Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 490 258
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5140  05 Нояб. 18, 10:42
Мне понятно. Клёпка имеет одну толщину, а обручи сделать одинаковыми (мм в мм) нереально. Поэтому меняется диаметр утора.  И объём бочки тоже,  на это допуск есть - 3%.
сообщение удалено
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.5141  09 Нояб. 18, 16:36
Полскажите, сожно ли ъранить бочки с продуктом в подвале многоквартирного дома? Есть у кого-то такой опыт?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5142  09 Нояб. 18, 16:46, через 10 мин
сожно ли ъранить бочки с продуктом в подвале многоквартирного дома? Есть у кого-то такой опыт?michcty, 09 Нояб. 18, 16:36
А чего сложного?
отмониторь Т и влажность, а там сделаешь выводы. Соседи в Ангелов не превратятся?
Мне скоро отдельный бокс в подвале многоквартирника будет, там сделаю камеру с увлажнением и обогревом и поставлю бочки.
сообщения удалены (3)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5143  10 Нояб. 18, 09:08
Вопрос, уважаемые винокуры.
Есть вино*из изабеллы. Можно ли этим вином вымачивать бочки, укрепив вино до 20гр.?не будет ли перенасыщенный запах?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5144  10 Нояб. 18, 09:10, через 2 мин
Mungash, Можно. Его не почувствуешь уже на первой заливке. Бочку только ополосни после вина и подсуши чуть. И можно заливать её своим дистом.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5145  10 Нояб. 18, 09:19, через 9 мин
Mungash, делал так, только потом пАрил, аромат у бренди получился не изабелльный, сложный, но ближе к черносливу. Не классика, но очень хорошо!
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.5146  10 Нояб. 18, 10:21
Подскажите, сложно ли хранить бочки с продуктом в подвале многоквартирного дома?michcty, 09 Нояб. 18, 16:36
У меня крымская бочка 55л. отработала в подвале пятиэтажки год на слив-залив пл.-ягодным дистом 40-45%,уровень колебался от полной до четверти,температура от +10 до +22,сухо. Когда уровень в ней опускался ниже половины,иногда перекатывал сбоку на бок.Всё с ней было нормуль,пока она не переехала на другое место жительства и др. условия.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 779 335 2
Отв.5147  10 Нояб. 18, 10:33, через 13 мин
Вопрос, уважаемые винокуры.
Есть вино*из изабеллы. Можно ли этим вином вымачивать бочки, укрепив вино до 20гр.?не будет ли перенасыщенный запах?Mungash, 10 Нояб. 18, 09:08

По моему опыту - будет. Приобрел бочку славонского  дуба, много лет ходившую под вином из Изабеллы. Человек даже прислал ее с парой литров вина, чтобы не рассохлась. чтобы запах не попал в благородные дистилляты, вымочивал чачей (опять же из Изабелы). Первый месяц нюхнуть было страшно - Изабелла Изабельная , по типу того, что продают на пляже в Сочи. Через полгода -амброзия! Продукт так и назвал:
Чача "Изабелла Юрьевна"! Более того, теперь одну бочку буду пускать именно под такой напиток - на пару-тройку месяцев креплёное вино из Изабеллы, потом чачу из нее, очень уж понравилось.
Дуба в продукте не ощущается, большу фруктовых нот, но нет такой одеколонности, как в начале.
Возможно, пропарка рулит.
BelAl Студент Москва 23 3
Отв.5148  11 Нояб. 18, 13:54
Добрый день уважаемы форумчане. Имею подареную дубовую бочку на 5 литров производитель неизвестен, но по виду сделана добротно. Подготовлена как положено, вымочена в воде и дистиляте (в течении 3 месяцев) Залил дестилят новый 42% простояла 4 месяца. Решил продигустировать открыл краник льется черный дестилят, собрал сверху цвет нормальный, на вкус тоже очень даже неплохо, крепость повысилась до 43.
Собсвенно вопрос, что за черный осадок снизу бочки льется из краника и можно ли от него избавиться.
Заранее благодарен за ответ.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5149  11 Нояб. 18, 15:22
льется черный дестилятBelAl, 11 Нояб. 18, 13:54
что за черный осадокBelAl, 11 Нояб. 18, 13:54
BelAl, не совсем понятно - дистиллят имеет черный цвет, или в дистиляте черный осадок? Если осадок, отфильтруй.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5150  11 Нояб. 18, 19:52
Кран латунный наверняка? Подмигивающий
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.5151  12 Нояб. 18, 07:18
В вымоченной бочке залит дистиллят.Сочится по одной из клепок, с торца. Думал забьется, ан нет. Что сделать? Слить, провощить еще раз?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5152  12 Нояб. 18, 09:06
Киселем ее лечить!
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.5153  12 Нояб. 18, 11:18
Киселем прям сырую? А после отмывать надо?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5154  12 Нояб. 18, 11:21, через 4 мин
Присоединяюсь к коллеге Андрей Пав, не раз делал это. Всегда был нужный результат.
Залить горячий кисель на сутки - двое. Потом кисель слить, бочку ополоснуть водой 1-2 раза. Всё.
В теме Викторчика Подготовка бочек к... есть видео. Там все цифры.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.5155  12 Нояб. 18, 11:23, через 2 мин
А вощить потом не надо? На видео там перед вымачиванием кисель заливают. Я к тому, после Киселя вискарь будущий залить- не испорчу его?
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5156  12 Нояб. 18, 14:33
Коллеги подскажите интересует вопрос, часто попадается на форуме высказывания, что бочка начала работать через год или два, или после энной заливки, а как определить что она начала работать, по каким признакам?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5157  12 Нояб. 18, 17:15
по каким признакам?tolyn, 12 Нояб. 18, 14:33
путем проб из бочки - другого пути н… Хотя есть один путь и я его проверяю - это путь бочек бу и большого объема!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5158  12 Нояб. 18, 17:32, через 17 мин
а как определить что она начала работать, по каким признакам?tolyn, 12 Нояб. 18, 14:33
ИМХО когда при длительных сроках табуретовка не получается. и бочка работает больше как мембрана
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5159  12 Нояб. 18, 18:33
стас86, "А вощить потом не надо?" (С)
Не надо. И ничего не испортишь, крахмал засохнет в щелях и там останется навсегда. А вкуса и запаха он не имеет.