Про хересные бочки, мнениеХристофор Колумб, 09 Апр. 20, 22:57Что только не придумают, лишь бы по инструкции не делать.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.6340 10 Апр. 20, 10:17
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6341 10 Апр. 20, 10:31 (через 14 мин)
лишь бы по инструкции не делать.Green_, 10 Апр. 20, 10:17Дык, проблемы действительно с хересами бочками. А их и не может не быть - явное несоответствие количества старых хересных бочек на рынке и объемов виски из этих бочек.
Так, что я пошел другим путем еще три года назад - просто долил по бутылочке разного хереса вместе с нью мейком в бочки - мои размышления были примерно такими: ну, сколько может баррик впитать в себя? Вот я и начал с 0,7л на 220Л а, судя по статье, там у них до 5% от общего объема может доходить!!! Тогда мои 0,7 - просто капля в море! Но у них херес по 3 евро за литр а у нас самый дешевый массандровский по 600рэ за ботл!
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6342 10 Апр. 20, 13:30
Что только не придумают, лишь бы по инструкции не делать.Green_, 10 Апр. 20, 10:17
Это мнение не самогонщика. Он не делает виски. Он пьет промышленный. И это высказывается о промышленном виски. Хотя конечно это его ИМХО.
я пошел другим путем еще три года назад - просто долил по бутылочке разного хереса вместе с нью мейком в бочкиАндрей Пав, 10 Апр. 20, 10:31канадский виски так и делают. У них разрешено добавлять до 9% вина в виски.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6343 10 Апр. 20, 13:34 (через 5 мин)
У них разрешено добавлять до 9% вина в виски.Христофор Колумб, 10 Апр. 20, 13:309%! Дык, это же 20 литров нужно залить, почти 30 бутылок хереса!Даже если взять самый дешевы, что можно в АМ купить, массандровский - это 18тр получается!
Хотя в производстве Метаксы так же заливают в виноградный бренди мускатное вино-какой процент не ведаю но и в Старку портвейн льют а это все на выдержку, в долгую- они там в бочке не только поженятся за это время а и золотую свадьбу сыграют - считай неразлучными родственниками станут!

Отв.6344 10 Апр. 20, 20:25
это же 20 литров нужно залить, почти 30 бутылок хереса!Андрей Пав, 10 Апр. 20, 13:34Делаешь хорошее сухое вино.
Готовишь новую бочку под вино.
Покупаешь хересные дрожжи.
Заливаешь сухое вино в бочку и вносишь хересные дрожжи.
Создаёшь условия для их жизни.
Ждёшь.
Пьёшь херес.
Бочку под выдержку виски.
Делов-то.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Покупаешь хересные дрожжи.Берёшь солод, делаешь сусло, сбраживаешь, перегоняешь, заливаешь в бочку из под хереса по твоей технологии, выдерживаешь и пьёшь охрененный виски - делов то😀
Заливаешь сухое вино в бочку и вносишь хересные дрожжи.
Создаёшь условия для их жизни.
Ждёшь.
Пьёшь херес.Kolew, 10 Апр. 20, 20:25
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

petrovwich, главное делать правильно ))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6347 10 Апр. 20, 21:04 (через 7 мин)
Берёшь солод, делаешь сусло, сбраживаешь, перегоняешь, заливаешь в бочку из под хереса по твоей технологии, выдерживаешь и пьёшь охрененный виски - делов тоpetrovwich, 10 Апр. 20, 20:57А какя разница , если в бочку из под нейтрального сухого вина залить дистиллят и парочку бутылок хорошего хереса - в чем разница?

Отв.6348 10 Апр. 20, 21:12 (через 9 мин)
выдерживаешь и пьёшь охрененный вискиpetrovwich, 10 Апр. 20, 20:57Если у тебя не так, то для чего ты этим занимаешься?
А правильно - не правильно у каждого свои. Можно конечно же стебаться, но лучше поглубже заглянуть в своё исподнее.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


если в бочку из под нейтрального сухого вина залить дистиллят и парочку бутылок хорошего хереса - в чем разница?Андрей Пав, 10 Апр. 20, 21:04спорить не буду, но подготовленная бочка после хереса, мадейры, портвейна и банальное добавление этих напитков в вискарь - разные вещи. Кто верит вышеизложенной статье - их право. Но я пробовал на ЗК вискарь уважаемого нашего форумчанина из мадерной подготовленой бочки и уверен что доливкой мадейры в бочку этого не добиться. И если кто-то пишет что "ведро воды и хрен туды, охапка дров и плов готов" - почему я должен этому верить, если он сам вискарь даже и не делает.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6350 10 Апр. 20, 21:25 (через 7 мин)
разные вещи.petrovwich, 10 Апр. 20, 21:19А вот я сомневаюсь, что большая разница для длительной выдержки - чем докажешь?Ничем - только имхо и не более

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6351 10 Апр. 20, 21:30 (через 5 мин)
А вот я сомневаюсь, что большая разница для длительной выдержки - чем докажешь?Ничем - только имхо и не болееАндрей Пав, 10 Апр. 20, 21:25Ну так можно и коктейли делать - к готовому дистилляту добавить во время купажирования хересу.
- Софочка, не хотите хересу?
- Ой, Изя, Ви такой темпераментный! Может, сначала таки вина випьем?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6352 10 Апр. 20, 21:32 (через 3 мин)
Ну так можно и коктейли делать - к готовому дистилляту добавить во время купажирования хересу.Daniil, 10 Апр. 20, 21:30А время проведенное этими двумя напитками вместе в бочке не учитываете? Одно , когда смешал и выпил а совсем другое когда они годы вместе в бочке проведут!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Андрей Пав, зачем доказывать, надо пробовать и экперименировать, а получилось - тогда гордится достижениями.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6354 10 Апр. 20, 21:35 (через 1 мин)
А время проведенное этими двумя напитками вместе в бочке не учитываете? Одно , когда смешал и выпил а совсем другое когда они годы вместе в бочке проведут!Андрей Пав, 10 Апр. 20, 21:32А чем подтверждаешь? Только ИМХО.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6355 10 Апр. 20, 21:40 (через 5 мин)
А чем подтверждаешь? Только ИМХО.Daniil, 10 Апр. 20, 21:35Пока особенно нечем но вот уже третий год стоят две бочки с добавкой хереса, точнее уже 7 но те меньше стоят. И вот в тех первых напиок уже вполне себе вкусный и это не смотря на то, что на 220(примерно) литров было добавлено по 1 бутылке разных хересов( испанский, португальский(сладкий) и два массандровских) Намедни прикупил еще 9 бутылок массандровского для этой же цели.

Отв.6356 10 Апр. 20, 21:43 (через 3 мин)
Андрей Пав, Я думаю что для каждого из нас важнее подтвердить или опровергнуть собственные ощущения чем слепо следовать в русле общего течения. Даже не удачный наш собственный опыт нам даст ощущение самостоятельности в определении пути движения и развития в отличии от слепого и безальтернативного подражания чужим догмам подсознательно нами подвергаемым сомнениям.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6357 10 Апр. 20, 21:46 (через 4 мин)
Kolew, ну, ты выдал тираду! )))
И что из этого следует - что в рот- то спасибо? ))) А если честно - хересная бочка впитала некое количество хереса и потом отда ла его в дистиллят - в чем разница, если влить немного хереса в ту же бочку для выдержки в долгую?
И что из этого следует - что в рот- то спасибо? ))) А если честно - хересная бочка впитала некое количество хереса и потом отда ла его в дистиллят - в чем разница, если влить немного хереса в ту же бочку для выдержки в долгую?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6358 10 Апр. 20, 21:48 (через 2 мин)
Пока особенно нечем но вот уже третий год стоят две бочки с добавкой хереса, точнее уже 7 но те меньше стоят. И вот в тех первых напиок уже вполне себе вкусный и это не смотря на то, что на 220(примерно) литров было добавлено по 1 бутылке разных хересов( испанский, португальский(сладкий) и два массандровских) Намедни прикупил еще 9 бутылок массандровского для этой же цели.Андрей Пав, 10 Апр. 20, 21:40Хороший эксперимент, и у тебя будет возможность сравнить при купажировании - добавка хереса к выдержанному дистилляту даёт тот же эффект, или нет.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Намедни прикупил еще 9 бутылок массандровского для этой же цели.Андрей Пав, 10 Апр. 20, 21:40Массандровский херес и не херес вовсе по вкусоароматике, так хересный напиток. Слил в этом году сидр после выдержки и залил яблочный самогон из жмыха с сахаром - посмотрим.