Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 490 193
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3840  01 Февр. 17, 04:59
denis2121, вижу на одной из фоток лопнувшую клёпку - причем она ещё и косая. Или я проснуться забыл?

Подтверждаю информацию о борьбе с мутняком. Залил в бочку помутневший при разведении до питьевой крепости вискарь. Бочка отработавшая. Вчера снял пробу (сверху) - как слеза!
Стояло месяц.
Впрочем, всё сливать пока не буду, бочку заполнить нечем, пусть стоит.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.3841  01 Февр. 17, 06:10
Не, не забыл проснуться! Именно для этого и сфоткал Ее!
Качество изготовления на троечку, т.е. Удовлетворительно!

Есть недочеты во внешнем виде в основном.
Ну а про внутренний мир и течи - только после вымачивания отпишу )

Ещё раз сфоткал. Клёпка скорее не лопнула, а имеют место быть сколы на торцах клёпки.
И ещё: сама сборка бочки сделана таким образом, что есть неровности: дощечки Мемного играют относительно центра по торцу. При попадании света на утор бочки создаётся впечатление, что клёпка лопнула ))
На самом деле нихрена не лопнула, просто собрана не идеально ровно



Добавлено через 3мин.:

Вчера снял пробуvdv, 01 Февр. 17, 04:59

А как долго выдерживал мутняк в бочке?

image.jpg
image.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3842  01 Февр. 17, 06:48, через 39 мин
denis2121, месяц стояло.
Trash_ugar Бакалавр Ярославль 85 5
Отв.3843  01 Февр. 17, 08:34
Подскажите из опыта. Есть 2 двадцатки Ставропольские. Подготовил как надо,залил в одну бурбон,во вторую пшенично-ржаной дистилят,оба 50% алк. И вот вопрос через какое время надо начинать проверять и с каким интервалом Может ещё какие вводные нужны,спрашивайте.Trash_ugar, 30 Янв. 17, 12:02
А на этот то вопрос может ещё кто что скажет??? А то у меня уже скоро 2 месяца бурбону будет. Мне один чел сказал 2 месяца держать,пробовать,а потом через каждые 3 недели. Ну хочется еще мнений послушать.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.3844  01 Февр. 17, 10:20
А как долго выдерживал мутняк в бочке?denis2121, 01 Февр. 17, 06:10
Мутняк на дне. Фильтруется банально. Срок выпадения в осадок - от недели. После фильтрации возможно повторное выпадение осадка. Так-же фильтруется.
сообщение удалено
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3845  01 Февр. 17, 20:35
denis2121, подскажи,коллега. Сегодня взял такие же , толыко 15л, у Вадима. Если можно поэтапно. Какой воск,чем растапливаешь, как и чем вощишь, всю ли бочку и надо ли снимать обручи? Вымачиваешь потом уже, после вощения?
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.3846  01 Февр. 17, 20:58, через 23 мин
mitiaij71,
Воск пчелиный )) достался от пчеловодов

Есть фен, который куплен специально для работы с бочками и термоусадкой (один из самых дешевых на 500 ватт). Им очень мне удобно работать. Им растапливаю воск и прогреваю древесину. Обручи ни в коем случае не снимаю и стараюсь не сильно чтоб под них воск попадал, чтоб обручи не сползли. Я вощу всю бочку, мне так больше нравиться с точки зрения эксплуатации (при эксплуатации практически не меняется внешний вид, меньше ангелам уходит на попойки и т.д.)
Работаю феном и кисточкой. Иногда добавляю олифу натуральную (но редко).
Вымачиваю после вощения (особо времени нет на сушку после вымачивания).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3847  01 Февр. 17, 21:01, через 4 мин
Олифу льняную или масло льняное обязательно добавлять. Вот только с олифой осторожней, палево может быть. Если масло использовать. То его хоть часик нужно поварить, потом в него воск добавить...
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3848  01 Февр. 17, 21:11, через 11 мин
denis2121, maxufax,спасибо, мужики, а зачем, то олифу или масло добавлять?

Добавлено через 1мин.:

Чтобы жиже была.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3849  01 Февр. 17, 21:16, через 6 мин
Технология, однако...
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3850  01 Февр. 17, 21:21, через 5 мин
Всё ясно
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.3851  01 Февр. 17, 21:22, через 1 мин
Олифу льняную или масло льняное обязательно добавлятьmaxufax, 01 Февр. 17, 21:01
Ну я олифу натуральную только по началу добавлял, потом стал хорошо прогревать бочку (феном это очень просто и быстро) и воск наносить на горячую древесину. Впитывается очень хорошо! Эффект - как с маслом или олифой. Только гораздо быстрее сохнет и не липнет )

Ну это моя технология, которую сам для себя определил и она меня вполне устраивает
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3852  01 Февр. 17, 21:22, через 1 мин
Уменьшает долю ангелов, но дышит бочка так же...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.3853  01 Февр. 17, 21:28, через 6 мин
приветствую коллеги. а льнаное масло из магазина подойдет? (есть рафинированное и не рафинированное). воск пчеловод подогнал
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3854  01 Февр. 17, 21:37, через 10 мин
gxtkjdjl, смотри, чтоб без добавок. Я покупал в Ашане и в аптеках.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.3855  01 Февр. 17, 21:41, через 5 мин
а льнаное масло из магазина подойдет?gxtkjdjl, 01 Февр. 17, 21:28
Я покупал в магазине "мед" - там все натюрель. Впрочем, можно действительно и без масла - только прогреть древесину надо хорошо и излишки снять ветошью. Но бондари не рекомендуют всю бочку вощить- только уторы. У меня есть и те и те - разницы не чувствую. во вкусе не чувствую а долю ангелов не замерял.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3856  01 Февр. 17, 22:09, через 28 мин
 Мужики, забыл спросить, а можно вымачивать бочку водой из под крана без фильтра? Фильтра нет, только барьеР. Через него задолбаешься фильтровать каждый день. А покупная вода- дороговато. Не испортится ли потом качество продукта? Так я её иногда пью. При долгом нахождении в банке при отстаивании на стекле образуется известковый налёт. ЭТО НЕ ПОВРЕДИТ БОЧКЕ И КОНЕЧНОМУ ПРОДУКТУ. НЕ ОТЛОЖИТСЯ ЛИ ЭТОТ НАЛЁТ ВНУТРИ БОЧКИ? ИЛИ МОЖЕТ ЗАЛИВАТЬ КИПЯЧЁННУЮ ВОДУ?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3857  01 Февр. 17, 22:19, через 11 мин
Я заливаю из крана. Все нормуль.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3858  01 Февр. 17, 22:35, через 16 мин
На счёт вощения:
Дошёл постепенно сам через практику и чуть чуть теории:
Если бочка новая:
- Вощить сразу не надо, если только уторы.
- быстрее танино-лигнины набирает в начале зарождения, и газообмен происходит немного быстрее.
- я бы водить стал всю, после первых-двух сливов хорошего напитка.
- далее примерно на вторую-третью заливку... при вощении - маслом или алифой не пользовался бы. Хороший строительный фен и натуральный пчелинный КУСОЧЕК (50-100гр) и будет счастье.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.3859  01 Февр. 17, 22:40, через 5 мин
Лей из под крана!
Меньше вероятность будет затухания воды в бочке. Как никак водичка с водопровода дезинфицированная ))