Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 493 301
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.6000  08 Дек. 19, 17:45
Да вот нет чистого диста и до лета не предвидится...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6001  08 Дек. 19, 17:54 (через 10 мин)
Да вот нет чистого диста и до лета не предвидится...sersaz, 08 Дек. 19, 17:45
В стекле он все равно отдохнет и получает но вот насколько он дуба взял лишку -покажет время а там и свежий диск подоспеет!))
Вот и я опять же про большие объемы - нет таких плясок с бубнами- залил и жди чуда!)))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 620
Отв.6002  08 Дек. 19, 18:04 (через 10 мин)
Вот и я про тоже) в больших бочках если чё не так, ну пождешь ещё годик,)
Но как подумаешь сколько сил и времени на баррик) то ну его) на пенсии похоже тока)
А пока пару тройку 25 ок бы заполнить)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6003  08 Дек. 19, 18:07 (через 3 мин)
на пенсии похоже тока)sashaquatro, 08 Дек. 19, 18:04
Дык, я на ней и сижу!))) Внуки только отвлекают а то бы уже давно заполнил все!)))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 620
Отв.6004  08 Дек. 19, 18:25 (через 19 мин)
Андрей Пав, тоды усе ок) бо мне 32) и я даже не представляю как мне заполнить баррик) хотя очень хотелось бы)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6005  08 Дек. 19, 18:33 (через 9 мин)
бо мне 32sashaquatro, 08 Дек. 19, 18:25
Ну, земляк, у тебя еще все впереди! Начинай масштабно думать и все пойдет!))) Вот бы мой борисовский дед не из бульбы гнал а сразу зерновые в дубовые бочки заложил то у меня бы уже хрензнаеткакой выдержки дистилляты были в наличии! Моя малая Родина ул. Торфяная 2 - там жили мои предки, прямо у болота за спичечной фабрикой Борисовдрев-дед был и партизаном и почетным спичечником! Поклон им!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6006  08 Дек. 19, 19:18 (через 45 мин)
Вот бы мой борисовский дед не из бульбы гналАндрей Пав, 08 Дек. 19, 18:33
Скажи спасибо деду, что не из спичек, наверняка где-то рядом гидролизный завод есть... Даже если бы он самогон из бульбы залил в бочки, то никто не знает какой результат за столько времени вышел, может по круче всяких молтов.
Юр. Новичек Гомель 908 159
Отв.6007  08 Дек. 19, 23:10
Реальный Сингл мол все таки где то с 12 лет начинается - не бурбон же пить!)))Андрей Пав, 08 Дек. 19, 17:19

О-как!  Через  12 лет  и жалко пить будет,  такой  раритет..  Ну  разве  если бочка литров  100.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.6008  08 Дек. 19, 23:22 (через 12 мин)
Ну  разве  если бочка литров  100.Юр., 08 Дек. 19, 23:10
250 у него бочки, вот и  рисуется. ))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6009  09 Дек. 19, 10:26
но есть надежда дождаться таки истинной выдержки. Реальный Сингл мол все таки где то с 12 лет начинается - не бурбон же пить!)))Андрей Пав, 08 Дек. 19, 17:19
Я хренею с тебя реально !))) Ну ладно ,у тебя есть цель дождаться 12 летней выдержки и это хорошо ... хотя мы в такой стране живем , я не готов так долго ждать...
ПС. вдруг потомки будут вести ЗОЖ и просто сольют бочки в каналью( тьфу-тьфу-тьфу)...
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.6010  09 Дек. 19, 10:59 (через 33 мин)
наверняка где-то рядом гидролизный завод есть...Полугаров, 08 Дек. 19, 19:18
Судя по косвенным признакам нет - помню детское впечатление- дом стоял на краю какого то болота а за болотом как раз фабрика и они опилками это болото засыпали и гора опилок приближалась к дому.
А что касается вонючего самогона из картошки то возможно что и получилось бы что то путное с годами выдержки в бочке? А еще бы лучше залить самогон из сахарной свеклы - вот вонь так вонь! Помню сосед по коммуналке привез и западенщины литров 10 сего пойла - так сначала можно было его пить исключительно заткнув нос а к концу его запасов я даже привык к этому запаху и теперь, спустя 35 лет) мне кажется, что он на текилу отдаленно был похож!)))
А про бочки тогда в Беларуси никто не думал- что гналось то и выпивалось! Хотя помню сей незатейливый стационарный агрегат с кубом вмурованным в печку и рядом бочка( кажется деревянная, возможно что и дубовая) с холодильником из которого сей напиток струёй лился в ... тазик!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.6011  09 Дек. 19, 17:42
Андрей Пав, династия👍😊.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.6012  09 Дек. 19, 19:27
Андрей Пав, Молодец, читая твое сообщения  тоже о барике стал задумываться(хотя и мальках тоже вроде норм стал получаться)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6013  10 Дек. 19, 23:23
А про бочки тогда в Беларуси никто не думалАндрей Пав, 09 Дек. 19, 10:59
Культура нашего питиЯ имеет основу застольного общения за калорийной закуской. Пить напитки с дубовым вкусом, пардоньте со вкусом ванили и кожи, в таких условиях глупо, вернее не вкусно. Только осёл закусит виски холодцом. Считаю не стоит осуждать привычки нашего народа. А вот что делали дрянь так это руки кривые. Думаю и из свеклы можно цацу сделать. Только дольше и сложнее.
сообщение удалено
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6014  15 Дек. 19, 08:22
Нужен совет.
Хочу приобрести бочку специально для бурбона с сильным обжигом.
Вот призадумался, опять заказать в Краснодарском крае, или купить у себя, из черешчатого дуба?
Что думаете, пойдёт ли бочка из черешчатого дуба под бурбон?
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6015  15 Дек. 19, 08:31 (через 10 мин)
Peskar, кроилово обычно  ведет к попадалову
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.6016  15 Дек. 19, 08:38 (через 7 мин)
Peskar, О таком спрашивать не стоит - сам решай, чтобы потом никого не винить. Подойдёшь потом к зеркалу и объявишь себе перед строем благодарность или порицание.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6017  15 Дек. 19, 09:35 (через 58 мин)
Подскажите, как выглядит сильный обжиг бочки, под бурбон?
Лучше с фото.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6018  15 Дек. 19, 10:45
Peskar, https://www.123rf.com/...as-it-ages.html
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6019  15 Дек. 19, 11:19 (через 35 мин)
Пару статей про степень обжига и его влияние на выдержку
https://www.diffordsguide.com/...ng-and-toasting
https://vinepair.com/...whiskey-tastes/