Я брал в григбарельтру 20л бочка
Норм. Бочка, сильный обжиг.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200


продукции бондаря bochka01.ruSkilur, 23 Марта 20, 18:04Есть от них 30 и 50 серии премиум. Хорошие бочки, этими же бочками торгует Питерская контора "ИзДуба"..
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Skilur, у меня от них 3 по 50 серии премиум. К изготовлению претензий нет, но дуб заявлен террариумной выдержки три года. Пока не совсем понятно так ли это. Летом исполнится два года вискарю в них, отпишусь.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.6283 23 Марта 20, 22:07 (через 55 мин)
Сейчас коплю дистиллят, но видимо до 50-ки руки опять не дойдут т.к. в тридцатке уже год напиток стоит, пора сливать.EFIOP, 23 Марта 20, 13:53Сливать через год! с 30л!?
И что ты там ожидаешь получить?
Он только начинает созревать, подожди до 2 лет-увидишь разницу.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Mikalaevich, от бочки зависит. Лучше через год недозревшее что-то, чем через два буратиновку.

Отв.6285 23 Марта 20, 23:07 (через 8 мин)
С бочками нужно работать.
А работа и заключается в своевременном перемещении продукта.
Когда это поймёшь и будет достаточно бочек, проблема перевыдержки уходит на второстепенный план.
А работа и заключается в своевременном перемещении продукта.
Когда это поймёшь и будет достаточно бочек, проблема перевыдержки уходит на второстепенный план.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.6286 24 Марта 20, 13:27
oleg_v_v, Тоже взял премиум, пишут, что дуб естественной сушки 18 месяцев. Я так понял, что вымачивать можно относительно недолго.
у меня одна клепка подтекает по утору, надеюсь, что перестанет. Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течь
у меня одна клепка подтекает по утору, надеюсь, что перестанет. Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течь
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6287 24 Марта 20, 14:15 (через 49 мин)
Если нет, то крахмальным киселём попробую устранить течьSkilur, 24 Марта 20, 13:27Киселем всегда успеешь,обручи подбей
Maks2101
Студент
Омск
32 3


Граждане бояре. Бочка сербская, вымачивать также как и нашу?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.6289 24 Марта 20, 22:21
Лучше через год недозревшее что-то, чем через два буратиновку.oleg_v_v, 23 Марта 20, 23:00Смысл в НЕ дозревшем? А "буратиновку" в 30л могут получить уже через 5-6 мес. если бочку не подготовят. А на 2-й заливке "буратиновка" вообще НЕ возможна в принципе.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Mikalaevich, ты в новой бочке 30л предложил держать два года. К чему вот эти истерики теперь?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.6291 24 Марта 20, 23:17 (через 5 мин)
да перелейте в старую сысоевку бэушку... да и дело с концом
нехай еще годик-два постоит
и буратинкин пропадет сам по себе...
нехай еще годик-два постоит
и буратинкин пропадет сам по себе...
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.6292 25 Марта 20, 18:19
,обручи подбейтарантулл, 24 Марта 20, 14:15да, безусловно, так и сделаю. Что-то забыл про то что их подбить можно

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.6293 25 Марта 20, 20:20
ты в новой бочке 30л предложил держать два года. К чему вот эти истерики теперь?oleg_v_v, 24 Марта 20, 23:13Стареешь! Не внимательный стал. Цитирую:
в тридцатке уже год напиток стоит, пора сливать.EFIOP, 23 Марта 20, 13:53
Он только начинает созревать, подожди до 2 лет-увидишь разницу.Mikalaevich, 23 Марта 20, 22:07Если в течении года! выдержки чел "буратинку" не поймал - то с бочкой все ОК! и можно держать дальше.

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Mikalaevich, не можно. Буратину и на третий год словить запросто.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Буратину и на третий год словить запросто.oleg_v_v, 25 Марта 20, 22:28И, даже на четвёртый.
С бочками нужно работать.Kolew, 23 Марта 20, 23:07И, никак не меньше, чем с предидущими процессами.
Добавлено через 7мин.:
да перелейте в старую сысоевку бэушку... да и дело с концомSGUN, 24 Марта 20, 23:17Сергей, взял в аренду три сысоевки. Кроме вина в них ничего не было. Они, никакую Каку выкинуть не способны?
Твоё мнение?
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


, взял в аренду три сысоевки. Кроме вина в них ничего не былоДимакарел, 25 Марта 20, 22:44Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаются
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.6297 26 Марта 20, 00:22
не можно. Буратину и на третий год словить запросто.oleg_v_v, 25 Марта 20, 22:28Вот уж чудеса! Как это умудриться можно!? У меня даже наши бочки(10л и 15л) на второй заливке работают как надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.6298 26 Марта 20, 05:59
Они, никакую Каку выкинуть не способны?смотря в каком состоянии... одна была с плесенью, пришлось шлифовать и
Твоё мнение?Димакарел, 25 Марта 20, 22:44
обязательно нужно сделать обжигЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18Дима, если ты про старые сысоевки спич ведешь, которые 12- 13 годов
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаютсяЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18Я, не делал никогда. Сначала на своих потренироваться нужно.
Дима, если ты про старые сысоевки спич ведешь, которые 12- 13 годовSGUN, 26 Марта 20, 05:59Да, Бочки старые, которые ещё в Чудо-ящиках шли. У меня скопилось количество молодого передубленного. Думаю, его в них попробую довыдержать. Сейчас залил максимально нейтральным сэмом, посмотрю какую окраску будет бочка давать. И, уже слитый в стекло передуб, перелить в неё родимую. Такие мысли. Или как?
Добавлено через 11мин.:
Про передуб ещё. Бочка 30 литров, вкусная. Четвёртая заливка. Кальвадос. 1,5 года в Бочке. Всё отлично. Не только личные наблюдения, но, и второе место на КМШ-6. Казалось бы, дальше лучше. Но, нет. Через четыре месяца- Плинтус( условно конечно), но мест в этом состоянии точно никаких. Сейчас в стекле. Аэрирую.