Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 490 316
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6300  26 Марта 20, 17:29
Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаютсяЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18
А на сколько глубоко обжигать? Ну как по твоему опыту?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6301  26 Марта 20, 19:17
Gabriel 61, мою он спалил до крокодила ))
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6302  26 Марта 20, 20:25
как по твоему опыту?Gabriel 61, 26 Марта 20, 17:29
Газовые горелки отметаю, я ими не работаю и обжиги ими делать-никогда не делал, только мангал. Сначала прогреваю остов укладывая обжиг типа среднего, обжигается там где металл, если нужно глубже прожарить-держу по времени дольше и остов нехило дымит
IMG_20191224_112631.jpg
IMG_20191224_112631. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
. Когда бочка хорошо прогрета прикасаюсь стенкой мангала к остову и он сразу загорается, секунд 5-20 в зависимости на сколько нужно спалить, тушу. Аромат как и на новых, средний обжиг-нежный запах, сильный обжиг-более насыщенный, яркий, запах гари отсутствует.Диаметр мангала зависит от литража
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.6303  26 Марта 20, 20:28, через 4 мин
Женя,обжигать только дубовыми дровами,или не принципиально?
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6304  26 Марта 20, 20:37, через 9 мин
Калеваныч, у меня обрезков хватает, поэтому только дубовыми обжигаю. Думаю фруктовые проды древисины тоже подойдут
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6305  27 Марта 20, 07:04
мне предстоит щас 25-ку потрошить, заливал дист из варенья/компота, лять, попалась похоже банка облепихового
нихрена ничем этот духан не выводится
буду разбирать, шлифовать и обжигать заново
надеюсь, поможет, а то бочку жалко, вкусная была до этого керосину
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6306  27 Марта 20, 07:38, через 34 мин
Нужен совет.
Давно пробовал пару зерновых вискарей (пшеница в основе), выдержанных в бочке из-под красного вина (точнее там купаж из новой и винной). Очень зашло.
Выдерживал недавно дистиллят из похожей засыпи на вымоченной в вине щепе и после пары месяцев совсем-совсем чуть стал просачиваться тот самый вкус.
Поэтому возникла идея сделать такой дистиллят потяжелее и залить в бочку из-под вина. Бегло пробежался насчет бочек - и какая-то засада. Один контакт, перепиливавший в Воронеже импортные бочки не отвечает совсем, у второго и третьего только переобжиг и т.д.
Собственно, куда за такими бочками до 50 литров обращаться и заодно саму идею покритикуйте.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6307  27 Марта 20, 07:40, через 2 мин
у меня обрезков хватает, поэтому только дубовыми обжигаюЕвгений Крым, 26 Марта 20, 20:37
Полагаю, что только это и является первичным для выбора именно дуба в качестве топлива для обжига - главное, чтобы не было посторонних,резких по запаху дымов от топлива а так газом или электричеством,полагаю, было бы не хуже а возможно и лучше, поскольку больше возможности для контролируемого обжига?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6308  27 Марта 20, 08:57
Green_, зачем критиковать? Третий сезон готовлю бочки так, писАл уже. Сперва был очень удачный эксперимент с куедками и вином из Цитронного Магарача, и два года "готовлю" вином из Плевена, и вину хорошо, а бочкам,- вообще! Даже "коньяк" из Изабеллы в такой бочке гораздо ароматнее, не говоря уж о зерновых!
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6309  27 Марта 20, 10:52
Третий сезон готовлю бочки так, писАл ужеТарас, 27 Марта 20, 08:57
У меня виноматериала нет, Москва же. И время жаль. Так что хотел уже побывавшей под вином бочкой разжиться, а не подготавливать.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.6310  27 Марта 20, 11:24, через 33 мин
У меня виноматериала нет, Москва же. И время жаль. Так что хотел уже побывавшей под вином бочкой разжиться, а не подготавливать.Green_, 27 Марта 20, 10:52
На Авито загляни. Бывают в продаже.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.6311  27 Марта 20, 11:39, через 15 мин
У меня виноматериала нет, Москва же. И время жаль. Так что хотел уже побывавшей под вином бочкой разжиться, а не подготавливать.Green_, 27 Марта 20, 10:52

Смотря какой обьем нужен, барриками из под вина в Питере торгуют.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6312  27 Марта 20, 12:25, через 46 мин
газом или электричеством,полагаю, было бы не хуже а возможно и лучше, поскольку больше возможности для контролируемого обжига?Андрей Пав, 27 Марта 20, 07:40
Тут, наверное, дело привычки. У кого дубовых обрезков некуда девать, обжигают на них, но я приспособился газом не только обжигать поверхность, но и контролируемо сильно прогревать всю бочку насквозь.
Кровельная газовая горелка + кошма (для тушения) позволяют нагреть бочку так, что в руках удержать ее становится горячо.
Пропитанные вином б/у сысоевки очень благодарно отзываются на такой прогрев.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6313  27 Марта 20, 12:49, через 25 мин
барриками из под вина в Питере торгуют.Дионис-Бахус, 27 Марта 20, 11:39
Не потяну. Оборудование мелкое. Максимум 50 литров бочка.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6314  30 Марта 20, 20:14

Мои размышления по поводу бочек и спиртов в них.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6315  30 Марта 20, 23:17
Андрей Пав, Ха-ха. Почти все сто-с-лишнем-летние рецепты подделок под продукты полученные с выдержкой в своём составе имеют винную кислоту.
зы: Почему такая уверенность что именно тот вкус от продолжительности выдержки в больших бочках? Потому что его пьёшь и так сказали? Я вот уже нарыл для себя парочку приёмов пост обработки выдержанного в мальках продукта кардинально улучшающих его состояние. И они не для публикации. Толи ещё будет)))
Срок выдержки и влияние объёма бочки на выдерживаемый продукт сильно преувеличены.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6316  30 Марта 20, 23:29, через 13 мин
Почти все сто-с-лишнем-летние рецепты подделок под продукты полученные с выдержкой в своём составе имеют винную кислоту.Kolew, 30 Марта 20, 23:17
Что то я не вкурил - кто , что имеет? В столетней подделке или в подделке под столетний напиток?)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6317  30 Марта 20, 23:32, через 3 мин
Что то я не вкурилАндрей Пав, 30 Марта 20, 23:29
Есть книжки по профилю и они старые. В них есть разделы по подделкам алкогольных продуктов. Там есть рецепты. В их составе присутствует винная кислота. Эта кислота в определённом количестве значительно улучшает алкогольный продукт. Даже поддельный. Вернее "профилирует" его под настоящий))) Вероятно поэтому тебе и нравится больше продукт растворивший при выдержке винный камень.

зы: Свой первый коньячный спирт я получал именно с большим количеством винного камня. И он хорош.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6318  30 Марта 20, 23:41, через 9 мин
Kolew, а, понял)))
Но мне, как ты понимаешь, незачем подделывать свой напиток)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6319  30 Марта 20, 23:43, через 3 мин
Андрей Пав, Не в этом посыл. Посыл в том что определённый вкус формируется определёнными методами. И этот один из них.
сообщение удалено