Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 490 202
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4020  16 Мая 17, 17:28
Если туда влезла , то и обратно вылезетmakrak80, 16 Мая 17, 17:02
Уговорили. Умеете уговаривать. Буду пятидесятку трясти.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4021  16 Мая 17, 17:33, через 5 мин
Если хочется, то тряси. А так с водой выливается все. В идеале разобрать, шлифануть и обжечь.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.4022  16 Мая 17, 22:21
Что, если бочка уже "не бочка"? Т.е. выработала себя и вкуснятины не дает.Дед31, 14 Мая 17, 13:40
Дед31, ты же вымачивать бочку поставил, через некоторое время она себя покажет. Да и вроде ты яблочный сэм собрался заливать... Такая бочка в хозяйстве просто находка, береги её.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4023  16 Мая 17, 22:23, через 2 мин
Что, если бочка уже "не бочка"? Т.е. выработала себя и вкуснятины не дает. На форуме предлагают настаивать сначала на щепе, а потом переливать в бочку.Дед31, 14 Мая 17, 13:40
В твоём случае в бочке было вино и выработаться она никак не может. При крепких напитках там другие процессы идут и чтобы она выработалсь надо несколько длительных заливок. Конкретно будет видно месяца через два(может и раньше) когда постоит с уже залитым 45 градусным напитком(как ты писал ранее). А вообще, так называемая "выработанная" бочка о-о-очень ценная вещь! Можешь смело заливать в неё "хвостатый" продукт и года так на 2-3 на выдержку - вкучняшка-а-а и без привкуса дуба. Но подработать её чуть-чуть надо.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4024  16 Мая 17, 22:30, через 8 мин
Если в бочке было вино,то это только улучшит дистиллят.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4025  16 Мая 17, 22:42, через 13 мин
ты же вымачивать бочку поставилdbindarew, 16 Мая 17, 22:21

Да не о моей бочке речь идет! Просто ребята на щепе выдерживают, а потом в бочку. А вдруг бочка еще плинтуса добавит? Вот и возникла мысля сей процесс унифицировать. Запустил в бочку чипсов цепочку и пробуй регулярно. Как в норму вошло, вытащил. А щепу из напитка не выловишь.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.4026  16 Мая 17, 23:18, через 36 мин
Дед31, в принципе твоя идея имеет право на жизнь. имхо.
сообщение удалено
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.4027  17 Мая 17, 00:24
чото ни на одном коньячном такого не наблюдалЕвгений Крым, 16 Мая 17, 23:55
коньячный завод и наши производства как минимум разные вещи, да и щепа в 20-ти литровом бочонке очень даже ничего (из личной практики).
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4028  17 Мая 17, 04:22
Запустил в бочку чипсов цепочку и пробуй регулярноДед31, 16 Мая 17, 22:42
Аналогично мыслю. Грядет истощение, 3й круг.
Думаю сетку от подводки гибкой аля базука пивная и  в нее загружать,  к родной пробке подвесить, что проще. Мона щепу, мона кубики, базуке все равно.
Как в чай заварнике.

Добавлено через 17мин.:

настаивают сначала на щепе в емкостях до определенного момента а потом переливают в бочку да и всех деловЕвгений Крым, 16 Мая 17, 23:55
Не, не так, это не ,,всего делов,, это в 3раза более трудоемкий затрах.

Добавлено через 1мин.:

да и щепа в 20-ти литровом бочонке очень даже ничего (из личной практики).dbindarew, 17 Мая 17, 00:24
Щепа даже!!!! в банке очень даже получается, а в бочке будет 99% аналогичный процесс.
сообщение удалено
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.4029  17 Мая 17, 09:13
Вещи как раз одинаковые,Евгений Крым, 17 Мая 17, 07:41
Жень, я разговаривал с дагестанцем, так тот утверждает, что без химии при сохранении большого объёма виноматериала не обходятся. Что мол никто не позволит скиснуть объёму в 10 т, и добавляют ангидрид. Или брехня? ты не в курсе?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.4030  17 Мая 17, 09:21, через 8 мин
Да нихрена она не имеет, так же как щепу кидать в бочку тоже не совсем хорошо, чото ни на одном коньячном такого не наблюдал а воронка в бочке 400-600л совсем другого диаметра чем в 10-50л, настаивают сначала на щепе в емкостях до определенного момента а потом переливают в бочку да и всех деловЕвгений Крым, 16 Мая 17, 23:55
Всё просто, надо всего лишь вспомнить - каким образом пришли к щепе.
Точнее - к резервуарной выдержке на дубовой клёпке.
А к ней пришли по одной простой причине - экономия спирта.
Потом пришли к комбинированной выдержке : например, 3 года резервуар + 2 года бочка.
На заводах наверняка скапливаются истощённые бочки, вполне ещё пригодные для выдержки (не текут, ремонта не просят)...
Увеличивать сроки выдержки в таких бочках - это увеличивать потери спирта.
А пихать щепу в бочку разумно только по одной причине - нечем заполнить бочку)))

Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4031  17 Мая 17, 11:38
Вещи как раз одинаковыеЕвгений Крым, 17 Мая 17, 07:41
И вещи разные. Сильно причем, не красят на заводе дубом то , колеруют сахаром продукт.

Добавлено через 3мин.:

А вот так буду пробовать. Проволока нержа, дуб кусочки. Фото для понимания повернуть)))

Респект товарищу за цепочку идеей.
1495010457692-259378998.jpg
1495010457692-259378998.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4032  17 Мая 17, 12:42
у тебя пищевая 100% проволкаЕвгений Крым, 17 Мая 17, 12:03

Проволока, проволока, пищевая, не пищевая- пивовары в чанах из нержавейки пиво варят, пьют и аж причмокивают. Не нравится нержавейка, используйте леску рыболовную, флюрик, плетенку...

Лёлик18, я не зря сделал цепочное соединение звеньев и подвески (третье фото)-больше свободы, меньше вероятность излома. Проволочку диаметром 0,... можно просто между краем отверстия и пробкой пропустить и в сторонке закрепить, не надо к пробке привязывать

Да нихрена она не имеет, так же как щепу кидать в бочку тоже не совсем хорошо, чото ни на одном коньячном такого не наблюдалЕвгений Крым, 16 Мая 17, 23:55

Вещи как раз одинаковые, объемы разные.Евгений Крым, 17 Мая 17, 07:41

Я что-то и представить не могу как на заводе накидать щепу в кубовую бочку, а потом ее оттуда извлекать. Потому и квасят на щепе отдельно, а уж потом в бочки сливают.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4033  17 Мая 17, 14:15
возможно тоже добавят много "вкусного" в напитокchindel, 17 Мая 17, 13:51

Обоснуй, плиз. Гугел в помошь. И всем полезная инфа не помешает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4034  17 Мая 17, 15:15
Дед31, щепа от Маковки отлично проходит через воронку и вымывается обратно через отверстие. у тебя похоже не щепа а чурки Улыбающийся
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4035  17 Мая 17, 15:39, через 24 мин
у тебя похоже не щепа а чуркиPapic, 17 Мая 17, 15:15

Я вот тоже когда сверлил. засомневался, щепа ли это?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4036  17 Мая 17, 15:48, через 10 мин
100% нержопроволока. Пищевая же, это вся нержа на этом свете.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4037  17 Мая 17, 16:06, через 18 мин
Спор ни о чём.
Чипсы кладут в пропорции максимум 2 грамма на литр (а чаще - меньше, либо, когда в стекле, контроль ведут). То есть 0.2%. Десять засыпок чипсов займут 2% объема к концу 10-го срока эксплуатации истощённой бочки Для сравнения, доля ангелов лично у меня составляет 1-2% в месяц. В месяц! а тут годы.

Другое дело, если, всё же, сначала на щепе в стекле... ммм, как оно смотрится в 10-литровой бутыли!

Про нержовую проволоку - у меня из сварочной проволоки 304-й нержи сделана подставка в куб. Типа фальшдна. Ни разу не помутнела даже - а ведь гоню брагу. Перегонка-то недолгая, по сравнению с двумя месяцами выдержки - но и брага агрессивнее, плюс температура кипения - конкретный ускоритель реакций химических.
Нитки-лески больше сомнений вызывают. Ни разу не видел на леске маркировку "пищевая" - хотя рыбачу не первый десяток лет. Ну и приходилось сетки старые вытаскивать. Если в них рыба - вся дохлая. Так что ну их...

Всё, кроме цифр, ИМХО.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4038  17 Мая 17, 17:52
Ни разу не видел на леске маркировку "пищевая"vdv, 17 Мая 17, 16:06
я бы поискал что оно пригодно к кипячению Улыбающийся))
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4039  17 Мая 17, 22:21
Запустил в бочку чипсов цепочку и пробуй регулярно.Дед31, 16 Мая 17, 22:42
А вот так буду пробовать. Проволока нержа, дуб кусочки.Лёлик18, 17 Мая 17, 11:38
Коллеги, а в чем цимус??? Отследить продукт чтоб дуба не перебрал? -не проблема! А отработанные чипсы из бочки вообще вымываются без осложнений. Я провел эксперимент: взял дрель и просверлил в паре чурочек дырочки. Да ну его на.....! Щепки(чурочки) надо без трещин, сверло 2-3мм, дрель полегче и времени свободного! Перевязывать их не стал! Кто хочет пусть пробует, трудозатраты.....
сообщение удалено