Да вот нет чистого диста и до лета не предвидится...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.6001 08 Дек. 19, 17:54 (через 10 мин)
Да вот нет чистого диста и до лета не предвидится...sersaz, 08 Дек. 19, 17:45
В стекле он все равно отдохнет и получает но вот насколько он дуба взял лишку -покажет время а там и свежий диск подоспеет!)) Вот и я опять же про большие объемы - нет таких плясок с бубнами- залил и жди чуда!)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 620
Отв.6002 08 Дек. 19, 18:04 (через 10 мин)
Вот и я про тоже) в больших бочках если чё не так, ну пождешь ещё годик,) Но как подумаешь сколько сил и времени на баррик) то ну его) на пенсии похоже тока) А пока пару тройку 25 ок бы заполнить)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.6003 08 Дек. 19, 18:07 (через 3 мин)
на пенсии похоже тока)sashaquatro, 08 Дек. 19, 18:04
Дык, я на ней и сижу!))) Внуки только отвлекают а то бы уже давно заполнил все!)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 620
Отв.6004 08 Дек. 19, 18:25 (через 19 мин)
Андрей Пав, тоды усе ок) бо мне 32) и я даже не представляю как мне заполнить баррик) хотя очень хотелось бы)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.6005 08 Дек. 19, 18:33 (через 9 мин)
бо мне 32sashaquatro, 08 Дек. 19, 18:25
Ну, земляк, у тебя еще все впереди! Начинай масштабно думать и все пойдет!))) Вот бы мой борисовский дед не из бульбы гнал а сразу зерновые в дубовые бочки заложил то у меня бы уже хрензнаеткакой выдержки дистилляты были в наличии! Моя малая Родина ул. Торфяная 2 - там жили мои предки, прямо у болота за спичечной фабрикой Борисовдрев-дед был и партизаном и почетным спичечником! Поклон им!
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.6006 08 Дек. 19, 19:18 (через 45 мин)
Вот бы мой борисовский дед не из бульбы гналАндрей Пав, 08 Дек. 19, 18:33
Скажи спасибо деду, что не из спичек, наверняка где-то рядом гидролизный завод есть... Даже если бы он самогон из бульбы залил в бочки, то никто не знает какой результат за столько времени вышел, может по круче всяких молтов.
Юр.
Новичек
Гомель
908 159
Отв.6007 08 Дек. 19, 23:10
Реальный Сингл мол все таки где то с 12 лет начинается - не бурбон же пить!)))Андрей Пав, 08 Дек. 19, 17:19
О-как! Через 12 лет и жалко пить будет, такой раритет.. Ну разве если бочка литров 100.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6008 08 Дек. 19, 23:22 (через 12 мин)
Ну разве если бочка литров 100.Юр., 08 Дек. 19, 23:10
250 у него бочки, вот и рисуется. ))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6009 09 Дек. 19, 10:26
но есть надежда дождаться таки истинной выдержки. Реальный Сингл мол все таки где то с 12 лет начинается - не бурбон же пить!)))Андрей Пав, 08 Дек. 19, 17:19
Я хренею с тебя реально !))) Ну ладно ,у тебя есть цель дождаться 12 летней выдержки и это хорошо ... хотя мы в такой стране живем , я не готов так долго ждать... ПС. вдруг потомки будут вести ЗОЖ и просто сольют бочки в каналью( тьфу-тьфу-тьфу)...
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.6010 09 Дек. 19, 10:59 (через 33 мин)
наверняка где-то рядом гидролизный завод есть...Полугаров, 08 Дек. 19, 19:18
Судя по косвенным признакам нет - помню детское впечатление- дом стоял на краю какого то болота а за болотом как раз фабрика и они опилками это болото засыпали и гора опилок приближалась к дому. А что касается вонючего самогона из картошки то возможно что и получилось бы что то путное с годами выдержки в бочке? А еще бы лучше залить самогон из сахарной свеклы - вот вонь так вонь! Помню сосед по коммуналке привез и западенщины литров 10 сего пойла - так сначала можно было его пить исключительно заткнув нос а к концу его запасов я даже привык к этому запаху и теперь, спустя 35 лет) мне кажется, что он на текилу отдаленно был похож!))) А про бочки тогда в Беларуси никто не думал- что гналось то и выпивалось! Хотя помню сей незатейливый стационарный агрегат с кубом вмурованным в печку и рядом бочка( кажется деревянная, возможно что и дубовая) с холодильником из которого сей напиток струёй лился в ... тазик!
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.6011 09 Дек. 19, 17:42
Андрей Пав, династия👍😊.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6012 09 Дек. 19, 19:27
Андрей Пав, Молодец, читая твое сообщения тоже о барике стал задумываться(хотя и мальках тоже вроде норм стал получаться)
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.6013 10 Дек. 19, 23:23
А про бочки тогда в Беларуси никто не думалАндрей Пав, 09 Дек. 19, 10:59
Культура нашего питиЯ имеет основу застольного общения за калорийной закуской. Пить напитки с дубовым вкусом, пардоньте со вкусом ванили и кожи, в таких условиях глупо, вернее не вкусно. Только осёл закусит виски холодцом. Считаю не стоит осуждать привычки нашего народа. А вот что делали дрянь так это руки кривые. Думаю и из свеклы можно цацу сделать. Только дольше и сложнее.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.6014 15 Дек. 19, 08:22
Нужен совет. Хочу приобрести бочку специально для бурбона с сильным обжигом. Вот призадумался, опять заказать в Краснодарском крае, или купить у себя, из черешчатого дуба? Что думаете, пойдёт ли бочка из черешчатого дуба под бурбон?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.6015 15 Дек. 19, 08:31 (через 10 мин)
Peskar, кроилово обычно ведет к попадалову
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.6016 15 Дек. 19, 08:38 (через 7 мин)
Peskar, О таком спрашивать не стоит - сам решай, чтобы потом никого не винить. Подойдёшь потом к зеркалу и объявишь себе перед строем благодарность или порицание.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.6017 15 Дек. 19, 09:35 (через 58 мин)
Подскажите, как выглядит сильный обжиг бочки, под бурбон? Лучше с фото.