Спасибо) Уже прочитал, вроде все доходчиво и логично .. устав караульной службы.. Армия вспомнилась))
С ув . А.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Охотник за Тенью
Новичок
СПб
4
Отв.3980 19 Марта 17, 22:26
сообщение удалено
Отв.3981 20 Марта 17, 08:55
обыкновенный метод как вымачивать дубовые бочкиОхотник за Тенью, 19 Марта 17, 21:43Всё очень просто, например у меня процесс выглядит так:
Вымачиваю бочки проточной холодной водой.
Первые 10 дней воду меняю каждые 3 дня, при сливе воды бочки хорошенько взбалтываю.
Далее, около месяца, воду меняю раз в неделю, с контролем состояния воды и запаха утром и вечером. Бочку пробкой не закрываю, если вода уходит, то доливаю под самую кромку заливного отверстия.
Далее на 30-45 дней заливаю сахарный СС или специально подготовленную жидкость из водки и сухого белого вина крепостью 25%(эту жидкость специально не перегоняю, а использую только для вымачивания).
После этого этапа уже заливаю готовый продукт, раз в сутки бочку переворачиваю на 180 градусов и дегустирую напиток раз в неделю, {не пью, а дегустирую }
Вот такой не хитрый цикл процедур.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.3982 22 Марта 17, 00:00
ты заезды на бочках собрался устраивать?SGUN, 18 Марта 17, 08:59
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.3983 22 Марта 17, 09:37
Братья болгары бочку 10 литровую из вишни привезли. Заканчиваю вымачивание. Простой вопрос к владельцам схожей чем залить ее??? В наличии яблочный, виноградный, сливовый и кукурузный дистиллят. Ну кукурузный как то не очень думаю. Реальный выбор между сливовым и виноградным. Что скажите?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.3984 22 Марта 17, 13:04
Братья болгары бочку 10 литровую из вишни привезлиTitoeto96, 22 Марта 17, 09:37Чет она у тя какая то красная)) моя вишневая Сербская бочка светлее
Я свою брал под виски, по такой схеме, что сначала в дубовой а после уже в вишневую бочку для купажа вкуса. Сейчас именно так и стоит в ней солодовый вискарь после дубовой, пока не пробовал
Кран долой сразу, я дубовую пробку забил
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.3985 30 Марта 17, 14:03
из вишни привезли. чем залить ее/ В наличии яблочный, виноградный, сливовый и кукурузный дистиллят. Titoeto96, 22 Марта 17, 09:37В вишневых бочках в Италии выдерживают дорогие сорта граппы.
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3986 05 Апр. 17, 16:41
vasyarogov, Бочку обжигает производитель. А когда она к тебе приедет, её нужно будет вымочить.
сообщение удалено
slavyan1
Студент
Благовещенск (Амурская область)
12 15
Отв.3987 18 Апр. 17, 06:47
Возникла идея выточить маленький дубовый бочонок на токарном станке. Возник следующий вопрос: будет ли такой бочонок, точенный из цельного полена, то есть не имеющий ни малейших щелей, правильно работать в качестве емкости для выдержки спирта? насколько я знаю, в деревянной бочке происходят не только процессы взаимодействия спирта и веществ, содержащихся в древесине, но и также медленное окисление напитка кислородом через микроскопические щели в бочке. Кто что может сказать про цельный бочонок? Я его, конечно, выточу в любом случае и эксперимент проведу, но хотелось бы почитать мнение людей более опытных в настаивании напитков.
сообщение удалено
slavyan1
Студент
Благовещенск (Амурская область)
12 15
Отв.3988 18 Апр. 17, 07:07, через 21 мин
Евгений Крым, Дно бочки будет единым целым с стенками, а крышка будет тоже точеная и потому сделать так, чтобы она вставлялась плотно не составит труда
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3989 18 Апр. 17, 07:18, через 11 мин
slavyan1, моё ИМХО. Бочка маленькая походу.
Если сможешь стенки ровно выточить и донья одной нужной толщины (как клёпка примерно 15-20мм) и сделать ровно крышку с пазом для неё, почему нет. Только надо крышку герметично сделать или вообще на силикон посадить. Внутри обожги хорошо.
Ждём Фото в студию.
Если сможешь стенки ровно выточить и донья одной нужной толщины (как клёпка примерно 15-20мм) и сделать ровно крышку с пазом для неё, почему нет. Только надо крышку герметично сделать или вообще на силикон посадить. Внутри обожги хорошо.
Ждём Фото в студию.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.3990 18 Апр. 17, 10:29
Порочная идея - тут в клепках трещины бывают а уж как треснет по волокнам во время сушки целый пень!!!
Но зато сколько будет опилок для чипсов!!
Но зато сколько будет опилок для чипсов!!
Анатолий-Анатолий
Новичок
Екатеринбург
7 1
Отв.3991 18 Апр. 17, 10:47, через 19 мин
slavyan1, интересная, конечно идея возникла, ради опыта и авантюризма почему бы и нет, но на бочки-то идет высушенная желательно естественным путем клепка...причем толщина 32 мм должна сохнуть как минимум года 2 на открытой площадке, а вот целый дубовый кряж сколько должен сохнуть, даже не знаю, скорее всего поведет древесину.
Обожги получше и повымачивай подольше, блин, и не надо донце на герметик, лучше уж выпилить поточнее и перед посадкой промазать раствором мука и вода вроде, почитай лучше, раньше так делали для герметичности,да стяни потуже, а сверху уторы воском покрой! Жду конца эксперимента!!!
Обожги получше и повымачивай подольше, блин, и не надо донце на герметик, лучше уж выпилить поточнее и перед посадкой промазать раствором мука и вода вроде, почитай лучше, раньше так делали для герметичности,да стяни потуже, а сверху уторы воском покрой! Жду конца эксперимента!!!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3992 18 Апр. 17, 11:36, через 49 мин
идея выточить маленький дубовый бочонок на токарном станкеslavyan1, 18 Апр. 17, 06:47В бревне присутствуют РАДИАЛЬНЫЕ трещины/каналы, поэтому на клепку его распускают стараясь делить вдоль этих трещин, т.е будет у тебя течь СИЛЬНО, а поскольку древесина БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ, то будет течь не останавливаясь
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3993 18 Апр. 17, 12:20, через 45 мин
блин, и не надо донце на герметик, лучше уж выпилить поточнее и перед посадкой промазать раствором мука и вода вроде, почитай лучше, раньше так делали для герметичности,Анатолий-Анатолий, 18 Апр. 17, 10:47Ты бы не ругался и ерунду не писал. Раньше вообще глиняные кувшины использовали. Натуральный силикон абсолютно безвреден, не взаимодействует со спиртом и его сейчас активно используют вместо пробок на бутылки и БОЧКИ! Во вторых, силикон надо на крышку, там же в крышке и отверстие для залива-слива сверлить. Можно вообще просто герметично крышку, но как сказали коллеги, поведёт и непонятно какой дуб (свежий, сырой, сухой, столетний).
Анатолий-Анатолий
Новичок
Екатеринбург
7 1
Отв.3994 18 Апр. 17, 13:06, через 46 мин
lion999, А никто и не ругается и ерундой можно считать слова любого, это форум, где каждый выражает свое мнение, добра Вам!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3996 20 Апр. 17, 20:35, через 8 мин
сергей7070, подумай еще краники убрать. Опасная штукенция...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.3997 20 Апр. 17, 22:07
Возникла идея выточить маленький дубовый бочонок на токарном станке. Возник следующий вопрос: будет ли такой бочонок, точенный из цельного полена,slavyan1, 18 Апр. 17, 06:47Обрати внимание как устроена бочка, в частности-как крепятся донья. Они вставляются ИЗ ВНУТРИ! в паз, чтоб не выдавило. Можно конечно изощриться и както закрепить донья, а потом однажды обнаружить большую лужу под бочкой. Лучше закажи боченок у "Евгения Крым" - не пожалеешь!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3998 21 Апр. 17, 07:04
Они вставляются ИЗ ВНУТРИ! в паз, чтоб не выдавило. Можно конечно изощриться и както закрепить донья, а потом однажды обнаружить большую лужу под бочкой.Mikalaevich, 20 Апр. 17, 22:07
Дно бочки будет единым целым с стенками, а крышка будет тоже точеная и потому сделать так, чтобы она вставлялась плотно не составит трудаslavyan1, 18 Апр. 17, 07:07
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3999 21 Апр. 17, 08:30
Если дно будет единым целым, то через него будет сочиться бешенно!