подумай еще краники убрать. Опасная штукенция...maxufax, 20 Апр. 17, 20:35
Слышал про это. Готов к этому (есть чопики), но уже год как и все ничего...
подумай еще краники убрать. Опасная штукенция...maxufax, 20 Апр. 17, 20:35
Подумал, чтобы не забыть, около каждой бочки принайтовить блокнот за 17 рублей. И писать там каждую операцию с бочкой...сергей7070, 20 Апр. 17, 20:27прямо на обруче пишу маркером перманентным, стирается если надо легко содержимым бочки)
прямо на обруче пишу маркером перманентным, стирается если надо легко содержимым бочки)vlad222, 21 Апр. 17, 15:24А я на малярном скотче пишу и прилепляю к бочке - так вся история и видна.
А я на бочке выжигателем номер изобразил. И вся информация в компьютере )))vdv, 21 Апр. 17, 16:20+500, только еще на пробку вешаю этикетку -что и когда залито. Компу нужно в меру доверять.
Слышал про это. Готов к этому (есть чопики), но уже год как и все ничего...сергей7070, 21 Апр. 17, 10:29Не рискуй, не стоит оно того. Сколько времени, труда и надежд окажется на полу!?
+500, только еще на пробку вешаю этикетку -что и когда залито. Компу нужно в меру доверять.poti, 21 Апр. 17, 17:13
+500, только еще на пробку вешаю этикетку -что и когда залито. Компу нужно в меру доверять.poti, 21 Апр. 17, 17:13Тоже так делаю. Паша Нечаев свои бочки комплектует красивыми деревянными этикетками с верёвочкой для привешивания на пробку.
прямо на обруче пишу маркером перманентным, стирается если надо легко содержимым бочкиvlad222, 21 Апр. 17, 15:24я на изоленте белой маркером для компактдисков пишу, очень удобно
очень удобноzalval, 23 Апр. 17, 10:49Мало того что краник, еще и из латуни чтоль? Долой его из бочки
Из бочки потек конденсат почти черного цвета с ошметками плесени. Пропаривал 20 часов- 7+7+6После 14-ти часов пропарки конденсат еще имел очень слабый запах вина. После 20-ти часов, цвет конденсата без запаха и светлее (на фото слева) Во время пропарки бочка прогрелась и излишки воска впитались в древесину. Изготовил подставку, залил спиртосодержащую жидкость и поставил до урожая яблок.Дед31, 13 Мая 17, 14:51На моё понимание, ты поторопился с заливкой спиртосодержащей жидкости. Бочка старая и внутри может быть винный камень, а его надо удалить. Во всяком случае будет не лишним снять одно донце и проверить состояние внутри.
снять одно донце и проверить состояние внутри.Mikalaevich, 14 Мая 17, 01:20Бочка ужасная снаружи, прекрасная внутри! Снять донце и получить геморрой с течью - не для меня.
Бочка старая и внутри может быть винный камень, а его надо удалить.Mikalaevich, 14 Мая 17, 01:20Винный камень хорошо растворяется кипятком,а уж паром тем более.Так что ничего там не осталось.
Винный камень хорошо растворяется кипятком,а уж паром тем более.Так что ничего там не осталось.Калеваныч, 14 Мая 17, 10:48Согласен полностью!
после определенного срока выдержки хорошего продукта в этой бочке он получит что-то непонятное.Mikalaevich, 14 Мая 17, 13:03Для этого я и заполнил бочку 45-ти процентным напитком. До сентября- октября постоит и все покажет.
готовим чипсы, сверлим в них отверстия, делаем из них цепочку и опускаем в бочкуДед31, 14 Мая 17, 13:40И зачем такой гемор себе устраивать? Да ещё и неизвестный науке металл класть в крепкий многочегосодержащий продукт (кислоты там точно присутствуют, пусть и в следовых количествах - так и срок же не маленький для взаимодействия.
Мы знаем, что чипсы отдадут всё, что смогут, а потом будут просто кусочками высушенного от приправ дерева.
Можно их в бочку закинуть - да так там и оставить.vdv, 16 Мая 17, 16:21
И каждый раз добавлять, добавлять. А вытряхнуть - никак!Дед31, 16 Мая 17, 16:42Да почему же никак ? Если туда влезла , то и обратно вылезет , последние 2-3 литра выливаю прямо из бочонка , и оттуда вместе с продуктом вылетает даже то , чего и не было .))