Покупай нормальные бочкиOlkan, 08 Мая 20, 23:54Где? Я вот купил у Деда Игоря из Таганрога полтинник и получил плинтус бурбона через пол года и щели на донцах куда нож влезает

Только собрался евро потратить на буржуйские дрова, так границы закрыли

Покупай нормальные бочкиOlkan, 08 Мая 20, 23:54Где? Я вот купил у Деда Игоря из Таганрога полтинник и получил плинтус бурбона через пол года и щели на донцах куда нож влезает
Где?Urajan, 09 Мая 20, 00:03Я того же вендора имел ввиду, и читал ваши разборки. У меня без осечек, ровненько. Мне жаль, что тебе так выпало. Щели - фиг бы с ними, но плинтус - обидно конечно, сочувствую. И, да, спасибо тебе за кипе(и)шь. Они, полагаю, сделали "работу над ошибками", и у наших коллег доставшихся тебе косяков уже не будет.
Бондарь не может влиять на плинтус напитка.Фагот, 09 Мая 20, 05:52думаю что частично может, а именно правильно подготовить клепку. Убрать дубильность из клепки это задача бондаря. Моё субъективное мнение.
Пропаривание бочки при помощи пара и горячей воды с добавкой серной кислоты.Kolew, 08 Мая 20, 23:27А что даёт данная процедура?
думаю что частично может, а именно правильно подготовить клепку. Убрать дубильность из клепки это задача бондаря.Evgen3108, 09 Мая 20, 06:37Это он может сделать ,но тогда цена бочки увеличивается. Хорошо тому кто живет рядом с бондарем ,можно договориться по клепке ,отложить их в сторону или к себе отнести .Через год два возможно хорошая бочка получится из такой клепке
Это он может сделать ,но тогда цена бочки увеличиваетсятарантулл, 09 Мая 20, 10:05Эт точно , причём минимум в 2 раза .
. Убрать дубильность из клепки это задача бондаряEvgen3108, 09 Мая 20, 06:37Это привкус танинов. Они растворяются в воде при вымочке. Бондарь древесину не замачивает, он работает с сухим дубом.
А что даёт данная процедура?Mihan, 09 Мая 20, 09:59А что даёт обработка соляной кислотой при подготовке бочек уже бывших в употреблении?
А что даёт данная процедура?Mihan, 09 Мая 20, 09:59Эту процеДуру Коlew вычитал из технологии ремонта винных бочек. Это разрушает винный камень.ИМХО
Это он может сделать ,но тогда цена бочки увеличиваетсятарантулл, 09 Мая 20, 10:05но некоторые бондарни не стесняясь коворят о коротком сроке "созревании" клепки. Максимальный срок выдержки на атмосфере, который я слышал от бондаря, это 1год и 3 месяца. И опять же где она лежит. В сарае или под навесом мало что измениться в древесине)). Поэтому нам нужно готовить бочку самим))).
определённые процедурыEvgen3108, 09 Мая 20, 13:01Это ферментация химических соединений в древесине.
Это не так как Kolew рекламирует, а так как давно написал Викторчик.Фагот, 09 Мая 20, 05:52Это так ? Под кальвадос ?
6. Залить горячую воду под пробку(t от 70°С и выше, чем горячей тем лучше). Пробку не закрывать. Вымачивание бочки горячей водой в течении 3-4 дней с постоянной доливкой горячей воды.Kolew, 30 Дек. 19, 18:13Расскажи пожалуйста как ? Бочку мочу уже 6 дней холодной водой, не течёт. За всё время вытекло не более 100 мл.
Думаю, что такой напиток нужно заливать только в выработанные бочки.DeadCanDance, 10 Мая 20, 19:56Да у меня и сразу спирт из сидра яблоком не пахнет, вот им и хочу вымочить. Думал 70%, теперь встречаю инфу что 55 надо.
Расскажи .... как ?Пикаль, 10 Мая 20, 19:46Кастрюлю с нужным объёмом воды на газовую печку. Нагреваешь до кипения. Нужно учесть что при нагревании вода расширяется поэтому пару литров лучше не долить, потом дольёшь.
Просто нужно иметь желание это делать.Kolew, 10 Мая 20, 20:22И сколько раз за свою жизнь я бензина, ацетона, солярки , сидра наглотался, даже самогона......кипяток пока не пробовал....