Какой год? Неделя, может две. vdv правильно написал - буду пробовать. Ну на переплавку пущу, если плохо будет. Я ради эксперимента. Бочка 40 литров всего. Потом в старенькую сысоевскую.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.3801 17 Янв. 17, 16:37
Какой год? Неделя, может две. vdv правильно написал - буду пробовать. Ну на переплавку пущу, если плохо будет. Я ради эксперимента. Бочка 40 литров всего. Потом в старенькую сысоевскую.maxufax, 17 Янв. 17, 11:34
все будет нормально, эффект будет такой, как если бы выдержал на щепе и залил в бочку (старую).
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.3802 17 Янв. 17, 17:46
выдержал на щепе и залил в бочку (старую)pvn28, 17 Янв. 17, 16:37
вот я ровно так чачу залил. И очень даже ничего себе выдержалось в итоге. maxufax, удачи в эксперименте - и не забудь рассказать потом.
сообщения удалены (4)
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.3803 19 Янв. 17, 09:58
Если в бочку залить ром, после выдержки его бочка годна будет для других напитков, или пропитается ромом так, что будет портить другие напитки?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.3804 19 Янв. 17, 20:12
pvn28, по мне так лучше фрукты с зерном не мешать, а остальное от лукавого. Трава в данном случае наверно сто то и даст. Я бы потом только крепкие напитки заливали (не вино).
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.3805 20 Янв. 17, 13:34
Если в бочку залить ром, после выдержки его бочка годна будет для других напитков,pvn28, 19 Янв. 17, 09:58
нашел в одном месте отзыв, что ром заливается на последнем цикле бочки, после чего она идет в переборку со снятием 1мм клепки, обжигом и повторным вымачиванием.
сообщение удалено
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.3806 23 Янв. 17, 08:26
доброго дня. прошу совета, может кто заказывал майкопские бочки вот здесь http://bochar.org/ (Диденко Сергей - директор)
как у них качество? а то я еще в том году их нашел, даже заказ разместил, но т.к. у них было много заказов на осень, то не приняли тогда мой заказ. а сейчас сами вышли на меня и говорят, типа готовы изготовить под мои нужды.
30-ка (минимальный объем который они изготавливают серийно) с сильным обжигом стоит 4 000 руб.
что скажете?
сообщение удалено
Сан Саныч 2
Студент
Симферополь
38 13
Отв.3807 23 Янв. 17, 09:05 (через 39 мин)
denis2121, я прежде чем купить бочки-пол форума перечитал. Если важна цена-бери Майкопские, если нужно качество-бери у Евгения(Бахчисарай) или у Павла (Ставрополь).Я брал и там и там-ни одной капли не капнуло, качество изготовления-на высоте.Про майкопские врать не буду-не было,но отзывы о них не очень хорошие,но дешевле ощутимо.
сообщения удалены (3)
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.3808 23 Янв. 17, 10:34
Снизу три майкопоские, у Николая брал(но не советую с ним иметь дела!!!) Справа, якобы из более толстой клепки(соответственно дороже). Хотя пальцем замерял у заливного отверстия, одинаковая толщина, только торец другой. Я думаю просто другой бондарь. Рассыхаются они конкретно, но ни одна не потекла. У бочки Павла такого нет, как купил- так и до сих пор в таком состоянии, но тут цена, да и еще доставка с обрешоткой(( Img_20161230_191306. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
dron66
Магистр
Коломна
227 96
Отв.3809 23 Янв. 17, 11:35
Закрадывается у меня такая мысль: Может залить в новую бочку сразу дистиллят.Через полгода будет плинтус а через три года шикарный напиток.Не зря же пендосы держат по 12 лет.
сообщения удалены (13)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.3810 23 Янв. 17, 15:57
Где то на форумах читал, что клепки на донышках должны быть вертикальными по направлению относительно отверстия и зпклепок обручей! Или это не принципиальный нюанс?
сообщения удалены (12)
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Здесь только цен не увидел. может для РФ не показывает х.з.
сообщения удалены (6)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3816 27 Янв. 17, 13:21
Андрей Пав, вот и я о том. Дуб должен сохнуть и окисляться, а не гнить анаэробно...
сообщения удалены (8)
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5
Отв.3817 30 Янв. 17, 12:02
Подскажите из опыта. Есть 2 двадцатки Ставропольские. Подготовил как надо,залил в одну бурбон,во вторую пшенично-ржаной дистилят,оба 50% алк. И вот вопрос через какое время надо начинать проверять и с каким интервалом??? Может ещё какие вводные нужны,спрашивайте.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3818 30 Янв. 17, 12:17 (через 16 мин)
Trash_ugar, я новые или незнакомые бочки пробую раз в неделю. Раз в месяц однозначно.
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.3819 30 Янв. 17, 12:49 (через 33 мин)
сегодня бочки заберу с транспортной компании. фотоотчет сделаю. потом еще один фотоотчет при заполнении их водой и т.п.