Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 490 242
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4820  26 Мая 18, 23:07
Я бы лил фруктовые...
Подготавливал бочку?Сергей_F, 26 Мая 18, 21:05
Еще только май - какие у нас фрукты? Грустный А бочку только проверил на течь и сразу залил первый раз на день и вот теперь уже 5й день пошел- завтра видимо снова солью и этот продукт уже залью в большую куедскую с настоем из тутовника - так и буду ее пользовать. А потом , может наоборот- из старой уже выдержанный в дубе напиток подержу чутка в тутовнике а там и фрукты подоспеют!
Еще такие же 15 литровки мальки у меня вишня и акация - вишня вообще так дала за день заварку!!!
А подготавливать, истощать бочк не хочу - пусть отдаст все, что в ней накопилось!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4821  26 Мая 18, 23:24, через 17 мин
истощать бочк не хочу - пусть отдаст все, что в ней накопилось!Андрей Пав, 26 Мая 18, 23:07
Так и пусть отдаст в одну заливку месяца за три.... Зачем ты постоянно меняешь, переводишь продукт.
Сделай себе "заначку" для вымачивания... забрала излишек за несколько месяцев... перегнал... и в новую бочку для вымочки..
Процесс бесконечен (употреблять заначку не будешь), но и продукт переводить не будешь. Заначка будет работать для вымочки.

Добавлено через 1мин.:

Еще только май - какие у нас фрукты?Андрей Пав, 26 Мая 18, 23:07
У Матоса купи "жмых" туты или винограда... сброди... перегони и залей
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4822  27 Мая 18, 00:10, через 47 мин
Так и пусть отдаст в одну заливку месяца за три.Сергей_F, 26 Мая 18, 23:24
Дык, у меня дист то есть в стекле - большую бочку ждет . Вот я его по чуть чуть и в новые мальки запускаю и сливаю в стекло пока большая готовится. Перестанет течь - сразу залью в нее эти полунастои и буду ждать чуда ! Улыбающийся Хотя за день на 65% дисте они выдали очень сильно заваренный "чай"!
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.4823  27 Мая 18, 17:01
подвал капитального гаража для выдержки зерновых дисстилятов в бочках подойдёт?зимой ниже нуля не опускается.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4824  27 Мая 18, 17:34, через 34 мин
зимой ниже нуля не опускается.АлександризВоронежа, 27 Мая 18, 17:01
С понижением температуры уменьшается скорость экстракции и созревания. Перепад температур также нежелателен.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4825  27 Мая 18, 19:34
Для зерновых - чердак, гараж, да хоть багажник авто, лишь бы бензином не несло и без сквозняка.
( нужна высокая температура и перепады)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4826  27 Мая 18, 20:23, через 50 мин
нужна высокая температура и перепадыdeen, 27 Мая 18, 19:34
Как-то взаимоисключающие явления:))))))))
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.4827  27 Мая 18, 21:03, через 41 мин
Кстати,в штатах виски никто не хранит в подвалах.Киса, 24 Мая 18, 00:44
А я чисто логически и по хозяйски дошёл до осознания того, что хранят бочки в подвалах из-за удобства - экономия места, над подвалом можно что-то построить, в случае морозной зимы не надо отапливать помещение, и т.п.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4828  27 Мая 18, 21:07, через 4 мин
да хоть багажник автоdeen, 27 Мая 18, 19:34
Чушь!!!
Бочка любит покой.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4829  27 Мая 18, 22:23
Сергей_F, бурбон хранится в ангарах, под полящим солнцем с суточным колебанием температуры в 40 градусов.
Бочка любит покой.Сергей_F, 27 Мая 18, 21:07
кто тебе об этом сказал? А как же суда?

зы  в танках, на заводах, где в огромных емкостях выдерживают продукт, создают принудительное перемешивание, дабы выравнять градиент кислорода по всему резервуару.


Добавлено через 3мин.:

asp041262, Исторически сложилось, что в европе, да и во многих других странах, много подвалов, в которых удобно хранить бочки.
Вот и ценители настроены на продукт полученный в подвале.
Будешь держать на чердаке - не получишь коньяк. Будет другой напиток, но не коньяк, не факт, что хуже, а по мне даже лучше, но не коньяк.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4830  27 Мая 18, 22:36, через 13 мин
бурбон хранится в ангарах, под полящим солнцем с суточным колебанием температуры в 40 градусов.deen, 27 Мая 18, 22:23
Спорить не буду... Но ты точно про штат Кентукки говоришь?

кто тебе об этом сказал?

зы  в танках, на заводах, где в огромных емкостях выдерживают продукт, создают принудительное перемешивание, дабы выравнять градиент кислорода по всему резервуару.deen, 27 Мая 18, 22:23
Ты сейчас сам понимаешь, что сказал? Объясни мне, как в баррике, который на полках многие года выдерживается это делают...
Есть конечно технологии выдержки даже порто в нерже... Но мы в теме про дубовые бочки!!!!
кто тебе об этом сказал?deen, 27 Мая 18, 22:23
А кто мне сказал, тебя волновать не должно... т.к. это грамотный опытный человек.
Иди "малышей" пошатай... считай у тебя уже результат. Улыбающийся

deen, без обид, но мне не приятно с тобой вести дисскус... Это основано уже на достаточно продолжительном наблюдении.
Тратить свое время на тебя не буду.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4831  27 Мая 18, 22:40, через 4 мин
Сергей_F, Взаимно
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.4832  28 Мая 18, 17:54
Ребята, не ругайтесь.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4833  28 Мая 18, 19:27
asp041262, мы не ругаемся, я пытаюсь как-то привести какие-то доводы, в пользу использования различных методик - перепады, высокая температура, колыхания. Что эти факторы ускорят созревание и допустимы применительно к зерновым
Но у Сергей_F -
грамотный опытный человек.Сергей_F, 27 Мая 18, 22:36
и все.

asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.4834  28 Мая 18, 20:46
Я собрался брать у ставропольского бондаря ещё одну бочку под бурбон, а в дальнейшем под виски. Есть у него вид обжига - ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ. Буду рад послушать уважаемых коллег.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.4835  28 Мая 18, 20:48, через 3 мин
asp041262, самое оно под бурбон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4836  28 Мая 18, 20:55, через 7 мин
Я собрался брать у ставропольского бондаря ещё одну бочку под бурбонasp041262, 28 Мая 18, 20:46
тоже с заливным между клепок?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4837  29 Мая 18, 12:05
В перемешивании и перепадах t смысл конечно есть.Для ускорения экстракции из древесины.Но для маленьких бочек-это,я думаю,не актуально  и так ппроцесс быстро проходит,а большие бочки мешать затратно.И про время для созревания не стоит забывать.Мешай-не мешай,в маленькой бочке жидкость насытится быстро,а времени на созревание не  хватит-ангелы быстрее выпьют.Смысл мешать большую бочку,если всё-равно ждать созревания.
Ну ко мне это мало относится.У меня самая большая бочка 25 литров(скоро будет).Пока десятками балуюсь.Но шевелить и таскать мне их лень.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.4838  29 Мая 18, 12:13, через 8 мин
тоже с заливным между клепок?Сергей_F, 28 Мая 18, 20:55
???
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4839  29 Мая 18, 16:46
Вощить или нет? КТО пишет, что лучше храниться, если суховато. Кто пишет, мол доля ангелов меньше, кто пишет, что нифига не меньше. А кто то пишет, что не может обить обручи из-за воска, мол слетают и всё тут. Вот это уже интересно. Есть ли опыт обивки по воску? ПРоблема реальна? А то вот думаю и как то попадать в просак не хочется.