Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 490 21
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.400  28 Авг. 11, 23:04
"Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке" Я прочитал. Сильно. Впечатляет. victorchik, Полагаю, надо равняться. "Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется."))))
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.401  28 Авг. 11, 23:24, через 21 мин
victorchik, я не вижу в этом ничего плохого. ТЕМ БОЛЕЕ во всем мире так вымачивают и все пьют из этих бочек! это ведь профессиональный опыт, а не любители.. 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

dimon76, 28 Авг. 11, 23:03
dimon76, не нужно верить всем пересказам маркетологов.
Лично я вижу текст скопиПастенный людями, которые живой бочки в глаза не видали. И не вымачивали ничего и никогда, кроме своего белья в стиральной машине.
Викторчик тебе не со зла пишет.
Если бочка новая, то после 4х недель холодной воды пользовать ее, в принципе можно.
Но "дубовость" будет конкретно через край.
Если времени больше 4х недель нету - вымачивай самогоном.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.402  28 Авг. 11, 23:27, через 3 мин
Ты не видишь ничего плохого в том, что через месяц дистиллят, с такой любовью и заботой сделанный твоим коллегой-самогонщиком надо будет вылить в унитаз(еще раз дистиллировать)?
Печально...
Пойми правильно, я не наезжаю на тебя лично, а вот твой совет кому-то выйдет очень боком(плинтусом).
Технология, указанная тобой, подходит только для бочек объёмом от 200 литров и только для слабоградусного вина.
Как подготовка новой бочки для крепкого дистиллята - категорически не подходит.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.403  29 Авг. 11, 18:30
Хорошо! Я вам верю! Но хочу тогда спросить: Если использовать не бочку, а дубовую щепу примерно размеры 200х20х20 мм, сколько ее вымачивать? И если виноградным вином? И сколько в вино можно таких щепок положить: отношение кол-во вина:кол-во щепок.
Если у вас есть опыт, который говорит о том, что на тех сайтах приводятся неправильные методы, то можно услышать ваш, но коротко и ясно.

Спасибо за веру! За щепки спрашивай в ветке о щепке.
И вообще будь внимательным. Второе предупреждение.  Мод MjStorm
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.404  29 Авг. 11, 21:15
то можно услышать ваш, но коротко и ясно.dimon76, 29 Авг. 11, 18:30
Никак не могу понять, отчего такое нежелание читать форум?Есть же там все исчерпывающие ответы на эти вопросы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.405  29 Авг. 11, 22:47
на тех сайтах приводятся неправильные методы,dimon76, 29 Авг. 11, 18:30
"Хорошо! Я вам верю!"

Туды его в качель! Хотя бы собственную логику включи. Веришь - пользуйся, нет - читай на других сайтах, но разборки между сайтами неприемлимы.
cmapm123 Новичок Москва 7
Отв.406  29 Авг. 11, 23:20, через 34 мин
Привет, самогонщики! Помогите советом. Вымачивал бочку 5 литров, 21 день - водой по технологии. Далее залил 42%(самогоном), 2,5л. Прошло дней 10. При этом бочку не трогал. Вчера решил слить и посмотреть цвет. Цвет темно-фиолетовый. Сегодня бочку встряхнул, цвет серый. Цвет таким и должен быть, или я что-то делаю неправильно.
IMAG0343.jpg
IMAG0343.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMAG0345.jpg
IMAG0345.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
cmapm123 Новичок Москва 7
Отв.407  29 Авг. 11, 23:22, через 2 мин
2 фото. Справа - второй день, после того как встряхнул бочку.
cmapm123 Новичок Москва 7
Отв.408  29 Авг. 11, 23:23, через 2 мин
2 фото. Справа - второй день, после того как встряхнул бочку.
cmapm123, 29 Авг. 11, 23:22
Рюмка прозрачная, это вода для сравнения.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.409  30 Авг. 11, 00:21, через 58 мин
Подержи еще месяц ,слей и перегони еще раз.Это у тебя дубовый экстракт получился.Я месяц водой вымачивал, полтора самогоном, а только потом бурбон залил.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.410  30 Авг. 11, 01:08, через 47 мин
Вымачивал бочку 5 литров, 21 день - водой по технологии. Далее залил 42%(самогоном), 2,5л. Прошло дней 10. При этом бочку не трогал. Вчера решил слить и посмотреть цвет. Цвет темно-фиолетовый. Сегодня бочку встряхнул, цвет серый. Цвет таким и должен быть, или я что-то делаю неправильно.cmapm123, 30 Авг. 11, 00:20
Цвет на левой фотке просто ядерный.
Лично я бы слил весь дистиллат, перегнал бы его по новой, и залил бы обратно.
Такой темноты цвета не получал даже после 12ти месячной выдержки. Дубовасто должно быть.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.411  30 Авг. 11, 06:09
Вымачивал бочку 5 литров, 21 день - водой по технологии. Далее залил 42%(самогоном), 2,5лcmapm123, 30 Авг. 11, 02:20
И заливай полную бочку или крути её периодически, иначе вымачиваешь лишь половину.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.412  30 Авг. 11, 08:44
Подержи еще месяц ,слей и перегони еще раз....Я месяц водой вымачивал, полтора самогоном ..Петр1965, 30 Авг. 11, 00:21
а зачем самогоном? я головохвостами вымачивал. После пары недель головохвосты преваритилсь в красивый темно коричневый "коньячок". Понюхал... захотелось блин выпить их Улыбающийся) не стал, буду зимой на авто стекло этим "коньяком" поливать Улыбающийся... кстати излишняя дубовость чувствуется только во вкусе или она и в запахе должна присутствовать?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.413  30 Авг. 11, 08:47, через 3 мин
Подержи еще месяц ,слей и перегони еще раз.Петр1965, 30 Авг. 11, 00:21
И заливай полную бочку или крути её периодически, иначе вымачиваешь лишь половину.Владимир55, 30 Авг. 11, 06:09
Не сливая самогон, доливаешь бочку полностью водой, получишь спирто-водяную смесь для вымачивания бочки, которую потом перегонишь. Только по моему мнению, месяца мало. Я бы минимум два выдерживал.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.414  30 Авг. 11, 08:51, через 5 мин
кстати излишняя дубовость чувствуется только во вкусе или она и в запахе должна присутствовать?Edelweiss, 30 Авг. 11, 08:44
я новую бочку вымачивал водой месяц, потом два месяца адской смесью крепостью 18-20 гр. из голов, хвостов и своего виноградного вина. По прошествии двух месяцев выдерживания виски могу сказать - дубовость чувствуется не только во вкусе, но и в запахе. Но она не излишняя. скорее придаёт пикантность. Цвет напитка очень приятный, золотисто-соломенный. Правда, опытные коллеги тут говорили, что два месяца -это не срок.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.415  30 Авг. 11, 09:13, через 22 мин
... дубовость чувствуется не только во вкусе, но и в запахе. Но она не излишняя. скорее придаёт пикантность. Цвет напитка очень приятный, золотисто-соломенный. ...Отец-героин, 30 Авг. 11, 08:51
вот я какбэ к этому-то и веду, что возможно кому-то эта "дубовость" покажется излишней, а кому-то очень даже благородной и аппетитной. Ведь вкусы-то большинства из нас были извращены и воспитаны на отечественном продукте из магазинов. Это как шашлык с уксусом - привычка и ассоциации с детства и теперь только он самый вкусный Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.416  30 Авг. 11, 09:43, через 31 мин
Не сливая самогон, доливаешь бочку полностью водой, получишь спирто-водяную смесь для вымачивания бочки, которую потом перегонишь.Отец-героин, 30 Авг. 11, 11:47
Если крепость позволяет можно и так.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.417  30 Авг. 11, 14:22
Мужики,извиняюсь,сейчас речь идёт о обожжённой бочке,или нет.
Мне будет познавательно,так-как victorchik посоветовал брать не обожжённую,и я на ней остановился(буду покупать).
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.418  30 Авг. 11, 14:30, через 9 мин
я новую бочку вымачивал водой месяц,Отец-героин, 30 Авг. 11, 08:51
у меня необожжённая
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.419  30 Авг. 11, 14:45, через 16 мин
у меня две 50 от Павла, вот уже скоро 4 мес проточной водой вымачиваю, на очереди сэм, ещё 2-3 мес позаливаю( короче, буду пльзовать как тару под СС) ,затем пропарка ,промывка, и потом, бурбончик или джин ,для первой пробной выдержки,...... далее вискарь , ещё далее, эплджек