Если дававший в аренду не против будет, обязательно нужно сделать обжиг, до и после две разные бочки по ароматике получаютсяЕвгений Крым, 25 Марта 20, 23:18А на сколько глубоко обжигать? Ну как по твоему опыту?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.6300 26 Марта 20, 17:29
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Gabriel 61, мою он спалил до крокодила ))
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


как по твоему опыту?Gabriel 61, 26 Марта 20, 17:29Газовые горелки отметаю, я ими не работаю и обжиги ими делать-никогда не делал, только мангал. Сначала прогреваю остов укладывая обжиг типа среднего, обжигается там где металл, если нужно глубже прожарить-держу по времени дольше и остов нехило дымит

Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.6303 26 Марта 20, 20:28 (через 4 мин)
Женя,обжигать только дубовыми дровами,или не принципиально?
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


Калеваныч, у меня обрезков хватает, поэтому только дубовыми обжигаю. Думаю фруктовые проды древисины тоже подойдут
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.6305 27 Марта 20, 07:04
мне предстоит щас 25-ку потрошить, заливал дист из варенья/компота, лять, попалась похоже банка облепихового
нихрена ничем этот духан не выводится
буду разбирать, шлифовать и обжигать заново
надеюсь, поможет, а то бочку жалко, вкусная была до этого керосину
нихрена ничем этот духан не выводится
буду разбирать, шлифовать и обжигать заново
надеюсь, поможет, а то бочку жалко, вкусная была до этого керосину
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Нужен совет.
Давно пробовал пару зерновых вискарей (пшеница в основе), выдержанных в бочке из-под красного вина (точнее там купаж из новой и винной). Очень зашло.
Выдерживал недавно дистиллят из похожей засыпи на вымоченной в вине щепе и после пары месяцев совсем-совсем чуть стал просачиваться тот самый вкус.
Поэтому возникла идея сделать такой дистиллят потяжелее и залить в бочку из-под вина. Бегло пробежался насчет бочек - и какая-то засада. Один контакт, перепиливавший в Воронеже импортные бочки не отвечает совсем, у второго и третьего только переобжиг и т.д.
Собственно, куда за такими бочками до 50 литров обращаться и заодно саму идею покритикуйте.
Давно пробовал пару зерновых вискарей (пшеница в основе), выдержанных в бочке из-под красного вина (точнее там купаж из новой и винной). Очень зашло.
Выдерживал недавно дистиллят из похожей засыпи на вымоченной в вине щепе и после пары месяцев совсем-совсем чуть стал просачиваться тот самый вкус.
Поэтому возникла идея сделать такой дистиллят потяжелее и залить в бочку из-под вина. Бегло пробежался насчет бочек - и какая-то засада. Один контакт, перепиливавший в Воронеже импортные бочки не отвечает совсем, у второго и третьего только переобжиг и т.д.
Собственно, куда за такими бочками до 50 литров обращаться и заодно саму идею покритикуйте.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6307 27 Марта 20, 07:40 (через 2 мин)
у меня обрезков хватает, поэтому только дубовыми обжигаюЕвгений Крым, 26 Марта 20, 20:37Полагаю, что только это и является первичным для выбора именно дуба в качестве топлива для обжига - главное, чтобы не было посторонних,резких по запаху дымов от топлива а так газом или электричеством,полагаю, было бы не хуже а возможно и лучше, поскольку больше возможности для контролируемого обжига?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6308 27 Марта 20, 08:57
Green_, зачем критиковать? Третий сезон готовлю бочки так, писАл уже. Сперва был очень удачный эксперимент с куедками и вином из Цитронного Магарача, и два года "готовлю" вином из Плевена, и вину хорошо, а бочкам,- вообще! Даже "коньяк" из Изабеллы в такой бочке гораздо ароматнее, не говоря уж о зерновых!
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Третий сезон готовлю бочки так, писАл ужеТарас, 27 Марта 20, 08:57У меня виноматериала нет, Москва же. И время жаль. Так что хотел уже побывавшей под вином бочкой разжиться, а не подготавливать.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.6310 27 Марта 20, 11:24 (через 33 мин)
У меня виноматериала нет, Москва же. И время жаль. Так что хотел уже побывавшей под вином бочкой разжиться, а не подготавливать.Green_, 27 Марта 20, 10:52На Авито загляни. Бывают в продаже.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358

Отв.6311 27 Марта 20, 11:39 (через 15 мин)
У меня виноматериала нет, Москва же. И время жаль. Так что хотел уже побывавшей под вином бочкой разжиться, а не подготавливать.Green_, 27 Марта 20, 10:52
Смотря какой обьем нужен, барриками из под вина в Питере торгуют.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6312 27 Марта 20, 12:25 (через 46 мин)
газом или электричеством,полагаю, было бы не хуже а возможно и лучше, поскольку больше возможности для контролируемого обжига?Андрей Пав, 27 Марта 20, 07:40Тут, наверное, дело привычки. У кого дубовых обрезков некуда девать, обжигают на них, но я приспособился газом не только обжигать поверхность, но и контролируемо сильно прогревать всю бочку насквозь.
Кровельная газовая горелка + кошма (для тушения) позволяют нагреть бочку так, что в руках удержать ее становится горячо.
Пропитанные вином б/у сысоевки очень благодарно отзываются на такой прогрев.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

барриками из под вина в Питере торгуют.Дионис-Бахус, 27 Марта 20, 11:39Не потяну. Оборудование мелкое. Максимум 50 литров бочка.

Отв.6315 30 Марта 20, 23:17
Андрей Пав, Ха-ха. Почти все сто-с-лишнем-летние рецепты подделок под продукты полученные с выдержкой в своём составе имеют винную кислоту.
зы: Почему такая уверенность что именно тот вкус от продолжительности выдержки в больших бочках? Потому что его пьёшь и так сказали? Я вот уже нарыл для себя парочку приёмов пост обработки выдержанного в мальках продукта кардинально улучшающих его состояние. И они не для публикации. Толи ещё будет)))
Срок выдержки и влияние объёма бочки на выдерживаемый продукт сильно преувеличены.
зы: Почему такая уверенность что именно тот вкус от продолжительности выдержки в больших бочках? Потому что его пьёшь и так сказали? Я вот уже нарыл для себя парочку приёмов пост обработки выдержанного в мальках продукта кардинально улучшающих его состояние. И они не для публикации. Толи ещё будет)))
Срок выдержки и влияние объёма бочки на выдерживаемый продукт сильно преувеличены.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6316 30 Марта 20, 23:29 (через 13 мин)
Почти все сто-с-лишнем-летние рецепты подделок под продукты полученные с выдержкой в своём составе имеют винную кислоту.Kolew, 30 Марта 20, 23:17Что то я не вкурил - кто , что имеет? В столетней подделке или в подделке под столетний напиток?)))

Отв.6317 30 Марта 20, 23:32 (через 3 мин)
Что то я не вкурилАндрей Пав, 30 Марта 20, 23:29Есть книжки по профилю и они старые. В них есть разделы по подделкам алкогольных продуктов. Там есть рецепты. В их составе присутствует винная кислота. Эта кислота в определённом количестве значительно улучшает алкогольный продукт. Даже поддельный. Вернее "профилирует" его под настоящий))) Вероятно поэтому тебе и нравится больше продукт растворивший при выдержке винный камень.
зы: Свой первый коньячный спирт я получал именно с большим количеством винного камня. И он хорош.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6318 30 Марта 20, 23:41 (через 9 мин)
Kolew, а, понял)))
Но мне, как ты понимаешь, незачем подделывать свой напиток)))
Но мне, как ты понимаешь, незачем подделывать свой напиток)))

Отв.6319 30 Марта 20, 23:43 (через 3 мин)
Андрей Пав, Не в этом посыл. Посыл в том что определённый вкус формируется определёнными методами. И этот один из них.
сообщение удалено