Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 490 25
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.480  11 Сент. 11, 12:53
Первый погон то же запашок имеет не балуйМихалычЪ, 11 Сент. 11, 11:40
Я вымачивал под бурбон, первым погоном ржаного виски ,около месяца.Потом перегнал ржаной и вторым ,готовым, погоном еще месяц.В итоге и ржаной за месяц стал вкусным и бочку подготовил.А водой недели две,не более, она очень долго вымачивает ,да и менять ее надо.
Кстати ,почем такой жбанчик?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.481  11 Сент. 11, 16:42
Хотели 3200 кажется, вымучил за 2500р Улыбающийся. Дорого дешево не ведаю, т.к. не планировал заморачиваться деревом вообще, а тут увидел и не устоял Улыбающийся
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.482  11 Сент. 11, 17:05, через 23 мин
Вот здесь есть такие жбаны я там их покупал.Цены дешевле даже торгаватся не надо.  http://bani-style.ru/...1&Itemid=34
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.483  11 Сент. 11, 17:15, через 10 мин
Во всех дубовых темах крутится словосочетание "головохвосты" для вымачивания, но думается что свои следы, жидкость которой вымачивали, оставит в бочке ощутимые,МихалычЪ, 11 Сент. 11, 11:40
В наличии есть 3л голов и 2 литра чистого спиртаМихалычЪ, 11 Сент. 11, 11:40
Привет Михайлович. Танцы с бубном начинаются вокруг бочки когда она одна. А когда их больше десятка, то некогда бывает и в подвал заглянуть. Вымачивать головохвостами можно без проблем, потому что перед заливкой продукта нужно пропарить пол часа(парогенератором) и прополоскать горяч. водой с содой.После этого она будет как огурчик.
Конечно если гол.хвостов мало как у ВАС, то ищите варианты. Для меня менять воду каждые четыре дня в подвале-из бочек от 6-ти до десятка муторно. А головохв. залил и на месяц. ИМХО,
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.484  11 Сент. 11, 17:18, через 4 мин
я посмотрел. они там втридорога. Можно дешевле.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.485  11 Сент. 11, 17:23, через 5 мин
я посмотрел. они там втридорога. Можно дешевле.dimon76, 11 Сент. 11, 17:18
Самые качественные бочки в Житомире по цене 30л.-350грн. (43$) и 50л.-450грн.(56$)  Цена-качество СУПЕР. Беру только там.
кулак10 Студент самый красивый 13 2
Отв.486  11 Сент. 11, 17:38, через 16 мин
А в Ростов они не могут отправить? Я бы пару 30-литровок приобрел.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.487  11 Сент. 11, 17:52, через 15 мин
Позвони....
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.488  11 Сент. 11, 18:32, через 40 мин
А если такой вариант:готовые бочки (с напитком)периодически вымачивать в ванне с водой. Потери станут меньше?
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.489  11 Сент. 11, 19:14, через 43 мин
А если такой вариант:готовые бочки (с напитком)периодически вымачивать в ванне с водой. Потери станут меньше?Valerii V, 11 Сент. 11, 18:32
Сам то понял что написал??? В нашем деле потери неизбежны. Если волнует экономика -смени ХОББИ.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.490  11 Сент. 11, 19:24, через 10 мин
периодически вымачивать в ванне с водойValerii V, 11 Сент. 11, 18:32
тогда уж как предлагал один форумчанин,в целлофан завернуть
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.491  11 Сент. 11, 19:34, через 11 мин
тогда уж как предлагал один форумчанин,в целлофан завернутьMakovka, 11 Сент. 11, 22:24
Погрузить полностью под воду, а когда срок придёт нырнул-хлебнул. Предлагал же кто-то в колодце держать!
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.492  11 Сент. 11, 20:12, через 38 мин
Жбан, точно такой же у меня. Только кран бронзовый был. Ближе к Москве, во всяком случае по киевке, действительно стоят с пластиковыми и с медалями и по 3200. За малоярославцем уже с бронзовыми и без медалей по 2700, но поставщик по всему один. Специально останавливался и сравнивал. Мой не тек сразу, вчера залил(после вымачивания всем вышеуказанным) 47* пшенично-ячменным и поставил в погреб, буду тестировать еженедельно. А в колодце я предполагал не держать а вымачивать)))))) Было дело))))
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.493  11 Сент. 11, 20:25, через 13 мин
вот видишь, володя, на этом форуме почему-то каждый понимает так, как хочет, а не так как передает мысли автор
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.494  11 Сент. 11, 20:27, через 3 мин
dimon76, Знаешь, не соглашусь. А когда по десятому разу перечитываешь чужой бред, не мудрено и запутаться. Был не прав каюсь, хотя идея в целом продуктивная)))))))).
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.495  12 Сент. 11, 00:46
любой жбан, бочка и т п должны быть вымочены прежде эксплуатации. Если нет - течь будет однозначно. Даже на надейтесь! Хоть весь его обручами оббей. Древесина должна разбухнуть от жидкости.
dimon76, 11 Сент. 11, 09:09

А у меня было две бочки, которые сразу не текли.  100 грамм за первые сутки ушло и все .
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.496  12 Сент. 11, 00:59, через 14 мин
Скажу свое мнение :

Вымачивание бочек  головохвостами-  это чтоб сэкономить слегонца ! Веди эти головохвоствы в клепку впитываются, и потом бочку после вымачивания этими головохвостами нужно уже вымачивать от  остатков головохвостов ))

Идеально было бы вымачивать раствором спирта ( 20 -30 % например )
Вот сейчас имею на  вымачивании :

30 л жбан  с 25 % раствором спирта - уже  слегка желтое ,и вкус виски слабый  Процессом  доволен

50 л бочка  после вымачивания  плохим СС  1 мес- теперь уже сменил 2 раза воду с интервалом в неделю- в воде отдаленный вкус и запах этого СС  есть . Бочку парить и содить не хочу принципиально .

100 л бочка ( б.у ) после вина Парил и содил. Залил головами и хвостами. Через полгода- чудный напиток желтого цвета с привкусом чего то, типа ванильки отдаленно . Жаль, что пить нельзя (( 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.497  12 Сент. 11, 05:12
А в колодце я предполагал не держать а вымачивать)))))) Было дело))))Владимир 1970, 11 Сент. 11, 23:12
Ну, извини перепутал. У меня кстати такой же жбанчик имеется на 15 литров. Кран выкрутил, забил чёпик дубовый, в остальном нормальный жбанчик и вымачивал я его без всяких экстримальных вариантов
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.498  12 Сент. 11, 11:54
забил чёпик дубовыйВладимир55, 12 Сент. 11, 05:12
Аналогично, только пробку от шампанского.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.499  12 Сент. 11, 13:13
А чем кран мешает, чето не соображу ? пластик в спиртном не растворится, контакта там от силы 10 см2, запахов следовательно то же дать не должно ну и пускай стоит себе ?!
Верно  Владимир 1970 говоришь, жбан брал на киевке в районе поворота на Боровск. Сегодня решил подремонтировать слегка, т.к. течь в торце одной клепки, ну не течь конечно, так капля в 10сек но на протяжении 2-х суток так и не прекращалась, решил доработать. Снял большой обруч, вид конечно кустарный напрочь, обруч кривой, сварен хреново, насажен был слабо. Обруч подрихтовал, осадил оба поплотнее, сели каждый ещё на 1см, ну и прошел весь жбан горячим льняным маслом разведенным с воском. Лишнее вытер тряпкой и поставил чуть подсохнуть, вечером залью замачиваться по новой. Будем завтра посмотреть.