Спасибо) Уже прочитал, вроде все доходчиво и логично .. устав караульной службы.. Армия вспомнилась)) С ув . А.
сообщение удалено
Kriloff
Специалист
Москва
129 12
Отв.3981 20 Марта 17, 08:55
обыкновенный метод как вымачивать дубовые бочкиОхотник за Тенью, 19 Марта 17, 21:43
Всё очень просто, например у меня процесс выглядит так: Вымачиваю бочки проточной холодной водой. Первые 10 дней воду меняю каждые 3 дня, при сливе воды бочки хорошенько взбалтываю. Далее, около месяца, воду меняю раз в неделю, с контролем состояния воды и запаха утром и вечером. Бочку пробкой не закрываю, если вода уходит, то доливаю под самую кромку заливного отверстия. Далее на 30-45 дней заливаю сахарный СС или специально подготовленную жидкость из водки и сухого белого вина крепостью 25%(эту жидкость специально не перегоняю, а использую только для вымачивания). После этого этапа уже заливаю готовый продукт, раз в сутки бочку переворачиваю на 180 градусов и дегустирую напиток раз в неделю, {не пью, а дегустирую Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. } Вот такой не хитрый цикл процедур.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.3982 22 Марта 17, 00:00
ты заезды на бочках собрался устраивать?SGUN, 18 Марта 17, 08:59
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.3983 22 Марта 17, 09:37
Imag0797. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Imag0798. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Братья болгары бочку 10 литровую из вишни привезли. Заканчиваю вымачивание. Простой вопрос к владельцам схожей чем залить ее??? В наличии яблочный, виноградный, сливовый и кукурузный дистиллят. Ну кукурузный как то не очень думаю. Реальный выбор между сливовым и виноградным. Что скажите?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
638 140
Отв.3984 22 Марта 17, 13:04
Братья болгары бочку 10 литровую из вишни привезлиTitoeto96, 22 Марта 17, 09:37
Чет она у тя какая то красная)) моя вишневая Сербская бочка светлее Я свою брал под виски, по такой схеме, что сначала в дубовой а после уже в вишневую бочку для купажа вкуса. Сейчас именно так и стоит в ней солодовый вискарь после дубовой, пока не пробовал Кран долой сразу, я дубовую пробку забил
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.3985 30 Марта 17, 14:03
из вишни привезли. чем залить ее/ В наличии яблочный, виноградный, сливовый и кукурузный дистиллят. Titoeto96, 22 Марта 17, 09:37
В вишневых бочках в Италии выдерживают дорогие сорта граппы.
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.3986 05 Апр. 17, 16:41
vasyarogov, Бочку обжигает производитель. А когда она к тебе приедет, её нужно будет вымочить.
сообщение удалено
slavyan1
Студент
Благовещенск (Амурская область)
12 15
Отв.3987 18 Апр. 17, 06:47
Возникла идея выточить маленький дубовый бочонок на токарном станке. Возник следующий вопрос: будет ли такой бочонок, точенный из цельного полена, то есть не имеющий ни малейших щелей, правильно работать в качестве емкости для выдержки спирта? насколько я знаю, в деревянной бочке происходят не только процессы взаимодействия спирта и веществ, содержащихся в древесине, но и также медленное окисление напитка кислородом через микроскопические щели в бочке. Кто что может сказать про цельный бочонок? Я его, конечно, выточу в любом случае и эксперимент проведу, но хотелось бы почитать мнение людей более опытных в настаивании напитков.
сообщение удалено
slavyan1
Студент
Благовещенск (Амурская область)
12 15
Отв.3988 18 Апр. 17, 07:07 (через 21 мин)
Евгений Крым, Дно бочки будет единым целым с стенками, а крышка будет тоже точеная и потому сделать так, чтобы она вставлялась плотно не составит труда
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.3989 18 Апр. 17, 07:18 (через 11 мин)
slavyan1, моё ИМХО. Бочка маленькая походу. Если сможешь стенки ровно выточить и донья одной нужной толщины (как клёпка примерно 15-20мм) и сделать ровно крышку с пазом для неё, почему нет. Только надо крышку герметично сделать или вообще на силикон посадить. Внутри обожги хорошо. Ждём Фото в студию.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.3990 18 Апр. 17, 10:29
Порочная идея - тут в клепках трещины бывают а уж как треснет по волокнам во время сушки целый пень!!! Но зато сколько будет опилок для чипсов!!
Анатолий-Анатолий
Новичок
Екатеринбург
7 1
Отв.3991 18 Апр. 17, 10:47 (через 19 мин)
slavyan1, интересная, конечно идея возникла, ради опыта и авантюризма почему бы и нет, но на бочки-то идет высушенная желательно естественным путем клепка...причем толщина 32 мм должна сохнуть как минимум года 2 на открытой площадке, а вот целый дубовый кряж сколько должен сохнуть, даже не знаю, скорее всего поведет древесину. Обожги получше и повымачивай подольше, блин, и не надо донце на герметик, лучше уж выпилить поточнее и перед посадкой промазать раствором мука и вода вроде, почитай лучше, раньше так делали для герметичности,да стяни потуже, а сверху уторы воском покрой! Жду конца эксперимента!!!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3992 18 Апр. 17, 11:36 (через 49 мин)
идея выточить маленький дубовый бочонок на токарном станкеslavyan1, 18 Апр. 17, 06:47
В бревне присутствуют РАДИАЛЬНЫЕ трещины/каналы, поэтому на клепку его распускают стараясь делить вдоль этих трещин, т.е будет у тебя течь СИЛЬНО, а поскольку древесина БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ, то будет течь не останавливаясь
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.3993 18 Апр. 17, 12:20 (через 45 мин)
блин, и не надо донце на герметик, лучше уж выпилить поточнее и перед посадкой промазать раствором мука и вода вроде, почитай лучше, раньше так делали для герметичности,Анатолий-Анатолий, 18 Апр. 17, 10:47
Ты бы не ругался и ерунду не писал. Раньше вообще глиняные кувшины использовали. Натуральный силикон абсолютно безвреден, не взаимодействует со спиртом и его сейчас активно используют вместо пробок на бутылки и БОЧКИ! Во вторых, силикон надо на крышку, там же в крышке и отверстие для залива-слива сверлить. Можно вообще просто герметично крышку, но как сказали коллеги, поведёт и непонятно какой дуб (свежий, сырой, сухой, столетний).
Анатолий-Анатолий
Новичок
Екатеринбург
7 1
Отв.3994 18 Апр. 17, 13:06 (через 46 мин)
lion999, А никто и не ругается и ерундой можно считать слова любого, это форум, где каждый выражает свое мнение, добра Вам!
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.3995 20 Апр. 17, 20:27
Кстати, если кому интересно. Подумал, чтобы не забыть, около каждой бочки принайтовить блокнот за 17 рублей. И писать там каждую операцию с бочкой...
сергей7070, подумай еще краники убрать. Опасная штукенция...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.3997 20 Апр. 17, 22:07
Возникла идея выточить маленький дубовый бочонок на токарном станке. Возник следующий вопрос: будет ли такой бочонок, точенный из цельного полена,slavyan1, 18 Апр. 17, 06:47
Обрати внимание как устроена бочка, в частности-как крепятся донья. Они вставляются ИЗ ВНУТРИ! в паз, чтоб не выдавило. Можно конечно изощриться и както закрепить донья, а потом однажды обнаружить большую лужу под бочкой. Лучше закажи боченок у "Евгения Крым" - не пожалеешь! Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.3998 21 Апр. 17, 07:04
Они вставляются ИЗ ВНУТРИ! в паз, чтоб не выдавило. Можно конечно изощриться и както закрепить донья, а потом однажды обнаружить большую лужу под бочкой.Mikalaevich, 20 Апр. 17, 22:07
Дно бочки будет единым целым с стенками, а крышка будет тоже точеная и потому сделать так, чтобы она вставлялась плотно не составит трудаslavyan1, 18 Апр. 17, 07:07
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3999 21 Апр. 17, 08:30
Если дно будет единым целым, то через него будет сочиться бешенно!