Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 490 299
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5960  04 Дек. 19, 23:28
А с другой стороны она тоже бежит?Евгений Крым, 04 Дек. 19, 23:22
У моей нет. Уже, кстати, гораздо меньше. И капли прозрачные. Значит выдавило весь вискарь с дубом и начало гнать кисель. Пробку не затыкаю и постоянно подливаю воду. Уровень всё время падает. Видимо из-за остывания киселя.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.5961  04 Дек. 19, 23:41, через 14 мин
У моей нетKolew, 04 Дек. 19, 23:28
Так и у той тоже нет
Вывод: доска мягкая и пилили её наискось капиллярам. Вход по середине клёпки, выход на торце.Kolew, 04 Дек. 19, 23:15
Твой вывод сдулся с другой стороны
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5962  04 Дек. 19, 23:44, через 4 мин
Твой вывод сдулся с другой стороныЕвгений Крым, 04 Дек. 19, 23:41
Почему?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5963  05 Дек. 19, 08:38
Kolew, И все таки хочу вернуться и прояснить немного картину с "мертвыми бочками". Клепка на амерском барике достаточно толстая и позволяет снять до 1 см отработанного слоя и в итоге эта клепка после обработки останется по толщине не менее привычных наших. На такую глубину дистиллят не проникал.
Тут, на местной ветке, не давно раздербанили клепку от американского баррика на щепу, так после снятия технологического отработтанног слоя там осталось не менее 22-24 мм чистого дерева.

На фото уже перебранный и обожонный остов от баррика.
IMG_20191205_082329_514.jpg
IMG_20191205_082329_514.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20191205_082332_167.jpg
IMG_20191205_082332_167.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20191205_082336_593.jpg
IMG_20191205_082336_593.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.5964  05 Дек. 19, 09:27, через 50 мин
Бродящего вина уже нет поэтому работаю киселём из картофельного крахмала.Kolew, 03 Дек. 19, 21:25

Про ремонт бочки кисилем с крахмала читал (вернее видел видео),  ткните пж где почитать\посмотреть про бродящее вино, как средство борьбы с протеканием бочек?
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.5965  05 Дек. 19, 11:14
Вот такая  беда  с бочкой.  Слабая-слабая  течь.  Больше похоже  на  "сопливость". За  полгода  ИМХО  вытечет  грамм  20-30.
Вопрос:
-  Пройдет ли  это со временем  и  стоит ли при такой  течи,  что-то делать?  Может  просто списать на потери?
20191204_111723.jpg
20191204_111723.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
20191204_111842.jpg
20191204_111842.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5966  05 Дек. 19, 11:17, через 4 мин
Юр., В твоём случае течь такую лучше не устранять. Слишком сложно и дорого. Я просто подставил плошки под течь.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5967  05 Дек. 19, 12:50
Юр., 20-30 мл в сутки просто испаряются, подожди пару месяцев, может,встАнет течь, да и "ангелы" попить- то хотят...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5968  05 Дек. 19, 14:03
Тарас, Тарас, у него вино в бочке судя по фото
Это отдельная песня
У Калеваныча так течь тоже начинают со виеменем
Мисочки подставлены, сам видел
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5969  05 Дек. 19, 14:49, через 47 мин
SGUN, Сергей, если не "встанет" , то на крепком может и сильнее течь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5970  05 Дек. 19, 16:12
Evgen3108, наоборот
На крепыше ни капли
Сахара какуюто роль играют
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5971  05 Дек. 19, 16:18, через 6 мин
SGUN, тут и так, и так бывает, но, как правило, на крепыше течёт реже
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5972  05 Дек. 19, 18:49
Сомовец, Так я ни разу не против них. И если мне попадётся такая я ей обязательно найду место))) Но я знаю что не только бочка делает продукт.

Христофор Колумб, Я сам дотуркивал.
Заливай пол бочки дображивающим сухим мутноватым вином, затыкай дырки и периодически бултхай, поворачивай. Давление от углекислого газа продавит муть в поры. Иногда затычку открывай, чтоб бочку не порвало. Этот способ работает дольше чем кисель. Да и вино после него только под сгонку.

вытечет  грамм  20-30Юр., 05 Дек. 19, 11:14
Наивный. То что течёт это одно и его мало. Гораздо больше испаряется.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5973  05 Дек. 19, 19:13, через 25 мин
Вопрос к лечащим киселём. Сколько вешать в граммах?! А то, останавливает!  Зальёшь киселём  бОльшую часть внутренней поверхности. И-ии. Кисельный бренди ХО?
Вопрос практический. Ибо есть чего лечить, но забиваю пока. Уже года два. До пола не долетает. Но мокро всегда!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5974  05 Дек. 19, 19:23, через 10 мин
Сколько вешать в граммах?!Димакарел, 05 Дек. 19, 19:13
Я валяшил как в видео рекомендовали. На пять литров воды 3 столовые ложки. В литре холодной растворить, затем в горячий остаток залить и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно размешивать. На тридцатку я зарядил 18 ст ложек с шапочкой. Растворил в 6 литрах холодной воды и затем залил в нагретые отдельно 24 литра воды. Грел их где-то до 70°C. Потом до первых пузырей. Кисель очень жидкий, считай что вода.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.5975  05 Дек. 19, 20:58
Тарас, Тарас, у него вино в бочке судя по фото
Это отдельная песняSGUN, 05 Дек. 19, 14:03

Это  я  читал про  вино.  Да где ж столько хорошего вина  набраться?  Дорого..  Поэтому  сделал  настойку  -  "а-ля  вино".  Смешал  СЭМ,  лимонник,  смородину,
черноплодку,  сахар,  градусов  25  крепости.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5976  05 Дек. 19, 22:28
"а-ля  вино".  Смешал  СЭМ,  лимонник,  смородину,
черноплодку,  сахар,  градусов  25  крепости.Юр., 05 Дек. 19, 20:58
Только сахар там не нужен, как и в вине его не должно быть.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.5977  06 Дек. 19, 00:16
Только сахар там не нужен, как и в вине его не должно быть.Daniil, 05 Дек. 19, 22:28

В  настоящем вине  да.  Но у меня эрзац-вино.  Я  это сделал потому,  что мне  сказали,  что первый  залив  все  равно  будет плинтусом. Мол пойдет он (первый  залив) на ректификацию. Жаба  меня  задавила  заливать нормальное  вино.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5978  06 Дек. 19, 00:39, через 24 мин
Юр., души жабу))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5979  06 Дек. 19, 22:57
По [сообщение #13613882]
через трое суток через рыхлую клёпку всё ещё сочился кисель.
Бочку слил. Холодный кисель слитый из бочки нагрел до кипения постоянно размешивая, не кипятил. t ~90+°C.  Вторично залил в бочку опять. Давануло во все "узкие" места. Кроме означенных на первой заливке открылись и сразу закрылись новые, не учтённые сквозняки. Через пару часов всё новое и в значительной мере старое затянулось. Склоняюсь к мысли о необходимости ввести в подготовку новых бочек этой процедуры как тест на микро "сквозняки".