Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 490 26
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.500  12 Сент. 11, 13:29

А чем кран мешает, чето не соображу ? пластик в спиртном не растворится, контакта там от силы 10 см2, запахов следовательно то же дать не должно ну и пускай стоит себе ?!МихалычЪ, 12 Сент. 11, 13:13

Пластик не растворяется. А пластификаторы, стабилизаторы, и всякие нужные технологические добавки очень даже растворяются !
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.501  12 Сент. 11, 13:30, через 2 мин
ну и прошел весь жбан горячим льняным маслом разведенным с воском. Лишнее вытер тряпкой и поставил чуть подсохнуть, вечером залью замачиваться по новой. Будем завтра посмотреть.МихалычЪ, 12 Сент. 11, 13:13
МихалычЪ, в качестве шутки: Не имела баба хлопот,так купила порося.))))
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.502  12 Сент. 11, 13:38, через 8 мин
А пластификаторы, стабилизаторы, и всякие нужные технологические добавки очень даже растворяютсяjenya138, 12 Сент. 11, 13:29
Не думаю что через слой хрома прям куча хрени в продукт пролезет, да если и пролезет, то за пару месяцев вымачивания в спиртосодержащем, вымоется всё нахрен.
Не имела баба хлопот,так купила порося.)Makovka, 12 Сент. 11, 13:30
С позволения академика Улыбающийся поправлю:
Не мала баба клопоту, купыла порося! Улыбающийся Зато как приятно потом, когда выкохаешь его (порося-жбан)и получишь результат. Да и хлопоты приятные, чего ещё помастеришь на 11-м этаже в Москве Улыбающийся
пс. Не дождался вечера Улыбающийся, залил час назад горячей водой, пока ни одной капли нигде не выступило...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.503  12 Сент. 11, 16:29
Не думаю что через слой хрома прям куча хрени в продукт пролезет, да если и пролезет, то за пару месяцев вымачивания в спиртосодержащем, вымоется всё нахрен.МихалычЪ, 12 Сент. 11, 16:38
Нет у него внутри хрома и после вымачивания самогоном изнутри покрыт каким-то бурым налётом. И ещё один недостаток, сцука открывается чуть заденешь, один раз не уследил литра 3 выбежало. Так, что ну его в ж**у.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.504  12 Сент. 11, 16:32, через 4 мин
изнутри покрыт каким-то бурым налётом. И ещё один недостаток, сцука открывается чуть заденешь,Владимир55, 12 Сент. 11, 16:29
Точно. А бронзовый наоборот этим самым забивается и не течет.
МихалычЪ, Выкручивай на хрен. Пробка рулит. Пока писал вспомнилось: "А ваши презервативы рвутся! Да.Да. А еще мнутся, гнутся и соскакивают."
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.505  12 Сент. 11, 16:58, через 26 мин
А как же потом наливать после настаивания, или настоял и слил в стекло?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.506  12 Сент. 11, 17:06, через 9 мин
Я планирую трубочкой через верхнюю горловину, ну или шприцом каким политровым.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.507  12 Сент. 11, 17:19, через 13 мин
или настоял и слил в стекло?МихалычЪ, 12 Сент. 11, 19:58
Именно так, на момент слива можно кран завернуть. У меня вообще мысля есть завернуть нержовую футорку на будущее,, а в неё хоть кран хоть заглушку.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.508  12 Сент. 11, 17:22, через 4 мин
да отдельно купить дубовый кран(у Павла например) и потом поставить бочку вертикально и вкрутить. или сразу это сделать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.509  12 Сент. 11, 17:48, через 26 мин
Makovka, у нас не купить! Вот мечтаю токарный станочек приобресть. Брусочки хорошие дубовые есть, буду краны делать.))) Вообще у меня только в жбанчике и нет крана, в бочках нормальные дубовые краники с ними нет проблем.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.510  12 Сент. 11, 18:10, через 23 мин
Пластик не растворяется. А пластификаторы, стабилизаторы, и всякие нужные технологические добавки очень даже растворяются !
jenya138, 12 Сент. 11, 13:29
я полностью согласен! зачем гадость использовать?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.511  12 Сент. 11, 19:57
в бочках нормальные дубовые краники с ними нет проблем.Владимир55, 12 Сент. 11, 17:48
а не текут они у тебя?
Мне чё-то производитель говорил, что они через какое-то время течь начинают. А это обидно, согласись - мало того что в бочке ангелы куролесят, так у неё ещё и с конца капает Грустный
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.512  12 Сент. 11, 20:10, через 14 мин
зачем гадость использовать?dimon76, 12 Сент. 11, 18:10
Согласен, гадость использовать не нужно Улыбающийся. Посмотрите вокруг себя, пластики кругом включая и кухню. Вред сильно преувеличен, особенно в тех дозах которые могут попасть в напиток. От облизывания пластикового стаканчика на шашлыках получите больше Улыбающийся. Зачем  использовать ? по двум причинам:
- нержовый найти не просто
- удобно
тчк
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.513  12 Сент. 11, 20:13, через 3 мин
100 л бочка ( б.у ) после вина Парил и содил. Залил головами и хвостами. Через полгода- чудный напиток желтого цвета с привкусом чего то, типа ванильки отдаленно . Жаль, что пить нельзя ((jenya138, 12 Сент. 11, 00:59
А я  че то запереживал за свое пойло. После вымачивания бочки (водой 3 недели), залил ее на три месяца вином, затем пщенично-ржаной дистиллят. Месяц уже стоит. В субботу попробовал. Че то не ахти. Кажется досками прет и жесковат.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.514  12 Сент. 11, 20:18, через 6 мин
а не текут они у тебя?Балтика, 12 Сент. 11, 22:57
Пока всё нормально, уже год вискарик стоит в одной и полгода в другой, но до этого ещё полгода выдерживался викарик. Бочки и краны адыгейские.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.515  12 Сент. 11, 22:27
От облизывания пластикового стаканчика на шашлыках получите больше Улыбающийся.
МихалычЪ, 12 Сент. 11, 20:10

Ну если на шашлыке ты держишь  стаканчик во рту непрерывно пару месяцев, и твоя слюна такой же хороший растворитель, как и раствор спирта , то ты на 100 % прав- стаканчики дают большую дозу !
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.516  12 Сент. 11, 22:34, через 8 мин
залил час назад горячей водой, пока ни одной капли нигде не выступило...МихалычЪ, 12 Сент. 11, 13:38
Времени "в обрез", может кто из ребят сбросит ссылку. Ну нельзя ждать , пока горячая вода остынет в боченке. Горячую залил , горячую вылил.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.517  12 Сент. 11, 23:23, через 50 мин
Уже поздно, вода внутри остыла. Не могу сейчас найти сообщение, кто то писал о вымачивании теплой водой, быстрее вымачивается.
Интересно чего такого с ней может произойти страшного, пока не потекла вроди.
Вот нашел ещё, Виктор наверное то же может ошибаться, но все же Улыбающийся
Регулярная смена воды ускоряет процесс, особенно, если заливать горячую питьевую(!) воду.victorchik, 29 Июня 09, 15:09
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.518  13 Сент. 11, 00:31
нельзя ждать , пока горячая вода остынет в боченкеstaut, 12 Сент. 11, 22:34
теорехтически дерево клёпки и металл обручей имеют разные коэффициенты теплового расширения. Что, наверное, может привести к нежелательным последствиям.
Я об этом подумал, когда залил с вечера бочку кипятком, обработал её своей фирменной смесью с парафином и оставил остывать на всю ночь, для лучшего впитывания.
Поскольку у меня уже 4 бочки, которые я заливал кипятком каждую по 2 раза, и все 4 пока живы-здоровы (тьфу-тьфу), не текут, только ангелы там куролесят; какие могут быть нежелательные последствия - не знаю.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.519  13 Сент. 11, 00:53, через 22 мин
Вымачивал одновременно две бочки от ставропольского бондаря.Одну холодной,другую горячей водой.С холодной водой вымачивалась три недели пока вода перестала окрашиватся,с горячей (градусов 60-65) вода стала прозрачной через 10 дней.Затем были залиты головохвостами на два месяца.После получасового пропаривания и промывки горячей водой посторонние запахи отсутствовали.Залиты были продуктом под вискарик чуть больше года назад,десятка уже выпита,с двадцатки пока только снял пробу.Что характерно,вкус у продукта разный при одинаковом исходном сырье.Не лучше или хуже а просто разный.Я так пологаю что это из за разного объёма бочек.