Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 490 315
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.6280  23 Марта 20, 18:54
Я брал в григбарельтру 20л бочка
Норм. Бочка, сильный обжиг.
IMG_20200313_183414_223.jpg
IMG_20200313_183414_223.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6281  23 Марта 20, 19:54
продукции бондаря bochka01.ruSkilur, 23 Марта 20, 18:04
Есть от них 30 и 50 серии премиум. Хорошие бочки, этими же бочками торгует Питерская контора "ИзДуба"..
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6282  23 Марта 20, 21:12
Skilur, у меня от них 3 по 50 серии премиум. К изготовлению претензий нет, но дуб заявлен террариумной выдержки три года. Пока не совсем понятно так ли это. Летом исполнится два года вискарю в них, отпишусь.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.6283  23 Марта 20, 22:07, через 55 мин
Сейчас коплю дистиллят, но видимо до 50-ки руки опять не дойдут т.к. в тридцатке уже год напиток стоит, пора сливать.EFIOP, 23 Марта 20, 13:53
Сливать через год! с 30л!?
И что ты там ожидаешь получить?
Он только начинает созревать, подожди до 2 лет-увидишь разницу.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6284  23 Марта 20, 23:00, через 53 мин
Mikalaevich, от бочки зависит. Лучше через год недозревшее что-то, чем через два буратиновку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6285  23 Марта 20, 23:07, через 8 мин
С бочками нужно работать.
А работа и заключается в своевременном перемещении продукта.
Когда это поймёшь и будет достаточно бочек, проблема перевыдержки уходит на второстепенный план.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.6286  24 Марта 20, 13:27
oleg_v_v, Тоже взял премиум, пишут, что дуб естественной сушки 18 месяцев. Я так понял, что вымачивать можно относительно недолго.
у меня одна клепка подтекает по утору, надеюсь, что перестанет. Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течь
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6287  24 Марта 20, 14:15, через 49 мин
Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течьSkilur, 24 Марта 20, 13:27
Киселем всегда успеешь,обручи подбей
Maks2101 Студент Омск 32 2
Отв.6288  24 Марта 20, 16:54
Граждане бояре. Бочка сербская, вымачивать также как и нашу?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.6289  24 Марта 20, 22:21
Лучше через год недозревшее что-то, чем через два буратиновку.oleg_v_v, 23 Марта 20, 23:00
Смысл в НЕ дозревшем? А "буратиновку" в 30л могут получить уже через 5-6 мес. если бочку не подготовят. А на 2-й заливке "буратиновка" вообще НЕ возможна в принципе.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6290  24 Марта 20, 23:13, через 52 мин
Mikalaevich, ты в новой бочке 30л предложил держать два года. К чему вот эти истерики теперь?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6291  24 Марта 20, 23:17, через 5 мин
да перелейте в старую сысоевку бэушку... да и дело с концом
нехай еще годик-два постоит
и буратинкин пропадет сам по себе...
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.6292  25 Марта 20, 18:19
,обручи подбейтарантулл, 24 Марта 20, 14:15
да, безусловно, так и сделаю. Что-то забыл про то что их подбить можно Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.6293  25 Марта 20, 20:20
ты в новой бочке 30л предложил держать два года. К чему вот эти истерики теперь?oleg_v_v, 24 Марта 20, 23:13
Стареешь! Не внимательный стал. Цитирую:
в тридцатке уже год напиток стоит, пора сливать.EFIOP, 23 Марта 20, 13:53
Он только начинает созревать, подожди до 2 лет-увидишь разницу.Mikalaevich, 23 Марта 20, 22:07
Если в течении года! выдержки чел "буратинку" не поймал - то с бочкой все ОК! и можно держать дальше.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6294  25 Марта 20, 22:28
Mikalaevich, не можно. Буратину и на третий год словить запросто.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6295  25 Марта 20, 22:44, через 17 мин
Буратину и на третий год словить запросто.oleg_v_v, 25 Марта 20, 22:28
И, даже на четвёртый.
С бочками нужно работать.Kolew, 23 Марта 20, 23:07
И, никак не меньше, чем с предидущими процессами.

Добавлено через 7мин.:

да перелейте в старую сысоевку бэушку... да и дело с концомSGUN, 24 Марта 20, 23:17
Сергей, взял в аренду три сысоевки. Кроме вина в них ничего не было. Они, никакую Каку выкинуть не способны?
Твоё мнение?
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6296  25 Марта 20, 23:18, через 34 мин
, взял в аренду три сысоевки. Кроме вина в них ничего не былоДимакарел, 25 Марта 20, 22:44
Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаются
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.6297  26 Марта 20, 00:22
не можно. Буратину и на третий год словить запросто.oleg_v_v, 25 Марта 20, 22:28
Вот уж чудеса! Как это умудриться можно!? У меня даже наши бочки(10л и 15л) на второй заливке работают как надо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6298  26 Марта 20, 05:59
Они, никакую Каку выкинуть не способны?
Твоё мнение?Димакарел, 25 Марта 20, 22:44
смотря в каком состоянии... одна была с плесенью, пришлось шлифовать и
обязательно нужно сделать обжигЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18
Дима, если ты про старые сысоевки спич ведешь, которые 12- 13 годов
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6299  26 Марта 20, 14:44
Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаютсяЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18
Я, не делал никогда. Сначала на своих потренироваться нужно.
Дима, если ты про старые сысоевки спич ведешь, которые 12- 13 годовSGUN, 26 Марта 20, 05:59
Да, Бочки старые, которые ещё в Чудо-ящиках шли. У меня скопилось количество молодого передубленного. Думаю, его в них попробую довыдержать. Сейчас залил максимально нейтральным сэмом, посмотрю какую окраску будет бочка давать. И, уже слитый в стекло передуб, перелить в неё родимую. Такие мысли. Или как?

Добавлено через 11мин.:

Про передуб ещё. Бочка 30 литров, вкусная. Четвёртая заливка. Кальвадос. 1,5 года в Бочке. Всё отлично. Не только личные наблюдения, но, и второе место на КМШ-6. Казалось бы, дальше лучше. Но, нет. Через четыре месяца- Плинтус( условно конечно), но мест в этом состоянии точно никаких. Сейчас в стекле. Аэрирую.