Сергей_F, бурбон хранится в ангарах, под полящим солнцем с суточным колебанием температуры в 40 градусов.
Бочка любит покой.Сергей_F, 27 Мая 18, 21:07
кто тебе об этом сказал? А как же суда?
зы в танках, на заводах, где в огромных емкостях выдерживают продукт, создают принудительное перемешивание, дабы выравнять градиент кислорода по всему резервуару.
Добавлено через 3мин.:asp041262, Исторически сложилось, что в европе, да и во многих других странах, много подвалов, в которых удобно хранить бочки.
Вот и ценители настроены на продукт полученный в подвале.
Будешь держать на чердаке - не получишь коньяк. Будет другой напиток, но не коньяк, не факт, что хуже, а по мне даже лучше, но не коньяк.