Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 490 196
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3900  08 Февр. 17, 00:57
Александр Николаев, второй вариант лучше однозначно
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.3901  08 Февр. 17, 19:37
пробую оба.
поставил несколько бочек виноградных дистиллятов в декабре, вкусец набрали уже нормальный. правда слишком много отобрал хвостов по первости.
завтра вот поставлю одну бочечку хвостатого дистиллята.
а через неделю ещё одну с 48% раствором этанола и добавлю туда виноградных хвостов. Попробую рассчитать такую концентрацию добавки, которая примерно соответствует обычному виноградному дистилляту.
в апреле посмотрим что получится.
Очень всё это интересно.
Жаль что нет знакомого технолога чтобы побродить с ним по коньячным подвалам, приходится своей головой доходить.






Добавлено через 1ч. 16мин.:

Сделал один интересный расчёт на тему отношения внутренней площади бочек к количеству налитого спиртного.
он приведён в теме "Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов" отв. 2608

суть в том что коэффициент отношения количества граммов спиртного на 1 см площади внутренней поверхности бочек почти в 50 раз выше у бочек промышленного масштаба в сравнении с нашими домашними 10-30 литровыми. А значит в десятки раз быстрее сроки созревания должны быть в маленьких бочках.
сообщение удалено
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3902  09 Февр. 17, 01:20
А значит в десятки раз быстрее сроки созревания должны быть в маленьких бочках.Александр Николаев, 08 Февр. 17, 19:37
Быстрее не созревание, а насыщение танинами. Созревание, к сожалению, в маленьких бочках сильно отстаёт от насыщения, отсюда и выше риск получить плинтусовку раньше, чем созреет напиток.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.3903  10 Февр. 17, 00:38
Пока конечно понятно не всё, но думаю что если поддавать внутрь воздуха или кислорода то и созревание пойдёт быстрее. По крайней мере периодически взбалтывать и открывать для проветривания можно. Открыть, поменять атмосферу и снова под пробку.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3904  10 Февр. 17, 03:55
Пока конечно понятно не всёАлександр Николаев, 10 Февр. 17, 00:38
Почитай Скурихина, "Химия коньяка и бренди", получишь ответ на многие вопросы.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.3905  10 Февр. 17, 23:58
Нашёл я этого Скурихина, только читать приходится с экрана. По всем ссылкам предлагается какой-то неудобоваримый формат в виде отсканированных страниц. У меня просмотрщика такого нет. Может кто подскажет где нормальный текст взять?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3906  11 Февр. 17, 01:58
Может кто подскажет где нормальный текст взять?Александр Николаев, 10 Февр. 17, 23:58
Да, всё так и есть, только такой формат. В книге много таблиц, формул и картинок, так что оцифровать не так просто.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.3907  11 Февр. 17, 03:07
Какой программой хоть его открыть чтобы распечатать нормально?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3908  11 Февр. 17, 08:35
Александр Николаев, распечатать на бумаге ни как?
Вот этот или этот
[сообщение #12881855] для печати на разных сторонах в ручную.

[сообщение #12883026] для печати буклетом.

Либо на двухстороннем принтере.

Программа.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.3909  11 Февр. 17, 14:19
премного благодарен!

займусь завтра
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.3910  13 Февр. 17, 18:43
Ну вот и пришли мои 2 бочки, 20-ка и 50-ка, от Павла.
Доставка компанией ПЭК, доставили быстро, забрал сегодня, претензий нет.
Привез домой, распаковал (упаковка пузырчатая пленка) - бочки фантастика, другие что я видел и покупал ни в какое сравнение не идут!
Сразу провощил и залил водой не протекло ни капли. Счастлив как конь! Улыбающийся
Выражаю огромную благодарность Павлу за настоящее качество и профессионализм!
Теперь буду покупать только у Павла.
Фоты прилагаются.
без упаковки.jpg
без упаковки.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
в упаковке.jpg
в упаковке.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.3911  13 Февр. 17, 19:07, через 24 мин
Что за Павел?
которого ты, уважаемый, так хвалиш?
поделись информацией плз!
надо бы мне тоже пару хороших бочек заказать.
если тут закон запрещает, то в личку.
заранее благодарен.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3912  13 Февр. 17, 19:28, через 21 мин
Александр Николаев, Держи :[Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3913  13 Февр. 17, 19:34, через 7 мин
Что за Павел?
которого ты, уважаемый, так хвалиш?Александр Николаев, 13 Февр. 17, 19:07
У Павла очень хорошие бочки! У меня одна есть. Вкусная))) Но и в таганроге и в Крыму тоже ребята делают хороший продукт! От Евгения у меня (пока) нет бочек, но думаю, что летом закажу. Или друзья с оказией из Крыма привезут(если будут в наличии). В Майкопе тоже можно найти хороших бондарей, но мне пока не везло(((
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.3914  13 Февр. 17, 19:50, через 16 мин
Александр Николаев, форум.продажа.Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. никакой тут тайны нет. обрати внимание на Дубовые бочки из Кавказского дуба там же, пользуюсь продукцией обоих мастеров,  не жалею потраченных денег.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.3915  13 Февр. 17, 19:59, через 10 мин
У Павла очень хорошие бочки! У меня одна есть. Вкусная)))Андрей Пав, 13 Февр. 17, 19:34
Пока я заливал воду в бочки из них выходил воздух с таким ароматом шикарным, словами не передать!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3916  13 Февр. 17, 20:42, через 43 мин
Павла хорошие бочки, своих денег стоят однозначно.oleg_v_v, 13 Февр. 17, 20:36
Как я понимаю у Павла там целое производство, с хорошим оборудованием и он не бондарь одиночка типа Евгения из Крыма или Сергея из Таганрога, но если сравнивать и у Павла и у Сергея бочки не уступают друг-другу ни в качестве ни во вкусе дуба. Бочки Евгения пока не пробовал, но непременно куплю и у него! Хотя про меж них спор по поводу использования или не использования рогоза и существует!)))
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3917  13 Февр. 17, 20:48, через 7 мин
но у Павла дешевле.oleg_v_v, 13 Февр. 17, 20:43
Оптимизация производства и контроль качества - на вале многие начинают делать халтуру - Павел держится значит! Молодец! Его бочки я во многих магазинах в Питере видел - закупают - стало быть надежный поставщик!
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3918  13 Февр. 17, 21:14, через 26 мин
Видел фотку бочек в подвалах знаменитых вискокурен. Как то они за красотой не гонятся )
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.3919  13 Февр. 17, 21:44, через 31 мин
Видел фотку бочек в подвалах знаменитых вискокурен. Как то они за красотой не гонятся )JuF, 13 Февр. 17, 21:14
Отсталые они! Вот у нас и хорошо и красиво! Улыбающийся

Добавлено через 6дн. 19ч. 36мин.:

Коллеги, подскажите пожалуйста: купил бочку 10л в Москве отмачиваю уже второй месяц, а она все течет и течет по у торам и по волокнам  некоторых клепок. Хочу попробовать залить в бочку горячий сахарный сироп, может быть по местам течей сахар в дальнейшем кристаллизуется и течи заткнутся, или это бесполезно, потому что спирты потом эти сахарные кристаллы растворят?
Заранее благодарен