А с другой стороны она тоже бежит?Евгений Крым, 04 Дек. 19, 23:22У моей нет. Уже, кстати, гораздо меньше. И капли прозрачные. Значит выдавило весь вискарь с дубом и начало гнать кисель. Пробку не затыкаю и постоянно подливаю воду. Уровень всё время падает. Видимо из-за остывания киселя.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Отв.5960 04 Дек. 19, 23:28
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


У моей нетKolew, 04 Дек. 19, 23:28Так и у той тоже нет
Вывод: доска мягкая и пилили её наискось капиллярам. Вход по середине клёпки, выход на торце.Kolew, 04 Дек. 19, 23:15Твой вывод сдулся с другой стороны
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5962 04 Дек. 19, 23:44 (через 4 мин)
Твой вывод сдулся с другой стороныЕвгений Крым, 04 Дек. 19, 23:41Почему?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.5963 05 Дек. 19, 08:38
Kolew, И все таки хочу вернуться и прояснить немного картину с "мертвыми бочками". Клепка на амерском барике достаточно толстая и позволяет снять до 1 см отработанного слоя и в итоге эта клепка после обработки останется по толщине не менее привычных наших. На такую глубину дистиллят не проникал.
Тут, на местной ветке, не давно раздербанили клепку от американского баррика на щепу, так после снятия технологического отработтанног слоя там осталось не менее 22-24 мм чистого дерева.
На фото уже перебранный и обожонный остов от баррика.
Тут, на местной ветке, не давно раздербанили клепку от американского баррика на щепу, так после снятия технологического отработтанног слоя там осталось не менее 22-24 мм чистого дерева.
На фото уже перебранный и обожонный остов от баррика.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.5964 05 Дек. 19, 09:27 (через 50 мин)
Бродящего вина уже нет поэтому работаю киселём из картофельного крахмала.Kolew, 03 Дек. 19, 21:25
Про ремонт бочки кисилем с крахмала читал (вернее видел видео), ткните пж где почитать\посмотреть про бродящее вино, как средство борьбы с протеканием бочек?
Юр.
Новичек
Гомель
908 159

Отв.5965 05 Дек. 19, 11:14
Вот такая беда с бочкой. Слабая-слабая течь. Больше похоже на "сопливость". За полгода ИМХО вытечет грамм 20-30.
Вопрос:
- Пройдет ли это со временем и стоит ли при такой течи, что-то делать? Может просто списать на потери?
Вопрос:
- Пройдет ли это со временем и стоит ли при такой течи, что-то делать? Может просто списать на потери?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5966 05 Дек. 19, 11:17 (через 4 мин)
Юр., В твоём случае течь такую лучше не устранять. Слишком сложно и дорого. Я просто подставил плошки под течь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K


Юр., 20-30 мл в сутки просто испаряются, подожди пару месяцев, может,встАнет течь, да и "ангелы" попить- то хотят...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


Тарас, Тарас, у него вино в бочке судя по фото
Это отдельная песня
У Калеваныча так течь тоже начинают со виеменем
Мисочки подставлены, сам видел
Это отдельная песня
У Калеваныча так течь тоже начинают со виеменем
Мисочки подставлены, сам видел
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
885 256


SGUN, Сергей, если не "встанет" , то на крепком может и сильнее течь.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


Evgen3108, наоборот
На крепыше ни капли
Сахара какуюто роль играют
На крепыше ни капли
Сахара какуюто роль играют
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K


SGUN, тут и так, и так бывает, но, как правило, на крепыше течёт реже

Отв.5972 05 Дек. 19, 18:49
Сомовец, Так я ни разу не против них. И если мне попадётся такая я ей обязательно найду место))) Но я знаю что не только бочка делает продукт.
Христофор Колумб, Я сам дотуркивал.
Заливай пол бочки дображивающим сухим мутноватым вином, затыкай дырки и периодически бултхай, поворачивай. Давление от углекислого газа продавит муть в поры. Иногда затычку открывай, чтоб бочку не порвало. Этот способ работает дольше чем кисель. Да и вино после него только под сгонку.
Христофор Колумб, Я сам дотуркивал.
Заливай пол бочки дображивающим сухим мутноватым вином, затыкай дырки и периодически бултхай, поворачивай. Давление от углекислого газа продавит муть в поры. Иногда затычку открывай, чтоб бочку не порвало. Этот способ работает дольше чем кисель. Да и вино после него только под сгонку.
вытечет грамм 20-30Юр., 05 Дек. 19, 11:14Наивный. То что течёт это одно и его мало. Гораздо больше испаряется.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Вопрос к лечащим киселём. Сколько вешать в граммах?! А то, останавливает! Зальёшь киселём бОльшую часть внутренней поверхности. И-ии. Кисельный бренди ХО?
Вопрос практический. Ибо есть чего лечить, но забиваю пока. Уже года два. До пола не долетает. Но мокро всегда!
Вопрос практический. Ибо есть чего лечить, но забиваю пока. Уже года два. До пола не долетает. Но мокро всегда!

Отв.5974 05 Дек. 19, 19:23 (через 10 мин)
Сколько вешать в граммах?!Димакарел, 05 Дек. 19, 19:13Я валяшил как в видео рекомендовали. На пять литров воды 3 столовые ложки. В литре холодной растворить, затем в горячий остаток залить и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно размешивать. На тридцатку я зарядил 18 ст ложек с шапочкой. Растворил в 6 литрах холодной воды и затем залил в нагретые отдельно 24 литра воды. Грел их где-то до 70°C. Потом до первых пузырей. Кисель очень жидкий, считай что вода.
Юр.
Новичек
Гомель
908 159

Отв.5975 05 Дек. 19, 20:58
Тарас, Тарас, у него вино в бочке судя по фото
Это отдельная песняSGUN, 05 Дек. 19, 14:03
Это я читал про вино. Да где ж столько хорошего вина набраться? Дорого.. Поэтому сделал настойку - "а-ля вино". Смешал СЭМ, лимонник, смородину,
черноплодку, сахар, градусов 25 крепости.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5976 05 Дек. 19, 22:28
"а-ля вино". Смешал СЭМ, лимонник, смородину,Только сахар там не нужен, как и в вине его не должно быть.
черноплодку, сахар, градусов 25 крепости.Юр., 05 Дек. 19, 20:58
Юр.
Новичек
Гомель
908 159

Отв.5977 06 Дек. 19, 00:16
Только сахар там не нужен, как и в вине его не должно быть.Daniil, 05 Дек. 19, 22:28
В настоящем вине да. Но у меня эрзац-вино. Я это сделал потому, что мне сказали, что первый залив все равно будет плинтусом. Мол пойдет он (первый залив) на ректификацию. Жаба меня задавила заливать нормальное вино.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
885 256


Юр., души жабу))

Отв.5979 06 Дек. 19, 22:57
По [сообщение #13613882]
через трое суток через рыхлую клёпку всё ещё сочился кисель.
Бочку слил. Холодный кисель слитый из бочки нагрел до кипения постоянно размешивая, не кипятил. t ~90+°C. Вторично залил в бочку опять. Давануло во все "узкие" места. Кроме означенных на первой заливке открылись и сразу закрылись новые, не учтённые сквозняки. Через пару часов всё новое и в значительной мере старое затянулось. Склоняюсь к мысли о необходимости ввести в подготовку новых бочек этой процедуры как тест на микро "сквозняки".
через трое суток через рыхлую клёпку всё ещё сочился кисель.
Бочку слил. Холодный кисель слитый из бочки нагрел до кипения постоянно размешивая, не кипятил. t ~90+°C. Вторично залил в бочку опять. Давануло во все "узкие" места. Кроме означенных на первой заливке открылись и сразу закрылись новые, не учтённые сквозняки. Через пару часов всё новое и в значительной мере старое затянулось. Склоняюсь к мысли о необходимости ввести в подготовку новых бочек этой процедуры как тест на микро "сквозняки".