Я брал в григбарельтру 20л бочка
Норм. Бочка, сильный обжиг.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.6280 23 Марта 20, 18:54
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.6281 23 Марта 20, 19:54
продукции бондаря bochka01.ruSkilur, 23 Марта 20, 18:04Есть от них 30 и 50 серии премиум. Хорошие бочки, этими же бочками торгует Питерская контора "ИзДуба"..
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6282 23 Марта 20, 21:12
Skilur, у меня от них 3 по 50 серии премиум. К изготовлению претензий нет, но дуб заявлен террариумной выдержки три года. Пока не совсем понятно так ли это. Летом исполнится два года вискарю в них, отпишусь.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.6283 23 Марта 20, 22:07, через 55 мин
Сейчас коплю дистиллят, но видимо до 50-ки руки опять не дойдут т.к. в тридцатке уже год напиток стоит, пора сливать.EFIOP, 23 Марта 20, 13:53Сливать через год! с 30л!?
И что ты там ожидаешь получить?
Он только начинает созревать, подожди до 2 лет-увидишь разницу.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6284 23 Марта 20, 23:00, через 53 мин
Mikalaevich, от бочки зависит. Лучше через год недозревшее что-то, чем через два буратиновку.
Отв.6285 23 Марта 20, 23:07, через 8 мин
С бочками нужно работать.
А работа и заключается в своевременном перемещении продукта.
Когда это поймёшь и будет достаточно бочек, проблема перевыдержки уходит на второстепенный план.
А работа и заключается в своевременном перемещении продукта.
Когда это поймёшь и будет достаточно бочек, проблема перевыдержки уходит на второстепенный план.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.6286 24 Марта 20, 13:27
oleg_v_v, Тоже взял премиум, пишут, что дуб естественной сушки 18 месяцев. Я так понял, что вымачивать можно относительно недолго.
у меня одна клепка подтекает по утору, надеюсь, что перестанет. Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течь
у меня одна клепка подтекает по утору, надеюсь, что перестанет. Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течь
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.6287 24 Марта 20, 14:15, через 49 мин
Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течьSkilur, 24 Марта 20, 13:27Киселем всегда успеешь,обручи подбей
Maks2101
Студент
Омск
32 2
Отв.6288 24 Марта 20, 16:54
Граждане бояре. Бочка сербская, вымачивать также как и нашу?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.6289 24 Марта 20, 22:21
Лучше через год недозревшее что-то, чем через два буратиновку.oleg_v_v, 23 Марта 20, 23:00Смысл в НЕ дозревшем? А "буратиновку" в 30л могут получить уже через 5-6 мес. если бочку не подготовят. А на 2-й заливке "буратиновка" вообще НЕ возможна в принципе.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6290 24 Марта 20, 23:13, через 52 мин
Mikalaevich, ты в новой бочке 30л предложил держать два года. К чему вот эти истерики теперь?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6291 24 Марта 20, 23:17, через 5 мин
да перелейте в старую сысоевку бэушку... да и дело с концом
нехай еще годик-два постоит
и буратинкин пропадет сам по себе...
нехай еще годик-два постоит
и буратинкин пропадет сам по себе...
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.6292 25 Марта 20, 18:19
,обручи подбейтарантулл, 24 Марта 20, 14:15да, безусловно, так и сделаю. Что-то забыл про то что их подбить можно
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.6293 25 Марта 20, 20:20
ты в новой бочке 30л предложил держать два года. К чему вот эти истерики теперь?oleg_v_v, 24 Марта 20, 23:13Стареешь! Не внимательный стал. Цитирую:
в тридцатке уже год напиток стоит, пора сливать.EFIOP, 23 Марта 20, 13:53
Он только начинает созревать, подожди до 2 лет-увидишь разницу.Mikalaevich, 23 Марта 20, 22:07Если в течении года! выдержки чел "буратинку" не поймал - то с бочкой все ОК! и можно держать дальше.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6294 25 Марта 20, 22:28
Mikalaevich, не можно. Буратину и на третий год словить запросто.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.6295 25 Марта 20, 22:44, через 17 мин
Буратину и на третий год словить запросто.oleg_v_v, 25 Марта 20, 22:28И, даже на четвёртый.
С бочками нужно работать.Kolew, 23 Марта 20, 23:07И, никак не меньше, чем с предидущими процессами.
Добавлено через 7мин.:
да перелейте в старую сысоевку бэушку... да и дело с концомSGUN, 24 Марта 20, 23:17Сергей, взял в аренду три сысоевки. Кроме вина в них ничего не было. Они, никакую Каку выкинуть не способны?
Твоё мнение?
Евгений Крым
Специалист
Бахчисарай
198 333
Отв.6296 25 Марта 20, 23:18, через 34 мин
, взял в аренду три сысоевки. Кроме вина в них ничего не былоДимакарел, 25 Марта 20, 22:44Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаются
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.6297 26 Марта 20, 00:22
не можно. Буратину и на третий год словить запросто.oleg_v_v, 25 Марта 20, 22:28Вот уж чудеса! Как это умудриться можно!? У меня даже наши бочки(10л и 15л) на второй заливке работают как надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6298 26 Марта 20, 05:59
Они, никакую Каку выкинуть не способны?смотря в каком состоянии... одна была с плесенью, пришлось шлифовать и
Твоё мнение?Димакарел, 25 Марта 20, 22:44
обязательно нужно сделать обжигЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18Дима, если ты про старые сысоевки спич ведешь, которые 12- 13 годов
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.6299 26 Марта 20, 14:44
Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаютсяЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18Я, не делал никогда. Сначала на своих потренироваться нужно.
Дима, если ты про старые сысоевки спич ведешь, которые 12- 13 годовSGUN, 26 Марта 20, 05:59Да, Бочки старые, которые ещё в Чудо-ящиках шли. У меня скопилось количество молодого передубленного. Думаю, его в них попробую довыдержать. Сейчас залил максимально нейтральным сэмом, посмотрю какую окраску будет бочка давать. И, уже слитый в стекло передуб, перелить в неё родимую. Такие мысли. Или как?
Добавлено через 11мин.:
Про передуб ещё. Бочка 30 литров, вкусная. Четвёртая заливка. Кальвадос. 1,5 года в Бочке. Всё отлично. Не только личные наблюдения, но, и второе место на КМШ-6. Казалось бы, дальше лучше. Но, нет. Через четыре месяца- Плинтус( условно конечно), но мест в этом состоянии точно никаких. Сейчас в стекле. Аэрирую.