долго водопроводной водой с хлоркой. Омыляется, что то там и запах появляется не хороший.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.3595  26 Нояб. 16, 09:15, через 14 мин
Если меньше то и 2 дня хватит наверноlion999, 26 Нояб. 16, 09:01
Не могу не согласиться. У меня 10л.
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.3596  28 Нояб. 16, 11:06
Сразу извиняюсь за то, что вопрос не совсем по теме.
Имеется СС ячменный, бочка дубовая, вымоченная.
Ректификатор самодельный с автоматикой.
Хочется получить виски.
Ректифицируя рисовый СС я после голов ставлю автоматику на полградуса цельсия. Таким образом отсекаются хвосты, меня данная уставка устраивает. Но для коньяка нужно немного хвостов добавить для ячменного аромата. Хватит ли одного градуса по цельсию от голов? Может кто имеет практический опыт и подскажет?
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3597  28 Нояб. 16, 11:38, через 33 мин
Hizhi, серьёзного совета вряд ли кто даст: всё во многом зависит от оборудования, а оно у тебя самодельное. Я вот у себя пользуюсь оборудованием из серии ХД/4, так вот одна и та же дельта на 375-й и на 750-й колпачковых колоннах под дефлегматором, между 1200-ми насадочными царгами и над верхней насадочной под дефлегматором - это четыре больших разницы. Нужно пробовать. Ну и,
для коньяка нужно немного хвостов добавить для ячменного ароматаHizhi, 28 Нояб. 16, 11:06
видимо очепятка
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3598  28 Нояб. 16, 13:26
Hizhi, для того, чтобы тебе дали более менее внятный совет, расскажи о
Ректификатор самодельныйHizhi, 28 Нояб. 16, 11:06
подробнее. Судя по всему,это труба с насадкой. Диаметр, длинна, насадка и ее количество? И где располагается датчик температуры?
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.3599  28 Нояб. 16, 14:27
Длина 120см, наружный диаметр 35мм, медь, датчик температуры на верхней границе нижней трети, выход 96%,набита мочалками из нержавейки. Бак с тэном 3,5кВт, электронная регулировка мощности, термореле с электромагнитным клапаном, который перекрывает выход ректификата по достижению заданной уставки. Я обычно для чистого сэма ставлю разницу температуры от окончания голов до срабатывания электромагнитного клапана 0,5°С. Читал, что для настаивания в бочке для сохранения вкуса изначального продукта необходимо оставлять немного хвостов. Вот и возник вопрос, на сколько градусов цельсия от голов ставить отсечку? Я думаю от 1 до 1,5. Может кто имеет опыт, и подскажет?