Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 490 190
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.3780  10 Янв. 17, 17:28
Зайду по другому. Сколько надо моему вискарю в 10л бочке сидеть,чтобы сказать-вот,дескать,он как ентот 25летний из магаза..такой ж выдержки...
Те же 25лет? При условии,что ангелы тудой не пробирутся..)
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3781  10 Янв. 17, 17:32, через 5 мин
Сколько надоdkolua, 10 Янв. 17, 17:28
Если верно посчитал около 9 лет
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3782  10 Янв. 17, 17:35, через 3 мин
oleg_v_v, может тебе выслать мой букет? Даже у 2 месячного бренди коньячные и ванильные нотки появляются. А на счет хренов я уже сказал...

Добавлено через 1мин.:

Грубить не стоит...
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.3783  10 Янв. 17, 17:42, через 8 мин
чтобы сказать-вот,дескать,он как ентот 25летний из магазаdkolua, 10 Янв. 17, 17:28
никогда не скажешь, в магазе ты такой точно не купишь
и нахрена тебе на магаз равняться-то

придут гости, поставь 2 бутылки, свою и с магаза, посмотри что первым выпьют
потом делай выводы
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.3784  10 Янв. 17, 18:01, через 19 мин
Sgun  это понятно,это другой вопрос хуже или лучше..
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.3785  10 Янв. 17, 18:08, через 7 мин
dkolua, тут ты вторгаешься в область вкусов и личных предпочтений
а фломастеры, как известно, на вкус и цвет все разные

вон народ фигачит на блестяшках магазинных сэм и тащится от него
а в деревнях про головы никто и понятия обычно не имеет
так что хуже или лучше - ты только для себя вывести можешь
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.3786  10 Янв. 17, 18:10, через 3 мин
Sgun ты меня не понял. Про вкусы другой разговор,я спорить не буду. Я спрашивал про время.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3787  10 Янв. 17, 18:21, через 11 мин
dkolua, залей и пробуй регулярно. Через месяца 2-3 начнется меняться вкус. Но если плохо подготовил бочку, то можно и плинтусовку получить. Опять регулярная дегустация поможет.
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3788  10 Янв. 17, 19:33
ничего не останется.oleg_v_v, 10 Янв. 17, 19:11
ничего не останется и скольки годам будет соответствовать разные задачи))
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3789  10 Янв. 17, 22:26
Про вкусы другой разговор,я спорить не буду. Я спрашивал про время.dkolua, 10 Янв. 17, 18:10
а время - это и есть "вкусы".
По критерию - "ставь бутылки на стол, что быстрее выпьют...", - точно не стоит ждать 25 лет)))
Такие напитки не пьют бутылками)))

Если Скурихин фиксировал верно, а я правильно понял)))
то первые 2 года в новой бочке идёт основная экстракция всех дубовых ништяков.
Причём, с 20л бочки и 200л ни фига не в 10 раз, а раза в 1.5 быстрее у 20л.

После 2 лет перелив в старые бочки/буты на дозревание...
Ближе к 5-ти годам замечают чудесные преобразования этих дубовых экстрактов,
и замечают аж до 20-30 лет)))

Есть мысль, что в бутылках эти преобразования так быстро не пойдут, хоть обдуйся кислородом в неё)))

А "через 2 месяца запахло ванилько-чоколадом" - это - имха - не то, не коньяк это)))
Это дешёвая псевдо-щепо-вытяжка из дорогой нам всем бочки.
Я бы посоветовал сначала делать щепо-вытяжку, а потом лить в бочку.

Сам тоже очканул в первый раз,
когда через 3 месяца в новой бочке запахло всеми шоколадами мира.
А зря))) Через полгода это всё в стекле устаканилось...
и пришлось с 70% разбавлять до 55% и лить дальше в бочку.

Вопчим, всё это тяжко и трудозатратно, и с 10л бочками просто нечего ловить, особенно в квартире...
По факту, если сравнивать нас, самогонщиков, с промышленностью,
то мы делаем качественный и очень качественный конь-спирт или фруто-спирт или зерно-спирт,
но требуемую выдержку обеспечить не можем.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.3790  11 Янв. 17, 08:32
qbzqbz, Игорь223 в таком случае советует залить кисель. Течь прекратится через считанные часы. Держать с киселем сутки, потом слить, 2 раза промыть бочку теплой водой и залить холодную воду для проверки - результат должен быть отличным.
Сам не пробовал, но держу как запасной вариант.
Кажется здесь https://forum.homedistiller.ru/...=41951.msg0#new
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3791  11 Янв. 17, 20:49
Сегодня систему слива продукта с бочки, при помощи компрессора, селиконовой пробки, стеклянной трубки, большой иголки от шприца и конечно же полипропиленового фильтра на 5мкр от осмотической системы испытал.lion999, 31 Дек. 16, 01:20
Может пригодится здесь [сообщение #12911760]
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3792  13 Янв. 17, 19:09
Вымачивал водой новую бочку месяц.А промыть содовым раствором забыл и залил сразу сс 20 градусов.Это критично или можно и так.?Через месяц планирую слить и залить чачу
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.3793  13 Янв. 17, 19:48, через 39 мин
.А промыть содовым раствором забыл и залил сразу сс 20 градусов.Это критично или можно и так.?ramzes2066, 13 Янв. 17, 19:09
можно так. Я не промываю содой.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3794  13 Янв. 17, 22:18
А промыть содовым раствором забыл и залил сразу сс 20 градусов.Это критично или можно и так.?Через месяц планирую слить и залить чачуramzes2066, 13 Янв. 17, 19:09

Месяц имхо мало СС держал, я в новых бочках СС всегда минимум по 3 месяца держу.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3795  14 Янв. 17, 09:20

Месяц- три...
Во первых от объма бочки и обжига зависит вымочка бочки.
Во вторых некоторые заливают в новые бочата сразу готовый продукт и радуются дубовыми настойками, сливая переодически в процессе вымачивания.
Я не буду заострять внимание,
[url[сообщение #11616811]]Здесь[/url] всё есть.
Читать внимательно только. Раз написано вымачивать 20-40° спиртуозной жидкостью, значит 20° побольше, 40° поменьше.
Единственное ИМХО - это обожённые (сильно обожённые) бочки надо вымачивать 30-50° теми же сроками.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3796  14 Янв. 17, 10:45
Готовлю бурбон и жду сильного обжига бочку. Хочу попробовать после 10 дневного вымачивания водой залить сразу продуктом и перелить потом его в старые сысоевские.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3797  17 Янв. 17, 05:47
maxufax, кажется, понял. Тебе нужен повод для ежедневного тестирования!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3798  17 Янв. 17, 10:41
vdv, идея родилась от информации про выдержку бурбона в новых и переливке потом в старые.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3799  17 Янв. 17, 11:20, через 39 мин
идея родилась от информации про выдержку бурбона в новых и переливке потом в старыеmaxufax, 17 Янв. 17, 10:41
идея видимо про барики по 200-300л... в 20-30л через год чернила будут, а не бурбон.
У меня одна 20-ка от Евгения Крым как раз с таким обжигом...
Пару месяцев такую стоит повымачивать.