"Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочонке" Я прочитал. Сильно. Впечатляет. victorchik, Полагаю, надо равняться. "Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется."))))
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495
Отв.401 28 Авг. 11, 23:24 (через 21 мин)
victorchik, я не вижу в этом ничего плохого. ТЕМ БОЛЕЕ во всем мире так вымачивают и все пьют из этих бочек! это ведь профессиональный опыт, а не любители.. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. dimon76, 28 Авг. 11, 23:03
dimon76, не нужно верить всем пересказам маркетологов. Лично я вижу текст скопиПастенный людями, которые живой бочки в глаза не видали. И не вымачивали ничего и никогда, кроме своего белья в стиральной машине. Викторчик тебе не со зла пишет. Если бочка новая, то после 4х недель холодной воды пользовать ее, в принципе можно. Но "дубовость" будет конкретно через край. Если времени больше 4х недель нету - вымачивай самогоном.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.402 28 Авг. 11, 23:27 (через 3 мин)
Ты не видишь ничего плохого в том, что через месяц дистиллят, с такой любовью и заботой сделанный твоим коллегой-самогонщиком надо будет вылить в унитаз(еще раз дистиллировать)? Печально... Пойми правильно, я не наезжаю на тебя лично, а вот твой совет кому-то выйдет очень боком(плинтусом). Технология, указанная тобой, подходит только для бочек объёмом от 200 литров и только для слабоградусного вина. Как подготовка новой бочки для крепкого дистиллята - категорически не подходит.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.403 29 Авг. 11, 18:30
Хорошо! Я вам верю! Но хочу тогда спросить: Если использовать не бочку, а дубовую щепу примерно размеры 200х20х20 мм, сколько ее вымачивать? И если виноградным вином? И сколько в вино можно таких щепок положить: отношение кол-во вина:кол-во щепок. Если у вас есть опыт, который говорит о том, что на тех сайтах приводятся неправильные методы, то можно услышать ваш, но коротко и ясно.
Спасибо за веру! За щепки спрашивай в ветке о щепке. И вообще будь внимательным. Второе предупреждение. Мод MjStorm
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.404 29 Авг. 11, 21:15
то можно услышать ваш, но коротко и ясно.dimon76, 29 Авг. 11, 18:30
Никак не могу понять, отчего такое нежелание читать форум?Есть же там все исчерпывающие ответы на эти вопросы.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.405 29 Авг. 11, 22:47
на тех сайтах приводятся неправильные методы,dimon76, 29 Авг. 11, 18:30
"Хорошо! Я вам верю!"
Туды его в качель! Хотя бы собственную логику включи. Веришь - пользуйся, нет - читай на других сайтах, но разборки между сайтами неприемлимы.
cmapm123
Новичок
Москва
7
Отв.406 29 Авг. 11, 23:20 (через 34 мин)
Привет, самогонщики! Помогите советом. Вымачивал бочку 5 литров, 21 день - водой по технологии. Далее залил 42%(самогоном), 2,5л. Прошло дней 10. При этом бочку не трогал. Вчера решил слить и посмотреть цвет. Цвет темно-фиолетовый. Сегодня бочку встряхнул, цвет серый. Цвет таким и должен быть, или я что-то делаю неправильно.
IMAG0343.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.IMAG0345.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
cmapm123
Новичок
Москва
7
Отв.407 29 Авг. 11, 23:22 (через 2 мин)
2 фото. Справа - второй день, после того как встряхнул бочку.
cmapm123
Новичок
Москва
7
Отв.408 29 Авг. 11, 23:23 (через 2 мин)
2 фото. Справа - второй день, после того как встряхнул бочку. cmapm123, 29 Авг. 11, 23:22
Рюмка прозрачная, это вода для сравнения.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.409 30 Авг. 11, 00:21 (через 58 мин)
Подержи еще месяц ,слей и перегони еще раз.Это у тебя дубовый экстракт получился.Я месяц водой вымачивал, полтора самогоном, а только потом бурбон залил.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495
Отв.410 30 Авг. 11, 01:08 (через 47 мин)
Вымачивал бочку 5 литров, 21 день - водой по технологии. Далее залил 42%(самогоном), 2,5л. Прошло дней 10. При этом бочку не трогал. Вчера решил слить и посмотреть цвет. Цвет темно-фиолетовый. Сегодня бочку встряхнул, цвет серый. Цвет таким и должен быть, или я что-то делаю неправильно.cmapm123, 30 Авг. 11, 00:20
Цвет на левой фотке просто ядерный. Лично я бы слил весь дистиллат, перегнал бы его по новой, и залил бы обратно. Такой темноты цвета не получал даже после 12ти месячной выдержки. Дубовасто должно быть.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.411 30 Авг. 11, 06:09
Вымачивал бочку 5 литров, 21 день - водой по технологии. Далее залил 42%(самогоном), 2,5лcmapm123, 30 Авг. 11, 02:20
И заливай полную бочку или крути её периодически, иначе вымачиваешь лишь половину.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.412 30 Авг. 11, 08:44
Подержи еще месяц ,слей и перегони еще раз....Я месяц водой вымачивал, полтора самогоном ..Петр1965, 30 Авг. 11, 00:21
а зачем самогоном? я головохвостами вымачивал. После пары недель головохвосты преваритилсь в красивый темно коричневый "коньячок". Понюхал... захотелось блин выпить их ) не стал, буду зимой на авто стекло этим "коньяком" поливать ... кстати излишняя дубовость чувствуется только во вкусе или она и в запахе должна присутствовать?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.413 30 Авг. 11, 08:47 (через 3 мин)
Подержи еще месяц ,слей и перегони еще раз.Петр1965, 30 Авг. 11, 00:21
И заливай полную бочку или крути её периодически, иначе вымачиваешь лишь половину.Владимир55, 30 Авг. 11, 06:09
Не сливая самогон, доливаешь бочку полностью водой, получишь спирто-водяную смесь для вымачивания бочки, которую потом перегонишь. Только по моему мнению, месяца мало. Я бы минимум два выдерживал.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.414 30 Авг. 11, 08:51 (через 5 мин)
кстати излишняя дубовость чувствуется только во вкусе или она и в запахе должна присутствовать?Edelweiss, 30 Авг. 11, 08:44
я новую бочку вымачивал водой месяц, потом два месяца адской смесью крепостью 18-20 гр. из голов, хвостов и своего виноградного вина. По прошествии двух месяцев выдерживания виски могу сказать - дубовость чувствуется не только во вкусе, но и в запахе. Но она не излишняя. скорее придаёт пикантность. Цвет напитка очень приятный, золотисто-соломенный. Правда, опытные коллеги тут говорили, что два месяца -это не срок.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.415 30 Авг. 11, 09:13 (через 22 мин)
... дубовость чувствуется не только во вкусе, но и в запахе. Но она не излишняя. скорее придаёт пикантность. Цвет напитка очень приятный, золотисто-соломенный. ...Отец-героин, 30 Авг. 11, 08:51
вот я какбэ к этому-то и веду, что возможно кому-то эта "дубовость" покажется излишней, а кому-то очень даже благородной и аппетитной. Ведь вкусы-то большинства из нас были извращены и воспитаны на отечественном продукте из магазинов. Это как шашлык с уксусом - привычка и ассоциации с детства и теперь только он самый вкусный
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.416 30 Авг. 11, 09:43 (через 31 мин)
Не сливая самогон, доливаешь бочку полностью водой, получишь спирто-водяную смесь для вымачивания бочки, которую потом перегонишь.Отец-героин, 30 Авг. 11, 11:47
Если крепость позволяет можно и так.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.417 30 Авг. 11, 14:22
Мужики,извиняюсь,сейчас речь идёт о обожжённой бочке,или нет. Мне будет познавательно,так-как victorchik посоветовал брать не обожжённую,и я на ней остановился(буду покупать).
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.418 30 Авг. 11, 14:30 (через 9 мин)
я новую бочку вымачивал водой месяц,Отец-героин, 30 Авг. 11, 08:51
у меня необожжённая
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.419 30 Авг. 11, 14:45 (через 16 мин)
у меня две 50 от Павла, вот уже скоро 4 мес проточной водой вымачиваю, на очереди сэм, ещё 2-3 мес позаливаю( короче, буду пльзовать как тару под СС) ,затем пропарка ,промывка, и потом, бурбончик или джин ,для первой пробной выдержки,...... далее вискарь , ещё далее, эплджек