Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 490 201
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.4000  21 Апр. 17, 10:29
подумай еще краники убрать. Опасная штукенция...maxufax, 20 Апр. 17, 20:35

Слышал про это. Готов к этому (есть чопики), но уже год как и все ничего...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4001  21 Апр. 17, 15:24
Подумал, чтобы не забыть, около каждой бочки принайтовить блокнот за 17 рублей. И писать там каждую операцию с бочкой...сергей7070, 20 Апр. 17, 20:27
прямо на обруче пишу маркером перманентным, стирается если надо легко содержимым бочки)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4002  21 Апр. 17, 15:44, через 20 мин
прямо на обруче пишу маркером перманентным, стирается если надо легко содержимым бочки)vlad222, 21 Апр. 17, 15:24
А я на малярном скотче пишу и прилепляю к бочке - так вся история и видна.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4003  21 Апр. 17, 16:20, через 37 мин
А я на бочке выжигателем номер изобразил. И вся информация в компьютере )))
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.4004  21 Апр. 17, 17:13, через 53 мин
А я на бочке выжигателем номер изобразил. И вся информация в компьютере )))vdv, 21 Апр. 17, 16:20
+500, только еще на пробку вешаю этикетку -что и когда залито. Компу нужно в меру доверять.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4005  21 Апр. 17, 23:41
Слышал про это. Готов к этому (есть чопики), но уже год как и все ничего...сергей7070, 21 Апр. 17, 10:29
Не рискуй, не стоит оно того. Сколько времени, труда и надежд окажется на полу!?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4006  21 Апр. 17, 23:47, через 6 мин
+500, только еще на пробку вешаю этикетку -что и когда залито. Компу нужно в меру доверять.poti, 21 Апр. 17, 17:13

Добавлено через 2мин.:

+500, только еще на пробку вешаю этикетку -что и когда залито. Компу нужно в меру доверять.poti, 21 Апр. 17, 17:13
Тоже так делаю. Паша Нечаев свои бочки комплектует красивыми деревянными этикетками с верёвочкой для привешивания на пробку.
zalval Студент Минск 40 63
Отв.4007  23 Апр. 17, 10:49
прямо на обруче пишу маркером перманентным, стирается если надо легко содержимым бочкиvlad222, 21 Апр. 17, 15:24
я на изоленте белой маркером для компактдисков пишу, очень удобно
20170422_175929.jpg
20170422_175929.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.4008  24 Апр. 17, 07:26
очень удобноzalval, 23 Апр. 17, 10:49
Мало того что краник, еще и из латуни чтоль? Долой его из бочки
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4009  13 Мая 17, 14:51
Моя первая бочка. Фотоотчет.
Для выдержки яблочного дистиллята приобрел в Майкопе 50-ти литровую бочку из под вина. В бочке держали вино, но после смерти хозяина, хозяйке было не до бочки и остатки вина прокисли и заплесневели. Бочку купил парень, но плохо промыл и новое вино было с запахом плесени. Он решил бочку продать и я ее приобрел.
Бочка на вид старше Мао Цзэдуна, запах вина типа изабеллы с душком, но не течет.
Гуру  uсropchik заверил, что все это лечится и разжевал что и как делать, за что ему огромная благодарность.
Первым делом ободрал ржавчину с обручей и подбил их используя подточенное зубило от перфоратора и кувалдочку. Потом навощил бочку и заглушил отверстие от крана.
На фото три пробки. В центре исходная пробка от шампанского, слева- после варки в воде, справа- исходная, обточенная до размера отверстия с небольшим плюсом и конусом. После обработки бочки паром ее разопрет и она сядет намертво. Отверстие в бочке и пробку смазал глицерином и забил заготовку молоточком.
Следующий этап- пропаривание бочки. Бочку поставил над корытом, завел в отверстие гофротрубу и подал пар.
Из бочки потек конденсат почти черного цвета с ошметками плесени. Пропаривал 20 часов- 7+7+6
После 14-ти часов пропарки конденсат еще имел очень слабый запах вина. После 20-ти часов, цвет конденсата без запаха и светлее (на фото слева) Во время пропарки бочка прогрелась и излишки воска впитались в древесину. Изготовил подставку, залил спиртосодержащую жидкость и поставил до урожая яблок.


DSC01596.JPG
DSC01596.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01597.JPG
DSC01597.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01598.JPG
DSC01598.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01601.JPG
DSC01601.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01609.JPG
DSC01609.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01613.JPG
DSC01613.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01618.JPG
DSC01618.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4010  14 Мая 17, 01:20
Из бочки потек конденсат почти черного цвета с ошметками плесени. Пропаривал 20 часов- 7+7+6После 14-ти часов пропарки конденсат еще имел очень слабый запах вина. После 20-ти часов, цвет конденсата без запаха и светлее (на фото слева) Во время пропарки бочка прогрелась и излишки воска впитались в древесину. Изготовил подставку, залил спиртосодержащую жидкость и поставил до урожая яблок.Дед31, 13 Мая 17, 14:51
На моё понимание, ты поторопился с заливкой спиртосодержащей жидкости. Бочка старая и внутри может быть винный камень, а его надо удалить. Во всяком случае будет не лишним снять одно донце и проверить состояние внутри.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.4011  14 Мая 17, 07:46
Дед31, Я бы не стал больше ничего делать, уже всё сделано. Не течёт, не трогай. Тем более бочка на вымачивании стоит.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4012  14 Мая 17, 09:46
снять одно донце и проверить состояние внутри.Mikalaevich, 14 Мая 17, 01:20
Бочка ужасная снаружи, прекрасная внутри! Снять донце и получить геморрой с течью - не для меня.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.4013  14 Мая 17, 10:48
Бочка старая и внутри может быть винный камень, а его надо удалить.Mikalaevich, 14 Мая 17, 01:20
Винный камень хорошо растворяется кипятком,а уж паром тем более.Так что ничего там не осталось.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4014  14 Мая 17, 13:03
Винный камень хорошо растворяется кипятком,а уж паром тем более.Так что ничего там не осталось.Калеваныч, 14 Мая 17, 10:48
Согласен полностью!
Однако: прочитав "трагическую" историю даной бочки у меня возникли вопросы о её внутреннем состоянии. А если знаешь как правильно снять донце и правильно поставить на место, то опасения протечки излишни. А представь состояние нашего коллеги, когда после определенного срока выдержки хорошего продукта в этой бочке он получит что-то непонятное. Конечно, пустит на перегон, а время ушло и надежды не оправдались. Вот такие мои мотивы. Дай Бог, чтоб я был НЕ прав и у Дед31 все было Ок! с этой бочкой!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4015  14 Мая 17, 13:40, через 37 мин
после определенного срока выдержки хорошего продукта в этой бочке он получит что-то непонятное.Mikalaevich, 14 Мая 17, 13:03
Для этого я и заполнил бочку 45-ти процентным напитком. До сентября- октября постоит и все покажет.

Добавлено через 2дн. 2ч. 17мин.:

Что, если бочка уже "не бочка"? Т.е. выработала себя и вкуснятины не дает. На форуме предлагают настаивать сначала на щепе, а потом переливать в бочку.
А если так- готовим чипсы, сверлим в них отверстия, делаем из них цепочку и опускаем в бочку.
Напиток настоялся, получил что надо, можно вытащить. 
DSC01625.JPG
DSC01625.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01624.JPG
DSC01624.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC01623.JPG
DSC01623.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4016  16 Мая 17, 16:21
готовим чипсы, сверлим в них отверстия, делаем из них цепочку и опускаем в бочкуДед31, 14 Мая 17, 13:40
И зачем такой гемор себе устраивать? Да ещё и неизвестный науке металл класть в крепкий многочегосодержащий продукт (кислоты там точно присутствуют, пусть и в следовых количествах - так и срок же не маленький для взаимодействия.

Мы так приблизительно знаем, сколько чипсов класть на литр. Мы знаем, что чипсы отдадут всё, что смогут, а потом будут просто кусочками высушенного от приправ дерева.
Можно их в бочку закинуть - да так там и оставить. Я уже второй раз так поступаю с отработанной бочкой.
Попробовал трясти - не будет ли громыхать раздражающе? Полную трясти не получается, а пустой она не бывает.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4017  16 Мая 17, 16:42, через 22 мин
Мы знаем, что чипсы отдадут всё, что смогут, а потом будут просто кусочками высушенного от приправ дерева.
Можно их в бочку закинуть - да так там и оставить.vdv, 16 Мая 17, 16:21

И каждый раз добавлять, добавлять. А вытряхнуть - никак!
Не нравится нержавейка (нихром), можно нацепить на леску рыболовную. И ничего громыхать и впустую "кусочками высушенного от приправ дерева" полезный объем заполнять не будет.
Предложил рацуху, а Вам, господа, решать, годится или нет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4018  16 Мая 17, 16:52, через 11 мин
Дед31, металл туда совсем не нужен. Да и возни полно, не проще щепу прям в бочку засыпать? Она из бочки прекрасно при промывка выскакивает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4019  16 Мая 17, 17:02, через 10 мин
И каждый раз добавлять, добавлять. А вытряхнуть - никак!Дед31, 16 Мая 17, 16:42
Да почему же никак ? Если туда влезла , то и обратно вылезет , последние 2-3 литра выливаю прямо из бочонка , и оттуда вместе с продуктом вылетает даже то , чего и не было .))